أرتيتا: ويستهام خطير جداً… سنواجه فريقاً صعباً

أرتيتا اعتبر ويستهام منافساً خطيراً للغاية (إ.ب.أ)
أرتيتا اعتبر ويستهام منافساً خطيراً للغاية (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا: ويستهام خطير جداً… سنواجه فريقاً صعباً

أرتيتا اعتبر ويستهام منافساً خطيراً للغاية (إ.ب.أ)
أرتيتا اعتبر ويستهام منافساً خطيراً للغاية (إ.ب.أ)

حذر ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال الإنجليزي لكرة القدم، لاعبيه من الاستهانة بفريق ويستهام، الذي وصفه بأنه منافس «خطير للغاية».
ويستأنف آرسنال مشواره في الدوري الإنجليزي الممتاز بعد غد (الاثنين)، بلقاء الديربي أمام ويستهام على ملعب استاد «الإمارات» ضمن المرحلة السابعة عشرة من الدوري.
ويتصدر آرسنال ترتيب الدوري الإنجليزي حالياً برصيد 37 نقطة وبفارق خمس نقاط أمام حامل اللقب مانشستر سيتي، لكن أرتيتا يدرك صعوبة المواجهة أمام ويستهام ومديره الفني المخضرم ديفيد مويس، ويدرك أن ويستهام الذي وصل إلى المربع الذهبي بالدوري الأوروبي في الموسم الماضي يمكنه أن يصنع الكثير من المشكلات لآرسنال.
وقال أرتيتا: «هو (ويستهام) منافس خطير للغاية، لأنني أعرف بالتأكيد أن ديفي يعمل مع الفريق بشكل جاد للغاية».
وأوضح: «منذ أن تولى المنصب، عزز إمكانات الفريق وصعد به إلى مستويات مختلفة».
وأضاف: «أنا واثق من أنهم يعملون بجدية شديدة... ومتأكد من أنها ستكون مواجهة صعبة للغاية».
وخلال مسيرته الاحترافية، لعب أرتيتا لنحو سبعة مواسم تحت قيادة مويس مع فريق إيفرتون، وقد تحدث عن تجربته تحت قيادة مويس، قبل المواجهة المقررة يوم الاثنين.
وقال أرتيتا في تصريحات نشرتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «كل مدير فني يمنحك بعض العلامات واللحظات التي تكون إيمانك بما تود أن تفعله. وديفيد (مويس) كان له دور كبير في ذلك بالنسبة لي بالتأكيد».
وأضاف: «كان له تأثير هائل، أنا ممتن في البداية لكل الثقة التي أظهرها بي، ولمقدار ما تعلمته منه في الملعب وخارجه بشأن بناء فريق، وكذلك القدرة على اختيار الشخصيات المناسبة في الفريق لبناء ما أريد».
وتابع: «لقد كان داعماً للغاية طوال الوقت في أي شيء نفعله معاً. لدي ذكريات هائلة معه، لأننا قضينا فترة ناجحة للغاية».


مقالات ذات صلة

إدواردز مدرباً جديداً لميدلسبره

رياضة عالمية روب إدواردز (رويترز)

إدواردز مدرباً جديداً لميدلسبره

أعلن ميدلسبره المنافس في دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم، الثلاثاء، تعيين روب إدواردز مدرباً جديداً للفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية النجم الويلزي المعتزل غاريث بيل (رويترز)

بيل لا يزال «متفائلًا» بشأن عرض الاستحواذ على كارديف سيتي

لا يزال النجم الويلزي المعتزل غاريث بيل يأمل في أن ينجح العرض الذي يشارك فيه للاستحواذ على نادي كارديف سيتي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية أمطر السيتي شباك العين بسداسية وأكد عبوره (رويترز)

«مونديال الأندية»: مانشستر سيتي يُنهي رحلة العين بسداسية قاسية

ودّع العين الإماراتي مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم من دور المجموعات، بعد خسارة ساحقة جديدة أمام مانشستر سيتي الإنجليزي 0-6 الأحد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عالمية فرض الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم غرامة مالية على نادي توتنهام هوتسبير بسبب سوء تصرف جماهيره (رويترز)

تغريم توتنهام بسبب هتافات مُعادية للمثليين خلال مباراة يونايتد

فرض الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، غرامة مالية قيمتها 75 ألف جنيه إسترليني (100 ألف و710 دولارات) على نادي توتنهام هوتسبير بسبب سوء تصرف جماهيره.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لوسي برونز (رويترز)

المنتخب الإنجليزي للسيدات يتسلّح بتألق آرسنال وتشيلسي قبل «أمم أوروبا»

قالت لوسي برونز، مدافعة المنتخب الإنجليزي للسيدات، إنها سعيدة بوجود عدد من اللاعبات «الفائزات» وذلك خلال استعدادات الفريق للدفاع عن لقبه بطلاً لكأس أمم أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«رولان غاروس»: بيغولا إلى ثمن النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
TT

«رولان غاروس»: بيغولا إلى ثمن النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تتألق في باريس (أ.ف.ب)

احتاجت الأميركية جيسيكا بيغولا إلى 3 مجموعات للفوز على التشيكية ماركيتا فوندروشوفا (96) 3 - 6، و6 - 4، و6 - 2، والتأهل لثمن نهائي بطولة «رولان غاروس»، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.

وتلاقي وصيفة دورة ميامي للألف نقطة الفائزة من المواجهة الفرنسية بين لويس بواسون (361) وإلسا جاكمو (138).

أما مواطنتها كوكو غوف الثانية عالمياً ووصيفة دورتي مدريد وروما هذه السنة على أرض ترابية، فتواجه التشيكية الأخرى ماري بوسكوفا (46)، محاولة الانضمام في دور الـ16 إلى سبالينكا وشفيونتيك.