قال رئيس تيار «المردة» الوزير السابق سليمان فرنجية بعد لقائه البطريرك الماروني بشارة الراعي أمس إن الراعي «لم يقل إن المواصفات التي وضعها للرئاسة لا تنطبق عليّ». وأضاف: «متفاهمون دائما مع البطريرك الراعي والعلاقة معه ممتازة وستبقى كذلك»، مؤكداً «إنني مع التحييد ولكن مع الواقعية أيضاً».
ولفت فرنجية إلى أن «الحوار هو الذي يؤدي إلى التفاهمات حول كل شيء»، مضيفاً أن «موضوع سلاح حزب الله هو موضوع إقليمي دولي ووطني وعندما يتم التفاهم في المنطقة ستُحل المشكلة بطريقة أو بأخرى»، ورأى أن «المزايدات توصل إلى التشنّجات والحقد».
ولفت فرنجية إلى أن «القضاء في لبنان مسيس والقاضي يخضع للترهيب السياسي. لذلك على القاضي أن يبقى منزهاً وأن يبقى على مسافة واحدة من الجميع وأن يكون حكيماً في التعاطي مع الملفات». وأوضح: «تحدثنا في قضية المطران الحاج»، وسأل: «لماذا تحصل أمور تخدم فريقا وتضرّ فريقا آخر؟» وقال: «إما القاضي فادي عقيقي أخذ قراره من تلقاء نفسه، أو أن هناك طابورا خامسا يحاول تخريب الأمور». وأشار فرنجية إلى أن «الثنائي الشيعي» هو أكثر من تضرر في ملف القاضي عقيقي.
ورداً على سؤال عما إذا كانت تنطبق عليه مواصفات رئيس الجمهورية، قال فرنجية: «البطريرك لم يقل لي العكس وأنا لم أطرح نفسي يوماً مرشحاً للرئاسة لكن اسمي مطروح. وأنا منفتح ومعتدل ورجل حوار ولكن لدي موقفي السياسي». وتابع: «مع تشكيل حكومة بأسرع وقت ولا علاقة مباشرة لي مع جبران باسيل».
11:42 دقيقه
فرنجية: الراعي لم يقل إن مواصفاته للرئاسة لا تنطبق عليّ
https://aawsat.com/home/article/3772211/%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%B9%D9%8A-%D9%84%D9%85-%D9%8A%D9%82%D9%84-%D8%A5%D9%86-%D9%85%D9%88%D8%A7%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA%D9%87-%D9%84%D9%84%D8%B1%D8%A6%D8%A7%D8%B3%D8%A9-%D9%84%D8%A7-%D8%AA%D9%86%D8%B7%D8%A8%D9%82-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%91
فرنجية: الراعي لم يقل إن مواصفاته للرئاسة لا تنطبق عليّ
البطريرك الراعي مستقبلاً سليمان فرنجية أمس (البطريركية المارونية)
فرنجية: الراعي لم يقل إن مواصفاته للرئاسة لا تنطبق عليّ
البطريرك الراعي مستقبلاً سليمان فرنجية أمس (البطريركية المارونية)
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
