ياسمين عبد العزيز تهاجم ناقدة بسبب أحمد العوضي

رفضت تعليقاً بشأن «نجومية زوجها»

صورة  لياسمين مع زوجها أحمد العوضي من الحساب الرسمي للأخير على «إنستغرام»
صورة لياسمين مع زوجها أحمد العوضي من الحساب الرسمي للأخير على «إنستغرام»
TT
20

ياسمين عبد العزيز تهاجم ناقدة بسبب أحمد العوضي

صورة  لياسمين مع زوجها أحمد العوضي من الحساب الرسمي للأخير على «إنستغرام»
صورة لياسمين مع زوجها أحمد العوضي من الحساب الرسمي للأخير على «إنستغرام»

هاجمت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز، ناقدة فنية مصرية، بعد تصريحاتها حول زوجها الفنان أحمد العوضي، تعقيباً على أنباء البدء في تحضيرات المسلسل الجديد الذي يجمع عبد العزيز مع العوضي مجدداً، ووجهت ياسمين إلى الناقدة اتهامات «لاذعة» عبر «فيسبوك»، وهو ما رفضته الناقدة وعدّته «إساءة بالغة».
وأكد الكاتب ناصر عبد الرحمن، في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط»، «العمل بالفعل على التحضير للمسلسل الذي يُخرجه مصطفي فكري، على أن يتم عرضه في شهر رمضان القادم 2023»، لكنه رفض الإفصاح عن طبيعة أحداث المسلسل الذي يجمع الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز والفنان أحمد العوضي في تجربتهما الفنية الثالثة بعد مسلسلي «لآخر نفس»، و«اللي مالوش كبير».

وكانت الفنانة ياسمين عبد العزيز قد كتبت منشوراً عبر صفحتها الشخصية بـموقع «فيسبوك» تضمّن هجوماً حاداً على الناقدة دعاء حلمي، التي صرّحت بأن «نجومية أحمد العوضي وتصدره لأعمال البطولة جاءت بعد زواجه من النجمة المصرية وأنه تحول من مجرد ممثل إلى نجم».
وتضمن منشور الفنانة ياسمين عبد العزيز بعض العبارات التي عدّتها حلمي «ادعاءً باطلاً» و«إساءة بالغة» لاسمها ومهنتها، حيث ألمحت إلى تلقيها رشوة من رجل وسيدة لإطلاق هذه التعليقات. مهددةً بنشر هذه التفاصيل عبر صفحتها العامة التي تضم ملايين المتابعين: «سأكتب عبر صفحتي العامة أمام الناس جميعاً وحينها سوف تحزنون كثيراً... فقط تذكّري أنني عدت للحياة مرة ثانية بعد أن غيّبني الموت ولم يعد يعنيني شيء».
في المقابل، قالت دعاء حلمي إنها لم تقصد الإساءة لشخص الفنان أحمد العوضي في تصريحها لكنها واجهت هجوماً حاداً من الفنانة المصرية وبعض اللجان الإلكترونية التابعة لها تضمّن إساءةً لاسمها وتشكيكاً في مصداقيتها.

وقالت لـ«الشرق الأوسط»: «عندما تواصلت معي زميلة صحافية للحصول على تصريح أو تعليق مني بشأن مسلسل عبد العزيز والعوضي، وتطرقنا في حديثنا إلى نجومية أحمد العوضي لم أقصد الإساءة له مطلقاً، وليس معنى أنني ذكرت أن ياسمين كانت سبباً في نجوميته بعد أن تشاركا في مسلسلي (لآخر نفس) و(اللي مالوش كبير) أن الأمر يستدعي كل هذا الهجوم لأن حديثي واقعي».
وأكدت حلمي رفضها الإساءة وتكميم أفواه النقاد: «أرفض أن يتم التعامل مع الصحافة والنقد الفني بهذا الشكل، فلا بد أن نعمل في بيئة مناسبة تتيح لنا التحدث بأريحية ونقد الفن للفن وتقييم الأعمال دون التشكيك في مصداقيتنا واتهامنا بالعمالة لفنان على حساب آخر».
من ناحية أخرى، يستعد العوضي لتقديم أولى بطولاته المطلقة في السينما عبر فيلم «البلدوزر»، وحسب تصريحات نُسبت للمخرج المصري طارق العريان، مخرج الفيلم، فإنه يتفاوض حالياً مع النجم العالمي روبرت دي نيرو للمشاركة في فيلم «البلدوزر»، ليكون المدرب الخاص لأحمد العوضي لاعب رياضة MMA وهي الشخصية التي يقدمها خلال أحداث الفيلم والذي يعد أول فيلم مصري يطرح كواليس الرياضة القتالية MMA في عمل فني.
وكانت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز قد اكتفت بالظهور في رمضان الماضي عبر إعلان لصالح إحدى شركات الاتصالات المصرية وحققت نجاحاً ملحوظاً. وحسب نقاد ومتابعين فإن الإعلان الذي شاركها فيه الفنان المصري كريم محمود عبد العزيز كان الأهم والأكثر متابعة خلال شهر رمضان الماضي 2022 وسط منافسة إعلانية ودرامية كبيرة.



عارفة عبد الرسول... تُقدّم دور الأم بطريقة غير نمطية

الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)
الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)
TT
20

عارفة عبد الرسول... تُقدّم دور الأم بطريقة غير نمطية

الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)
الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)

تسعى الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول لتقديم أنماط مختلفة من الشخصيات والنماذج الإنسانية التي تستفزُّ قدراتها ممثلةً؛ إذ تستند إلى خبرات مسرحية متراكمة ساعدتها على صقل موهبتها منذ بداياتها الفنية.

وتشارك عارفة في سباق الموسم الدرامي الحالي عبر مسلسل «عقبال عندكوا»، الذي تلعب بطولته إيمي سمير غانم وحسن الرداد.

يتناول المسلسل خلافات ومشكلات زوجية في إطارٍ كوميدي ساخر. قدّمت فيه عارفة واحدة من أكثر شخصيات العمل لفتاً للانتباه، فما الذي أثار حماسها لخوض تلك التجربة؟

توضح لـ«الشرق الأوسط»، أن حلقات العمل «منفصلة متصلة»، فهناك إطار عام للحبكة الرئيسية من خلال قصص وشخصيات متعدّدة. وأعجبتها فكرة تقديم شخصيات عدّة مختلفة لنماذج الأم العصرية والقديمة والريفية، فضلاً عن نموذج «الأم الشعبية» الذي قدمته عبر أكثر من حلقة بملامح مختلفة، من حيث نبرة الصوت والأزياء وطريقة الكلام، وهو ما جاء بمنزلة تحدٍّ قرّرت أن تخوضه بشغف وحماس.

الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)
الفنانة المصرية عارفة عبد الرسول (حسابها على فيسبوك)

ولفتت إلى أن العمل يحمل شيئاً من رائحة المسلسل الشهير «هو وهي»، الذي لعبت بطولته «السندريلا» سعاد حسني وأحمد زكي، إنتاج عام 1985، فضلاً عن التفاهم و«الكيمياء» اللذين يجمعانها مع مخرج العمل علاء إسماعيل. مشدَّدة على أن تقديم النماذج التقليدية للأم العربية التي تُسدي النصائح لأولادها طوال الوقت لا يستهويها، موضحة أنها تحبُّ تقديم شخصية الأم التي ربما تكشف عن حنانها بطريقة غير مباشرة، وقد تستعمل الشِّدة مع الفكاهة.

لقطة من مسلسل «عقبال عندكوا» (حسابها على فيسبوك)
لقطة من مسلسل «عقبال عندكوا» (حسابها على فيسبوك)

وعن كواليس التَّعاون مع إيمي سمير غانم وحسن الرداد، قالت إنهما من أكثر النماذج الفنية التي التقتها جمالاً وطيبة قلب، لا سيما إيمي التي كانت تمازحها طوال الوقت، وتربِّتُ على كتفيها، وتخشى عليها من البرد، حتى شعرت بأنها ابنتها في الواقع.

وتحدّثت عن نشأتها في حي الحضرة الشَّعبي بالإسكندرية، وما تركه من أثر بالغ في أدائها التمثيلي، موضحة أنها التقت في هذا الحيِّ نماذج إنسانية كثيرة، سواء في البيوت أم الطرقات أم في الأسواق، فاختزنتها ذاكرتها لتستفيد منها لاحقاً في كل شخصية قدّمتها خلال مسيرتها التمثيليّة.

عارفة عبد الرسول تسعى لتقديم أدوار غير نمطية (حسابها على فيسبوك)
عارفة عبد الرسول تسعى لتقديم أدوار غير نمطية (حسابها على فيسبوك)

نشأت عارفة تمثيلياً في رحاب المسرح «أبو الفنون»، وأوضحت أنها تدين له بأي نجاح حققته لاحقاً؛ ففيه تعلمت أموراً كثيرة مثل التحكم في طبقة الصوت بدقة، ومعرفة نقاط القوة والضعف في أدائها التمثيلي فتراهن على الأولى، وتعمل على تقوية ضعفها والحذر منه.

وفيما يتعلق بمشاركتها في بطولة المسلسل الكوميدي الشهير «اللعبة» بمواسمه المتعددة، بطولة هشام ماجد وشيكو، أوضحت أن فريق العمل أصبح مثل «عائلة واحدة»، وكواليس التمثيل فيه رائعة جداً، لذا فهي تتمنّى أن يستمرّ العمل بمواسم جديدة.

بوستر مسلسل «عقبال عندكوا» (حسابها على فيسبوك)
بوستر مسلسل «عقبال عندكوا» (حسابها على فيسبوك)

ورداً على اتهام بعضهم للموسم الدرامي الحالي بأنه يجنح بشكل مبالغ فيه للعنف والبلطجة، ويشوه صورة المرأة، قالت، إن الدراما بطبيعتها فنّ يقوم على النماذج الشريرة وغير السَّوية، وكما تقدم نماذج مشوهة للمرأة، فإنها تقدم أيضاً نماذج رائعة ومثيرة للإعجاب.