خادم الحرمين يصدر عفواً عن المحكومين في الحق العام

قادة دول الخليج يهنئون الملك سلمان عقب منظار القولون

خادم الحرمين يصدر عفواً عن المحكومين في الحق العام
TT

خادم الحرمين يصدر عفواً عن المحكومين في الحق العام

خادم الحرمين يصدر عفواً عن المحكومين في الحق العام

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، بدأت المديرية العامة للسجون تنفيذ إجراءات العفو عن النزلاء والنزيلات المحكومين في الحق العام، ليتم إطلاق سراحهم وعودتهم إلى أهاليهم. وأوضح مدير عام السجون المكلف أن الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية، وجه بسرعة إنفاذ الأمر الملكي الكريم وإنهاء إجراءات المستفيدين منه.وأكد أن هذه اللفتة الإنسانية الحانية من خادم الحرمين الشريفين سيكون لها الأثر البالغ في نفوس المستفيدين بعد خروجهم ولم شملهم بأسرهم.من جهة أخرى، تواصلت برقيات التهنئة من قادة ورؤساء وكبار المسؤولين في دول الخليج العربي لخادم الحرمين الشريفين عقب منظار القولون الذي اجراه في مستشفى الملك فيصل التخصصي بجدة وكانت النتيجة سليمة. وهنأ الشيخ نواف الاحمد أمير الكويت والسلطان هيثم بن طارق سُّلطان عُمان والشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر في برقيات خادم الحرمين الشريفين بهذه المناسبة.كما عبر الشيخ مشعل الأحمد ولي العهد الكويتي، والشيخ صباح الخالد رئيس مجلس الوزراء الكويتي والشيخ عبدالله بن حمد آل ثاني نائب أمير قطر والشيخ خالد بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري والشيخ الدكتور سلطان القاسمي حاكم الشارقة، والشيخ سعود المعلا حاكم أم القيوين، والشيخ سعود القاسمي حاكم رأس الخيمة، والشيخ حمد الشرقي حاكم الفجيرة، والشيخ حميد النعيمي حاكم عجمان عن التهنئة لخادم الحرمين الشريفين بهذه المناسبة.


مقالات ذات صلة

السعودية: صرف أكثر من 3 مليارات ريال لمستفيدي الضمان الاجتماعي

الخليج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان (واس)

السعودية: صرف أكثر من 3 مليارات ريال لمستفيدي الضمان الاجتماعي

وافق خادم الحرمين الشريفين على صرف أكثر من 3 مليارات ريال معونةَ رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي؛ بناءً على ما عرضه ولي العهد.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج من مراسم تقليد سفيري فلسطين ومصر لدى السعودية وشاح الملك عبد العزيز من الطبقة الثانية (واس)

«وشاح الملك عبد العزيز» لسفيريْ فلسطين ومصر لدى السعودية

قلَّد نائب وزير الخارجية السعودي المهندس وليد الخريجي سفيري فلسطين ومصر لدى المملكة باسم الآغا وأحمد فاروق، وشاح الملك عبد العزيز من الطبقة الثانية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز مترئساً جلسة مجلس الوزراء في جدة (واس)

السعودية تُرحِّب بـ«محادثات جدة» لإنهاء أزمة أوكرانيا

رحّب مجلس الوزراء السعودي بالمحادثات بين الولايات المتحدة وأوكرانيا التي تستضيفها المملكة ضمن مساعيها لإنهاء الأزمة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز (الشرق الأوسط)

خادم الحرمين يصل إلى جدة قادماً من الرياض

وصل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، إلى جدة قادماً من الرياض.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج المؤتمر عزز التآخي والتضامن الإسلامي بين المذاهب كافة (رابطة العالم الإسلامي)

اعتماد الخطة التنفيذية لـ«وثيقة بناء الجسور» بين المذاهب الإسلامية

تبنَّى كبار مفتي الأمة الإسلامية وعلمائها، السبت، «موسوعة المؤتلف الفكري الإسلامي»، واعتمدوا الخطة الاستراتيجية والتنفيذية لوثيقة «بناء الجسور بين المذاهب».

«الشرق الأوسط» (مكة المكرمة)

محادثات أميركية ــ روسية ــ أوكرانية في السعودية الاثنين

محادثات جدة بين الولايات المتحدة وأوكرانيا برعاية السعودية في 11 مارس 2025 (واس)
محادثات جدة بين الولايات المتحدة وأوكرانيا برعاية السعودية في 11 مارس 2025 (واس)
TT

محادثات أميركية ــ روسية ــ أوكرانية في السعودية الاثنين

محادثات جدة بين الولايات المتحدة وأوكرانيا برعاية السعودية في 11 مارس 2025 (واس)
محادثات جدة بين الولايات المتحدة وأوكرانيا برعاية السعودية في 11 مارس 2025 (واس)

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس (الخميس)، أن وفداً أوكرانياً وآخر أميركياً سيلتقيان في السعودية، الاثنين، لمناقشة إمكانية التوصل إلى هدنة جزئية بين كييف وموسكو.

وقال زيلينسكي في أوسلو إن الاجتماع الأميركي - الأوكراني «سيعقد الاثنين في المملكة العربية السعودية، وستكون فرقنا الفنية حاضرة».

بدوره، أفاد يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن مسؤولين روساً وأميركيين سيبحثون الملف الأوكراني في السعودية، الاثنين.

من جهة أخرى، أكد زيلينسكي أن أوكرانيا لن تناقش نقل ملكية محطاتها النووية إلى الولايات المتحدة، وذلك غداة محادثته الهاتفية مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الذي أشار إلى أن بلاده قد «تستحوذ» على هذه المحطات كضمان أمني.

ووفقاً للجانب الأميركي، اقترح ترمب، تولي بلاده ملكية شبكة الكهرباء ومحطات الطاقة النووية في أوكرانيا، إلا أن زيلينسكي صرح لصحيفة «فاينانشيال تايمز» بأن النقاش اقتصر على محطة زابوريجيا.

ويعتزم الرئيس الأميركي دونالد ترمب التوصل إلى وقف سريع لإطلاق النار في أوكرانيا، وتحدث هذا الأسبوع مع نظيريه الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فولوديمير زيلينسكي.