ذكريات كثيرة وتساؤلات أثارها وقوف ألبير الثاني، أمير موناكو، وحيداً في منصة الشرف يصفق للوفد الرياضي الذي يمثل إمارته، في دورة بكين الحالية للألعاب الشتوية. فالأمير الذي سبق أن شارك في عدة دورات باعتباره بطلاً أولمبياً، وسار رافعاً علم بلاده في دورات سابقة، هو عضو في اللجنة الأولمبية الدولية، وما زال يمارس عديداً من الرياضات، مثل كرة المضرب، وسباق الزوارق الشراعية، والجودو، والتزحلق على الجليد، والإسكواش. والأهم من هذا أنه حفيد لبطل أولمبي أميركي في رياضة التجديف، وزوج لسبَّاحة أولمبية من جنوب أفريقيا.
السباحة هي شارلين وتستوك، التي تعرَّف عليها الأمير عام 2000، أثناء مسابقة للسباحة في موناكو، حين كان ولياً للعهد. وبعد 5 سنوات تجدد اللقاء حين قدمت العزاء له بعد رحيل والده الأمير رينيه الثالث. واستمرت الصداقة بينهما من دون إشارات لارتباط عاطفي حتى عام 2006، حين ظهر الاثنان يداً بيد في المنصة الرسمية لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية في مدينة تورينو الإيطالية. ومنذ ذلك الوقت وهي تحضر برفقة الأمير العديد من المناسبات الرياضية والاجتماعية في موناكو.
ورغم اهتمام وسائل الإعلام بتلك العلاقة، فإن الخطوبة تأخرت حتى صيف 2010. وتم إعلانها في بيان عن القصر الأميري حدد موعد العرس في الأول والثاني من يوليو (تموز) من العام التالي. وانتقلت شارلين من المذهب البروتستانتي إلى الكاثوليكي عند زواجها بأمير موناكو، في مراسم تابعها الملايين عبر التلفزيون.
في ربيع 2014 أعلن الثنائي الأميري أنهما ينتظران حدثاً سعيداً في آخر السنة. وفي العاشر من ديسمبر (كانون الأول)، وضعت شارلين توأماً هما جاك وغابرييلا. وتم ترسيم المولود الذكر ولياً للعهد؛ لكن حياة الزوجين مرت بفترات اضطراب، انتهت بدخول الأميرة مصحة للعلاج النفسي، بعيداً عن القصر الأميري في موناكو، وهي ما زالت قيد العلاج، ما يفسِّر غيابها عن الحدث الأولمبي الصيني.
أما من ناحية الجد، فإن من المعروف أن ألبير الثاني هو نجل أميرة موناكو الممثلة الأميركية الراحلة غريس كيلي. وكان والده الأمير رينيه قد تعرف عليها أثناء تصوير فيلم في موناكو، وحدث إعجاب انتهى بالزواج واعتزالها السينما. وغريس هي ابنة جون كيلي، رجل الأعمال الثري في صناعة البناء، والذي كان أيضاً رياضياً متفوقاً، وأحد أبرز أبطال الولايات المتحدة في رياضة التجديف، وحصل ثلاث مرات على ألقاب أولمبية.
10:43 دقيقه
أمير موناكو وحيداً في دورة بكين من دون زوجته «الأولمبية»
https://aawsat.com/home/article/3459996/%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1-%D9%85%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%83%D9%88-%D9%88%D8%AD%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D9%8B-%D9%81%D9%8A-%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D9%83%D9%8A%D9%86-%D9%85%D9%86-%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%B2%D9%88%D8%AC%D8%AA%D9%87-%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D9%84%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%A9%C2%BB
أمير موناكو وحيداً في دورة بكين من دون زوجته «الأولمبية»
أمير موناكو وحيداً في دورة بكين من دون زوجته «الأولمبية»
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

