النصر لـ«الشرق الأوسط»: «أوكساجون» ستعيد تعريف مفهوم وعمل المدن الصناعية

أكد أنها بيئة تكاملية مستدامة بانسجام تام بين المصانع والإنسان والطبيعة

المهندس نظمي النصر الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» (الشرق الأوسط)
المهندس نظمي النصر الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» (الشرق الأوسط)
TT

النصر لـ«الشرق الأوسط»: «أوكساجون» ستعيد تعريف مفهوم وعمل المدن الصناعية

المهندس نظمي النصر الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» (الشرق الأوسط)
المهندس نظمي النصر الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم» (الشرق الأوسط)

كشف المهندس نظمي النصر، الرئيس التنفيذي لشركة «نيوم»، عن أن «أوكساجون» ستكون «محور (نيوم) الصناعي ومركز خدماتها اللوجيستية، وبوابتها نحو أسواق التجارة العالمية، من خلال موقعها الاستراتيجي قرب قناة السويس على ساحل البحر الأحمر»، مشيراً إلى أنها ستكون «شرياناً حيوياً يصل مجتمع (نيوم)، والسعودية عموماً، بحركة الاستيراد والتصدير عبر العالم».
وقال النصر في حوار مع «الشرق الأوسط»؛ ينشر غداً، إن «أوكساجون» تعمل على «تطوير منظومة متكاملة لميناء وسلسلة إمداد متصلة بشبكة عالمية»، موضحاً أنها «ستتميز بأحد أكثر المرافق حداثة للشحن ونقل البضائع في العالم، وهذا سيوفر قدراً هائلاً من الخدمات ذات القيمة المضافة؛ وهذا على المستوى العملي».
https://twitter.com/NEOM/status/1460653905491087361?s=20
وبيّن أن «أوكساجون» ستعمل على «المساهمة في إعادة تعريف مفهوم وعمل المدن الصناعية، من خلال تغيير الصورة النمطية عن تلك المدن، عبر خلق بيئة تكاملية مستدامة يعيش فيها الإنسان قرب المجمعات الصناعية في انسجام تام؛ مع الحفاظ على الموارد الطبيعية».
وأضاف الرئيس التنفيذي لـ«نيوم»: «تعمل (أوكساجون) على دعم مفهوم تعايش التصنيع مع الطبيعة واحترام البيئة، لا سيما فيما يخص منظومة المناطق الساحلية»، مؤكداً أنها «ستثبت كيف يمكن للصناعة والخدمات اللوجيستية، التي تعمل بالطاقة النظيفة بنسبة 100 في المائة، أن تعيد تكوين عمليات التصنيع باستخدام التقنيات المتقدمة، والاستثمار الأمثل والمبتكر والنظيف للمناطق البرية والبحرية، وحماية الطبيعة، وبالتالي توفير حياة استثنائية».


مقالات ذات صلة

الميزانية السعودية تسجل إيرادات تتجاوز 90 مليار دولار في الربع الثاني

الاقتصاد العاصمة السعودية الرياض (واس)

الميزانية السعودية تسجل إيرادات تتجاوز 90 مليار دولار في الربع الثاني

بلغت إيرادات الميزانية السعودية ما قيمته 338.8 مليار ريال (90.3 مليار دولار) خلال الربع الثاني من عام 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد أحد مصانع السعودية (السعودية)

السعودية تتوسع في تطبيق اشتراط حد أدنى لنسب المحتوى المحلي

أعلنت هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية التوسع في تطبيق اشتراط حد أدنى لنسب المحتوى المحلي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد صورة للمركز المالي بالعاصمة الرياض من قلب المترو (واس)

«صندوق النقد» يرفع آفاق الاقتصاد السعودي... والأنشطة غير النفطية تدعم النمو

توقع محللون أن تواصل السعودية متانة اقتصادها خلال السنوات المقبلة، مدعومة بقوة الأنشطة غير النفطية والإصلاحات الاقتصادية وثقة المستثمرين والمؤسسات الدولية.

عبير حمدي (الرياض)
الاقتصاد رجل يتابع شاشات التداول في السوق السعودية (رويترز)

السوق السعودية تنهي الأسبوع على استقرار

أنهى مؤشر السوق الرئيسية السعودية «تاسي» جلسة الخميس شبه مستقر، مرتفعاً بنقطتين فقط ليغلق عند 10769 نقطة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد القحطاني متحدثاً للحضور خلال المؤتمر الصحافي المقام في اتحاد الغرف السعودية بالرياض (الشرق الأوسط)

زخم المشروعات السعودية يجذب رؤوس الأموال الأجنبية لإدارة المرافق

تتحول المشروعات العملاقة التي تشهدها السعودية إلى محرك رئيسي لاستقطاب رؤوس الأموال الأجنبية إلى قطاع إدارة المرافق.

بندر مسلم (الرياض)