نشر تنظيم داعش تسجيلا مصورا أمس يظهر مقاتلي التنظيم يعدمون 21 مسيحيا مصريا ذبحا في ليبيا. وظهر مسلحو «داعش» ملثمين في زي أسود يسوقون المصريين المحتجزين في زي برتقالي على ساحل البحر. وذبح المحتجزون بعد إجبارهم على الجثو على الأرض ثم كبهم على وجوههم.
ونعى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي {شهداء مصر الذين سقطوا ضحية الإرهاب الغاشم، على أيدي تنظيم داعش في ليبيا}, وتقدم بخالص العزاء للشعب المصري في {مصابه الأليم}. وقرر عقد اجتماع عاجل لمجلس الدفاع الوطني، وإعلان حالة الحداد لمدة 7 أيام, فيما طالبت ردود الفعل الأولى على المستوى الشعبي بضرورة الرد العسكري. ومن المقرر أن يلقي الرئيس السيسي خطابا إلى الأمة اليوم لتوضيح بعض الحقائق.
من جهة أخرى، أعلنت إيطاليا عن إغلاق سفارتها في ليبيا مؤقتا بسبب تفاقم الصراع هناك، لكنها أعربت في المقابل عن استعدادها لقيادة ائتلاف يضم دولا أوروبية ومن المنطقة للتصدي لتقدم الإرهابيين في ليبيا.
...المزيد
9:11 دقيقه
تأكيد ذبح 21 مصريا بأيدي «داعش» في ليبيا
https://aawsat.com/home/article/290641/%D8%AA%D8%A3%D9%83%D9%8A%D8%AF-%D8%B0%D8%A8%D8%AD-21-%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D8%A3%D9%8A%D8%AF%D9%8A-%C2%AB%D8%AF%D8%A7%D8%B9%D8%B4%C2%BB-%D9%81%D9%8A-%D9%84%D9%8A%D8%A8%D9%8A%D8%A7
تأكيد ذبح 21 مصريا بأيدي «داعش» في ليبيا
إيطاليا مستعدة لقيادة تحالف ضد المتطرفين
لقطة من شريط فيديو {داعش} لذبح المصريين
- القاهرة: خالد محمود
- القاهرة: خالد محمود
تأكيد ذبح 21 مصريا بأيدي «داعش» في ليبيا
لقطة من شريط فيديو {داعش} لذبح المصريين
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
