رفضت أوكرانيا، اليوم (الاثنين)، مزاعم «كاذبة» للانفصاليين الموالين لروسيا الذين اتهموا جيشها بقتل طفل في قصف، في حين أعلنت موسكو فتح تحقيق في القضية وسط عودة التوتر إلى المنطقة.
وأكدت السلطات الانفصالية في «جمهورية دونيتسك» المعلنة من جانب واحد، السبت، أن الطفل (المولود في 2016) قتل بطائرة مسيّرة أوكرانية في بلدة الكسندريفسكي على مسافة 15 كلم من الجبهة، بحسب ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية. ووصفت وزارة الدفاع الأوكرانية هذه المعلومات بـ«الكاذبة»، وأكد مكتبها الإعلامي أنه «تلاعب وقح وبغيض».
ولم تذكر بعثة المراقبة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا هذا الحادث في تقاريرها حول الوضع على طول خط الجبهة. وأكد رئيس «الجمهورية الانفصالية» دنيس بوشيلين، مساء أمس (الأحد)، على التلفزيون الروسي، أن طفلاً قُتل لكنه رفض إعطاء تفاصيل لعدم الترويج لأنباء «لا أساس لها». وقال: «على الأرجح أنها كانت طائرة مسيّرة. لكن يمكن أن يكون هناك سبب آخر». ونشر على مواقع التواصل الاجتماعي، الاثنين، فيديو عن جنازة الطفل الذي يدعى فلاد، والبالغ خمس سنوات.
وأعلنت لجنة التحقيق الروسية المكلفة بالتحقيقات الجنائية الرئيسية، الاثنين، فتح تحقيق «لاستخدام في نزاع مسلح وسائل محظورة بموجب اتفاق دولي» وقعته روسيا. والاثنين، أعلن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أنه «لا يملك معلومات يمكن التحقق منها عن مقتل هذا الطفل»، لكنه أوضح أن «لا سبب للتشكيك في صحة ما حصل».
11:9 دقيقه
موسكو تحقق في مقتل طفل بشرق أوكرانيا
https://aawsat.com/home/article/2901966/%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%83%D9%88-%D8%AA%D8%AD%D9%82%D9%82-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D9%82%D8%AA%D9%84-%D8%B7%D9%81%D9%84-%D8%A8%D8%B4%D8%B1%D9%82-%D8%A3%D9%88%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
موسكو تحقق في مقتل طفل بشرق أوكرانيا
مسلحان من القوات الانفصالية الموالية لروسيا في شرق أوكرانيا (إ.ب.أ)
موسكو تحقق في مقتل طفل بشرق أوكرانيا
مسلحان من القوات الانفصالية الموالية لروسيا في شرق أوكرانيا (إ.ب.أ)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




