دعت مصر إلى «تعزيز التعاون الدولي لمحاربة الإرهاب بجميع أشكاله وصوره، مع التركيز على مكافحة الخطاب المتطرف عبر (الإنترنت)». وأشارت إلى أن «(التنظيمات الإرهابية) تستغل التقنيات التكنولوجية الجديدة ومنصات التواصل الاجتماعي لنشر أفكارها (الهدامة) وتجنيد المزيد من التابعين، خصوصاً من الشباب». جاء ذلك خلال مشاركة القاهرة في اجتماع الدول أعضاء «المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب» والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بمكافحة الإرهاب. ووفق «الخارجية المصرية» فقد «استعرض الاجتماع الأنشطة التي اضطلعت بها مجموعات العمل المنبثقة عن المنتدى، والأنماط الناشئة من (التهديدات الإرهابية) التي تتعرض لها الدول الأفريقية، والرؤية الاستراتيجية للمنتدى خلال العقد القادم».
وقالت «الخارجية المصرية» في بيان لها مساء أول من أمس، إن «المستشار محمد فؤاد، مدير وحدة مكافحة الإرهاب الدولي بوزارة الخارجية، استعرض خلال مشاركته في أعمال الاجتماع، الفعاليات التي عقدتها مجموعة العمل خلال الفترة الماضية، وفي مقدمتها ورشة عمل حول سُبل تعزيز الحوار وقدرة المجتمعات على الصمود في مواجهة الإرهاب والتطرف في شرق أفريقيا، وكذلك ورشة عمل مشتركة مع مجموعة عمل بناء القدرات في منطقة غرب أفريقيا حول إدارة أمن الحدود، كما تطرق إلى خطة العمل المستقبلية للمجموعة». ونوه إلى «حرص الرئاسة المشتركة على متابعة ورصد آثار جائحة (كورونا) على جهود مكافحة الإرهاب في منطقة شرق أفريقيا، ودعم قدرات الدول الأفريقية فيما يتعلق بالتصدي للإرهاب، ومكافحة الفكر المتطرف».
وأشار فؤاد في بيانه إلى «التجربة المصرية الرائدة في مكافحة الإرهاب والتطرف التي تقوم على اتّباع مقاربة شاملة تعمل في مسارات أمنية وتنموية وآيديولوجية متوازية»، مؤكداً «التزام مصر بتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في هذا المجال مع الدول أعضاء المنتدى خصوصاً الأفريقية منها».
11:56 دقيقه
مصر تدعو لتعزيز التعاون الدولي لمكافحة «التطرف» على «الإنترنت»
https://aawsat.com/home/article/2883786/%D9%85%D8%B5%D8%B1-%D8%AA%D8%AF%D8%B9%D9%88-%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%B2%D9%8A%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B9%D8%A7%D9%88%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A-%D9%84%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B7%D8%B1%D9%81%C2%BB-%D8%B9%D9%84%D9%89-%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%AA%D8%B1%D9%86%D8%AA%C2%BB
مصر تدعو لتعزيز التعاون الدولي لمكافحة «التطرف» على «الإنترنت»
أشارت إلى أن «التنظيمات الإرهابية» تستغل منصات التواصل لنشر أفكارها
مصر تدعو لتعزيز التعاون الدولي لمكافحة «التطرف» على «الإنترنت»
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة






