خدع بحثية مسلية لمحرك «غوغل»... تعرف عليها

محرك بحث «غوغل» (رويترز)
محرك بحث «غوغل» (رويترز)
TT

خدع بحثية مسلية لمحرك «غوغل»... تعرف عليها

محرك بحث «غوغل» (رويترز)
محرك بحث «غوغل» (رويترز)

نشرت مجلة «التايم» الأميركية عدة خدع بحثية مضحكة يقدمها محرك البحث «غوغل» لمستخدميه بغرض تسليتهم والترفيه عنهم.
وهذه الخدع هي:
1 - جملة do a barrel roll:
إذا قمت بكتابة جملة «do a barrel roll» على محرك بحث «غوغل»، فستُفاجأ بدوران الصفحة بشكل كامل تماماً، وكأنك تلعب مع أصدقائك لعبة «لف الزجاجة» المعروفة.
2 - كلمة Askew:
عند قيام الشخص بالبحث عن كلمة «Askew» بمعنى استمالة، سيفاجأ بميل النتائج الظاهرة على الشاشة.
3 - مصطلح Zerg Rush:
عرف مصطلح «Zerg Rush » من خلال لعبة «starcraft» التي انتشرت في تسعينات القرن الماضي، وكان هذا المصطلح يعبر عن هجوم اللاعبين على الخصم بطريقة ساحقة في وقت قصير.
فإذا قمت بكتابة « Zerg Rush» على محرك بحث «غوغل» ستظهر لك دوائر صغيرة وتبدأ في «الهجوم على نتائج البحث» ومحوها تدريجيا.
4 - جملة Blink HTML:
قم بكتابة كلمة blink، والتي تعني غمز أو طرف العين تليها كلمة HTML، وستجد أن النتائج البحثية تظهر وتختفي أكثر من مرة وكأنك تغمز بعينيك أكثر من مرة.
5 - غوغل في عام 1998:
إذا قمت بكتابة «Google in 1998» في محرك البحث سيظهر لك شكل متصفح غوغل كما بدا عليه في عام 1998.
6 - تغيير شعار غوغل لاسمك:
إذا أردت تغيير شعار «غوغل» ليصبح اسمك مكانه، كل ما عليك فعله هو كتابة جملة «funnygoogle»، وبعد ذلك ستظهر لك شاشة تحتوي على مستطيل يمكنك كتابة اسمك بداخله ليصبح هو الشعار في الحال.


مقالات ذات صلة

محكمة حقوق الإنسان الأوروبية ترفض الغرامات الروسية على شركة «غوغل»

أوروبا مقر «غوغل» بكاليفورنيا (رويترز)

محكمة حقوق الإنسان الأوروبية ترفض الغرامات الروسية على شركة «غوغل»

أصدرت محكمة حقوق الإنسان الأوروبية اليوم الثلاثاء حكما بعدم قانونية الغرامات التي قررت روسيا فرضها على شركة خدمات الإنترنت الأمريكية «غوغل».

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
تكنولوجيا شعار «غوغل» على إحدى منشآت الأبحاث التابعة للشركة في ماونتن فيو بكاليفورنيا (رويترز)

«غوغل» تطلق «فيو 3» لتوليد الفيديوهات بالذكاء الاصطناعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

أعلنت شركة «غوغل»، اليوم، عن إطلاق نموذجها الأحدث «فيو 3» لتوليد الفيديوهات بالذكاء الاصطناعي عبر منصة «جيمي».

«الشرق الأوسط» (دبي)
تكنولوجيا ميزة «Search Live» تتيح للمستخدمين إجراء محادثات صوتية فورية مع محرك البحث... ما يقدّم تجربة بحث أكثر ذكاءً وتفاعلاً وواقعية (غوغل)

«غوغل» تطلق تجربة بحث صوتية مدعومة بالذكاء الاصطناعي

ميزة «Search Live» تتيح للمستخدمين إجراء محادثات صوتية فورية مع محرك البحث؛ ما يقدّم تجربة بحث أكثر ذكاءً وتفاعلاً وواقعية.

نسيم رمضان (لندن)
الاقتصاد جانب من استعراض التقرير (الشرق الأوسط)

«غوغل» تسهم بـ8.3 مليار دولار في الاقتصاد السعودي خلال 2024

أسهمت أدوات «غوغل» وخدماتها الرقمية بنحو 31.2 مليار ريال (8.3 مليار دولار) في الاقتصاد السعودي خلال عام 2024، تعادل 1.6 من الناتج المحلي غير النفطي.

عبير حمدي (الرياض)
يوميات الشرق «غوغل مابس» في دائرة الاتهام (د.ب.أ)

الطريق إلى الفوضى في ألمانيا مرَّ عبر «غوغل مابس»

في الوقت الذي كانت فيه آلاف العائلات تقود سياراتها على الطرق، أظهرت الخدمة إغلاق عشرات الطرق السريعة الشهيرة في ألمانيا، ووجَّهت السائقين نحو طرق بديلة.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ ألمانيا)

عندما يتحدث ترمب: «فئران متحولة» و«طواحين تصيب الحيتان بالجنون»

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)
TT

عندما يتحدث ترمب: «فئران متحولة» و«طواحين تصيب الحيتان بالجنون»

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)

سواء أكنت تحبه أم تكرهه، لا شك أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب لا يخشى التعبير عن رأيه -حتى لو كان ذلك يعني تعرضه للسخرية بلا رحمة على الإنترنت لسنوات.

من ادعائه أنه أبو التلقيح الصناعي، إلى اعتباره أن طواحين الهواء تسبب جنون الحيتان في البحر، لا ينفك الرئيس الأميركي عن قول الكوميديا الذهبية.

وجمعت صحيفة «إندبندنت» في تقرير مجموعة من أغرب التصريحات التي قالها دونالد ترمب على الإطلاق.

1-أنفقت إدارة بايدن 8 ملايين دولار لتحويل الفئران إلى متحولين جنسياً

في أول خطاب مشترك لترمب منذ توليه منصبه في يناير (كانون الثاني)، أعلن عن موقفه من مبادرات التنوع والمساواة والشمول، والتخفيضات الضريبية، والتعريفات الجمركية.

لكن المشاهدين سارعوا إلى الإشارة إلى اللحظة التي زعم فيها الرئيس أن إدارة بايدن أنفقت 8 ملايين دولار لـ«تحويل الفئران إلى متحولين جنسياً».

أثار التعليق ضحكات الحضور، وكذلك على الإنترنت، إذ اعتقد الناس أن ترمب يخلط بين ما قاله وبين «الفئران المعدلة وراثياً».

يُعد تحويل الفئران إلى فئران معدلة وراثياً عملية ثورية، حيث يُضيف العلماء خلايا بشرية إلى الفئران لتمكينها من دراسة تأثير الأمراض على الأنسجة البشرية بدقة أكبر.

2-يُقال إن إسبانيا دولة من دول «البريكس»

في أول زلة لسان له منذ توليه الرئاسة للمرة الثانية، ادعى ترمب أن إسبانيا دولة من دول «البريكس» خلال مؤتمر صحافي، بعدما سُئل عن الإنفاق الدفاعي فيها.

وقال حينها: «إنها دولة من دول (البريكس)، إسبانيا. هل تعرف ما دولة (البريكس)؟ ستكتشف ذلك بنفسك».

يشير مصطلح «البريكس» إلى تكتل يضم 10 اقتصادات نامية، بما في ذلك البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا، ولا يضم أي دولة من أعضاء الاتحاد الأوروبي.

3- لن يُرحّل الأمير هاري لأنه «لديه ما يكفي من المشكلات مع ميغان»

عندما تعهّد ترمب بتطبيق عمليات ترحيل جماعية في حال أصبح رئيساً، سُئل عن مصير الأمير البريطاني هاري. فأجاب ترمب أنه سيسمح له بالبقاء، لأنه «لديه ما يكفي من المشكلات» مع زوجته ميغان.

وقال مازحاً: «سأتركه وشأنه. لديه ما يكفي من المشكلات مع زوجته-إنها فظيعة».

4-ترمب يُطلق على نفسه لقب «الملك»

ليس سراً أن ترمب يُبالغ في تقدير نفسه، ولكن عندما أطلق على نفسه لقب «الملك»، لم يكن الناس على استعداد لقبول ذلك.

«أنقذت مانهاتن، وكل نيويورك. عاش الملك!»، كتب على موقع «تروث سوشيال»، في إشارة إلى إلغاء رسوم جديدة على نظام النقل الجماعي في المدينة.

وردّت حاكمة نيويورك، كاثي هوشول، ببساطة: «نحن دولة قانون، لا يحكمها ملك. سنراك في المحكمة».

5-الدنمارك «لا تملك الحق» في غرينلاند

الولايات المتحدة متورطة في نزاعٍ مستمر حول غرينلاند، إذ يُريد ترمب أن تكون الأرض ملكاً لأميركا، حتى أنه يزعم أن الدنمارك لا تملك «الحق» في البلاد.

وغرينلاند دولةٌ تتمتع بالحكم الذاتي ضمن مملكة الدنمارك، وهي جزءٌ من الدنمارك منذ 600 عام، على الرغم من أنها تبعد عنها 1815 ميلاً (للتوضيح، المسافة بين غرينلاند والولايات المتحدة 3134 ميلاً).

6- زيلينسكي «متأنق» بزيّ عسكري

يتذكر الجميع ذلك الاجتماع المشؤوم في البيت الأبيض بين دونالد ترمب والرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي، عندما كانا يسعيان لإيجاد حل سلمي بين أوكرانيا وروسيا، ولكن منذ البداية بدا أن الأمر لن ينتهي على خير.

وقبيل اجتماع في المكتب البيضاوي مع نائب الرئيس جيه دي فانس وزيلينسكي، رحب ترمب بالرئيس الأوكراني قائلاً: «انظر، أنت متأنق».

شوهد زيلينسكي مرتدياً قميص بولو أسود بأكمام طويلة عليه شعار الرمح الأوكراني، وهو ما انتقده فانس لاحقاً، لأنه اختار عدم ارتداء بدلة.

ولم يرتدِ زيلينسكي بدلة منذ بدء الغزو الروسي، واختار بدلاً من ذلك زياً يشبه جنوده.

7- من وقّع الاتفاق مع المكسيك وكندا؟

لا تزال الرسوم الجمركية التجارية موضوعاً ساخناً لترمب، ولكن عندما حاول إلقاء اللوم، باءت محاولاته بالفشل، بعد أن أشار مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي إلى حقيقة مهمة تتعلق بالوضع.

خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوم الاثنين 24 فبراير (شباط)، سُئل ترمب عن التجارة بين الولايات المتحدة وجارتيها المكسيك وكندا.

أجاب حينها: «أنظر إلى بعض هذه الاتفاقيات وأقول: من سيوقع شيئاً كهذا؟ ستُفرض الرسوم الجمركية، نعم. سنُغطي مساحة كبيرة. ستعود بلادنا إلى السيولة والثراء مرة أخرى»، مع العلم أنه هو من وقّع تلك الاتفاقيات.

8-العودة للمصاصات البلاستيكية لأن الورقية «تتمزق في دقائق»

عبر ترمب عن موقفه من حظر المصاصات البلاستيكية، وتعهد بإلغاء الحظر.

قال متحدثاً عن المصاصات الورقية: «هذه الأشياء لا تعمل، لقد استخدمتها مرات عديدة، وفي بعض الأحيان تنكسر وتنفجر. إذا كان الشيء ساخناً، فإنها لا تدوم طويلاً، دقائق، وأحياناً ثوانٍ. إنه وضع مثير للسخرية». قبل أن يوقع فوراً على أمر تنفيذي بإعادة المصاصات البلاستيكية.

وأضاف الرئيس: «لا أعتقد أن البلاستيك سيؤثر على أسماك القرش كثيراً، فهي تشق طريقها عبر المحيط».

9-طواحين الهواء تسبب جنون الحيتان

يكره ترمب طواحين الهواء، وصفها بأنها «قمامة»، وقال إن إدارته تخطط لتطبيق سياسات لوقف بنائها عند توليه منصبه.

وقال ترمب في هذا الشأن: «إنها خطيرة. كما ترون ما يحدث في منطقة ماساتشوستس مع الحيتان... من الواضح أن طواحين الهواء تُسبب جنون الحيتان».

هذا موضوعٌ ناقشه ترمب بشدة خلال حملته الانتخابية الرئاسية، حيث تعهد بخفض عدد مزارع الرياح في حال إعادة انتخابه.

10-ترمب يتخيل إطلاق النار على ليز تشيني

في وقتٍ ينتشر فيه العنف القائم على النوع الاجتماعي، من المثير للصدمة أن دونالد ترمب تخيل علناً ذات مرة إطلاق النار على ليز تشيني ابنة ديك تشيني، نائب الرئيس الجمهوري السابق.

وصف ترمب السيدة تشيني، التي أعلنت دعمها لمنافسة ترمب في الانتخابات الرئاسية كامالا هاريس، بأنها «شخصية غبية للغاية»، و«صقر حرب متطرف».

قال: «دعونا نضعها هناك مع بندقية بتسع فوهات تطلق النار عليها، وسنرى كيف ستشعر حيال ذلك. كما تعلمون، عندما تكون البنادق مصوبة نحو وجهها».

11-استهدف «الأزواج البدينين» في محاولته كسب تأييد الناخبين

بحلول أكتوبر (تشرين الأول) 2024، كان ترمب قد أقام عدداً من التجمعات الانتخابية خلال حملته، وكان يسعى لكسب تأييد الناخبين.

استغل دونالد ترمب خطابه في تجمعه الانتخابي في ميشيغان في 18 أكتوبر لمهاجمة امرأة خيالية تُدعى «جيل»، وطلب من «زوجها البدين» أن «ينهض من الأريكة» و«يصوت لترمب».

قال للحشد: «جيل، أنهضي زوجك السمين من على الأريكة. أنهضي الخنزير السمين من على الأريكة. حان وقت التصويت لترمب، سينقذ بلدنا ».

12- «أنا أبو التلقيح الصناعي»

وصف دونالد ترمب نفسه بأنه «أبو التلقيح الصناعي» في لحظة حرجة أمام جمهور من الناخبات، في محاولته كسب تأييدهن في انتخابات 2024.

يأتي هذا في وقت يخشى فيه الكثيرون أن تُهدد حقوق التلقيح الصناعي في ظل حكومة جمهورية بقيادة ترمب.

حدث ذلك خلال اجتماعٍ عامٍّ لقناة «فوكس نيوز» في ولاية جورجيا، ساحة المعركة الانتخابية الرئيسة، حيث طُرحت مسألة حقوق الإنجاب والتلقيح الصناعي (IVF)، فسارع ترمب إلى إيجاد إجابة.

وصفت نائبة الرئيس كامالا هاريس وقتها، التي كانت أيضاً مرشحة للرئاسة، التعليق بأنه «غريبٌ للغاية».