قتيلان و16 مصاباً بإطلاق نار خلال حفل جامعي في تكساس

الشرطة ترجح أن الحادث «فردي»

ضباط شرطة في موقع الحادث (أ.ب)
ضباط شرطة في موقع الحادث (أ.ب)
TT

قتيلان و16 مصاباً بإطلاق نار خلال حفل جامعي في تكساس

ضباط شرطة في موقع الحادث (أ.ب)
ضباط شرطة في موقع الحادث (أ.ب)

قالت شرطة ولاية تكساس الأميركية إنها تبحث عن مسلح فتح النار عشوائياً أمس (الأحد)، في حفل بمناسبة يوم الهالوين حضره مئات الطلاب الجامعيين، ما أسفر عن مقتل شخصين على الأقل وإصابة 16 آخرين قبل أن يلوذ بالفرار وسط الفوضى.
وذكرت السلطات أنها تعتقد أن رجلاً، لم يتم التعرف على هويته، ربما ذهب إلى مكان الحفل الذي أقيم خارج الحرم الجامعي مستهدفاً شخصاً بعينه ثم أطلق النار على الحشد بعد ذلك.
وقال راندي ميكس قائد شرطة مقاطعة هانت في مؤتمر صحافي: «نعتقد أن هذا حادث فردي». وأضاف: «ربما كان المستهدف شخصاً ما هناك».
وقال ميكس إن 16 شخصاً إجمالاً بينهم 5 طلاب عولجوا من جروح، وإن 12 منهم أصيبوا بالرصاص.
يذكر أنه في شهر أغسطس (آب) الماضي، شهدت أميركا حادثتي إطلاق نار دمويتين في ولايتي تكساس وأوهايو، أسفرتا عن مقتل 31 شخصاً.
وتعد الحادثتان من أسوأ حوادث إطلاق النار الجماعي في تاريخ الولايات المتحدة، التي تعاني من تكرار أعمال العنف بالأسلحة النارية المرخّصة.


مقالات ذات صلة

تاجر مخدرات مسجون يستخدم «واتساب» لإدارة عصابة من زنزانته

يوميات الشرق سجن إيطالي (رويترز)

تاجر مخدرات مسجون يستخدم «واتساب» لإدارة عصابة من زنزانته

ألقت السلطات الإيطالية القبض على عصابة متهمة بنشر الرعب في مدينة باليرمو الإيطالية باستخدام بنادق كلاشنيكوف.

«الشرق الأوسط» (روما)
أوروبا آن ويديكومب (أ.ب)

الشرطة البريطانية تفرج عن موقوف في قضية مقتل برلمانية سابقة

أفرجت الشرطة البريطانية، اليوم (السبت)، عن مشتبه به يبلغ من العمر 26 عاماً، في قضية مقتل البرلمانية السابقة آن ويديكومب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق عناصر من الشرطة الفرنسية خلال مهمة أمنية (أ.ف.ب - أرشيفية)

سرقة مجوهرات في عملية سطو خاطفة بمتحف فرنسي

قال مسؤولون في متحف فرنسي إن لصوصاً سرقوا مجموعة من المجوهرات في عملية سطو خاطفة استهدفت أعمال صانع الزجاجيات والمجوهرات الفاخرة رينيه لاليك وعائلته.

«الشرق الأوسط» (باريس)
آسيا أفراد أمن يرافقون السجناء إلى حافلة في سجن نيغومبو على مشارف كولومبو - سريلانكا 6 يوليو 2026 (إ.ب.أ)

25 قتيلاً خلال أعمال شغب في سجن بسريلانكا

لقي ما لا يقل عن 25 سجيناً وحارساً حتفهم وأصيب أكثر من 75 آخرين داخل سجن نيغومبو شديد الحراسة بالقرب من مدينة كولومبو في سريلانكا.

«الشرق الأوسط» (كولومبو)
شمال افريقيا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للقوات المسلحة (أرشيفية - «الرئاسة»)

«حملة مكبَّرة» للجيش المصري ضد «بؤر إجرامية» جنوب البلاد

أعلن الجيش المصري تنفيذ حملة مكبرة، بالاشتراك مع قوات الشرطة، على حدود البلاد الجنوبية، ضد «بؤر إجرامية» اتهمها بممارسة أنشطة غير مشروعة منها الاتجار بالمخدرات.

هشام المياني (القاهرة)