أكدت قوات الأمم المتحدة لحفظ السلام، في لبنان (يونيفيل)، في بيان، أمس، وجود نفق اكتشفه الجيش الإسرائيلي بالقرب من الخط الأزرق الحدودي بين لبنان وإسرائيل. وقالت «يونيفيل» في بيان إنها «منخرطة الآن مع الأطراف للقيام بإجراءات متابعة عاجلة. ومن المهم جداً تحديد الصورة الكاملة لهذا الحدث الخطير».
وأكدت القوات الأممية أنها سترسل نتائجها الأولية إلى السلطات المختصة في لبنان.
وتزامن هذا الكشف، مع جولة قام بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أمس، مع مجموعة من الدبلوماسيين الأجانب على الحدود اللبنانية، وأطلعهم على حيثيات عملية «درع الشمال». وقال إن «أنفاق (حزب الله) تشكل نموذجاً واحداً للعدوان الإيراني في المنطقة».
وطلب منهم أن ينضموا إلى المطالَبَة بفرض عقوبات مشددة على الحزب، وعلى الحكومة اللبنانية. ورأى أن «(حزب الله) يعتزم استخدام تلك الأنفاق ضد إسرائيل، ضمن ولائه لإيران واستعداده للتضحية بلبنان من أجل الآيات في طهران».
وقال للسفراء: «نجرد أعداءنا من سلاح الأنفاق بشكل ممنهج وحازم ونفعل ذلك لـ(حماس) ولـ(حزب الله)، وسنتحرك وفق الحاجة. من يعتدِ علينا يعرض حياته للخطر. (حزب الله) يعلم ذلك، و(حماس) تعلم ذلك أيضاً».
...المزيد
«يونيفيل» تؤكد وجود {نفق حزب الله»
نتنياهو زار المنطقة بصحبة دبلوماسيين أجانب

نتنياهو مصطحبا سفراء البعثات الاجنبية الى الحدود الشمالية مع لبنان لاطلاعهم على الانفاق التي حفرها {حزب الله}
«يونيفيل» تؤكد وجود {نفق حزب الله»

نتنياهو مصطحبا سفراء البعثات الاجنبية الى الحدود الشمالية مع لبنان لاطلاعهم على الانفاق التي حفرها {حزب الله}
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة