قررت السلطات الألمانية مساءلة ألمانيين اثنين بتهمة سرقة عينات من هرم خوفو في مصر. وقالت متحدثة باسم السلطات في ولاية سكسونيا الألمانية إن الادعاء العام في مدينة شمنيتس المتحدر منها المتهمان تقدم بطلب أمام المحكمة لإصدار أمر جنائي بتغريم المتهمين عدة آلاف من اليوروات بتهمة السرقة والإتلاف.
وذكرت المتحدثة أن طلب الادعاء العام يأتي تلبية لطلب من السلطات المصرية. ويواجه الرجلان اتهامات بأخذ عينات من حجرات الهرم الأكبر دون تصريح وجلبها إلى ألمانيا، حسب وكالة الأنباء الألمانية.
وكانت السلطات المصرية حركت دعوى قضائية ضد الألمانيين في يونيو (حزيران) الحالي، ومن المقرر مواصلة القضية في سبتمبر (أيلول) المقبل. وكان الألماني دومينيك جورليتس سافر في أبريل (نيسان) عام 2013 إلى القاهرة مع المؤلف شتيفان إردمان.
ولا ينفي عالم الآثار التجريبي جورليتس الواقعة، لكنه ينفي الاتهامات الموجهة إليه. ويقول جورليتس إنه لم يكن يعلم أنه مذنب لأنه حصل من قبل على تصريح بزيارة الأهرامات.
7:20 دقيقه
ألمانيا تحقق مع مواطنين سرقا عينات من هرم خوفو
https://aawsat.com/home/article/128466
ألمانيا تحقق مع مواطنين سرقا عينات من هرم خوفو
يواجه الرجلان غرامة مالية
ألمانيا تحقق مع مواطنين سرقا عينات من هرم خوفو
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

