مؤثرون عالميّون يشيدون بالإمكانات التي توفرها السعودية لصنّاع المحتوى

«مستر بيست» و«آي شو سبيد» و«تيري كروز» نوّهوا باستضافة الرياض «جوي فوروم»

جانب من جلسة جمعت مؤثرين عالميين في منتدى «جوي فوروم» الخميس (موسم الرياض)
جانب من جلسة جمعت مؤثرين عالميين في منتدى «جوي فوروم» الخميس (موسم الرياض)
TT

مؤثرون عالميّون يشيدون بالإمكانات التي توفرها السعودية لصنّاع المحتوى

جانب من جلسة جمعت مؤثرين عالميين في منتدى «جوي فوروم» الخميس (موسم الرياض)
جانب من جلسة جمعت مؤثرين عالميين في منتدى «جوي فوروم» الخميس (موسم الرياض)

أشاد المؤثر وصانع المحتوى العالمي «مستر بيست» بما تتمتّع به العاصمة السعودية من إمكانات لتصوير وصناعة المحتوى، معرباً عن تطلعه للتصوير أكثر في الرياض، والاستفادة من التقنيات المتقدمة المتوفرة فيها.

وخلال جلسة على هامش منتدى «جوي فوروم 2025» في الرياض، الخميس، جمعت المؤثر «ميستر بيست» و«آي شو سبيد»، وأدارها الممثل ولاعب كرة القدم الأميركية السابق تيري كروز، أكد «ميستر بيست» أنه أمضى وقتاً طويلاً من حياته ليصل إلى هذا المستوى عبر جلوسه أمام الشاشة والعد حتى رقم 100 ألف، الأمر الذي أثار دهشة المتابعين، إلى جانب القيام بأشكال «محتوى مجنونة وتحديات» قبل أن يركز على مواضيع أكبر، على حد وصفه.

واتفق «ميستر بيست» و«آي شو سبيد» أنهما يقدمان المحتوى ذاته ولكن ببعض الاختلافات، وقال الأخير إنه يفضل البث المباشر، ويحاول تقمّص شخصية الأول، مبدياً سعادته بوجوده في منتدى «جوي فوروم» لسرد قصته.

وشدّد بيست على أنه إذا واصلت مواقع التواصل الاجتماعي نموّها، فسيكون صنّاع المحتوى على هذه المنصات «الأشهر عالميّاً في تاريخ البشرية»، منوّهاً إلى أن ثلث سكّان العالم يتابعون منصة «يوتيوب»، التي تعدّ الأهم لصناع المحتوى حول العالم. وتابع أن قدرة سبيد على الوصول إلى الجمهور هو أن محتواه يشبه شخصيته الحقيقية.

وفي الإطار ذاته، قال بيست إن محتوى مثل قيامه بدفن نفسه لمدة 7 أيام، أو الانعزال في إحدى الجزر، لم يكن بغرض المتعة فحسب، بل كان تجسيداً لشخصيته، مؤكداً أن هذا المحتوى يجد قبولاً لدى متابعيه، والأمر بالمثل لدى سبيد، على حد وصفه.

واعتبر «مستر بيست» أن نماذج الذكاء الاصطناعي ساهمت في صناعة العلامة الشخصية للمؤثرين، كاشفاً عن استخدام مؤثرين للعديد من تطبيقاته لصناعة أنواع مختلفة من المحتوى.

من جانبه، أكد «آي شو سبيد» أنه لم يتوقع الوصول إلى 50 مليون مشاهد كما هو الآن، متطلعاً لتقديم بعض العروض في السعودية، مُوجِّهاً شكره لها على استضافة «جوي فوروم».

وأرجع بيست سبب انتشار المحتوى الذي يقدّمه الثنائي كلٌ على حدة إلى تجدده، كاشفاً عن أن عدداً من الفيديوهات التي نشراها تجاوزت 200 مليون مشاهدة، وقال إن بعض الإحصاءات كشفت عن أنه من كل 33 شخصاً في العالم يوجد شخص منهم شاهد فيديوهاتهما.

وردّ سبيد على التساؤلات حول شخصيته أثناء قيامه بالبث، مُوجِّهاً مجموعة نصائح لـ«الستريمر»، وقال: «كن نفسك عبر إظهار أفضل نسخة منك، ولا يجب أن تكون على نموذج سبيد»، بينما لفت بيست إلى أن العديد من شرائح الأجيال القادمة يريدون أن يكونوا صنّاع محتوى، ويجب أن يحيطوا أنفسهم بحلقة تساعدهم على تحقيق النجاح.

وشجّع بيست صناع المحتوى السعوديين على رواية قصصهم وصناعة المحتوى الخاص بهم، بالاستفادة من الإمكانات والأدوات المتقدمة والموجودة في السعودية.

بدوره، أكد تيري كروز، أن السعودية تبني منصة للأجيال المقبلة من صناع المحتوى والحالمين والرياضيين على مستوى العالم، قائلاً إن العهد الجديد من الترفيه يدفعه المجتمع وإمكانية الوصول.

ويواصل المنتدى أعماله الجمعة، بمنطقة «SEF Arena» في الرياض، حيث يشهد جلسات حوارية، وورش عمل تغطي مجالات الترفيه، والسينما، والمنصات الرقمية، والألعاب الإلكترونية، إلى جانب معرض تفاعلي فريد تستعرض فيه أكثر من 20 شركة محلية وعالمية أحدث تجاربها بمجالات التقنية والإنتاج والمحتوى الإبداعي.


مقالات ذات صلة

لماذا رفضت ريباكينا التصوير مع رئيسة رابطة اللاعبات على منصة التتويج؟

رياضة عالمية لحظات من تتويج إلينا ريباكينا بكأس الجولة الختامية بالرياض (رويترز)

لماذا رفضت ريباكينا التصوير مع رئيسة رابطة اللاعبات على منصة التتويج؟

رفضت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، بطلة نهائيات الجولة الختامية لرابطة محترفات التنس، التقاط صورة جماعية مع الرئيسة التنفيذية للرابطة بورشيا.

The Athletic (الرياض)
خاص ماركو مُشاركاً في «المؤتمر الدولي للنقد السينمائي» بالرياض (تصوير: تركي العقيلي)

خاص المخرج العالمي ماركو بيلوتشيو: الذكاء الاصطناعي يُمثّل تحدّياً أمام مستقبل السينما

شارك ماركو بيلوتشيو في جلسة حوارية ضمن «مؤتمر النقد السينمائي الدولي» في نسخته الثالثة...

فاطمة القحطاني (الرياض)
العالم العربي تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن ساهمت في رفع مستوى الخدمات الصحية (المركز)

مشاريع سعودية واتفاقيات حيوية لتعزيز التعافي في اليمن

كثف مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية خلال شهر أكتوبر (تشرين الأول) الماضي من تنفيذ برامجه الإنسانية والتنموية في عدد من المحافظات اليمنية

«الشرق الأوسط» (عدن)
يوميات الشرق تجمع منطقة «بيست لاند» بين الألعاب والمغامرات والعروض التفاعلية (موسم الرياض)

«بيست لاند» تستقبل زوار «موسم الرياض 2025» الخميس المقبل

بدأ طرح تذاكر الدخول لمنطقة «بيست لاند» ضمن فعاليات «موسم الرياض 2025»، لتستقبل زوارها ابتداءً من 13 نوفمبر، بتجربة ترفيهية مستوحاة من أجواء التحدي والإثارة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق تركي اليوسف يُقدّم شخصية رجل عصابات في المسلسل (شاهد)

«الضارية»... دراما سعودية تُجسّد بشاعة العالم حين يغيب القانون

لطالما امتاز تركي اليوسف بانشغاله بالطبقات النفسية أكثر من الانفعالات، وفي «الضارية» يذهب أبعد ممّا قدّمه سابقاً...

إيمان الخطاف (الدمام)

بريطانيا: الأمير جورج يحضر للمرة الأولى تكريم الجنود الذين سقطوا في الحروب

الأمير جورج ووالدته الأميرة كاثرين (أ.ف.ب)
الأمير جورج ووالدته الأميرة كاثرين (أ.ف.ب)
TT

بريطانيا: الأمير جورج يحضر للمرة الأولى تكريم الجنود الذين سقطوا في الحروب

الأمير جورج ووالدته الأميرة كاثرين (أ.ف.ب)
الأمير جورج ووالدته الأميرة كاثرين (أ.ف.ب)

حضر الأمير البريطاني جورج البالغ 12 عاماً للمرة الأولى، السبت، الاحتفال السنوي بذكرى الجنود الذين سقطوا في ميادين القتال، وذلك برفقة والدته كاثرين أميرة ويلز وجده الملك تشارلز والملكة كاميلا.

ووقف الحضور مع بدء فرقة موسيقية عسكرية بالعزف لدى وصول العائلة المالكة وتوجهها إلى مقصورتها في قاعة ألبرت الملكية الشهيرة.

وغاب ولي العهد الأمير وليام الذي كان قد عاد لتوه من مؤتمر المناخ «كوب 30» في البرازيل.

وجورج هو الابن الأكبر لوليام والثاني في ترتيب ولاية العرش.

الملك تشارلز والملكة كاميلا والأمير جورج والأميرة كاثرين (رويترز)

وينظم الفيلق الملكي، وهو مؤسسة مكرسة لدعم المحاربين القدامى وعائلاتهم، مهرجان الذكرى بشكل سنوي لتكريم التضحيات التي قدمتها القوات المسلحة البريطانية وقوات الكومنولث.

ووفق «وكالة الصحافة الفرنسية»، فقد شهد الاحتفال تلاوة شهادات وقصص جنود وصلوات وتقديم عروض موسيقية شارك بأحدها رود ستيوارت، وذلك بحضور رئيس الوزراء كير ستارمر وزوجته فيكتوريا.

وصادف حفل هذا العام الذكرى السنوية الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية والذكرى الـ25 لرفع الحظر عن خدمة مجتمع الميم في القوات المسلحة البريطانية.

كما ستجتمع العائلة المالكة، الأحد، للاحتفال التقليدي بيوم الذكرى تكريماً للجنود الذين سقطوا في الحروب.


جنيفر أنيستون في الـ56... الحب لا يأتي متأخراً

الممثلة جنيفر أنيستون وحبيبها الجديد جيم كورتيس (إنستغرام)
الممثلة جنيفر أنيستون وحبيبها الجديد جيم كورتيس (إنستغرام)
TT

جنيفر أنيستون في الـ56... الحب لا يأتي متأخراً

الممثلة جنيفر أنيستون وحبيبها الجديد جيم كورتيس (إنستغرام)
الممثلة جنيفر أنيستون وحبيبها الجديد جيم كورتيس (إنستغرام)

عام 2005، عندما انفصلت جنيفر أنيستون عن زوجها النجم براد بيت، اعتقدت بأنها فقدت حب حياتها. كانت الصفعة مؤلمة بالنسبة للممثلة الأميركية، خصوصاً أنها ترافقت بأخبار حول أن بيت خانها مع زميلتها أنجلينا جولي. لجأت أنيستون إلى العلاج النفسي وحاولت أخذَ العِبَر من القصة. فبدل أن تحقد على زوجها السابق، حافظت على صداقتهما ولطالما وصفت علاقتهما بأنها «كانت جميلة لكن معقّدة».

استغرق التعافي 6 سنوات، ارتبطت نجمة مسلسل «فريندز» بعدها بالمخرج والممثل جاستن ثيرو. لكن ما هي إلا 7 سنوات، حتى فضّت أنيستون زواجها الثاني. ومنذ ذلك الحين أبقت على تفاصيل حياتها الخاصة طيّ الكتمان، وسط معلومات بأنها اعتزلت الحب، مركزةً على مسيرتها الفنية وصحتها الجسدية والنفسية.

انفصلت أنيستون عن براد بيت بعد علاقة استمرت 7 سنوات (إنستغرام)

اليوم تقول أنيستون «نعم» للحب من جديد. هي علاقة هادئة ومتّزنة، جلبت إلى حياتها كثيراً من السكينة والطاقة الإيجابية، وفق ما كشف مصدر مقرّب منها لمجلّة «بيبول» الأميركية. أما الذي خطف قلب النجمة هذه المرة فلا يأتي من عالم التمثيل، ونجوميّتُه من نوع آخر. هو جيم كورتيس (50 سنة)، مدرّب حياة ومعالج نفسي متخصص في التنويم المغناطيسي.

إلى جانبه، تعيد النجمة المحبوبة اكتشاف الطمأنينة العاطفية وخفقان القلب في سن الـ56، لأن الحب لا يأتي متأخراً. أليس حبيبها الجديد هو القائل إن العثور على الحب في الـ42، كما العثور عليه في الـ32 والـ22، إنما مع ثقة وخبرة وصدق أكبر؟

بدأت علاقتهما في ربيع 2025، إلا أن أنيستون انتظرت 8 أشهر لإعلانها عبر قنواتها الرسمية. فقد فاجأت الفنانة العالمية متابعيها قبل أيام بنَشر صورة تحتضن فيها كورتيس، معلّقةً: «عيد ميلاد سعيد يا حبيبي». حصدت الصورة ملايين «اللايكات» وآلاف التعليقات.

أما هو، فقد نشر في اليوم التالي مجموعةً من الصور بمناسبة عيد ميلاده، من بينها واحدة مع أنيستون معلّقاً: «إذا كان هذا حلماً فلا أريد الاستيقاظ منه».

يبدو الجميع سعيداً بسعادة أنيستون التي ظلمها الحب لعقدَين كاملَين، وها هي تحاول مرةً ثالثة، مع رجلٍ لا يشبه بشيء شريكَيها السابقَين. فمَن هو جيم كورتيس وما أبرز محطات تلك العلاقة الناشئة؟

لطالما آمنت أنيستون بمنافع العلاج النفسي، وجرّبت أنواعاً كثيرةً منه، خصوصاً بهدف تخطّي معاناتها مع عدم إنجاب الأطفال. لم تتردد في الإفصاح بأنها تخضع له، وفي أحدث حواراتها حول الموضوع، تكلّمت عن لجوئها إلى التنويم المغناطيسي للسيطرة على خوفها من السفر جواً. لم تذكر اسم جيم كورتيس، إلا أنها أثنت بقوّة على علاجها الجديد.

عقب هذا التصريح، ومن ضمن مجموعة من الصور التي شاركتها على «إنستغرام»، نشرت الممثلة صورة لكتاب كورتيس، الذي سارع إلى النقر على زر الإعجاب (لايك). لم يلاحظ تلك الإشارة الأولى سوى المتابعين الذين يتمتعون بدقّة انتباه شديدة.

نشرت أنيستون صورة للكتب التي قرأتها مؤخراً ومن بينها كتاب كورتيس (إنستغرام)

بعد شهرٍ على المنشور وتحديداً في يونيو (حزيران) الماضي، شوهدت جنيفر أنيستون وجيم كورتيس للمرة الأولى وهما يتناولان العشاء معاً في أحد مطاعم كاليفورنيا. أما إجازة الصيف فأمضياها برفقة أصدقاء لهما على متن يخت في مايوركا الإسبانية. كشفت مصادر مواكبة للقصة آنذاك لمجلة «بيبول» عن أن الاثنين تعارفا من خلال أصدقاء مشتركين، وأن أنيستون كانت قد قرأت كتابه وأبدت إعجابها به.

توالت اللقاءات العلنية التي التقطتها عدسات الصحافة. عشاءٌ مع الأصدقاء من هنا، ونزهة مع كلب كورتيس «أودي» من هناك. وقد لفت المصدر المقرّب من الثنائي إلى أن أنيستون أُعجبت بتلك الناحية الإنسانية في شخصية حبيبها، هو الذي أنقذ «أودي» من التشرّد، وهي المعروفة بحبها للحيوانات الأليفة والكلاب على وجه التحديد.

صورة نشرها كورتيس على حسابه على «إنستغرام»

في أغسطس (آب) وسبتمبر (أيلول) الماضيين، أخذت العلاقة منحى أكثر جديةً عندما حضر كورتيس حفل إطلاق علامة أنيستون التجارية «لولافي» المخصصة للعناية بالشعر. صرَّح حينها بأنه سعيدٌ بحضوره إلى جانبها وبدعمها. ثم شارك في العرض الأول للموسم الرابع من مسلسل «The Morning Show» من بطولة أنيستون. لم تُلتقط لهما أي صورة معاً إلا أن سبب وجوده على السجادة الحمراء كان معروفاً.

دخل جيم كورتيس حياة جنيفر أنيستون في لحظة نضجٍ وصلت إليها بعد سنوات من العلاج النفسي. طرق باب نفسها قبل أن يخترق قلبها، ولعلّه بذلك حاز المفتاح الذهبي. فكورتيس صاحب خبرة طويلة في التعامل مع النفس البشرية، وقد سبق أن عالج ودرَّب عدداً من مشاهير هوليوود. يركّز على اللاوعي وعلى الأبعاد الروحية؛ لمساعدة الناس على التحرر من ماضيهم وابتكار واقع جديد وإيجابي.

لم يأتِ كورتيس صدفةً إلى المجال بل بعد سنواتٍ من الآلام اختبرها منذ سن الـ22، حيث شُخّص بتقرّحات في حبله الشوكيّ أدّت إلى صعوبات في الحركة والسير. يكتب في موقعه الإلكتروني: «مرضي وإعاقتي أرغماني على مجابهة الصدمات والأفكار التي كانت تبقيني حزيناً وعليلاً ووحيداً. بواسطة وسائل متعددة، من بينها التنويم المغناطيسي، لم أُشفَ من المرض والاكتئاب فحسب، بل ساعدت الآلاف على التحرر منه».

على هذا الوعي النفسي والروحي التقى كورتيس وأنيستون. وقد أثمر هذا اللقاء بريقاً جديداً في عينَي الممثلة التي يصفها أصدقاؤها بـ«السعيدة جداً حالياً»، ويضيفون أنها «تمرّ بإحدى أجمل مراحل حياتها».


قصر عابدين التاريخي بمصر لاحتضان أشهر الاحتفالات الدولية

إحدى قاعات قصر عابدين (موقع رئاسة الجمهورية)
إحدى قاعات قصر عابدين (موقع رئاسة الجمهورية)
TT

قصر عابدين التاريخي بمصر لاحتضان أشهر الاحتفالات الدولية

إحدى قاعات قصر عابدين (موقع رئاسة الجمهورية)
إحدى قاعات قصر عابدين (موقع رئاسة الجمهورية)

يشهد قصر عابدين التاريخي بوسط القاهرة استضافة حفل «ذا جراند بول» (The Grand Ball)، بحضور أمراء وأميرات من الأسر النبيلة والحاكمة حول العالم، وفق بيان للمركز الإعلامي بمجلس الوزراء المصري، السبت.

ويستعد قصر عابدين الذي يتمتع بطابعه التراثي المميز، لاستضافة حفل «ذا جراند بول» للمرة الأولى في مصر، ويقام الحدث بتنظيم Noble Monte-Carlo ليجمع بين الأناقة والفخامة والتاريخ العريق في قلب القاهرة.

ووفق بيان مجلس الوزراء، من المتوقع أن يضع هذا الحدث مصر على خريطة أشهر الاحتفالات الأرستقراطية الدولية، مؤكداً مكانتها بوصفها وجهة عالمية للثقافة والفن والتراث، ولتصبح ثاني دولة عربية تستضيف هذا المحفل الفريد. وفق البيان.

ويشارك في الحدث التاريخي الذي يقام احتفاء بحملة مانحي الأمل، وفق تقارير متلفزة، عدد من أصحاب السمو الملكي والنبلاء من أشهر البيوت الملكية في أوروبا، ومن بينهم الأميرة بياتريس دي بوربون، والأمير جواتشيم موراه. ويحضر الحدث ممثلون للأمير ألبير الثاني أمير موناكو، بالإضافة إلى شخصيات حكومية رفيعة المستوى من فرنسا وعدد من الدول الأوروبية.

ووفق الهيئة العامة المصرية للاستعلامات، تعد مراسم «الجراند بول» أحد أفخم وأهم الاحتفالات الخيرية الملكية بالعالم، وتقام فى القاهرة للمرة الأولى بالتاريخ ضمن فعاليات ختام حملة مانحي الأمل العالمية، ومدتها ثلاثة أيام متتالية تحت رعاية وتنسيق رسمي من وزارات الخارجية والشباب والرياضة والسياحة والآثار بمصر بالإضافة إلى مؤسسات محلية ودولية ومنظمات أممية.

ومن المقرر أن يقام الحفل تحت رعاية الأمير ألبرت الثاني أمير موناكو، وبحضور كبار العائلات الملكية في أوروبا، ونجوم هوليوود، وشخصيات بارزة في الفنون والسياسة والعمل الإنساني من مختلف دول العالم.​

مشهد لحديقة بقصر عابدين (موقع رئاسة الجمهورية)

ويعد قصر عابدين من القصور الرئاسية ذات الطابع التاريخي، وتصفه التقارير الرسمية بأنه «جوهرة القرن التاسع عشر»، وقد شهد الكثير من الأحداث التي أسهمت في قيام مصر بوصفها دولةً مستقلة. وكان القصر منذ إنشائه عام 1863 حتى ثورة 1952 شاهداً على العديد من الأحداث الاجتماعية والسياسية التي مرت بمصر، وفق الموقع الرسمي لرئاسة الجمهورية.

وتم إنشاء القصر ضمن مخطط الخديوي إسماعيل لإعادة تخطيط القاهرة، التي تعرف الآن بالقاهرة الخديوية، وأقيم على أطلال منزل قديم كان يملكه «عابدين» بك أحد أمراء الأتراك، وعند البدء في بناء قصر عابدين تم ردم عدة برك كانت موجودة، ودأب الخديوي إسماعيل لعدة سنوات على شراء الأملاك المجاورة حتى وصلت مساحة الأرض إلى نحو 25 فداناً.

وتقام احتفالية «ذا جراند بول» الملكية في قصر عابدين، السبت، وسط أجواء ملكية تجمع بين الفخامة الأوروبية وعراقة التاريخ المصري، مع عروض موسيقية كلاسيكية، فيما تم تنظيم بعض مراسم حملة مانحي الأمل العالمية يوم الجمعة في متحف الحضارة المصرية في الفسطاط، ويقام اليوم الأخير في مدينة الفنون بالعاصمة الإدارية الجديدة، يشارك في الحدث نحو 100 شخصية مرموقة، بينهم أكثر من 80 من أكبر أثرياء العالم، إضافة إلى ممثلين رسميين عن قصور العائلات الحاكمة الأوروبية، وفق هيئة الاستعلامات المصرية.