تأجيل إطلاق 3 أفلام في هوليوود

في ظل استمرار الإضراب

كتاب وممثلون في مسيرة خارج استوديوهات باراماونت في لوس أنجلوس (أ.ب))
كتاب وممثلون في مسيرة خارج استوديوهات باراماونت في لوس أنجلوس (أ.ب))
TT

تأجيل إطلاق 3 أفلام في هوليوود

كتاب وممثلون في مسيرة خارج استوديوهات باراماونت في لوس أنجلوس (أ.ب))
كتاب وممثلون في مسيرة خارج استوديوهات باراماونت في لوس أنجلوس (أ.ب))

أرجأت شركة «وارنر براذرز» إلى السنة المقبلة الموعد المرتقب لطرح ثلاثة أفلام من بينها الجزء الثاني من شريط الخيال العلمي «دون: بارت تو»، وهو من أكبر التغييرات إلى الآن في برمجة العروض السينمائية في وقت يتواصل إضراب الممثلين وكتاب السيناريو في هوليوود، وفق «وكالة الصحافة الفرنسية».

وحدّدت «وارنر» 15 مارس (آذار) 2024 موعداً جديداً لطرح «دون: بارت تو» الذي كان يُفترض أساساً أن تبدأ عروضه في 3 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، في حين أصبح أبريل (نيسان) 2024 بدلاً من مارس تاريخ إطلاق فيلم «غودزيلا × كونغ: ذي نيو إمباير».

وأوردت الصفحتان الرسميتان للفيلمين على شبكة التواصل الاجتماعي «إكس» الجمعة الموعدين الأساسيين والجديدين لعرضهما.

كذلك أجّلت «وارنر» من أبريل 2024 إلى ديسمبر (كانون الأول) طرح فيلم الرسوم المتحركة «ذي لورد أوف ذي رينغز: ذي وار أوف ذي روهيريم».

وجاء الإعلان عن تأجيل الأفلام الثلاثة فيما يتواصل إضراب نقابتي كتّاب السيناريو والممثلين سعياً إلى تحسين الأجور وتحقيق مطالب أخرى.

ويحظر الإضراب على الممثلين المشاركة في تصوير أية أفلام تنتجها الشركات الهوليوودية الكبرى أو منصات البث التدفقي أو في الترويج لها، مما يعني أن نجمي «دون 2» زيندايا وتيموتيه شالاميه لن يساهما في حملته التسويقية.

وسبق أن أرجئ إلى أبريل 2024 طرح فيلم «تشالنجرز»، وهو أيضاً من بطولة زيندايا التي يبلغ عدد متابعيها على «إنستغرام» أكثر من 180 مليوناً، وألغيَ عرضه العالمي الأول الذي كان مقرراً أن يُفتَتَح به مهرجان البندقية السينمائي.

وبدأ كتّاب السيناريو الهوليووديون إضراباً في مايو (أيار) الماضي، وما لبث الممثلون أن حذوا حذوهم في يوليو (تموز). ولم تشهد هوليوود منذ عام 1960 مثل هذه الحركة الاجتماعية المزدوجة التي أوقفت عجلة الإنتاجات فيها بصورة شبه كاملة. ولا تزال مفاوضات الطرفين مع شركات الإنتاج في طريق مسدود، ولم تشهد أي تقدم ملموس.

وكان من المتوقع أن يكون «دون: بارت تو» من أبرز الأفلام المنافسة على جوائز الأوسكار السنة المقبلة، بعدما فاز الجزء الأول من الفيلم الذي اقتبسه المخرج الكندي دوني فيلنوف عن سلسلة روايات الخيال العلمي للكاتب الأميركي فرانك هربرت بست جوائز من 10 فئات رُشّح فيها.

لكنّ عرضه في شهر مارس قد يؤثر سلباً على فرصه في الفوز، إذ درجت العادة على إطلاق الأفلام الأوفر حظاً في الفوز مع اقتراب نهاية كل سنة.

وفي يوليو الماضي، أرجأت شركة «سوني بيكتشرز» إلى سنة 2024 اثنين من أبرز أفلامها التي كان يُفترض أن تُطرح في 2023، هما جزء جديد من «غوست باسترز» وعمل مقتبس من الشرائط المصوّرة «كرايفِن ذي هانتر».

كذلك أعلنت تأجيل فيلم الرسوم المتحركة «سبايدر مان: بيوند ذي سبايدر فيرس»، وهو الأخير في ثلاثية نالت استحسان النقاد. وكان من المقرر عرضه في مارس 2024، لكنّ أي موعد جديد لم يُحدَد.

ويطالب الكتّاب والممثلون المضربون برفع رواتبهم والحصول على ضمانات فيما يخص استخدام الذكاء الاصطناعي، لمنع هذه التكنولوجيا من إنشاء نصوص أو استنساخ صوتهم وصورتهم. وتوقف تصوير عدد كبير من الأفلام وإنتاجها بسبب الإضراب، فيما أُرجئت حفلة توزيع جوائز «إيمي» التلفزيونية قرابة 4 أشهر، وحُدد منتصف يناير 2024 موعداً لها.


مقالات ذات صلة

23 فيلماً سعودياً وعالمياً تشهدها «ليالي السينما» في جدة

يوميات الشرق تشمل عروض «ليالي السينما» المتنوعة أفلاماً عربية وعالمية (واس)

23 فيلماً سعودياً وعالمياً تشهدها «ليالي السينما» في جدة

تنطلق النسخة الثانية من «ليالي السينما» في جدة، الخميس، مقدمة رحلة سينمائية فريدة بين جنباتها من خلال عرض 23 فيلماً من إنتاج سعودي وعالمي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
يوميات الشرق ملصق الفيلم خلال مشاركته في «صندانس» (حساب الفيلم على «إنستغرام»)

«الخرطوم»... فيلم يروي قصصاً من معاناة «الحرب المنسية»

يتتبع الفيلم حياة 5 من مواطني الخرطوم الذين عاشوا مرارة الحرب.

انتصار دردير (القاهرة)
مذاقات مأكولات جاهزة وصحية (الشرق الاوسط)

ماذا سنأكل في عام 2025... وما هي المكونات التي سنتطلع إليها؟

إذا كنت تريد أن تفهم ما الذي سيكون رائجاً في عالم الطعام العام المقبل، فتجاهل «fridgescaping» (ترتيب الثلاجة بشكل أنيق) وكوكتيلات الإسبرسو الساخنة بالعسل.

كيم سيفرسون (نيويورك)
يوميات الشرق كلّما أُلقي عليه ضوء صوَّب غسان أبو ستة النظر نحو فلسطين (حساب كارول منصور في «فيسبوك»)

غسان أبو ستة... لن تسكُت الحقيقة

كلّما أُلقي عليه ضوء، صوَّب غسان أبو ستة النظر نحو فلسطين. مع ذلك، ظلَّ بطل الحكاية ومُحرّكها؛ والفيلم تحية له.

فاطمة عبد الله (بيروت)
يوميات الشرق لقطة من الفيلم - (الشركة المنتجة)

«لأول مرة»... فيلم مصري يناقش «فتور» العلاقات الزوجية

في ليلة واحدة تدور أحداث الفيلم السينمائي المصري الجديد «لأول مرة» الذي استقبلته الصالات السينمائية (الخميس).

أحمد عدلي (القاهرة )

6 مكونات أساسية للرفاهية... تعرف عليها

كيف نحقق الرفاهية؟ (رويترز)
كيف نحقق الرفاهية؟ (رويترز)
TT

6 مكونات أساسية للرفاهية... تعرف عليها

كيف نحقق الرفاهية؟ (رويترز)
كيف نحقق الرفاهية؟ (رويترز)

درس الباحثون الرفاهية على مدار عقود، وتوصلوا إلى أن لها 6 مكونات محددة للغاية، ومن دون أن ندرك ذلك، نجد أنفسنا نتعامل مع العديد من هذه المكونات في حياتنا.

ويعدد تقرير لموقع موقع «سايكولوجي توداي» هذه المكونات وفق التالي:

الاستقلالية: أدركنا أنه يمكننا الاستفادة بشكل مباشر من بحثنا من خلال القيام بأعمال تجعلنا سعداء مع أشخاص يجعلون العمل ممتعاً.

الإتقان البيئي: يمكننا أن ندرك ما نجيده، ونعرف ما نفتقر إليه، ونتقبل كل ذلك. ولهذا السبب، لدينا مساحة كبرى في حياتنا لتعلم أشياء جديدة ومثيرة للاهتمام.

النمو الشخصي: تؤثر الطريقة التي ينظر بها الآخرون إلينا علينا بشكل أقل. وهذا لا يعني أننا محصنون ضد النقد. بدلاً من ذلك، لدينا المزيد من المنظور ونجد أن الاقتباس «لا تقبل النقد من شخص لن تلجأ إليه أبداً للحصول على النصيحة» يقدم طريقة رائعة للتفكير في الأشياء.

العلاقات الإيجابية مع الآخرين: تقلصت مجموعة الأشياء المهمة بالنسبة لنا: عائلتنا وأصدقائنا ورفاهتنا. هذا كل شيء.

الغرض في الحياة: لم تعد عملة سعادتنا الشاملة هي الإنتاجية بل الجودة. في علاقاتنا، وفي كيفية قضاء وقتنا، وفي العمل الذي نقوم به.

قبول الذات: نحن نعمل على هذا. نتأكد من الاعتناء بأنفسنا بطرق لم نكن نفعلها عندما كنا أصغر سناً. نمارس الرياضة. نتناول الفيتامينات ونذهب إلى الفراش في أوقات معقولة. نذهب للعلاج. نحاول أن نأكل جيداً. بشكل عام، نشعر بشعور رائع.

تساعدنا زيادة الرفاهية أيضاً على التعامل بشكل أفضل مع التوتر، وتمنحنا شعوراً أكبر بالهدف، وحتى ثقة واستقلالية أكبر! أظهر آخرون أن الرفاهية تزيد من المرونة وتمنحنا استراتيجيات أفضل للتكيف. كما تلعب دوراً مهماً حقاً في مساعدتنا على التعامل مع الصدمات.