أجهزة جديدة: محطة شحن ومهايئ سفر ومكبر صوت

أدوت وأجهزة جديدة


محطة شحن لاسلكية شاملة
 لأجهزة «أبل»
محطة شحن لاسلكية شاملة لأجهزة «أبل»
TT

أجهزة جديدة: محطة شحن ومهايئ سفر ومكبر صوت


محطة شحن لاسلكية شاملة
 لأجهزة «أبل»
محطة شحن لاسلكية شاملة لأجهزة «أبل»

إليكم بعض الأجهزة الجديدة:

محطة شحن متكاملة> محطة الشحن المتكاملة لأجهزة «أبل». بالنسبة لمستخدمي منظومة أجهزة «أبل»، فإن أحدث محطة شحن لاسلكية شاملة من «أنكر - Anker»، هو الشاحن اللاسلكي الثلاثي بتقنية «كيو آي 2 - Qi2» بحجم كف اليد، وقدرة 25 واط، والمزود بخاصية التبريد النشط، وهو الأداة التي تحتاج إليها للاستخدام في المنزل أو العمل أو أي مكان آخر.//*-قد يبدو من الغريب أن يتحمس المرء لجهاز شحن، ولكن إذا كنت مثلي، فإن حمل عدد لا يحصى من الكابلات والوصلات الاحتياطية وبأطوال مختلفة يعد أمراً مرهقاً. ومع شاحن «أنكر» المدمج، يمكنك شحن هواتف «آيفون» وسماعات «إير بودز - AirPods» وساعة «أبل» في وقت واحد. وإلى جانب ميزات الشحن، سيعجبك تصميمه الصغير والمثالي للسفر عند عدم الاستخدام؛ إذ يمكن طيه ليصبح بحجم علبة أوراق اللعب.

مكبر الصوت «بوم غو 3 آي»

ويضمن نظام التبريد بتدفق الهواء الصامت، شحناً مستمراً وآمناً؛ ما يقلل من تراكم الحرارة ويحدّ من «الاختناق الحراري». كما تعمل مروحة صغيرة على إبقاء درجة حرارة الهاتف أقل من 98.6 درجة فهرنهايت (37 درجة مئوية) أثناء الشحن؛ ما يساعد في الحفاظ على صحة البطارية على المدى الطويل. ورغم الترويج له بوصفه شاحناً مثالياً للسفر بجودة تصنيع ممتازة - وهو ما أتفق معه - فإنه لا يقتصر على ذلك فحسب؛ بل يمكن عدّه حلاً مثالياً لأي مكان: على مكتبك، أو الطاولة المجاورة للسرير، أو لترتيب فوضى الكابلات على منضدة المطبخ.ووفقاً لشركة «أنكر»، يتميز الشاحن، الذي يبلغ سعره 149.99 دولار، بتقنية الشحن السريع «كيو آي 2» بقدرة 25 واط، وهي الأفضل في فئتها. ولشحن الـ«آيفون»، يتضمن الجهاز شاحناً بمنفذ «ماغ سيف - MagSafe» في الجهة الأمامية؛ ما يسمح لهواتف «آيفون» المتوافقة (إصدار 12 أو أحدث) وغيرها من الأجهزة الداعمة لهذه التقنية بالشحن، مع إمكانية استخدامه كحامل للجهاز بالوضعين الأفقي أو الرأسي.

ويوجد خلفه قرص شحن لاسلكي لساعة «أبل»، وفي الأسفل مساحة مخصصة لسماعات «إير بودز». ويوفر قدرة إجمالية قدرها 25 واط عند توصيله عبر منفذ «يو إس بي سي»، لتوزيعها لاحقاً على الأجهزة. كما يمكنك إمالة الشاحن بزاوية تصل إلى 60 درجة، وقد اختبرت «أنكر» الأجزاء الصلبة عالية الجودة لتتحمل أكثر من 10000 عملية طي.

الموقع:https://www.anker.com/products/a25n1-anker-prime-qi2-25w-foldable-3-in-1-wireless-charger

مهايئ السفر «نانو» 5 في 1

مهايئ سفر ومكبر صوت

> مهايئ السفر «نانو» 5 في 1. يعد مهايئ السفر هذا من شركة «أنكر» بقدرة 20 واط Nano 5-in-1, 20-watt travel adapter حلاً جديداً آخر للشحن يُطرح في الأسواق تزامناً مع رحلات الصيف. إذ يأتي جاهزاً لشحن أجهزتك في أي مكان بفضل توافقه مع المقابس العالمية المدمجة. وتشمل ميزات الجهاز إمكانية توصيل وشحن ما يصل إلى 5 أجهزة في وقت واحد، من خلال منفذين «يو إس بي إيه» ومنفذين «يو إس بي سي»، إضافة إلى مقبس تيار متناوب قياسي. وكل هذه الميزات مجتمعة في جهاز بحجم الجيب (بأبعاد 3.39 × 1.97 × 0.98 بوصة، ووزن 3.77 أونصة). كما أنه مزود بوسائل للأمان، بما في ذلك وصلة ثنائية الأقطاب تمنع الصدمات الكهربائية.ويتميز شاحن «نانو» العامل بالتيار المتناوب (بسعر 25.99 دولار) بأسنان قابلة للسحب تخرج أو تدخل بضغطة زر. وبمجرد خروجها، يمكنك توصيله بالطاقة، ثم سحبها مرة أخرى للداخل عند عدم الاستخدام.

الموقع: https://www.anker.com/products/a9215

> مكبر الصوت «بوم غو 3 آي». أطلقت شركة «ساوند كور - Soundcore»، وهي علامة تجارية تابعة لشركة «أنكر»، مكبر الصوت «بوم غو 3 آي - Boom Go 3i» بحجم كف اليد، ويعمل بتقنية البلوتوث، وقدرة 15 واط، وبسعر 59.99 دولار. وإلى جانب الصوت النقي والواضح، يتميز الجهاز بنظام إضاءة يضم أنماطاً ديناميكية عدة تتزامن مع ألحانك المفضلة.وتبدو ميزة التنقل سهلة بفضل حجمه الصغير (4.1 × 1.8 × 4.0 بوصة) وحزام التثبيت المزدوج الذي يتيح تعليقه على الحزام أو الدراجة أو حقيبة الظهر في ثوانٍ معدودة.

ويحتوي الجهاز من الداخل على مكبر صوت بقدرة 15 واط يولد صوتاً يصل ذروته إلى 92 ديسيبل، مع تزويده بتقنية «باس أب 2 - BassUp 2.0» لتقديم صوت جهير قوي بوضوح مذهل رغم صغر حجم المكبر.واعتماداً على الإعدادات، يمكن للبطارية المدمجة القابلة لإعادة الشحن بسعة 4800 ملّي أمبير- لساعة توفير ما يصل إلى 24 ساعة من وقت التشغيل عند مستوى صوت 50 في المائة مع إطفاء الأضواء.

وحتى عند الحد الأقصى للصوت وتشغيل الأضواء، ستحصل على 6 ساعات متواصلة من التشغيل. وإذا احتاج هاتفك الذكي إلى شحن طارئ، يمكن لمكبر الصوت «بوم غو 3 آي» أن يعمل شاحن طاقة محمولاً.

كما يتمتع الجهاز بتصنيف «آي بي 68 - IP68» لمقاومة الماء والغبار، ويمكنه تحمل السقوط من ارتفاع يصل إلى متر واحد (3.28 قدم). ويتوفر بأربعة ألوان: الأسود، والبيج، والأزرق، والوردي.

الموقع: https://www.soundcore.com/products/d5103-boom-go-3i-portable-speaker-for-powerful-sound

* خدمات «تريبيون ميديا»


مقالات ذات صلة

الذكاء الاصطناعي ومستقبل حماية التنوع الحيوي على الأرض

علوم يتم مسح عينات نباتية ضوئيا ضمن مشروع رقمنة النباتات في الحدائق النباتية الملكية في كيو بلندن _حدائق كيو_

الذكاء الاصطناعي ومستقبل حماية التنوع الحيوي على الأرض

يشهد العالم تراجعاً متسارعاً في التنوع الحيوي نتيجة التغير المناخي واتساع النشاط البشري؛ إذ تواجه آلاف الأنواع النباتية والفطرية خطر الاختفاء

محمد السيد علي (القاهرة)
رياضة عالمية اعتقد لاعبو النرويج أن هدف التعادل الذي سجله جود بيلينغهام كان يجب إلغاؤه لسبب غير معتاد (أ.ف.ب)

هل اصطدمت الكرة بكاميرا الملعب قبل هدف إنجلترا؟

ودعت النرويج كأس العالم 2026 بالخسارة 2 - 1 أمام إنجلترا في ربع النهائي لكن الخروج لم يخلُ من الجدل

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
تكنولوجيا 4 حالات (ثنائية الأبعاد في الأعلى وثلاثية في الأسفل) بتصوير الموجات فوق الصوتية تُظهر كيساً وزرعة ثدي ونسيجاً ليفياً كثيفاً وكتلة صلبة (الجامعة)

جهاز محمول بالموجات فوق الصوتية يدعم الكشف المبكر عن سرطان الثدي

يطور باحثو «إم آي تي» نظاماً محمولاً بالموجات فوق الصوتية لتسهيل تصوير الثدي ومتابعة النساء الأكثر عرضة للخطر بانتظام.

نسيم رمضان (لندن)
تكنولوجيا تستعد «ميتا» لإدخال رقاقة ذكاء اصطناعي مطورة داخلياً إلى الإنتاج في سبتمبر 2026 (أ.ف.ب)

«ميتا» تستعد لإنتاج رقاقة ذكاء اصطناعي خاصة لمضاعفة قدرتها الحاسوبية

تستعد «ميتا» لإنتاج رقاقة ذكاء اصطناعي خاصة، ضمن خطة لمضاعفة قدرتها الحاسوبية وتقليل اعتمادها على المورِّدين الخارجيين خلال العام المقبل.

نسيم رمضان (لندن)
تكنولوجيا تتيح «غوغل» إعداداً جديداً للتحكم في حفظ الصور والملفات والصوت والفيديو المرتبطة بخدمات البحث (أ.ف.ب)

إعداد جديد في «غوغل» يساعد في التحكم بالصور والملفات المرفوعة للبحث

تتيح «غوغل» إعداداً جديداً للتحكم في حفظ وسائط البحث قبل استخدامها في تحسين خدماتها ونماذج الذكاء الاصطناعي.

نسيم رمضان (لندن)

«واتساب» يطوّر ميزة لتذكير المستخدمين بأعياد ميلاد جهات الاتصال

العلامة التجارية لشركة «واتساب» (أ.ب)
العلامة التجارية لشركة «واتساب» (أ.ب)
TT

«واتساب» يطوّر ميزة لتذكير المستخدمين بأعياد ميلاد جهات الاتصال

العلامة التجارية لشركة «واتساب» (أ.ب)
العلامة التجارية لشركة «واتساب» (أ.ب)

يعمل تطبيق «واتساب» على تطوير ميزة جديدة قد تساعد المستخدمين على تتبّع أعياد ميلاد جهات الاتصال دون الحاجة إلى تطبيقات تقويم منفصلة.

ووفق تقارير، يطوِّر التطبيق ميزة تذكير بأعياد الميلاد، بحيث يتلقى المستخدم إشعاراً عندما يحل عيد ميلاد أحد الأشخاص المحفوظين بقائمة جهات الاتصال لديه.

ورُصدت الميزة في أحدث نسخة تجريبية من «واتساب» على نظام «أندرويد»، لكنها لا تزال قيد التطوير، ولم تُتَح بعدُ للمستخدمين لاختبارها.

ووفق موقع «WABetaInfo»، المتخصص في متابعة مزايا «واتساب»، رُصدت الخاصية في النسخة التجريبية 2.26.27.3 من التطبيق على نظام «أندرويد». وعند طرحها، سيرسل «واتساب» إشعارات داخل التطبيق، عند حلول عيد ميلاد أحد من جهات الاتصال، مع إتاحة فتح المحادثة مباشرة لإرسال التهنئة.

وأشار التقرير أيضاً إلى أن «واتساب» يطوّر قسماً جديداً باسم «أعياد الميلاد» داخل التطبيق، يُتوقع أن يعرض أعياد الميلاد المقبلة لجهات الاتصال المحفوظة، بما يسهّل على المستخدمين متابعة هذه المناسبات من مكان واحد، دون الحاجة إلى تطبيقات تقويم خارجية. ولا تزال الميزة قيد التطوير، ولم تُطرح بعدُ لاختبار المستخدمين.

ومن المتوقع أن تعمل ميزة التذكير بأعياد الميلاد فقط إذا كان تاريخ ميلاد جهة الاتصال متاحاً لدى «واتساب». وفي بعض الولايات الأميركية، يجمع التطبيق، بالفعل، تواريخ ميلاد المستخدمين في إطار متطلبات تنظيمية للتحقق من العمر، وقد يستخدم هذه البيانات لتفعيل إشعارات أعياد الميلاد بتلك المناطق.

لكن قد تكون وظائف الميزة محدودة في الدول التي لا يجمع فيها «واتساب» تواريخ الميلاد تلقائياً. وما لم يُتَح للمستخدمين إدخال تاريخ ميلادهم طوعاً مستقبلاً، فقد لا تتوافر التذكيرات لجميع جهات الاتصال. كما لم يُضِف التطبيق بعدُ إعدادات خصوصية تتيح للمستخدمين التحكم فيمن يمكنه رؤية تاريخ ميلادهم، ولم تعلن شركة «ميتا» موعداً لإطلاق الميزة رسمياً.


اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام

اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام (أ.ف.ب)
اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام (أ.ف.ب)
TT

اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام

اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام (أ.ف.ب)
اليابان تختبر بنجاح لأول مرة صاروخاً فضائياً قابلاً لإعادة الاستخدام (أ.ف.ب)

أعلنت «وكالة الفضاء اليابانية»، السبت، نجاحها للمرة الأولى في إطلاق صاروخ قابل لإعادة الاستخدام، وإنزاله بأمان، في خطوة متقدمة نحو تطوير هذه التقنية التي تسهم خصوصاً في خفض تكاليف المهام الفضائية.

وارتفع النموذج الأولي الذي أُطلق من موقع الاختبار التابع لوكالة استكشاف الفضاء اليابانية في نوشيرو (شمال)، نحو 10 أمتار خلال تجربة استغرقت قرابة 40 ثانية.

وقال تاكاشي إيتو، المسؤول عن الاختبار، للصحافيين: «كرسنا قدراً كبيراً من الوقت والجهد لهذا الأمر، والآن بعد أن أقلع النموذج الأولي وهبط دون أي مشكلات، لا بد لي من القول إنني أشعر بارتياح كبير».

وأضاف أن وكالة الفضاء لا تزال بحاجة إلى تحليل البيانات لتحديد مدى هذا النجاح، معرباً عن ثقته بالحصول على «بيانات مفيدة للغاية».

صُممت معظم صواريخ الإطلاق للاستخدام مرة واحدة؛ إذ تسقط أجزاؤها عادة في البحر، أو تحترق في الغلاف الجوي، أو يظل حطامها في المدار.

ويتيح تطوير صواريخ قابلة لإعادة الاستخدام خفض تكلفة إطلاق الأقمار الاصطناعية والمركبات الفضائية.

تستخدم شركة «سبايس إكس» الأميركية هذه التقنية في صاروخ «فالكون 9» القابل لإعادة الاستخدام منذ عام 2017.

كما أعلنت الصين، الجمعة، نجاحها في إنزال صاروخ قابل لإعادة الاستخدام للمرة الأولى، متحدية بذلك الهيمنة الأميركية على القطاع.

وتسعى طوكيو إلى تعزيز تنافسية قطاع الفضاء لديها، وقد أطلقت صاروخها «إتش 3» في يونيو (حزيران)، بعد أشهر على فشل مهمة لوضع قمر اصطناعي في المدار.


«ميتا» توقف أداة لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعي بعد أيام من إطلاقها

شعار شركة «ميتا» على مختبراتها في لوس أنجليس (رويترز)
شعار شركة «ميتا» على مختبراتها في لوس أنجليس (رويترز)
TT

«ميتا» توقف أداة لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعي بعد أيام من إطلاقها

شعار شركة «ميتا» على مختبراتها في لوس أنجليس (رويترز)
شعار شركة «ميتا» على مختبراتها في لوس أنجليس (رويترز)

أعلنت شركة «ميتا» أمس (الجمعة)، أنها ستوقف أداة ذكاء اصطناعي أطلقتها قبل أيام قليلة، والتي كانت تتيح للمستخدمين إنشاء صور باستخدام حسابات «إنستغرام» المفتوحة، وذلك بعد أن واجهت انتقادات واسعة النطاق بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية، بما في ذلك انتقادات من إحدى النقابات في هوليوود، وفق «رويترز».

وقالت «ميتا» في بيان: «كان هدفنا توفير أداة إبداعية مفيدة، ومنح الناس القدرة على التحكم في إمكانية الرجوع إلى المحتوى المفتوح لديهم بهذه الطريقة».

وأضافت: «تلقينا تعليقات تفيد بأن هذه الأداة لم تحقق الهدف المرجو، لذا لم تعد متاحة».

وكانت شركة «ميتا»، المالكة لـ«فيسبوك» و«إنستغرام»، قد أطلقت، الثلاثاء، «ميوز إيمدج»، وهو أول نموذج لتوليد الصور من مختبرات «ميتا سوبر إنتليجنس». ويمكن لهذه الأداة، المدمجة في روبوت الدردشة (ميتا إيه آي)، استخدام الصور بوصفها مدخلات، وتتيح للمستخدمين تعديل الصور التي تم إنشاؤها مباشرة من خلال الرسم. وسرعان ما واجهت الأداة ردود فعل سلبية بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية، ولأنها كانت مفعلة تلقائياً للمستخدمين.

وانتقدت الممثلة الحائزة على جائزة «إيمي»، هانا أينبايندر، المعروفة بدورها في مسلسل «هاكس»، هذه الميزة على «إنستغرام»، قائلة إنه تم تفعيلها تلقائياً، وحثت المستخدمين على إيقاف تشغيلها.

كما حثت نقابة للممثلين والعاملين في مجال الإعلام، أعضاءها ومستخدمي «إنستغرام» الآخرين، يوم الخميس، على إلغاء تفعيل هذه الأداة. وقالت نقابة ممثلي الشاشة - الاتحاد الأميركي لفناني الراديو والتلفزيون (ساج أفترا)، إن «أي شيء بخلاف الاشتراك الواضح والبارز في هذا النوع من استخدامات صور مستخدمي (إنستغرام) أمر غير مقبول، ويعد خطأ فادحاً في تقدير الرأي العام فيما يتعلق بالمخاطر والأضرار الواضحة الكامنة في مثل هذا الاستخدام».

وعقب قرار شركة «ميتا» بحذف الأداة، رحبت النقابة بالخطوة.

وقال متحدث باسم النقابة: «نظراً لأن مخاطر النسخ الرقمية غير التوافقية معروفة للجميع، فإن وجود أداة تشجع على هذا السلوك يعد أمراً غير حكيم. نقدر إيقافها، فهذا هو التصرف المسؤول».

ويعكس هذا التراجع الضغط المتزايد على شركات التكنولوجيا لمنح المستخدمين سيطرة واضحة على كيفية استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي للمحتوى الذي يشاركونه علناً.