روبيو لن يحضر محادثات سلام أوكرانيا في لندن

وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (إ.ب.أ)
وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (إ.ب.أ)
TT

روبيو لن يحضر محادثات سلام أوكرانيا في لندن

وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (إ.ب.أ)
وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (إ.ب.أ)

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية تامي بروس، اليوم الثلاثاء، إن وزير الخارجية ماركو روبيو لن يحضر محادثات في لندن بشأن الحرب في أوكرانيا، بعد أن أعلن في وقت سابق خططه للسفر إلى هناك، وفقا لـ«رويترز».

وأضافت بروس للصحافيين أن المحادثات ستمضي قدما، وأن مبعوث الرئيس دونالد ترمب إلى أوكرانيا الجنرال كيث كيلوج موجود في لندن وسيحضر المناقشات.


مقالات ذات صلة

بين الاحتجاجات والشرق الأوسط وسوء الطقس... هل تفسد الأحداث عرض ترمب العسكري؟

الولايات المتحدة​ جنود أميركيون يجرون تدريبات قبل عرض عسكري في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب) play-circle

بين الاحتجاجات والشرق الأوسط وسوء الطقس... هل تفسد الأحداث عرض ترمب العسكري؟

ربما تعكر الاحتجاجات التي عمت الولايات المتحدة على ترمب والتوتر بالشرق الأوسط والطقس الممطر المتوقع الأجواء خلال العرض العسكري.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ ملف الشكوى الجنائية بحق ناصر أحمد توحيدي (أ.ب)

أفغاني يقر بتورطه في الإعداد لهجوم يوم الانتخابات الرئاسية الأميركية

أقرّ أفغاني بتورطه في الإعداد لتنفيذ هجوم في يوم الانتخابات الرئاسية الأميركية التي جرت الخريف الماضي، لصالح تنظيم «داعش».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شؤون إقليمية  المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي متحدثاً لأعضاء مجلس الأمن (ا.ف.ب) play-circle

مدير «الطاقة الذرية» يؤكد تدمير منشأة لتخصيب اليورانيوم في نطنز بإيران

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية في اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي، إن محطة التخصيب التجريبية فوق الأرض في موقع نطنز النووي الإيراني دُمرت.

الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب متحدّثاً في البيت الأبيض يوم 12 يونيو (أ.ب) play-circle

ترمب: منحنا إيران فرصاً كثيرة... والهجمات المقبلة «ستكون أكثر عنفاً»

وصف الرئيس الأميركي دونالد ترمب الهجوم الإسرائيلي على إيران بـ«الممتاز»، لافتاً إلى أنه منح طهران مهلة 60 يوماً للتوصل إلى اتفاق نووي قبل الضربات الإسرائيلية.

هبة القدسي (واشنطن)
شؤون إقليمية الرئيس الأميركي دونالد ترمب يقف إلى جانب وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو (رويترز) play-circle

الضربات الإسرائيلية على إيران... كيف علّقت دول العالم؟

شنت إسرائيل في وقت مبكر من صباح الجمعة غارات على إيران استهدفت منشآت نووية إيرانية ومصانع صواريخ وقادة عسكريين.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)

بين الاحتجاجات والشرق الأوسط وسوء الطقس... هل تفسد الأحداث عرض ترمب العسكري؟

جنود أميركيون يجرون تدريبات قبل عرض عسكري في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
جنود أميركيون يجرون تدريبات قبل عرض عسكري في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
TT

بين الاحتجاجات والشرق الأوسط وسوء الطقس... هل تفسد الأحداث عرض ترمب العسكري؟

جنود أميركيون يجرون تدريبات قبل عرض عسكري في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب)
جنود أميركيون يجرون تدريبات قبل عرض عسكري في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب)

ربما تعكر الاحتجاجات التي عمت الولايات المتحدة على الرئيس دونالد ترمب والتوتر في الشرق الأوسط في ظل الهجمات الإسرائيلية على إيران والطقس الممطر المتوقع في واشنطن اليوم السبت الأجواء خلال العرض العسكري بمناسبة الذكرى 250 لتأسيس الجيش الأميركي، والذي سيشهد مرور دبابات في الشوارع، وتحليق طائرات في السماء.

وسيكون ترمب، الذي يحتفل بيوم ميلاده التاسع والسبعين اليوم أيضاً، على رأس الحضور لمشاهدة العرض العسكري.

وامتدت الاحتجاجات التي استمرت أسبوعاً في لوس أنجليس على حملة ترمب المضادة للهجرة إلى عدة مدن من بينها شيكاغو، ونيويورك، وسان أنطونيو، وتكساس، وواشنطن.

وأمر الرئيس المنتمي لـ«الحزب الجمهوري» بإرسال قوات الحرس الوطني ومشاة البحرية الأميركية إلى لوس أنجليس، وهي مدينة ذات أغلبية مؤيدة لـ«الحزب الديمقراطي»، وطعن حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم لدى المحكمة في نشر القوات.

وفي حين قال الجيش إن العرض العسكري سيجرى في حال هطول الأمطار، أو سطوع الشمس، فإن توقعات الطقس لمساء اليوم تظهر احتمال هبوب عواصف رعدية غزيرة على منطقة واشنطن.

ويقول المدافعون عن الخطط إن الذكرى السنوية 250 للجيش حدث فريد من نوعه يستحق احتفالاً كبيراً.

جنود يسيرون أثناء قيامهم بتدريبات قبل العرض العسكري المخطط له في واشنطن العاصمة (أ.ف.ب)

وسيقام العرض العسكري الأميركي بعد فترة وجيزة من شن إسرائيل، التي تعد من أقرب حلفاء الولايات المتحدة، سلسلة من الضربات على إيران التي توعدت برد قاسٍ.

والعروض العسكرية في الولايات المتحدة نادرة الحدوث. وعادة ما تنظمها الدول الأخرى للاحتفال بالانتصارات في المعارك، أو لاستعراض القوة العسكرية.

وتستعد وكالات إنفاذ القانون لحضور مئات الآلاف من الأشخاص لمشاهدة استعراض اليوم السبت.