ترمب: أكره تايلور سويفت

المرشح الجمهوري دونالد ترمب والمغنية الأميركية تايلور سويفت (أ.ف.ب)
المرشح الجمهوري دونالد ترمب والمغنية الأميركية تايلور سويفت (أ.ف.ب)
TT
20

ترمب: أكره تايلور سويفت

المرشح الجمهوري دونالد ترمب والمغنية الأميركية تايلور سويفت (أ.ف.ب)
المرشح الجمهوري دونالد ترمب والمغنية الأميركية تايلور سويفت (أ.ف.ب)

لا تزال العداوة بين المرشح الجمهوري للرئاسة دونالد ترمب ومغنية البوب ​​تايلور سويفت تتصاعد بعد أن أيدت منافسته الديمقراطية في الانتخابات الرئاسية لعام 2024.

وأعلن ترمب أمس (الأحد) على موقعه على منصة التواصل الاجتماعي «تروث سوشيال»، أمام 7.71 مليون متابع له: «أنا أكره تايلور سويفت»، حسبما أفادت وسائل إعلام أميركية.

جاءت هذه الملاحظة بعد أيام من تأييد المغنية لنائبة الرئيس كامالا هاريس في منشور على «إنستغرام» لمتابعيها البالغ عددهم 284 مليوناً مباشرة بعد مناظرة يوم الثلاثاء الماضي. وقالت سويفت إن نائبة الرئيس «ثابتة» و«قائدة موهوبة»، مضيفة: «كيف يمكن للأميركيين إنجاز الكثير في هذا البلد إذا كنا بقيادة الهدوء وليس الفوضى».

وعاد الرئيس السابق إلى مهاجمة المشاهير الكبار الذين لا يتفق معهم، وهو ما كان يفعله كثيراً خلال فترة وجوده في منصبه. لم تنشر سويفت أو تذكر ترمب، باستثناء الإشارة في تأييدها إلى وجود ذكاء اصطناعي يظهر لها «تأييدها الكاذب لدونالد ترمب... ومخاطر نشر المعلومات المضللة»، حسبما أفاد موقع «يو إس توداي». ولكن حملة كامالا هاريس ردت دون ذكر منشور ترمب على وجه التحديد. وأصدرت بياناً: «نحن متأكدون تماماً من أنه من الآمن أن نقول إن أسبوع دونالد ترمب جعله سيئاً للغاية. لقد أمضى ترمب الذي ليس على ما يرام هذا الأسبوع في التعامل مع مشاعره». أشاد ترمب بسويفت قبل أسابيع ووصفها بأنها «جميلة للغاية» ونشر منشورات باستخدام صور لها تم إنشاؤها بواسطة الذكاء الاصطناعي لدعمه. ومؤخراً، باعت حملة ترمب قمصاناً تحمل نفس التصميم الجمالي لمنتجات جولة تايلور سويفت.

وزعم ترمب أنه «ليس من معجبي تايلور سويفت» خلال مكالمة هاتفية مع «فوكس آند فريندز» الأسبوع الماضي، وحذر من أنها «ستدفع ثمناً باهظاً في السوق على الأرجح». وبدلاً من ذلك، أشاد ببريتاني ماهومز، زوجة لاعب الوسط في فريق كانساس سيتي تشيفز باتريك ماهومز، الذي هو زميل في فريق سويفت مع صديق سويفت، لاعب الوسط ترافيس كيلسي.

أعجبت بريتاني ماهومز مؤخراً بمنشور لترمب على «إنستغرام» شارك فيه منصة الحزب الجمهوري - قبل أن تزيل الإعجاب به بعد أن تلقت ردود فعل عنيفة بسبب هذا الإجراء. ودافعت عنها في منشور لاحق.

قال ترمب يوم الأربعاء: «أنا في الواقع أحب السيدة ماهومز ... إنها من أشد معجبي ترمب».


مقالات ذات صلة

«صدّقت الضجة الإعلامية»... كامالا هاريس «صُدمت تماماً» من الخسارة أمام ترمب

الولايات المتحدة​ نائبة الرئيس الأميركي السابقة كامالا هاريس (رويترز) play-circle

«صدّقت الضجة الإعلامية»... كامالا هاريس «صُدمت تماماً» من الخسارة أمام ترمب

صُدمت نائبة الرئيس الأميركي السابقة كامالا هاريس من هزيمتها أمام الرئيس دونالد ترمب في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، بعد أن «صدقت» الضجة الإعلامية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما ونائبة الرئيس السابقة كامالا هاريس (رويترز) play-circle

تقرير: أوباما عمل ضد هاريس خلف الكواليس في انتخابات 2024

كشفت التقارير عن أن الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما لم يؤيد ترشيح الديمقراطيين لنائبة الرئيس آنذاك كامالا هاريس، وذلك في أعقاب انسحاب بايدن من السباق.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يرد على أسئلة وسائل الإعلام في البيت الأبيض يوم 25 مارس 2025 (إ.ب.أ)

ترمب يطالب بإثبات الجنسية الأميركية للسماح بالتصويت في الانتخابات

وقّع الرئيس الأميركي دونالد ترمب أمس (الثلاثاء) أمراً تنفيذياً من شأنه أن يلزم الناخبين بإثبات أنهم مواطنون أميركيون.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
خاص الرئيس دونالد ترمب يستمع إلى إيلون ماسك وهو يتحدث في المكتب البيضاوي بالبيت الأبيض (أ.ب)

خاص هل يكون انحدار «تسلا» مدفوعاً بانحيازات إيلون ماسك السياسية؟

كان لتحالف إيلون ماسك مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وانغماسه عميقاً في السياسات الداخلية والخارجية، نتائج قد تكون مقلقة اقتصادياً بالنسبة للشركة ولماسك.

إيلي يوسف (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب يتحدث بينما يستمع لاعب الغولف تايغر وودز خلال حفل استقبال بمناسبة شهر تاريخ السود في الغرفة الشرقية بالبيت الأبيض... الخميس 20 فبراير 2025 في واشنطن (أ.ب)

ترمب يثير فكرة الترشح لولاية ثالثة «غير دستورية» مجدداً... وأنصاره: نعم لأربع سنوات أخرى

قالت صحيفة «واشنطن بوست» الأميركية إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أثار، الخميس، مجددا فكرة ترشحه لولاية ثالثة، وذلك على الرغم من أنها فكرة تتعارض مع الدستور

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

قاض: مسؤولون من إدارة ترمب قد يواجهون اتهامات بازدراء القضاء

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
TT
20

قاض: مسؤولون من إدارة ترمب قد يواجهون اتهامات بازدراء القضاء

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)

قال قاض أميركي، اليوم الأربعاء، إن مسؤولين من إدارة الرئيس دونالد ترمب قد يواجهون اتهامات جنائية بالازدراء لانتهاكهم أمر قاض اتحادي أميركي بوقف ترحيل مهاجرين فنزويليين بموجب قانون يعود إلى زمن الحرب.

ووجد قاضي المحكمة الجزئية الأميركي، جيمس بواسبرج في واشنطن، في حكم مكتوب، «سبباً محتملاً» لاتهام المسؤولين جنائياً بازدراء المحكمة، قائلاً إن الإدارة أبدت «تجاهلاً متعمداً» لأمره الصادر في 15 مارس (آذار) الذي يمنع الحكومة من ترحيل فنزويليين يعتقد أنهم أفراد عصابات إلى السلفادور بموجب قانون الأعداء الأجانب الذي يعود إلى عام 1798.

وذهب حكم بواسبرج إلى أبعد حد بلغه أي قاض من قبل في توبيخ إدارة الرئيس دونالد ترمب في مواجهة متصاعدة بين السلطتين القضائية والتنفيذية.

ولم ترد إدارة ترمب بعد على طلب التعليق.

وتواجه إدارة ترمب أكثر من 150 طعناً قضائياً في السياسات التي اتبعتها في الأشهر الثلاثة الأولى من ولايتها. وجادل ديمقراطيون وبعض المحللين القانونيين أن المسؤولين في بعض القضايا يتلكأون في الامتثال لأوامر من المحاكم لا تؤيد سياستهم، مما يشير إلى استعداد محتمل لعصيان فرع مستقل ومشارك في الحكومة.

وتقول إدارة ترمب إنها لم تنتهك أمر بواسبرج. وفي أوراق المحكمة، ويقول محامو وزارة العدل إن المهاجرين كانوا قد رحلوا بالفعل في الوقت الذي أصدر فيه القاضي قراره؛ لأن الطائرات كانت قد غادرت المجال الجوي الأميركي. ويقولون أيضاً إن بواسبرج يفتقر إلى سلطة إصدار أمر للحكومة بإعادة المهاجرين من الخارج.