في بيان له، أعلن الجيش الباكستاني مقتل إرهابييْن في تبادل مكثف لإطلاق النار بمنطقة وزيرستان الشمالية.
وذكر البيان أن: «قواتنا اشتبكت بفاعلية داخل موقع لإرهابيين، وأغلقت جميع طرق الهروب المحتملة. وخلال تبادل إطلاق النار الذي أعقب ذلك، جرى إرسال اثنين من الإرهابيين إلى حتفهم».

وأفاد البيان بأنه جرت مصادرة أسلحة وذخائر كانت بحوزة الإرهابييْن المقتولين اللذين كانا نشطين في الأعمال الإرهابية ضد قوات الأمن وقتل المدنيين الأبرياء.
وأضاف البيان أن السكان المحليين أبدوا كامل دعمهم للعملية العسكرية.
في 31 مايو (أيار)، قتل اثنان من الإرهابيين على الأقل في إطار عملية تعتمد على معلومات استخباراتية، أطلقتها قوات الأمن في ذات المنطقة، بناءً على معلومات بوجود مسلحين.
خلال العملية، وقع تبادل كثيف لإطلاق النار بين قوات الأمن وإرهابيين، أسفر عن مقتل اثنين من الإرهابيين، حسبما أعلن الجيش الباكستاني في بيان له.

جدير بالذكر أنه خلال السنوات الأخيرة، شن الجيش عمليات عدة ناجحة ضد مجموعات الإرهابيين تعمل في أجزاء مختلفة من البلاد، منها وزيرستان الشمالية.
ولعبت هذه العمليات دوراً محورياً في تفكيك البنية التحتية الإرهابية، والقضاء على التهديد الصادر عن هذه المجموعات تجاه السكان المدنيين والقوات الأمنية على حد سواء.
ومن جهته، كشف الميجور جنرال أحمد شريف تشودري، المتحدث العسكري، أنه جرى تنفيذ إجمالي 8269 عملية قائمة على معلومات استخباراتية منذ يناير (كانون الثاني)، أسفرت عن قتل أو إلقاء القبض على 1535 إرهابياً.
ومن بين هذه العمليات، جرت 4040 عملية داخل بلوشستان، و3591 أخرى في خيبر بختونخوا، و119 في البنجاب و519 في السند.
وأضاف أنه في المتوسط، نفذ الجيش والشرطة أكثر عن 70 عملية يومياً منذ يناير.
