الدوري المصري: الأهلي يفرط بنقاط الاتحاد السكندري

من مباراة الأهلي والاتحاد السكندري (الأهلي)
من مباراة الأهلي والاتحاد السكندري (الأهلي)
TT

الدوري المصري: الأهلي يفرط بنقاط الاتحاد السكندري

من مباراة الأهلي والاتحاد السكندري (الأهلي)
من مباراة الأهلي والاتحاد السكندري (الأهلي)

فشل فريق الأهلي في الحفاظ على تقدمه بهدف نظيف أمام الاتحاد السكندري، وتعادل معه 1/1 في المباراة التي جمعتهما، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدوري المصري الممتاز، والتي شهدت أيضاً فوز بيراميدز على البنك الأهلي 3 / 1، وفاركو على إنبي 4 / 3.

وفشل الأهلي والاتحاد في استغلال كافة الفرص التي أتيحت لهما أمام المرميين، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني، تمكن الأهلي من تسجيل هدف التقدم عن طريق عمرو السولية في الدقيقة الـ67، قبل أن يسجل الاتحاد السكندري هدف التعادل عن طريق بيكالي أوبامي في الدقيقة الـ87.

بهذه النتيجة رفع الأهلي رصيده إلى سبع نقاط في صدارة الترتيب، بفارق الأهداف أمام بيراميدز والاتحاد السكندري، صاحبي المركزين الثاني والثالث على الترتيب.

ويمكن أن ينفرد الزمالك بصدارة جدول الترتيب حال فوزه على المصري، السبت، في الجولة ذاتها.

وفي المباراة الثانية، قلب بيراميدز تأخره بهدف أمام ضيفه البنك الأهلي إلى فوز 3 / 1.

وأنهى البنك الأهلي الشوط الأول متقدماً بهدف أحرزه محمد فتحي محمد في الدقيقة الأخيرة من هذا الشوط.

وفي الشوط الثاني، انتفض فريق بيراميدز وسجل ثلاثة أهداف متتالية عن طريق مصطفى فتحي في الدقيقة الـ50، وصديق أويجولا (هدفين) في الدقيقتين الـ53 والـ74.

ورفع بيراميدز رصيده إلى سبع نقاط في المركز الثاني، بفارق الأهداف خلف الأهلي، وبفارق الأهداف أمام الاتحاد السكندري، وتوقف رصيد البنك الأهلي عند نقطة واحدة في المركز السابع عشر قبل الأخير.

وفي المباراة الثالثة، فاز فاركو على إنبي 4 / 3.

ورفع فاركو رصيده إلى أربع نقاط في المركز السادس، وتوقف رصيد إنبي عند نقطة واحدة في المركز السادس عشر.


مقالات ذات صلة

مدرب الشباب لـ«الشرق الأوسط»: الخاسر هو من يثير المشاكل

رياضة عربية بن زكري مع أعضاء الجهازين الفني والإداري خلال ضربات الترجيح (موقع النادي)

مدرب الشباب لـ«الشرق الأوسط»: الخاسر هو من يثير المشاكل

قال الجزائري نور الدين بن زكري، مدرب فريق الشباب، إنهم خاضوا مواجهة صعبة جداً أمام فريق زاخو العراقي، في نصف نهائي دوري أبطال الخليج للأندية.

نواف العقيّل (الدوحة)
رياضة سعودية ملعب النجمة بعدما غمرته حبات البرد بشكل كامل (تصوير: مالك البطشان)

في مشهد نادر... «حبات البرد» تكسو ملعب نادي النجمة

اضطر فريق نادي النجمة لنقل تدريباته إلى الصالة الداخلية، وذلك بعد تأثر ملعب النادي بتساقط حبات البرد التي غمرته بشكل كامل؛ ما أدى إلى تعثر إجراء التدريبات.

«الشرق الأوسط» (عنيزة)
رياضة سعودية المالك يشارك لاعبي الشباب فرحة التأهل (نادي الشباب)

عبد العزيز المالك لـ«الشرق الأوسط»: مبروك للشباب... والنصر

بارك عبد العزيز المالك، رئيس نادي الشباب، تأهل فريقه لنهائي دوري أبطال الخليج بعد فوزه على زاخو العراقي بركلات الترجيح في الدور نصف النهائي.

نواف العقيّل (الدوحة)
رياضة عربية بن زكري: قطر وفرت كل شيء لإنجاح البطولة وما حدث «أمر مؤسف»

بن زكري: قطر وفرت كل شيء لإنجاح البطولة وما حدث «أمر مؤسف»

نفى الجزائري نور الدين بن زكري، مدرب فريق الشباب، تقليله من منافسهم فريق زاخو العراقي، بدليل أنهم «تدربوا على تنفيذ ركلات الترجيح في المران الأخير».

نواف العقيّل (الدوحة)
رياضة سعودية خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، أن وصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 يُعد إنجازًا بحد ذاته.

«الشرق الأوسط» (دبي)

مدرب الشباب لـ«الشرق الأوسط»: الخاسر هو من يثير المشاكل

بن زكري مع أعضاء الجهازين الفني والإداري خلال ضربات الترجيح (موقع النادي)
بن زكري مع أعضاء الجهازين الفني والإداري خلال ضربات الترجيح (موقع النادي)
TT

مدرب الشباب لـ«الشرق الأوسط»: الخاسر هو من يثير المشاكل

بن زكري مع أعضاء الجهازين الفني والإداري خلال ضربات الترجيح (موقع النادي)
بن زكري مع أعضاء الجهازين الفني والإداري خلال ضربات الترجيح (موقع النادي)

قال الجزائري نور الدين بن زكري، مدرب فريق الشباب، إنهم «خاضوا مواجهة صعبة جداً أمام فريق زاخو العراقي، في نصف نهائي دوري أبطال الخليج للأندية، لكنهم تمكنوا من حسمها في النهاية بضربات الترجيح».

وقال بن زكري لـ«الشرق الأوسط»: «صعبنا اللقاء على أنفسنا أكثر لأننا لم نستغل الفرص التي أتيحت لنا لتسجيل الأهداف، وهاجس إهدار هذه الفرص هو الذي لم يجعلنا نلعب بأريحية في المباراة، حيث كان بإمكاننا حسم التأهل خلال الـ90 دقيقة، لكن المهم أننا تأهلنا للمباراة النهائية، بعد أن تعب بعض لاعبينا خلال الأشواط الإضافية، لأننا خضنا مباريات قوية في الدوري السعودي، آخرها أمام القادسية، لكن اللاعبين كانوا صامدين ومركزين أمام منافس صعب جداً، تعمد إضاعة الوقت، ما ساهم في تراجع رتم المباراة، حتى وصلت لضربات الترجيح».

وعن الاشتباكات التي حصلت بين لاعبي الفريقين بعد المواجهة، قال: «الفريق الخاسر دائماً ما يكون لديه مشكلة، بالرغم من أن التحكيم كان جيداً، والمباراة لم تحدث فيها أي أحداث مثيرة، والفريق الذي انتصر فاز بضربات الترجيح، وأتمنى ألا تتكرر مثل هذه المشاهد في مثل هذه اللقاءات بين الأشقاء».

واختتم بن زكري حديثه بقوله: «الوصول للمباراة النهائية وفقاً للظروف التي كان يعاني منها الشباب يعتبر شيئاً جميلاً جداً، ولكن الشباب فريق كبير جداً، ولا يكتفي بالوصول للنهائي فقط، لذلك لا بد علينا أن نعرف كيفية التعامل مع تلك المباراة، حتى نخرج منها ونحن متوجون بالكأس».


الريان يصعد لمواجهة الشباب في نهائي دوري أبطال الخليج

الريان القطري (اتحاد كأس الخليج لكرة القدم)
الريان القطري (اتحاد كأس الخليج لكرة القدم)
TT

الريان يصعد لمواجهة الشباب في نهائي دوري أبطال الخليج

الريان القطري (اتحاد كأس الخليج لكرة القدم)
الريان القطري (اتحاد كأس الخليج لكرة القدم)

بلغ الريان القطري والشباب السعودي نهائي دوري أبطال الخليج لكرة القدم، بعد تجاوزهما عقبة نصف النهائي، ليضربا موعداً مرتقباً على اللقب.

وجاء تأهل الريان بعدما حقق فوزاً مستحقاً على القادسية الكويتي بنتيجة 2 – 0، اليوم الأحد، في الدور قبل النهائي من البطولة.

وسجل هدفي الريان كل من روجر جيديس في الدقيقة 17، وألكسندر ميتروفيتش في الدقيقة 50، ليحسم الفريق القطري بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.

في المقابل، حجز الشباب مقعده في النهائي بعد فوزه على زاخو العراقي بركلات الترجيح 4 – 3، عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1 – 1، في مواجهة مثيرة شهدت تنافساً كبيراً بين الفريقين.

فرحة الشباب السعودي بالتأهل للنهائي (نادي الشباب السعودي).

وأقيم دور المجموعات من البطولة بنظام الذهاب والإياب، فيما احتضنت العاصمة القطرية الدوحة مباريات الدور قبل النهائي بنظام التجمع.

وستكون المواجهة النهائية بين الريان والشباب هي الثالثة بين الفريقين في نسخة الموسم الحالي، بعدما التقيا في دور المجموعات ضمن المجموعة الثانية، التي ضمت أيضاً النهضة العماني والتضامن اليمني.

وانتهت مواجهة الفريقين في الدوحة بالتعادل 1 - 1، فيما تعادلا مجدداً في الرياض بنتيجة 2 – 2، ما يعكس تقارب المستوى بينهما قبل النهائي المرتقب.

وكان الريان قد تصدر مجموعته ليبلغ الدور قبل النهائي، بينما تأهل الشباب بصفته صاحب المركز الثاني، ليضرب الفريقان موعداً جديداً في النهائي المقرر يوم الخميس المقبل، في مواجهة مفتوحة على جميع الاحتمالات.


كأس التحدي: الأنصار اللبناني يودع بخسارة ثقيلة في نصف نهائي الغرب

من مواجهة الأنصار وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
من مواجهة الأنصار وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
TT

كأس التحدي: الأنصار اللبناني يودع بخسارة ثقيلة في نصف نهائي الغرب

من مواجهة الأنصار وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
من مواجهة الأنصار وموراس يونايتد (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

ودّع الأنصار اللبناني مسابقة كأس التحدي الآسيوي لكرة القدم، عقب خسارته 0-3 أمام موراس يونايتد من قيرغيزستان، ضمن منافسات الدور قبل النهائي (منطقة الغرب).

وسجّل أهداف موراس يونايتد كل من دينيس ياسكوفيتش وأليماردون شوكوروف وأندري باتسولا في الدقائق 42 و45+1 و74، خلال المباراة التي أقيمت على استاد دولين عمرزاكوف في بيشكيك.

وفي المباراة الأخرى ضمن ربع نهائي منطقة الغرب، فاز الكويت الكويتي على الشباب العماني بنتيجة 5-3 على الملعب ذاته، ليضرب موعداً مع موراس يونايتد في الدور قبل النهائي، يوم الأربعاء، 22 أبريل (نيسان).

وكان الأنصار قد أنهى دور المجموعات في المركز الثاني بالمجموعة الثانية برصيد 6 نقاط من ثلاث مباريات، حيث خسر أمام الكويت الكويتي 2-3، وفاز على باشوندارا كينغز من بنغلادش 3-0، كما تغلب على السيب العماني بنتيجة 2-1.

في المقابل، تصدر موراس يونايتد ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 5 نقاط من 3 مباريات، بعدما تعادل مع ريغار تاداز الطاجيكي دون أهداف، وفاز على الصفاء اللبناني 2-0، وتعادل مع العربي الكويتي 1-1.

وعلى صعيد منطقة الشرق، حجز برياه خان ريتش سفاي رينج الكمبودي بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية، بعدما تفوق على مانيلا ديغر الفلبيني بنتيجة 4-1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.

وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قد قرر تأجيل المباراة النهائية لكأس التحدي الآسيوي بين بطلي الشرق والغرب من 9 إلى 13 مايو (أيار).