الأهلي القطري يضرب موعدا «آسيوياً» مع النصر... ويتحدى رونالدو

فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)
فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)
TT

الأهلي القطري يضرب موعدا «آسيوياً» مع النصر... ويتحدى رونالدو

فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)
فرحة لاعبي الأهلي القطري بأحد أهدافهم في المباراة (موقع النادي)

واصل الأهلي القطري حلمه بالتتويج بلقب دوري أبطال آسيا الثاني لكرة القدم، عقب فوزه الثمين والمستحق 3 / 1 على الحسين إربد الأردني، الأحد، في دور الثمانية للمسابقة.

وافتتح إريك إكسبوزيتو التسجيل مبكرا للأهلي في الدقيقة الثانية، لكن يوسف قاشي منح التعادل للحسين إربد في الدقيقة 21، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لمثله.

وفي الشوط الثاني، أضاف جوليان دراكسلر الهدف الثاني للأهلي في الدقيقة 65، قبل أن يؤمن ميشيل فلاب صعود الفريق القطري، عقب تسجيله الهدف الثالث في الدقيقة السابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للمباراة من ركلة جزاء.

وبذلك ضرب الأهلي موعدا ساخنا مع النصر السعودي الأربعاء في المربع الذهبي للبطولة، آملا في حصد مقعد بالمباراة النهائية للمسابقة القارية.

ونشر الحساب الرئيسي للنادي على منصة إكس تغريدة تحمل إيماءة تحدي للبرتغالي رونالدو والذي سبق وأن نشر تغريدة من حسابه الشخصي قال فيها «نراكم في نصف النهائي».


مقالات ذات صلة

مدربو المنتخبات العربية يرفعون شعار التحدي بعد قرعة كأس آسيا

رياضة سعودية جورجيوس دونيس خلال حديثه في قرعة كأس آسيا 2027 (الشرق الأوسط)

مدربو المنتخبات العربية يرفعون شعار التحدي بعد قرعة كأس آسيا

بدأ مدربو المنتخبات العربية لكرة القدم وضع تصوراتهم الفنية لمستقبل التنافس القاري عقب مراسم القرعة المبهرة لكأس آسيا 2027 بالسعودية، التي احتضنها قصر سلوى.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية مراسم القرعة أجريت في الدرعية تأهباً لاستضافة البطولة يناير المقبل (أ.ف.ب)

«الاتحاد الآسيوي» يفتح نافذة التذاكر الحصرية لكأس آسيا 2027

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الأحد عن انطلاق المرحلة الأولى من بيع تذاكر بطولة كأس آسيا السعودية 2027 عبر نافذة حصرية تمتد لـ48 ساعة.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية «الاتحاد الآسيوي» يكشف عن مستويات منتخبات «كأس آسيا 2027» بالرياض (الاتحاد الآسيوي)

«الاتحاد الآسيوي» يكشف عن مستويات منتخبات «كأس آسيا 2027» في السعودية

أعلن «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» تحديد مستويات المنتخبات المشاركة في قرعة «نهائيات كأس آسيا 2027» المقررة إقامتها في المملكة العربية السعودية.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية احتفال لاعبي غامبا أوساكا بالفوز الساحق على فيسيل كوبي (نادي غامبا أوساكا)

غامبا أوساكا يكتسح فيسيل كوبي بخماسية… ويستعد لموقعة النصر

قدّم غامبا أوساكا عرضاً هجومياً قوياً بعدما اكتسح فيسيل كوبي بنتيجة (5-0) في الدوري الياباني، في مباراة تؤكد جاهزيته واستعداده لخوض تحدي دوري أبطال آسيا 2.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية الشيخ سلمان آل خليفة خلال ترؤسه كونغرس الاتحاد الآسيوي في فانكوفر الكندية (رويترز)

الاتحاد الآسيوي يعتمد إيرادات فعلية لعام 2025 بـ292 مليون دولار أميركي

كشف التقرير المالي والميزانية المعتمدان خلال أعمال كونغرس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الـ36، المنعقد أمس الثلاثاء في فانكوفر، عن مسار مالي تصاعدي غير مسبوق.

بدر بالعبيد (الرياض)

«كأس مصر»: بيراميدز يتوّج باللقب بالفوز على زد

فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
TT

«كأس مصر»: بيراميدز يتوّج باللقب بالفوز على زد

فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)
فيستون مايلي نجم بيراميدز يحتفل بهدفه في مرمى زد (نادي بيراميدز)

توّج بيراميدز بلقب كأس مصر لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه 2 - 1 على زد في المباراة النهائية، الأحد، ليخطو بطل دوري أبطال أفريقيا 2025 خطوة كبيرة نحو تحقيق الثنائية المحلية.

وعلى استاد القاهرة الدولي، افتتح كريم حافظ التسجيل لبيراميدز قبل نهاية الشوط الأول، من ركلة جزاء احتسبها الحكم محمد معروف بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد، التي أكدت وجود تدخل عنيف من عبد الرحمن البانوبي، مهاجم زد، على قدم مهند لاشين.

وأضاف فيستون مايلي الهدف الثاني لبيراميدز في الدقيقة 57، بعدما تلقى كرة عرضية مميزة من خارج منطقة الجزاء أرسلها كريم حافظ، ليسددها مايلي بقوة داخل الزاوية اليمنى لمرمى علي لطفي، حارس زد.

وأكمل بيراميدز المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مهاجمه مصطفى زيكو في الدقيقة 81، إثر اعتدائه على طارق علاء، لاعب زد.

ونجح البديل رأفت خليل في تقليص الفارق، بعدما سجل هدف زد الوحيد في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع، بضربة رأس مستغلاً عرضية مصطفى سعد، لتسكن الكرة يسار أحمد الشناوي، حارس مرمى بيراميدز.

وسبق لبيراميدز التتويج بلقب كأس مصر في موسم 2023-2024.

ويملك بيراميدز فرصة التتويج بلقب الدوري المصري الممتاز هذا الموسم، إذ يحتل حالياً المركز الثاني في مجموعة التتويج برصيد 51 نقطة، بفارق نقطتين خلف المتصدر الزمالك قبل جولة واحدة من النهاية، فيما يتقدم بنقطة واحدة على الأهلي صاحب المركز الثالث.

وكان بيراميدز قد ودّع دوري أبطال أفريقيا هذا الموسم من دور الثمانية أمام الجيش الملكي المغربي.


46 ألف مشجع لمباراة الزمالك واتحاد الجزائر في إياب نهائي الكونفدرالية

جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
TT

46 ألف مشجع لمباراة الزمالك واتحاد الجزائر في إياب نهائي الكونفدرالية

جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)
جماهير الزمالك المصري تستعد لملء استاد القاهرة أمام اتحاد العاصمة (نادي الزمالك)

تلقى نادي الزمالك المصري إخطاراً من الجهات المختصة يفيد بالموافقة على حضور السعة الكاملة لاستاد القاهرة، خلال مواجهته مع اتحاد العاصمة الجزائري المقرر لها السبت المقبل، في إياب نهائي بطولة الكونفدرالية لكرة القدم.

وخسر فريق الزمالك بهدف نظيف أمام اتحاد العاصمة في مباراة الذهاب التي أقيمت مساء السبت بالجزائر.

وقال مصدر مسؤول بالزمالك في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) الأحد، إن الزمالك حصل على موافقة بحضور 46 ألف متفرج؛ وهي السعة الكاملة المحددة لاستاد القاهرة.

وأضاف المصدر - الذي رفض الكشف عن اسمه - أن حصة الزمالك ستكون نحو 44 ألف تذكرة، بينما سيحصل الفريق الجزائري على 2000 تذكرة لجماهيره.

ويسعى الزمالك لتعويض خسارته والتتويج بهذا اللقب القاري للمرة الثالثة في تاريخه، بعدما حققه في عامي 2019 و2024.

وفي المقابل، يتطلع الفريق الجزائري للعودة بكأس البطولة من القاهرة، والفوز به للمرة الثانية في تاريخه بعد تتويج أول في عام 2023.


«الدوري التونسي»: الأفريقي يُطيح بالترجي ويتوّج باللقب

الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
TT

«الدوري التونسي»: الأفريقي يُطيح بالترجي ويتوّج باللقب

الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)
الأفريقي هزم الترجي وأحرز لقب الدوري التونسي (النادي الأفريقي)

سجل غيث الزعلوني هدفاً قاتلاً في اللحظات الأخيرة ليقود الأفريقي إلى الفوز 1 - 0، والتتويج بلقب الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم بعد مواجهة مثيرة أمام غريمه الترجي، الأحد.

ورفع النادي الأفريقي رصيده إلى 65 نقطة في صدارة الترتيب، بينما تجمد رصيد الترجي عند 60 نقطة في المركز الثاني، قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.

ووضع الأفريقي حداً لعقد كامل من الغياب عن منصة التتويج، إذ يعود آخر لقب دوري أحرزه الفريق إلى موسم 2014 - 2015.

انطلقت المباراة بإيقاع حذر، حيث انحصر اللعب في وسط الملعب خلال الدقائق الأولى، مع أفضلية نسبية للترجي في الاستحواذ ومحاولات بناء الهجمات.

وحاول حمزة الخضراوي تهديد مرمى الترجي في الدقيقة 24 لصالح النادي الأفريقي، لكن تسديدته علت العارضة، قبل أن يضيع فراس شواط فرصة خطيرة في الدقيقة 27 إثر تدخل حاسم من الحارس أمان الله مميش.

ومع بداية الشوط الثاني، رفع الترجي نسق أدائه، وسدد معز الحاج علي كرة خطيرة في الدقيقة 56 مرت بمحاذاة القائم.

وتواصلت الفرص من الجانبين، حيث أهدر حسام الحاج علي فرصة محققة برأسية في الدقيقة 60، قبل أن يرد النادي الأفريقي بهجمة خطيرة في الدقيقة 73 عبر عرضية غيث الزعلوني، تصدى لها الحارس مميش بثبات.

وقبل صفارة النهاية، خطف الزعلوني هدف الفوز في الوقت القاتل، ليمنح النادي الأفريقي انتصاراً تاريخياً، ويتوج بلقب البطولة هذا الموسم.

وقال أحمد الطويهري، المدرب المساعد للنادي الأفريقي، إن التتويج بلقب الدوري هذا الموسم له طعم خاص؛ لأنه جاء ثمرة تعب كبير ومثابرة متواصلة طوال المشوار. وأضاف في تصريحات تلفزيونية: «رغم قبولنا بتراجعنا في فترات عديدة من المباراة، كنا أكثر تركيزاً، ونجحنا في الحفاظ على نظافة شباكنا، وعندما جاءت لحظة الهدف استغللناها بالشكل الصحيح». وأكد الطويهري أن هذا التتويج يعد «هدية لجماهير النادي»، لا سيما في ظل غيابها عن المدرجات. وأقيمت المباراة بحضور جماهير الترجي فقط، بوصفه الفريق المستضيف على ملعب رادس. وأكمل النادي الأفريقي المباراة بعشرة لاعبين، بعد طرد البديل فيليب كينزومبي إثر حصوله على الإنذار الثاني في الوقت بدل الضائع.