تعيين محمد رمضان مديراً رياضياً للأهلي المصريhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9/5066394-%D8%AA%D8%B9%D9%8A%D9%8A%D9%86-%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86-%D9%85%D8%AF%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%8B-%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D9%8A%D8%A7%D9%8B-%D9%84%D9%84%D8%A3%D9%87%D9%84%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A
محمد رمضان (يمين) في لقطة سابقة مع محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي المصري (الشرق الأوسط)
القاهرة:«الشرق الأوسط»
TT
القاهرة:«الشرق الأوسط»
TT
تعيين محمد رمضان مديراً رياضياً للأهلي المصري
محمد رمضان (يمين) في لقطة سابقة مع محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي المصري (الشرق الأوسط)
أعلن النادي الأهلي المصري لكرة القدم تعيين محمد رمضان في منصب المدير الرياضي للفريق.
ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال الأهلي عبر موقعه الرسمي، الاثنين: «إن لجنة التخطيط عقدت اجتماعاً بعد ظهر اليوم برئاسة محمود الخطيب؛ رئيس النادي والمشرف العام على الكرة في النادي، ومختار مختار؛ رئيس اللجنة، وزكريا ناصف ومحمد رمضان؛ عضوَي اللجنة، بالإضافة إلى حسام إلى رأيه بخصوص عديد من الأمور الخاصة بالفريق».
وأضاف الأهلي: «إن اللجنة قرّرت تعيين محمد رمضان في منصب المدير الرياضي، وله اختصاصات مدير الكرة، بحيث يكون مشرفاً على إدارة الكشافين والتعاقدات للتعاون مع الجهاز الفني وتوفير احتياجاته».
وكان الأهلي قد خسر بطولة كأس السوبر الأفريقي لكرة القدم التي أقيمت في العاصمة السعودية الرياض يوم الجمعة الماضي، أمام غريمه التقليدي الزمالك، بضربات الترجيح، بعد انتهاء المباراة بالتعادل 1 - 1.
رغم الأداء القوي والحماس الذي أظهره لاعبو النادي الأهلي في مباراتهم أمام إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية، فإن «الفرص الضائعة» كانت العنوان الأبرز.
شقت ملك خفاجي طريقها في رياضة الإسكواش، لتصنع قصة نجاح استثنائية بدأت من محافظة الإسكندرية وانتهت مؤقتاً على منصة التتويج في بطولة «سانتياغو المفتوحة» بإسبانيا.
قال الإسباني خوسيه ريبيرو مدرب الأهلي المصري إن فريقه ارتكب بعض الأخطاء وأضاع عدة فرص خلال مواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 اليوم
قبل انطلاق مشوارهم في كأس العالم للأندية 2025 في كرة القدم بالولايات المتحدة، تعهد لاعبو الأهلي المصري بإسعاد جماهيرهم في البطولة الموسعة بمشاركة 32 نادياً.
الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B9%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9/5156678-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%AC%D9%8A-%D9%8A%D9%86%D8%AA%D8%B5%D8%B1-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%84%D9%88%D8%B3-%D8%A3%D9%86%D8%AC%D9%84%D9%8A%D8%B3-%D9%88%D9%8A%D8%AD%D8%B3%D9%85-%D8%AA%D8%A3%D9%87%D9%84-%D9%81%D9%84%D8%A7%D9%85%D9%86%D8%BA%D9%88-%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%8016
يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)
واشنطن :«الشرق الأوسط»
TT
واشنطن :«الشرق الأوسط»
TT
الترجي ينتصر على لوس أنجليس ويحسم تأهل فلامنغو لدور الـ16
يوسف بلايلي محتفلاً بالهدف الوحيد الذي حضر في اللقاء (رويترز)
سجل يوسف بلايلي هدفا في الشوط الثاني وتصدى زميله الحارس البشير بن سعيد لركلة جزاء في الوقت القاتل ليفوز الترجي التونسي 1-صفر على لوس انجليس الأميركي فجر اليوم السبت في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة ببطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة بالولايات المتحدة، وهو أول انتصار عربي في البطولة التي تشهد مشاركة خمسة فرق عربية.
وكان الترجي استهل مشواره في البطولة بالخسارة 2-صفر أمام فلامنغو البرازيلي يوم الثلاثاء الماضي، لكنه حصد أول ثلاث نقاط له اليوم محتلا المركز الثالث ومتساويا في ذلك مع تشيلسي، منافسه في الجولة الثالثة الأخيرة.
وجاء فوز الترجي ليحسم تأهل فلامنغو إلى دور الستة عشر، إذ يحتل الفريق البرازيلي صدارة المجموعة بست نقاط قبل مواجهة لوس انجليس في الجولة الثالثة، ويتفوق على كل من تشيلسي والترجي في نقاط المواجهات المباشرة.
البشير بن سعيد تصدى لركلة جزاء في اللحظات الأخيرة حافظت على فوز فريقه (أ.ف.ب)
وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي، ثم سجل بلايلي هدف الفريق التونسي في الدقيقة 70.
وكاد لوس انجليس أن يتعادل في الثواني الأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عبر ركلة جزاء نفذها دينيس بوانجا، لكن الحارس بن سعيد تصدى للكرة ببراعة.
وبدأت المباراة بإيقاع لعب متوسط وكان لوس انجليس الأكثر سيطرة على الكرة لكن الترجي كان الأخطر في الجانب الهجومي وصنع فرصتين خلال أول عشر دقائق.
وسدد بلايلي كرة مباغتة خطيرة في الدقيقة الرابعة كادت تهز الشباك لكن هوجو لوريس حارس لوس انجليس تصدى لها ببراعة.
وعاند الحظ الترجي في الدقيقة العاشرة، إذ سدد البرازيلي رودريجو رودريجيز كرة قوية لكنها اصطدمت بالقائم الأيمن للحارس.
وحاول لوس انجليس فرض حضوره في المباراة بشكل أكبر وتقدم للهجوم لكنه واجه تنظيما دفاعيا وحذرا واضحا من الترجي.
وتألق لوريس مجددا في التصدي لكرة قوية مباغتة سددها إلياس موكوانا بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 21.
جماهير الترجي تساند فريقها في مدرجات الملعب (أ.ب)
وأسكن ديفيد مارتينيز الكرة في شباك الترجي في الدقيقة 28 لكن الحكم لم يحتسبها هدفا بداعي التسلل، وأكد قراره بعد مراجعة تقنية الفيديو.
ورفع كل من الفريقين درجة الحذر الدفاعي خلال الفترة الأخيرة من الشوط الأول ولم يواجه أي من الحارسين اختبارا حقيقيا.
وكاد محمد بن علي أن يتقدم للترجي بعد ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني بكرة عالية خادعة من مسافة بعيدة لكن لوريس تصدى لها.
وأشار الحكم لاحتساب ركلة جزاء للترجي في الدقيقة 50 بداعي تعرض بلايلي لعرقلة داخل منطقة الجزاء، لكنه تراجع عن القرار بعد مراجعة تقنية الفيديو وأشهر بطاقة صفراء لبلايلي بداعي المبالغة في السقوط.
فرحة تونسية بعد الانتصار باللقاء (رويترز)
وتألق بن سعيد حارس الترجي في إحباط انفراد خطيرة من جانب دينيس بوانجا.
وفي الدقيقة 70، جنى بلايلي ثمار تألقه وافتتح التسجيل للترجي، عندما توغل داخل منطقة الجزاء وراوغ الدفاع ببراعة ثم سدد كرة مرت بين ساقي لوريس ثم سكنت الشباك.
وعاند الحظ خليل القنيشي في الدقيقة 79، إذ استغل غياب الرقابة عنه وسدد كرة خطيرة لكن العارضة تصدت لها. وحصل لوس انجليس على ركلة جزاء في الثواني الأخيرة قبل صفارة النهاية، تقدم بوانجا لتنفيذها لكن حارس الترجي تصدى للكرة ببراعة، لتنتهي المباراة بفوز الترجي الذي أنعش آماله في البطولة.