دوري النخبة الآسيوي: العين يلحق بالسد في مباراة مثيرة

من مباراة السد والعين على ملعب الأخير (دوري النخبة الآسيوي)
من مباراة السد والعين على ملعب الأخير (دوري النخبة الآسيوي)
TT

دوري النخبة الآسيوي: العين يلحق بالسد في مباراة مثيرة

من مباراة السد والعين على ملعب الأخير (دوري النخبة الآسيوي)
من مباراة السد والعين على ملعب الأخير (دوري النخبة الآسيوي)

فرض العين الإماراتي التعادل 1 - 1 على ضيفه السد القطري، الاثنين، في مباراة مثيرة على استاد هزاع بن زايد في الجولة الأولى من مجموعة الغرب لدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.

وبادر السد بالتسجيل عن طريق أكرم عفيف في الثواني الأخيرة للشوط الأول، لكن الأرجنتيني ماتياس بالاسيوس أدرك التعادل للعين قبل 10 دقائق من النهاية.

وقد منحت القرعة لفريق العين حامل اللقب لعب 4 مباريات على ملعبه في استاد هزاع بن زايد أمام كل من السد القطري والهلال والأهلي السعوديين والريان القطري، بينما سيخوض خارج أرضه 4 مباريات أمام فرق الغرافة القطري والنصر السعودي وباختاكور الأوزبكي والشرطة العراقي.

وقد تم تقسيم الأندية الـ24 المشاركة في النسخة الأولى التي تحمل اسم «النخبة» إلى مجموعتين (شرق)، و(غرب)، بحيث يلعب كل فريق ضد 8 منافسين مختلفين داخل منطقته، بواقع 4 مباريات على أرضه ومثلها خارج أرضه، على أن تسفر هذه المباريات عن تحديد هوية الأندية الثمانية

المتأهلة عن كل منطقة إلى الدور الـ16، وفي دور الـ16 يلتقي المتصدر مع صاحب المركز الثامن في المجموعة الأخرى والثاني مع السابع والثالث مع السادس والرابع مع الخامس، وسيقام بنظام الذهاب والإياب بحيث يكون الإياب على ملعب الأعلى ترتيباً.

وبداية من دور الثمانية ستقام المباريات بنظام البطولة المجمعة، في دولة واحدة وتم اختيار المملكة، لتكون المستضيف في أول نسختين من البطولة.


مقالات ذات صلة

15 أغسطس موعداً لقرعة دوري النخبة الآسيوية

رياضة سعودية كأس دوري أبطال آسيا للنخبة (الاتحاد الآسيوي)

15 أغسطس موعداً لقرعة دوري النخبة الآسيوية

يستعد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لسحب قرعة بطولات الأندية الآسيوية الثلاث لموسم 2025-2026، حيث ستقام قرعة مرحلة الدوري لدوري أبطال آسيا للنخبة ودور المجموعات

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية هذه المشاركة تمثل الظهور الثاني القاري للنصر (نادي النصر)

قرعة دوري أبطال آسيا للسيدات: النصر في مجموعة سكولارز وناساف

يستعد نادي النصر السعودي للسيدات لخوض منافسات الدور التمهيدي من دوري أبطال آسيا للسيدات 2025 - 2026، وذلك خلال الفترة من 25 إلى 31 أغسطس (آب)، في أوزبكستان.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عربية جانب من مباراة سابقة للأردن وتايلاند (الاتحاد الآسيوي)

نقل تصفيات كأس آسيا للسيدات من الأردن إلى قطر بسبب الحرب

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الجمعة، أن تصفيات كأس آسيا للسيدات المقرر إقامتها الأسبوع المقبل في الأردن، نُقلت إلى قطر في وقت لاحق، نظراً للوضع الراهن.

«الشرق الأوسط» (عمان)
رياضة سعودية الكرة البحرينية بحاجة إلى قرارات شجاعة ونوعية خلال الفترة المقبلة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أحلام البحرين المونديالية «معطلة»... والحل «استنساخ» التجربة الأردنية

مرة أخرى، تلاشت الأحلام البحرينية في التأهل إلى المونديال العالمي، رغم البدايات المشجعة في تصفيات آسيا؛ مما يفرض تساؤلات بشأن ما يحتاجه «الأحمر» لتحقيق.

علي القطان (المنامة)
رياضة عربية كاسترو يحمل قميص «الوصل» خلال توقيعه عقد التدريب (نادي الوصل)

«الوصل» يتعاقد مع مدرب «النصر» السابق البرتغالي لويس كاسترو

أعلن «الوصل»، المنافس في دوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، تعاقده مع المدرب البرتغالي المخضرم لويس كاسترو.

«الشرق الأوسط» (دبي)

الأهلي المصري يحيل قائده السابق مصطفى يونس للتحقيق

لاعب وقائد النادي الأهلي السابق مصطفى يونس (وسائل إعلام مصرية)
لاعب وقائد النادي الأهلي السابق مصطفى يونس (وسائل إعلام مصرية)
TT

الأهلي المصري يحيل قائده السابق مصطفى يونس للتحقيق

لاعب وقائد النادي الأهلي السابق مصطفى يونس (وسائل إعلام مصرية)
لاعب وقائد النادي الأهلي السابق مصطفى يونس (وسائل إعلام مصرية)

قرر مجلس إدارة الأهلي المصري إحالة لاعبه وقائده السابق مصطفى يونس إلى التحقيق وإيقافه لحين انتهاء التحقيقات بعد التجاوزات التي صدرت منه ضد النادي ورموزه.

وذكر الأهلي عبر موقعه الرسمي، الاثنين، أن المجلس استعرض في اجتماعه، الذي جرى بعد ظهر اليوم، المذكرة المقدمة من الشؤون القانونية بالنادي بخصوص مجموعة من الفيديوهات ظهر خلالها عضو الأهلي مصطفى يونس على بعض المنصات الإعلامية، تضمنت إساءات للنادي ومجلس إدارته بعبارات وألفاظ يعاقب عليها القانون.

وأضاف: «إزاء ذلك قرر المجلس بالإجماع إحالة مصطفى يونس، عضو النادي، إلى التحقيق بمعرفة الشؤون القانونية بشأن ما جاء على لسانه من وقائع واتهامات طالت الذمم المالية، مع إيقافه لحين انتهاء التحقيق، وفقاً للائحة النظام الأساسي للنادي».

كما قرر الأهلي تكليف محمد عثمان، المستشار القانوني للنادي، باتخاذ الإجراءات القانونية كافة ضد العضو مصطفى يونس، بخصوص ما سرده من وقائع مسيئة للنادي ومجلس إدارته.