قطر تحتضن كأس العرب في ديسمبر 2025

الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني (الشرق الأوسط)
الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني (الشرق الأوسط)
TT

قطر تحتضن كأس العرب في ديسمبر 2025

الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني (الشرق الأوسط)
الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني (الشرق الأوسط)

عبّرت قطر، الأربعاء، عن رغبتها باستضافة كأس العرب لكرة القدم مرّة ثانية توالياً في ديسمبر (كانون الأول) 2025، بحسب ما كشف وزير الشباب والرياضة.

وكانت قطر استضافت النسخة الماضية في ديسمبر 2021، بمشاركة 16 منتخباً، عندما أحرزت الجزائر اللقب على حساب تونس، في بروفة مصغّرة لمونديال 2022.

وقال الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني وزير الرياضة والشباب في مقابلة مع قناة «بي إن سبورتس»: «كقطري (أقول) قطر أعلنت رغبتها، (لكن) كنائب رئيس للاتحاد العربي لا يوجد قرار واضح».

وتابع الرئيس السابق لاتحاد كرة القدم القطري: «هناك فكرة أن تكون كأس العرب تكملة للنسخة الأخيرة، على نفس المستوى وتحت مظلة فيفا والاتحاد العربي. نحن في الخطوات الأخيرة بأن تقام البطولة في ديسمبر 2025 في قطر تحت مظلة فيفا».

وأردف الشيخ حمد: «نأمل بالتنسيق مع فيفا أن يكون القرار سريعاً لأن المنطقة تحتاج مثل هذه البطولات. اللعب تحت مظلة فيفا أحد أهم اسباب نجاحها وتكون الدول متحمسة للمشاركة».

وبعد عام من استضافة كأس العرب، احتضنت قطر نهائيات كأس العالم أواخر 2022 بمشاركة 32 منتخباً، وكأس آسيا التي اختتمت السبت الماضي بإحراز «العنابي» اللقب مرّة ثانية توالياً.


مقالات ذات صلة

قطر تستضيف كأس العرب في ديسمبر 2025

رياضة عربية الجزائر لحظة تتويجها بكأس العرب 2021 (الاتحاد العربي)

قطر تستضيف كأس العرب في ديسمبر 2025

أعلنت اللجنة الأولمبية القطرية اليوم الأربعاء إقامة كأس العرب لكرة القدم في ديسمبر كانون الأول المقبل.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية إنفانتينو خلال رئاسته اجتماع «فيفا» اليوم (أ.ب)

قطر تستضيف النسخ الثلاث المقبلة لكأس العرب 2025 و2029 و2033

منح مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم قطر شرف احتضان النسخ الثلاث المقبلة من كأس العرب، أعوام 2025 و2029 و2033، الأربعاء، على هامش كونغرس فيفا المقرر الجمعة.

«الشرق الأوسط» (بانكوك)
رياضة عربية الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وزير الرياضة القطري (تصوير: بشير صالح)

حمد بن خليفة: قطر تخطط لتنظيم الأولمبياد… وكأس العرب ستعود قريباً

كشف الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وزير الرياضة القطري ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس آسيا 2023 أن قطر ستكون جاهزة لاستضافة كأس العرب في العام المقبل.

فهد العيسى (الدوحة )
رياضة عربية كأس الملك سلمان للأندية العربية (الشرق الأوسط)

جاهزية مركبات النقل لخدمة مشجعي كأس الأندية العربية

أعلنت الهيئة العامة للنقل، الاثنين، رفع نسبة جاهزية مركبات النقل لخدمة مشجعي كأس الملك سلمان للأندية العربية 2023.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عربية لاعبة متعبة بعد سباق للدراجات (اتحاد اللجان الأولمبية العربية)

هيمنة جزائرية على ميداليات دورة الألعاب العربية

تواصل الجزائر، البلد المستضيف لدورة الألعاب العربية، هيمنتها على صدارة جدول الميداليات المحققة منذ انطلاق الدورة بنسختها الخامسة عشرة في الخامس من يوليو (تموز).

عبد الله المعيوف (الجزائر)

«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز

الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
TT

«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز

الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)

خسر الهلال السوداني لأول مرة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم هذا الموسم عندما سقط على أرضه 1 - صفر أمام يانغ أفريكانز التنزاني، الذي أنعش آماله في التأهل لدور الثمانية الأحد.

وتجمد رصيد الهلال، الذي تأهل بالفعل منذ الجولة الماضية، عند عشر نقاط من خمس مباريات في المجموعة الأولى، فيما ظل يانغ أفريكانز في المركز الثالث بسبع نقاط.

ويتأخر الفريق التنزاني بفارق نقطة واحدة عن مولودية الجزائر صاحب المركز الثاني، وستكون مواجهتهما في دار السلام الأسبوع المقبل حاسمة من أجل تأهل أحدهما للأدوار الإقصائية مع الهلال.

ويتذيل مازيمبي ممثل الكونغو الديمقراطية، بطل القارة خمس مرات، ترتيب المجموعة بنقطتين فقط.

وسجل ستيفان عزيز كي مهاجم بوركينا فاسو ويانغ أفريكانز هدف الضيوف والمباراة الوحيد بعد سبع دقائق من البداية، عندما أطلق تسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء، فشل عيسى فوفانا حارس الهلال في التصدي لها.

وسيتوجه الهلال إلى الكونغو الديمقراطية لمواجهة مازيمبي في مباراة لن تؤثر نتيجتها على تأهله.