مدرب الأهلي المصري: سئمت كثرة السؤال عن تبديلاتي!

كولر مدرب الأهلي المصري (تصوير: علي خمج)
كولر مدرب الأهلي المصري (تصوير: علي خمج)
TT

مدرب الأهلي المصري: سئمت كثرة السؤال عن تبديلاتي!

كولر مدرب الأهلي المصري (تصوير: علي خمج)
كولر مدرب الأهلي المصري (تصوير: علي خمج)

قال السويسري مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري أنه سئم من كثرة الأسئلة عن تبديلاته في المباريات ولماذا قام بهذه الخطوة ولما تأخر عن هذا التبديل.

وفشل الأهلي المصري في بلوغ نهائي كأس العالم للأندية عقب خسارته أمام فلومينيسي البرازيلي بهدفين دون رد في نصف نهائي البطولة.

وتحدث كولر إجابة على سؤاله عن تغييراته في المباراة: الصحافي لا يعرف اللاعبين وأنا أعرف اللاعبين، سئمت من سؤال لماذا تبدل بالوقت هذا ولما تأخر التبديلات ولماذا ولماذا لقد سئمت. وأضاف: للأسف أهدرنا الكثير من الفرص سابقاً في الدوري واليوم وهذا الحال بالموسم بالمجمل، وأوضح عن هذا الجانب: التركيز يجب أن يأتي من اللاعبين والتدريب على هذه المواقف، الأمر صعب عندما تلعب مباراة كل يومين، التركيز هنا يذهب للاستشفاء واللاعب لا يركز.

وعزز حديثه بالإشارة إلى أحداث مباريات اليوم: تركيزنا خلال المباراة كان مشتت اليوم ومشاهدة اللاعب الذي يقف في موقف أفضل كان صعب على اللاعبين اليوم. وقال مدرب الأهلي المصري عن غياب كوكا: كان كوكا مصاب في وعكة بعد المباراة الاولى، كانت مشاركته مخاطرة كبيره وقررت ألا أجازف لذلك لم يلعب.

وعن مشاركة أكرم توفيق في خط الوسط، قال كولر: أكرم لعب في خط الوسط لكي ندافع أكثر وهو جيد جداً في مواجهات رجل لرجل وأدى بشكل جيد في مركزه اليوم. وواصل كولر الحديث عن المواجهة: كانت لدينا فرص جيدة اليوم ولكن لم نحرز الاهداف ونستغلها.

وختم حديثه عن كأس العالم للأندية بنظامها الجديد: كاس العالم للأندية الجديد ليس هو الخلل، الأندية تلعب بالدوريات والكؤوس وكثير من المنافسات، لدينا بعض اللاعبين الذين يلعبون بالمنتخبات وهذا ضغط إضافي ونحتاج المزيد من اللاعبين لكي نكون مستعدين، ونحتاج حماية اللاعبين من الاصابات، الفكرة سديدة ولكن يجب علينا التفكير باللاعبين اولاً.


مقالات ذات صلة

بسبب تداعيات حرب إيران... مصريون يلجأون إلى الترشيد

شمال افريقيا عادات عيد الفطر الشرائية في مصر تأثرت بتداعيات الحرب الإيرانية (رويترز)

بسبب تداعيات حرب إيران... مصريون يلجأون إلى الترشيد

لم يفكر علي إبراهيم، الموظف في إحدى شركات القطاع الخاص كثيراً بعد قرار زيادة أسعار المحروقات قبل أقل من أسبوعين، في تخفيض نفقات شراء «الكعك» هذا العام.

أحمد عدلي (القاهرة )
شمال افريقيا رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي خلال اجتماع الحكومة الأربعاء الماضي (مجلس الوزراء المصري)

حملات ضبط الأسعار في مصر... «ضجيج بلا تأثير»

وقالت الحكومة المصرية، الجمعة، إنها «رفعت درجة الاستعداد القصوى للرقابة الميدانية على الأسواق والأنشطة التموينية خلال فترة إجازة عيد الفطر».

وليد عبد الرحمن (القاهرة )
شمال افريقيا الرئيس عبد الفتاح السيسي داخل «مونوريل شرق النيل» الجمعة (الرئاسة المصرية)

مصر: «المونوريل» يدخل الخدمة لتخفيف «الاختناقات المرورية»

افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، الجمعة، مشروع «مونوريل شرق النيل» ليدخل «المونوريل» الخدمة مستهدفاً تخفيف «الاختناقات المرورية».

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
شمال افريقيا الرئيس المصري عقب صلاة عيد الفطر الجمعة بمسجد الفتاح العليم بالعاصمة الجديدة (الرئاسة المصرية)

السيسي: تكلفة جهود مكافحة الإرهاب بلغت 120 مليار جنيه خلال 10 سنوات

احتفى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بتضحيات مواطنيه في مكافحة الإرهاب وقال إن «تكلفة جهود مكافحة الإرهاب بلغت 120 مليار جنيه خلال عشر سنوات».

فتحية الدخاخني (القاهرة )
شمال افريقيا جانب من العاصمة المصرية القاهرة (هيئة تنشيط السياحة)

مصر تؤكد عدم صدور قرارات استدعاء لعاملين من دول الخليج

حسمت السلطات المصرية جدلاً أُثير مؤخراً حول صدور قرارات باستدعاء لـ10 آلاف مهندس وفني مصري يعملون في قطاع الكهرباء بعدد من دول الخليج.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )

أحمد الشناوي: بيراميدز يسعى لحصد الخماسية

أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
TT

أحمد الشناوي: بيراميدز يسعى لحصد الخماسية

أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)

أكد أحمد الشناوي، حارس مرمى نادي بيراميدز، جاهزية فريقه لخوض المواجهة المرتقبة أمام الجيش الملكي المغربي، السبت، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا، متوقعاً مباراة قوية ومثيرة باستاد الدفاع الجوي.

وأوضح الشناوي، في المؤتمر الصحافي، الجمعة، أن المنافس المغربي سيدخل اللقاء بنزعة هجومية للتعويض بعد التعادل ذهاباً بهدف لمثله، كونه يعلم أن نتيجة الذهاب ليست في صالحه، مشيراً إلى أن الجهاز الفني واللاعبين درسوا نقاط ضعف الخصم جيداً لاستغلالها وحسم بطاقة العبور للمربع الذهبي.

وشدد حارس عرين بيراميدز على أن فريقه بات يمتلك «شخصية البطل» التي تجعل جميع أندية القارة تعمل له ألف حساب، بصفته حامل اللقب الساعي للحفاظ على لقبه.

وأضاف أن طموح اللاعبين لا يتوقف عند حد معين، خصوصاً أن الفريق يسير بخطى ثابتة في جميع المسابقات؛ حيث يتصدر الدوري المصري وبلغ نصف نهائي الكأس، ويطمح الآن لتجاوز عقبة الجيش الملكي لمواصلة المشوار القاري.

واختتم الشناوي تصريحاته بالإشارة إلى أن الهدف الأكبر للفريق هذا الموسم هو تحقيق «الخماسية التاريخية»، وذلك بعد حصد لقبي السوبر الأفريقي وكأس القارات الثلاث في وقت سابق من الموسم الحالي، مؤكداً أن حالة التركيز الشديدة التي يعيشها اللاعبون تعكس رغبتهم القوية في كتابة سطر جديد في تاريخ النادي من خلال الجمع بين جميع الألقاب الممكنة، مشيراً إلى أن بيراميدز يمتلك جميع المقومات التي تؤهله لتحقيق هذا الإنجاز غير المسبوق.


توروب: الأداء الجماعي مفتاح التعويض أمام الترجي

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

توروب: الأداء الجماعي مفتاح التعويض أمام الترجي

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)

قال الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري إن الأداء الجماعي واستغلال الفرص سيكونان مفتاح التعويض أمام الترجي في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم السبت في القاهرة.

وسجل الجزائري محمد أمين توغاي هدفاً من ركلة جزاء في الشوط الثاني ذهاباً، ليقود الترجي لفوز صعب 1 - صفر في رادس. وقال توروب في مؤتمر صحافي الجمعة: «الأداء الجماعي هو الشيء الأكثر أهمية بالنسبة لنا، ونعمل على تطوير الفريق هجومياً كونه منظومة متكاملة. يجب استغلال الفرص وتقديم أداء جماعي قوي». وأضاف: «نحتاج لتسجيل أهداف أكثر منهم غداً للتأهل. أتمنى أن يكون يوماً مميزاً للنادي الأهلي وجماهيره في ظل أجواء البهجة تزامناً مع عيد الفطر».

وأردف: «لعبنا الشوط الأول في تونس وخسرنا بهدف دون رد، لكن المواجهة لم تنته بعد، وما زال هناك شوط ثان غداً».

ورداً على انتقادات الجماهير للفريق، قال توروب: «لا يوجد أي مدرب يسعد بخسارة فريقه، لكن من الصعب الحفاظ على مستوى الأداء نفسه طوال الموسم. الأهم هو تقليل فترات التراجع، والحفاظ على الاستقرار، ومواصلة تحقيق الانتصارات». وأضاف: «أدرك جيداً طموحات وضغوط جماهير الأهلي منذ اليوم الأول، فهم اعتادوا الفوز بكل البطولات، وهذا جزء من هدفي خلال وجودي مع الفريق، لكن تركيزي الأساسي يظل داخل الملعب».

وشدد على أن اختياراته تعتمد على مصلحة الفريق وليس الأسماء، قائلاً: «الأهم هو الدفع بأفضل فريق يحقق الهدف، وليس مجرد أفضل لاعبين. نحتاج إلى لاعبين لديهم القدرة على التسجيل وصناعة الأهداف ويملكون إيجابية على المرمى». وكشف عن كواليس حديثه مع التونسي محمد علي بن رمضان، قائلاً: «تحدثت معه وشرحت له سبب عدم مشاركته في مباراة الذهاب، حيث فضلت حمايته من الأجواء في تونس، رغم رغبته الكبيرة في اللعب. لكنه لاعب مهم وسيكون له دور كبير، ومشاركته في مباراة الغد أمر غير معلن حتى موعد المباراة».


محمد الشناوي: هدفنا إسعاد جماهير الأهلي

محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

محمد الشناوي: هدفنا إسعاد جماهير الأهلي

محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)

أكد محمد الشناوي، حارس مرمي الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري، أن فريقه يسعى إلى الفوز على الترجي في المواجهة التي ستقام مساء السبت باستاد القاهرة في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا.

وقال الشناوي في مؤتمر صحافي الجمعة: «خسرنا الشوط الأول بهدف في تونس، لكننا جاهزون للشوط الثاني غداً، وجميع اللاعبين جاهزون لتلك المواجهة، ونسعى إلى تقديم ما يساعدنا على التأهل».

وأضاف:«المباراة صعبة فنياً وأمام منافس قوي، وصاحب تاريخ في أفريقيا، وهي مباراة مهمة جداً من أجل تحقيق الصعود، رغم غياب الجماهير، لكننا ندرك جيداً أهمية اللقاء، وجميع اللاعبين لديهم تركيز كبير لمواصلة المشوار في البطولة المفضلة لنا ولجماهيرنا».

وأوضح: «خلال آخر 6 بطولات وصلنا إلى خمس نهائيات، وهو ما يمثل دافعاً كبيراً لنا، من أجل مواصلة النجاح وإسعاد الجماهير».

وتابع: «نتمنى دائماً أن تظل الجماهير داعماً لنا، ورغم عدم حضورها غداً فإننا نشعر بوجودها ودعمها لنا في كل وقت، ونسعى إلى إسعادها بالتأهل غداً».