أعلن الأهلي بطل الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، تغريم لاعبه حسين الشحات مبلغ نصف مليون جنيه (16200 دولار) بسبب تصرفه في مواجهة بيراميدز.
وكان الشحات اعتذر عما وصفه «بلحظة انفعال» عقب الاعتداء على المغربي محمد الشيبي لاعب بيراميدز بعد مباراة الفريقين بالدوري يوم الأحد الماضي.
وعوقب الشحات بالإيقاف في مباراتين إلى جانب تعرضه لغرامة من رابطة الأندية المحترفة.
وبعد أول خسارة محلية للأهلي «بطل أفريقيا» هذا الموسم وبنتيجة 3 - صفر أمام بيراميدز، اشتبك الشحات مع المغربي الشيبي خارج الملعب وبدا أنه صفعه على وجهه، قبل أن تظهر عدة صور لمصافحة اللاعبين معاً وسط ابتسامات متبادلة.
وقال الأهلي عبر موقعه على الإنترنت: «رغم أن النادي حقق ما تتمناه جماهيره هذا الموسم على صعيد البطولات التي شارك فيها وقدم موسماً مميزاً لكن هذا لن يكون مبرراً للسماح بأن يخرج أي من عناصر المنظومة عن الضوابط الثابتة»، مضيفاً: «تقرر تغريم حسين الشحات لاعب الفريق الأول نصف مليون جنيه بعد الأخذ في الحسبان اعتراف اللاعب بالخطأ والاعتذار عما بدر منه».
وأعلن الأهلي، بطل مصر ودوري أبطال أفريقيا، في وقت سابق عن توقيع عقوبة مالية كبيرة على الشحات دون الكشف عن قيمتها. كما طلب من اتحاد الكرة في البلاد ولجانه المختلفة ورابطة الأندية المحترفة بالعمل على «إرساء العدالة وتنفيذ ما تقضي به اللوائح الرياضية وفق معايير واحدة وواضحة مع الأندية كافة».
وشدد على ضرورة الاستفادة من التكنولوجيا لمساعدة التحكيم قبل انطلاق الموسم المقبل، مطالباً أن «تكون هناك خطوات فاعلة لتطوير ودعم منظومة التحكيم قبل انطلاق الموسم الكروي الجديد».
وأضاف الأهلي أنه يجب «تحقيق أعلى درجات الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة وحكام الفيديو المساعدين في تقليص الأخطاء التي تثير الجدل، خاصة أن بعض الحكام لا يتعاملون بحزم مع اللاعبين الذين يرتكبون الأخطاء ويثيرون الأزمات».
