الزمالك يسعى لمصالحة جماهيره في «البطولة العربية»

جانب من تدريبات فريق الزمالك (نادي الزمالك)
جانب من تدريبات فريق الزمالك (نادي الزمالك)
TT

الزمالك يسعى لمصالحة جماهيره في «البطولة العربية»

جانب من تدريبات فريق الزمالك (نادي الزمالك)
جانب من تدريبات فريق الزمالك (نادي الزمالك)

يسعى الزمالك لمصالحة جماهيره وتعويضها عن الموسم المحبط عن طريق التألق في بطولة كأس الملك سلمان للأندية العربية لكرة القدم التي ستبدأ منافساتها الخميس المقبل رغم صعوبة المهمة.

وأخفق الزمالك في الفوز بأي لقب بعد نتائجه المخيبة خلال الموسم المنصرم، إذ خرج من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا وودع كأس مصر وخسر كأس السوبر المحلي والدوري المصري الممتاز.

وتقام نهائيات البطولة العربية بالسعودية في الفترة من 27 يوليو (تموز) الحالي وحتى 12 أغسطس (آب) المقبل.

ويلعب الزمالك ضمن المجموعة الثالثة القوية التي تضم النصر بقيادة كريستيانو رونالدو والشباب والاتحاد المنستيري التونسي.

وقال الزمالك إنه بدأ أمس السبت التدريبات بقيادة الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو استعداداً للسفر إلى السعودية بعد يومين.

خوان كارلوس أوسوريو قاد تدريبات الزمالك (الزمالك المصري)

وقرر النادي استدعاء اللاعبين المعارين بعد نهاية الموسم.

وانتظم في المران عدة لاعبين عائدين من الإعارة مثل يوسف إبراهيم (أوباما) صانع اللعب، وأحمد عيد الظهير الأيمن، وأحمد زكي الظهير الأيسر، وحمدي علاء لاعب الوسط والمدافع محمود علاء.

لكن في المقابل من المتوقع أن يغيب عمرو السيسي لاعب الوسط عن بداية مشوار الزمالك أمام الاتحاد المنستيري يوم الجمعة المقبل في البطولة العربية بعد تعرضه لكدمة في الكاحل خلال المران.

ويغيب أيضاً محمود شبانة، وعبد الله جمعة، وسامسون أكينيولا، لأسباب فنية، ومصطفى شلبي بسبب الإصابة.


مقالات ذات صلة

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

رياضة عربية صلاح يداعب الكرة تحت أنظار المدرب حسام حسن (أ.ف.ب)

أحمد حسن: صلاح «عالمي» لكن التألق الفردي وحده لا يضمن النجاح

أشاد أحمد حسن قائد منتخب مصر السابق بتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حالياً بالمغرب ومستوى المسابقة المتصاعد واصفاً إياها بأنها «ممتازة»

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية تياغو سيلفا (رويترز)

مونديال الأندية: تياغو سيلفا «الوحش» وحلم الفوز بلقب مع فلومينينسي

يعلم فلومينينسي الطامح لبلوغ نصف نهائي مونديال الأندية بكرة القدم، أنه يمكنه الاعتماد على «الوحش» المدافع المخضرم تياغو سيلفا، في مواجهة الهلال السعودي الجمعة.

«الشرق الأوسط» (أورلاندو)
رياضة سعودية رونالدو خلال استلامه جائزة الهداف (محمد المانع)

الصحف العالمية: رونالدو حظي بالليلة التي يحلم بها

أشادت صحف عالمية بالدور الذي قام به النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في فوز فريقه النصر السعودي 2-1 على غريمه المحلي الهلال.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية مالكلوم لم يقدم ما يفيد الهلال في «العربية» (محمد المانع)

اللاعب فئة «A» يظهر عجز الهلال في «نهائي العربية»

تحدث خورخي خيسوس مدرب الهلال في كل مؤتمراته الصحافية تقريبا منذ عودته للنادي عن احتياجه إلى مهاجمين.

«الشرق الأوسط» (الطائف)
رياضة سعودية كاسترو (عبد العزيز النومان)

كاسترو يفوز بإعجاب النصراويين

دخل لويس كاسترو مدرب النصر الجديد قلوب جماهير الفريق السعودي سريعاً، واكتسب المديح من المحللين بعد أن قاد «العالمي» للتتويج بلقب البطولة العربية للأندية.

«الشرق الأوسط» (الطائف)

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
TT

إيقاف الشناوي حارس الأهلي 4 مباريات لاعتدائه على الحكم

محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)
محمد الشناوي (موقع النادي الأهلي)

أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم إيقاف محمد الشناوي حارس الأهلي حامل لقب الدوري المصري الممتاز لأربع مباريات بسبب الاعتداء على حكم، في الأحداث التي أعقبت مباراة فريقه أمام سيراميكا كليوباترا.

واعترض لاعبو الأهلي وجهازه الفني على الحكم محمود وفا لعدم احتساب ركلة جزاء بعد مراجعة مطولة لحكم الفيديو بعد الشك في وجود لمسة يد في اللحظات الأخيرة في التعادل 1 - 1 مع سيراميكا كليوباترا يوم الثلاثاء، ليتلقى الفريق الزائر ضربة في سعيه للحفاظ على لقبه؛ إذ يتأخر عن الزمالك المتصدر بفارق خمس نقاط في مرحلة التتويج.

وقالت الرابطة في بيان إنها قررت إيقاف الشناوي لمدة «أربع مباريات وتوقيع غرامة مالية عليه قيمتها 50 ألف جنيه، وذلك بسبب الاعتداء على الحكم بالدفع أو الجذب (استعمال اليد من دون عنف)».

وأظهرت لقطات فيديو انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي الشناوي، الذي لم يشارك في المباراة، وهو يعترض على طاقم تحكيم اللقاء قبل حصوله على بطاقة حمراء، في فوضى على أرض الملعب، التي شهدت نزول الجهاز الفني للأهلي وبعض من لاعبيه لمناقشة قرار الحكم، بينما غادر الحكام نحو غرفة خلع الملابس وسط حراسة من أمن الاستاد.

وكان الأهلي تقدم في وقت سابق من اليوم الخميس بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد المصري للعبة ضد الحكم وفا، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه، من بينهم الشناوي.

وقال الأهلي في بيان: «في سابقة خطيرة، وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (تريزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وعلق الاتحاد المصري للعبة على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج بعد.


منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
TT

منع ظهور أسامة حسني لاعب الأهلي المصري «إعلامياً»... وإحالته للتحقيق

النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)
النقابة أكدت أن الإيقاف جاء بناء على تقرير المرصد الإعلامي وإدارة القيد والتصاريح (موقع النادي الأهلي)

قررت نقابىة الإعلاميين المصرية إيقاف أسامة حسني، لاعب الأهلي المصري السابق، وإحالته للتحقيق بسبب ما بدر منه في قناة ناديه عقب نهاية مباراة فريقه مع سيراميكا كليوباترا التي أقيمت الثلاثاء باستاد المقاولون العرب في الجولة الأولى من منافسات دورة الحسم لمسابقة الدوري المصري الممتاز.

وذكرت نقابة الإعلاميين المصرية، في بيان رسمي الخميس، أنه تقرر منع ظهور أسامة حسني، مقدم برنامج ستاد الأهلي، على قناة الأهلي، وذلك لمخالفته القانون رقم 93 لسنة 2016 في مادتيه (2 - 19)، وكذا مخالفته ميثاق الشرف الإعلامي.

وأوضحت النقابة أنه «جاء القرار بناء على تقرير المرصد الإعلامي وتقرير إدارة القيد والتصاريح اللذين رصدا مخالفات قانونية ومهنية صدرت عن المذكور».


الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
TT

الأهلي المصري يشكو الحكم «وفا» بدعوى توجيه ألفاظ «غير لائقة» للاعبيه

الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)
الأهلي ادعى تعرضه للظلم في مباراته أمام سيراميكا كليوباترا (موقع النادي)

تقدم النادي الأهلي، الخميس، بشكوى إلى لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد المصري لكرة القدم ضد محمود وفا حكم مباراته أمام سيراميكا في الدوري المحلي الممتاز، بداعي توجيهه ما سماه النادي بـ«ألفاظ غير لائقة» بحق بعض لاعبيه.

وتعادل الأهلي، حامل اللقب، 1 - 1 مع مضيفه سيراميكا كليوباترا في مرحلة التتويج باللقب الثلاثاء الماضي ليتلقى ضربة قوية في سعيه للاحتفاظ بلقبه.

واحتج لاعبوه عقب المباراة على وفا بداعي عدم احتسابه ركلة جزاء للفريق في الوقت المحتسب بدل الضائع للشك في وجود لمسة يد، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب بعد مراجعة مطولة للعبة على شاشة على جانب الملعب.

وعلق الاتحاد المصري على واقعة لمسة اليد عبر موقعه على الإنترنت، قائلاً إن لجنة الحكام التابعة له أكدت أن «الحكم كان في تمركز جيد... وتمتع برؤية واضحة داخل منطقة الجزاء».

وقال الأهلي في بيان عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم: «في سابقة خطيرة؛ وجه الحكم ألفاظاً غير لائقة بحق قائد الأهلي محمد الشناوي، وكذلك السباب لحسين الشحات مع دفع اللاعب محمود حسن (ترزيجيه). كما أنذر وليد صلاح الدين مدير الكرة والحارس مصطفى شوبير دون وجه حق».

وطلب الأهلي في شكواه تجميد كل القرارات التي وصفها البيان بالتعسفية والتي اتخذها الحكم بحق لاعبيه عقب المباراة وفتح تحقيق عاجل في الوقائع المشار لها؛ وكذلك «تطبيق القواعد الانضباطية المنصوص عليها في المادتين 18 و20 من لائحة الانضباط على الحكم المشكو في حقه وتوقيع الجزاءات المقررة قانوناً».

وقال الأهلي في بيان سابق الأربعاء إن الحكم «ارتكب أخطاء فجة تخالف قانون اللعبة، أثرت في نتيجة المباراة، ولم يحتسب ضربة جزاء صحيحة للأهلي، وتجاوز في حق اللاعبين بالألفاظ واليد».

وطالب بسماع المحادثة التي جرت بين حكم الساحة وحكم تقنية الفيديو أثناء مراجعة اللعبة التي كانت تستوجب احتسابها ضربة جزاء.

ويملك الأهلي 41 نقطة في المركز الثالث، متأخراً بفارق خمس نقاط عن الزمالك المتصدر ونقطتين عن بيراميدز صاحب المركز الثاني الذي لم يبدأ مبارياته في مرحلة التتويج باللقب بعد.