لاجامي على رادار التعاون والعلا

قاسم لاجامي (نادي القادسية)
قاسم لاجامي (نادي القادسية)
TT

لاجامي على رادار التعاون والعلا

قاسم لاجامي (نادي القادسية)
قاسم لاجامي (نادي القادسية)

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن المدافع قاسم لاجامي على رادار كلٍّ من التعاون والعلا، للانتقال إلى أحدهما هذا الصيف، في صفقة انتقال حر عقب انتهاء ارتباطه التعاقدي مع القادسية.

يأتي هذا الاهتمام بعدما أنهى اللاعب الموسم الماضي معاراً من القادسية إلى التعاون، حيث خاض تجربة لافتة مع «الأخير» شارك خلالها في 14 مباراة على مدار النصف الثاني من الموسم.

ويعزز الوضع التعاقدي الحالي للاعب من فرص انتقاله، إذ بات لاجامي لاعباً حراً بعد انتهاء عقده مع القادسية، وهو ما يفتح الباب أمام الأندية الراغبة في ضمه دون مقابل مادي كما يمنحه في الوقت ذاته مساحة أوسع للتفاوض على شروط عقده المقبل.

تجربة الإعارة الأخيرة مع التعاون قد تكون عاملاً محفزاً لإدارة النادي للتفكير الجدي في التعاقد معه بشكل نهائي هذه المرة، بينما يستهدف العلا ضم اللاعب البالغ من العمر 30 عاماً لتعزيز حظوظه في التأهل لدوري المحترفين الموسم المقبل.

وكان العلا قريباً من التأهل لدوري المحترفين إلا أنه خسر نهائي ملحق الصعود أمام الدرعية بهدفين مقابل واحد.


مقالات ذات صلة

صفقة انتقال الدنماركي هيولماند إلى أتلتيكو مدريد تنتظر الإعلان الرسمي

رياضة عالمية مورتن هيولماند (سبورتينغ لشبونة)

صفقة انتقال الدنماركي هيولماند إلى أتلتيكو مدريد تنتظر الإعلان الرسمي

حسم نادي أتلتيكو مدريد الإسباني صفقة التعاقد مع لاعب الوسط الدولي الدنماركي مورتن هيولماند، قادماً من نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية دان بيرن (أ.ف.ب)

دان بيرن مدافع إنجلترا متحمس لمواجهة إيرلينغ هالاند مهاجم النرويج

شدد المدافع الإنجليزي دان بيرن على ضرورة تقديم منتخب بلاده أداء أفضل خلال مواجهة النرويج من مباراتهم أمام المكسيك، مضيفاً أنه متحمس لإيقاف خطورة هالاند...

«الشرق الأوسط» (كانساس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية فاكوندو تيّلو (أ.ف.ب)

هل يجب أن يقلق منتخبا المغرب وفرنسا من الحكم الأرجنتيني تيّلو؟

لا يقتصر الاهتمام بالمواجهة المرتقبة بين المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 على الجوانب الفنية، إذ عاد ملف التحكيم إلى واجهة النقاش قبل ساعات من اللقاء.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية محكمة التحكيم الرياضي (رويترز)

روسيا تحتكم إلى «كاس» لنقض قرار «وورلد أثلتيكس» الإبقاء على حظر رياضييها

قررت روسيا الاحتكام إلى محكمة التحكيم الرياضي (كاس) لنقض قرار الاتحاد الدولي لألعاب القوى (وورلد أثلتيكس) الإبقاء على حظر رياضييها.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية مارتا كوستيوك (د.ب.أ)

الأوكرانية كوستيوك تعارض بشدة العودة المحتملة للروس في أولمبياد 2028

عبّرت اللاعبة الأوكرانية مارتا كوستيوك عن صدمتها واستنكارها الشديد بعد تأهلها إلى نصف نهائي بطولة ويمبلدون على حساب جاسمين باوليني (6-3، 6-2) يوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

نيوكاسل يتعاقد مع الهولندي ستير لاعب وسط أياكس

ستير في تقديمه من نيوكاسل (نادي نيوكاسل)
ستير في تقديمه من نيوكاسل (نادي نيوكاسل)
TT

نيوكاسل يتعاقد مع الهولندي ستير لاعب وسط أياكس

ستير في تقديمه من نيوكاسل (نادي نيوكاسل)
ستير في تقديمه من نيوكاسل (نادي نيوكاسل)

أعلن نيوكاسل يونايتد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الخميس، تعاقده مع لاعب الوسط الهولندي شيان ستير (18 عاماً)، قادماً من أياكس أمستردام، بعقد يمتد لخمس سنوات.

وسينضم لاعب منتخب هولندا للشباب إلى نيوكاسل بعدما بدأ مسيرته مع الفئات السنية لأياكس، إذ انضم إلى النادي الهولندي في سن السابعة. وقال أياكس في بيان، إن قيمة الصفقة قد تصل إلى نحو 27 مليون يورو (31 مليون دولار).

وقال ستير: «إنه شعور لا يصدَّق أن أكون هنا. إنه نادٍ عملاق في الدوري الإنجليزي الممتاز، ولطالما كان حلمي أن ألعب في أفضل دوري في العالم، لذا فإن هذا أمر مثير للغاية. أنا لاعب أحب الاستحواذ على الكرة والتمرير للأمام طوال الوقت. أُفضّل اللعب بين الخطوط وأشعر بأن لديَّ كثيراً من الطاقة في أسلوب لعبي. كل ما أريده هو الفوز».

وأصبح ستير، الذي سيرتدي القميص رقم 14، ثالث لاعب يتعاقد معه نيوكاسل في فترة الانتقالات الصيفية بعد الحارس الفرنسي إوين جاوين، وجناح ساحل العاج بازومانا توري.

ويستهل نيوكاسل مشواره في الدوري الإنجليزي الممتاز باستضافة ليفربول يوم 23 أغسطس (آب).


صفقة انتقال الدنماركي هيولماند إلى أتلتيكو مدريد تنتظر الإعلان الرسمي

مورتن هيولماند (سبورتينغ لشبونة)
مورتن هيولماند (سبورتينغ لشبونة)
TT

صفقة انتقال الدنماركي هيولماند إلى أتلتيكو مدريد تنتظر الإعلان الرسمي

مورتن هيولماند (سبورتينغ لشبونة)
مورتن هيولماند (سبورتينغ لشبونة)

حسم نادي أتلتيكو مدريد الإسباني صفقة التعاقد مع لاعب الوسط الدولي الدنماركي مورتن هيولماند، قادماً من نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي، لتعزيز صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، ولم يتبقَّ سوى الإعلان الرسمي من جانب الناديين لإتمام الصفقة بشكل نهائي.

وحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة «ماركا» الإسبانية، اليوم (الخميس)، يوجد وكلاء اللاعب الدنماركي في مدريد منذ أمس من الأول (الثلاثاء)، لإنهاء التفاصيل التعاقدية كافة، حيث من المقرر أن يوقع لاعب الوسط البالغ من العمر 27 عاماً على عقد يمتد لخمسة مواسم مع أتلتيكو، ليتخذ خطوة كبرى في مسيرته الكروية في مرحلة النضج الكروي، لينضم إلى صفقات الفريق الصيفية الجديدة وأبرزها الإسباني أليكس جريمالدو والكوري الجنوبي لي كانغ إن، الذي ينتظر هو الآخر الإعلان الرسمي عن ضمه.

كان هيولماند أحد العناصر الأساسية والركائز المهمة في تشكيلة سبورتينغ لشبونة تحت قيادة المدرب روي بورخيس في الموسم الماضي، حيث خاض أكثر من 4000 دقيقة لعب وأسهم بقوة في مسيرة الفريق المتميزة خلال مسابقة دوري أبطال أوروبا.


دان بيرن مدافع إنجلترا متحمس لمواجهة إيرلينغ هالاند مهاجم النرويج

دان بيرن (أ.ف.ب)
دان بيرن (أ.ف.ب)
TT

دان بيرن مدافع إنجلترا متحمس لمواجهة إيرلينغ هالاند مهاجم النرويج

دان بيرن (أ.ف.ب)
دان بيرن (أ.ف.ب)

شدد المدافع الإنجليزي دان بيرن على ضرورة تقديم منتخب بلاده أداء أفضل خلال مواجهة النرويج، من المباراة الماضية أمام المكسيك، مضيفاً أنه متحمس لإيقاف خطوة إيرلينغ هالاند.

يطمع المنتخب الإنجليزي، بقيادة مدربه الألماني توماس توخيل، في التأهل إلى ما قبل نهائي كأس العالم عندما يواجه النرويج التي فجرت مفاجأة بالفوز 2 - 1 على البرازيل، يوم الأحد.

شارك بيرن بديلاً في مواجهة المكسيك التي انتهت بفوز منتخب إنجلترا 3 - 2 على ملعب «أزتيكا» بعد معاناة شديدة من التوتر والضغط الجوي، وكذلك النقص العددي بعد طرد المدافع جاريل كوانساه.

وقال بيرن عبر شبكة «توك سبورت»: «ما يقدمه منتخب النرويج ليس مفاجأة لنا. لقد تفوقوا في مجموعة قوية بالتصفيات تضم إيطاليا، وسجلوا كثير من الأهداف. لذا؛ فإن فوزهم على البرازيل لا يفاجئنا».

وأضاف: «أعلم أن البرازيل كانت المرشحة الأبرز للفوز، ولكن منتخب النرويج يضم لاعبين مثل هالاند وأوديغارد وغيرهما قادرين على تغيير مسار المباريات، لذا؛ فإن تأهلهم إلى هذه المرحلة ليس مفاجأة».

وشدد: «مواجهة النرويج تتطلب منا جميعاً تقديم أداء أفضل كثيراً مما قدمناه أمام المكسيك، ونحن جاهزون لذلك».

ويبقى هالاند (25 عاماً) أبرز نجوم النرويج، وصاحب هدفَي منتخب بلاده أمام البرازيل، ليرفع رصيده إلى 7 أهداف في «مونديال 2026» متخلفاً بفارق هدف واحد فقط عن ليونيل ميسي؛ هداف النسخة الحالية.

لكن النجم النرويجي اكتفى بتسجيل هدف واحد في مبارياته السابقة ضد بيرن مدافع نيوكاسل يونايتد.

وقال بيرن ضاحكاً: «نعم لقد اكتفى بتسجيل هدف واحد، ولكن لا أريد استباق الأحداث. أستمتع بالمواجهة البدنية ضد هالاند».

وختم مدافع منتخب إنجلترا تصريحاته: «علاقتنا جيدة بالفعل، لكن عليك أن تسأله إن كان يبادلني الشعور نفسه. وإذا طُلبت مني مراقبته، فسأكون سعيداً وجاهزاً لذلك».