ميسي على بُعد خطوة لتحقيق رقم تاريخي... ومبابي يستعد للمباراة 100

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
TT

ميسي على بُعد خطوة لتحقيق رقم تاريخي... ومبابي يستعد للمباراة 100

ليونيل ميسي (أ.ف.ب)
ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

تتجه الأنظار إلى ليونيل ميسي الذي يقف على بُعد هدف واحد فقط من الانفراد بالرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ كأس العالم.

وكان قائد الأرجنتين قد عادل رقم الألماني ميروسلاف كلوزه البالغ 16 هدفاً، بعدما سجل ثلاثية في الفوز على الجزائر 3 - 0 في الجولة الأولى.

ويستعد ميسي، الذي سيبلغ 39 عاماً الأربعاء، لقيادة الأرجنتين أمام النمسا في مباراة قد تمنحه رقماً تاريخياً جديداً، فيما يقترب منتخب بلاده من حسم التأهل إلى الدور التالي.

وفي فرنسا، يترقب كيليان مبابي مناسبة خاصة عندما يخوض مباراته الدولية رقم 100 أمام العراق.

ويدخل مبابي اللقاء برصيد 14 هدفاً في كأس العالم، متساوياً مع الأسطورة الألمانية غيرد مولر، بعدما سجل ثنائية أمام السنغال في الجولة الأولى.

وفي أبرز نتائج الأحد، استعادت إسبانيا توازنها بفوز كبير على السعودية 4 - 0، بينما واصل منتخب كاب فيردي كتابة قصته المميزة بتعادل مثير 2 - 2 أمام الأوروغواي.

كما بقيت بلجيكا من دون أي انتصار بعد تعادلها السلبي مع إيران، في حين حققت مصر أول فوز في تاريخ مشاركاتها بكأس العالم بعدما قلبت تأخرها إلى انتصار 3 - 1 على نيوزيلندا، لتعتلي صدارة مجموعتها.

أما المنتخب الإيراني، فترك رسالة مؤثرة في غرفة الملابس بعد التعادل مع بلجيكا، كتب فيها اللاعبون: «ليَسُد السلام والاحترام والصداقة بين جميع الأمم».


مقالات ذات صلة

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

رياضة عالمية إنفانتينو بات غير مرحب به عالمياً (أ.ف.ب)

«كونكاكاف» يطلب من إنفانتينو الابتعاد عن بطولة للناشئين في الدومينيكان

طلب اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) من جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، عدم حضور بطولة للناشئين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أمين «فيفا» غرافستروم قد يترشح ضد إنفانتينو (أ.ب)

تمرد أفريقي ضد إنفانتينو… 15 اتحاداً تريد ترشيح غرافستروم أمين عام «فيفا»

أجرى مسؤولون بارزون في كرة القدم الأفريقية محادثات مع ماتياس غرافستروم، الأمين العام لـ«فيفا»، لاستطلاع مدى اهتمامه بالترشح في مواجهة جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دييغو فورلان يعود إلى منتخب أوروغواي (رويترز)

دييغو فورلان يحمل إرث تاباريز في مهمة إعادة أوروغواي إلى القمة

يعود دييغو فورلان إلى منتخب أوروغواي، لكن هذه المرة من مقاعد التدريب، بعدما تولى قيادة منتخب تحت 20 عاماً والمنتخب الأول.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأرجنتيني لياندرو باريديس لحظة اعتدائه على الإسباني غافي بعد نهائي المونديال (أ.ف.ب)

بسبب أحداث نهائي المونديال... إيقاف باريديس «10 مباريات»

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الجمعة، إيقاف اللاعب الأرجنتيني لياندرو باريديس 10 مباريات.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية تسيفرين معارض رئيسي لإنفانتينو (أ.ب)

«يويفا» و«كونكاكاف» يبحثان إطلاق دوري أمم مشترك في أحدث تحدٍّ لـ«فيفا»

بدأ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) واتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) محادثات بشأن إنشاء بطولة دوري أمم مشتركة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

لويس إنريكي قلق بشأن حالة «بارك دي برانس»

الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
TT

لويس إنريكي قلق بشأن حالة «بارك دي برانس»

الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
الإسباني لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

لا يقلق التغيير المتأخر لملعب المباراة الافتتاحية لباريس سان جيرمان لموسم دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، الأحد، مدربه لويس إنريكي، لكن حالة ملعب فريقه - التي فرضت هذا التغيير - تثير قلق المدرب الإسباني.

ففي ظل ما شهدته فرنسا من موجة حرارة قياسية خلال شهر يوليو (تموز) الماضي، تضرر العشب في ملعب «بارك دي برانس» الخاص بحامل لقب الدوري من جراء موجة الحر، مما أجبر الفريق على نقل مباراة الأحد إلى ملعب «روازون بارك» الخاص بمنافسه ستاد رين.

وقال لويس إنريكي للصحافيين السبت: «كنا نتدرب كالمعتاد... لكن اللعب في رين أمر مختلف؛ علينا التكيف... هذه أمور لا يمكنني التحكم فيها، لذلك علينا أن ننظر لها على أنها تحدٍّ».

واعترف لويس إنريكي بأنه قلق بشأن ملعب «بارك دي برانس».

وقال: «نحب أن نلعب كرة قدم هجومية وممتعة، وهذا يتطلب ملعباً في أفضل حالة ممكنة وهو ما لا ينطبق على الوضع الحالي».

وستكون المباراة التالية لبطل أوروبا على أرضه يوم الجمعة المقبل أمام موناكو.


سيرينا ويليامز تعود إلى «أميركا المفتوحة» بثنائي ناري مع ألكاراس في «الزوجي المختلط»

الأسطورة الأميركية سيرينا ويليامز (أ.ب)
الأسطورة الأميركية سيرينا ويليامز (أ.ب)
TT

سيرينا ويليامز تعود إلى «أميركا المفتوحة» بثنائي ناري مع ألكاراس في «الزوجي المختلط»

الأسطورة الأميركية سيرينا ويليامز (أ.ب)
الأسطورة الأميركية سيرينا ويليامز (أ.ب)

أعلن منظمو بطولة أميركا المفتوحة للتنس السبت عودة سيرينا ويليامز إلى منافسات البطولة، حيث ستشارك إلى جانب بطل نسخة الرجال الماضية الإسباني كارلوس ألكاراس في منافسات الزوجي المختلط، بعد حصولهما على بطاقة دعوة للمشاركة. وستمثل هذه المشاركة أول مباراة رسمية لويليامز في بطولة أميركا المفتوحة منذ عام 2022.

كارلوس ألكاراس يشارك بالزوجي المختلط مع سيرينا ويليامز (أ.ف.ب)

وكانت اللاعبة الأميركية، الحاصلة على 23 لقباً في الفردي بالبطولات الأربع الكبرى، بينها ستة ألقاب في أميركا المفتوحة، قد أحرزت لقب الزوجي المختلط في البطولة عام 1998 إلى جانب ماكس ميرني.

وفي منافسات الزوجي المختلط أيضاً، ستشارك المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا إلى جانب الصربي نوفاك ديوكوفيتش، بينما تتعاون الأميركية جيسيكا بيغولا مع مواطنها تيلور فريتز.

وعادت سيرينا إلى منافسات الزوجي هذا ⁠الشهر ⁠إلى جانب شقيقتها فينوس في بطولة سينسناتي المفتوحة، إلا أن الثنائي ودع البطولة من الدور الأول في أول ظهور لهما معا منذ عام 2022. وكانت سيرينا، البالغة من العمر 44 عاماً، قد أعلنت في يونيو ​(حزيران) عودتها إلى ​المنافسات الرسمية بعد غياب استمر أربع سنوات.


أموريم: «الضغط» مهم لميلان قبل مواجهة تورينو

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (أ.ب)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (أ.ب)
TT

أموريم: «الضغط» مهم لميلان قبل مواجهة تورينو

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (أ.ب)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (أ.ب)

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق ميلان، إن على فريقه أن يشعر بالضغط قبل مواجهة تورينو، الأحد، في الجولة الأولى بالدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسيلعب ميلان مع مضيّفه تورينو، الذي يدربه لاعب ميلان السابق إغنازيو أباتي، وهو أول لقاء رسمي لأموريم الذي تولى تدريب الفريق هذا الصيف خلفاً لماسيمليانو أليغري الذي انتقل لتدريب نابولي.

وقال أموريم في مؤتمر صحافي: «أعلم أن أباتي كان لاعباً سابقاً في ميلان، وخاض العديد من المباريات المهمة مع نادينا، وهو يعلم أن ميلان بحاجة للفوز بكل مباراة، علينا التفكير بما نريد فعله».

وأضاف: «الأمر لا يتعلق فقط برغبتنا في الفوز، بل إننا نحتاج للفوز، سيكون ذلك مهماً ليبدأ مشروعنا بشكل جيد، سيكون الأمر مختلفاً تماماً عن مانشستر يونايتد (فريقه السابق) من الصعب مواجهة الفرق الإيطالية، وأنا أبدأ الآن».

وتابع أموريم: «علينا أن نكون جاهزين وأعتقد أنها ستكون مباراة ممتعة للمشاهدة، لأن أباتي يريد تطبيق أسلوب معين».

وستكون تلك المباراة هي اللقاء الرسمي الأول لمدرب مانشستر يونايتد السابق، الذي جاءت نتائجه مع الفريق في المباريات الودية متباينة.

وقال أموريم: «الضغط يظل كما هو حتى في المباريات الودية كنت دائماً متوتراً، لأنك كمدرب يتم الحكم عليك في كل مباراة، أنا متحمس للغاية وسعيد بوجودي هنا، أثق في اللاعبين وأشعر بأنهم جاهزون».