أنشيلوتي: سنحترم هايتي... إنها كأس عالم... «الجميع متحفز»

الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي (أ.ف.ب)
الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي (أ.ف.ب)
TT

أنشيلوتي: سنحترم هايتي... إنها كأس عالم... «الجميع متحفز»

الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي (أ.ف.ب)
الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي (أ.ف.ب)

قال الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي، إنه سيُجري تعديلات على التشكيل الأساسي لفريقه في مواجهة هاييتي، السبت، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثالثة بكأس العالم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا، دون الكشف عن تفاصيل التشكيل.

وأضاف مدرب البرازيل في تصريحات بالمؤتمر الصحافي للمباراة ونقلتها صحيفة «غلوبو» البرازيلية، أن فريقه لم يكن سعيداً بالأداء في المباراة الأولى أمام المغرب والتي انتهت بالتعادل 1 - 1.

وتابع أنشيلوتي: «الفريق لم يكن سعيداً؛ لأن بدايتنا لم تكن جيدة، خصوصاً في الشوط الأول، غداً سنلعب مباراة مختلفة، وسنحوضها بجودة أعلى».

وعن مباراة هاييتي، أشاد أنشيلوتي بالفريق الذي خسر في الجولة الأولى أمام اسكوتلندا، وعدّد خصائص منافسه في المباراة المقبلة، مشيراً إلى أن مباريات المونديال تتسم بالتوازن الشديد.

وأضاف: «مباراتهم مع اسكوتلندا كانت متوازنة للغاية. لقد أظهر المنتخب الهاييتي إمكانات عالية فيما يخص الجانب البدني، وهم فريق منظم للغاية، ولديهم نظام واضح ومهاجم طويل القامة».

وتابع أنشيلوتي: «يلعبون كرة قدم جيدة، ولديهم أسلوبهم الخاصة. إنهم منافس علينا احترامه مثل باقي المنافسين، إنها كأس العالم والجميع متحفزون للغاية، لا توجد مباريات محسومة، كل المباريات متوازنة، وبها تنافسية كبيرة».

وتحدث أنشيلوتي عن غياب الثنائي كاسيميرو والمدافع روجر إيبانيز، بسبب الإيقاف.

وقال أنشيلوتي: «بالطبع تراكم البطاقات يمكنه التأثير في المباراة المقبلة، هذا سبب استبدالي لهما في مباراة المغرب بين الشوطين».

وأضاف: «سنقوم ببعض التغييرات سأقوم بإدخال لاعبين جدد، وعلينا إيجاد التوازن في مباراتنا، وألا نخطئ في التمرير، لدينا الإمكانية لتحقيق ذلك، ولأن نقدم مباراة ممتعة».


مقالات ذات صلة

34 مليون يورو تنقل محمد صلاح إلى طرابزون سبور لموسمين

رياضة عالمية محمد صلاح (إ.ب.أ)

34 مليون يورو تنقل محمد صلاح إلى طرابزون سبور لموسمين

انتقل النجم المصري محمد صلاح رسمياً الخميس إلى طرابزون سبور التركي بتوقيعه عقداً لموسمين، بعد تسعة أعوام حافلة، وتسعة ألقاب أحرزها بألوان ليفربول الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)
رياضة عالمية فينسنت كومباني (د.ب.أ)

كومباني: نسعى لتحقيق الثلاثية التاريخية في الموسم المقبل

قال البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، الخميس، إن فريقه يستهدف التتويج بالثلاثية التاريخية في الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية جياني مع أمين عام «فيفا» خلال مباراة لملاوي وزامبيا بالرباط (أ.ب)

الجدل حول حوكمة «فيفا» سيتواصل بعد هدنة المغرب رغم دعم إنفانتينو

من غير المرجح أن تضع محاولة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لتجاوز أكبر أزمة داخلية في عهد جياني إنفانتينو حداً للتدقيق في كيفية إدارة شؤون اللعبة عالمياً.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة سعودية مارينو بوسيتش (رويترز)

بوسيتش... هل يسير على خطى يايسله في بناء الأهلي؟

أغلق النادي الأهلي صفحة المدرب الألماني ماتياس يايسله، الذي غادر إلى نيوكاسل يونايتد بعد واحدة من أنجح الفترات في تاريخ الفريق الحديث.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية إيف مويرهيد (رويترز)

البطلة الأولمبية مويرهيد تعود إلى المنافسات بعد 4 أعوام من الاعتزال

أعلنت إيف مويرهيد، البطلة الأولمبية في الكيرلنغ عودتها إلى المنافسات بعد أربعة أعوام من اعتزالها الذي جاء عقب تتويجها بدورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين.

«الشرق الأوسط» (لندن )