لوسترينيلي «بطل سويسرا» يتولى تدريب يونيون برلين

ماورو لوسترينيلي مدرباً ليونيون برلين (د.ب.أ)
ماورو لوسترينيلي مدرباً ليونيون برلين (د.ب.أ)
TT

لوسترينيلي «بطل سويسرا» يتولى تدريب يونيون برلين

ماورو لوسترينيلي مدرباً ليونيون برلين (د.ب.أ)
ماورو لوسترينيلي مدرباً ليونيون برلين (د.ب.أ)

قال يونيون برلين المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم إنه عين ماورو لوسترينيلي مدرباً له بعد أن قاد تون للفوز بلقب الدوري السويسري الممتاز.

ويحل المدرب السويسري البالغ من العمر 50 عاماً مكان ماري-لويز إيتا التي تولت المنصب في أبريل (نيسان) بشكل مؤقت عقب رحيل شتيفن باومغارت لتصبح أول امرأة تقود فريقاً للرجال في الدوري الألماني.

وتولى اللاعب الدولي السابق لوسترينيلي تدريب تون عام 2022 وقاده للفوز بدوري الدرجة الثانية والصعود للدوري الممتاز عام 2025 قبل أن يفوز بلقب الدوري الممتاز هذا الموسم.

وقال هورست هيلدت مدير الكرة في يونيون في بيان الخميس: «أثبت ماورو في السنوات القليلة الماضية قدرته على تشكيل وتطوير الفرق. الفوز بلقب الدوري مع فريق صاعد يدل على جودته الفنية وكذلك قدرته على قيادة وإلهام المجموعة».

وأضاف: «نحن مقتنعون بأننا وجدنا المدرب المناسب لهذا المنصب ونتطلع إلى العمل معاً».

وأنهى يونيون موسم الدوري الألماني في المركز الـ11 ليغيب عن البطولات الأوروبية في الموسم المقبل.


مقالات ذات صلة

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

رياضة عالمية جود بيلينغهام (رويترز)

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

يحقق الإنجليزي جود بيلينغهام، لاعب ريال مدريد الإسباني، إنجازاً مميزاً لدى مشاركته المنتظرة الأربعاء في مباراة منتخب بلاده ضد كرواتيا في كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (تكساس)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

دورة برلين: سابالينكا تحقق الفوز رقم 400 في مسيرتها

احتفلت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً بتحقيق الفوز رقم 400 في مسيرتها ببطولات رابطة لاعبات التنس المحترفة بتأهلها لدور الثمانية بدورة برلين.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية يوان ويسا (أ.ف.ب)

كأس العالم 2026: ويسا يمنح الكونغو الديمقراطية أول هدف في تاريخها

فرض التعادل الإيجابي بنتيجة 1 - 1 نفسه على شوط أول مثير من مباراة البرتغال ضد الكونغو الديمقراطية، اليوم الأربعاء، في افتتاح منافسات المجموعة الحادية عشرة.

«الشرق الأوسط» (هيوستن)
رياضة عالمية إيلي واهي (أ.ف.ب)

واهي مهاجم كوت ديفوار يخضع لتحقيق يتعلق بالمراهنات

قالت السلطات الفرنسية ورابطة كرة القدم للمحترفين إن مهاجم كوت ديفوار إيلي واهي يخضع للتحقيق في قضية فساد رياضي مشتبه بها، بعد رصد أنماط غير معتادة من المراهنات.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مرسيليا مُنِعَ من ضم لاعبين جدد إلى «القائمة الأولى» في المسابقة الأوروبية (أ.ف.ب)

«يويفا» يغرم مرسيليا ويضع قيوداً على تشكيلته بسبب مخالفته للقواعد المالية

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) الأربعاء أن نادي أولمبيك مرسيليا الفرنسي، المقرر أن يشارك في دوري أوروبا للموسم 2026 - 2027 تم منعه من ضم لاعبين جدد

«الشرق الأوسط» (باريس)

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

جود بيلينغهام (رويترز)
جود بيلينغهام (رويترز)
TT

بيلينغهام يصبح أصغر لاعب أوروبي يشارك في 4 بطولات كبرى

جود بيلينغهام (رويترز)
جود بيلينغهام (رويترز)

يحقق الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب ريال مدريد الإسباني، إنجازاً مميزاً لدى مشاركته المنتظرة، الأربعاء، في مباراة منتخب بلاده ضد كرواتيا في كأس العالم لكرة القدم.

ويتقابل المنتخبان لحساب المجموعة الثانية عشرة من بطولة كأس العالم 2026، المقامة بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا، ضمن الجولة الأولى لدور المجموعات.

وأصبح بيلينغهام أصغر لاعب أوروبي في التاريخ يشارك في 4 بطولات كبرى، بعدما شارك في بطولات كأس الأمم الأوروبية، نسختي 2021 و2024، كما شارك في كأس العالم 2022، ليكون المونديال الحالي هو البطولة الرابعة الكبرى له وهو بعمر 22 عاماً و353 يوماً، بحسب ما ذكرته منصة «أوبتا» المختصة في الإحصائيات، عبر «إكس».

ويعد بيلينغهام أحد العناصر المهمة في تشكيل إنجلترا، حيث يعول عليه المدرب الألماني توماس توخيل، في سعيه لتحقيق أول بطولة كبرى للإنجليز منذ كأس العالم 1966.


الكونغو تفاجئ العالم وتحبط برتغال رونالدو بالتعادل

رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
TT

الكونغو تفاجئ العالم وتحبط برتغال رونالدو بالتعادل

رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)
رونالدو يتحسر على إحدى الفرص المهدرة في المباراة (رويترز)

استهلت البرتغال بقيادة النجم المخضرم كريستيانو رونالدو رحلتها نحو محاولة الفوز باللقب للمرة الأولى في تاريخها، بتعادل مخيب مع جمهورية الكونغو الديمقراطية 1-1 الأربعاء في هيوستن، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الـ11 لمونديال 2026.

وتقدمت البرتغال منذ الدقيقة السادسة عبر جواو نيفيز، لكن الكونغو الديمقراطية في أول ظهور لها في النهائيات العالمية منذ 52 عاماً أدركت التعادل والنقطة الأولى في تاريخها، عبر يوان ويسا (5+45).

وتضم المجموعة؛ الوافدة الجديدة أوزبكستان، وكولومبيا، اللتين تلتقيان لاحقاً على ملعب «أستيكا» في مكسيكو سيتي.


دورة برلين: سابالينكا تحقق الفوز رقم 400 في مسيرتها

أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
TT

دورة برلين: سابالينكا تحقق الفوز رقم 400 في مسيرتها

أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)
أرينا سابالينكا (إ.ب.أ)

احتفلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، بتحقيق الفوز رقم 400 في مسيرتها ببطولات رابطة لاعبات التنس المحترفة بتأهلها لدور الثمانية بدورة برلين المفتوحة للتنس «فئة 500 نقطة» المقامة على الملاعب العشبية.

سابالينكا احتفلت بالفوز رقم 400 في مسيرتها (إ.ب.أ)

تأهلت سابالينكا بالفوز على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-4 و6-4 بعد مباراة استمرت ساعة و21 دقيقة، اليوم الأربعاء.

كما احتفلت المصنفة الأولى عالمياً بفوزها الأول على الملاعب العشبية هذا العام، والفوز رقم 32 في جميع المسابقات منذ بداية 2026.

وستلعب أرينا سابالينكا في دور الثمانية ضد التشيكية نيكولا بارتونكوفا التي فازت على البلجيكية إليز ميرتنز، في وقت سابق يوم الأربعاء.

وصعدت أيضاً الإسبانية باولا بادوسا بالفوز على الأميركية كوكو غوف المصنفة السابعة عالمياً بعد مباراة من ثلاث مجموعات.

إيكاترينا ألكسندروفا (رويترز)

لم تحافظ غوف على تقدمها في المجموعة الأولى بنتيجة 6-1 لترد الإسبانية بالفوز 6-3 و6-2 في المجموعتين الثانية والثالثة، وتخطف بطاقة التأهل بعد مباراة استمرت ساعة و35 دقيقة.

وحققت بادوسا فوزها الخامس في ثماني مواجهات أمام غوف، لتتأهل لدور الثمانية في دورة برلين للعام الثاني على التوالي، وتتجاوز كبوة من خمس هزائم متتالية قبل الوصول إلى العاصمة الألمانية.

أرينا سابالينكا ستواجه نيكولا بارتونكوفا في دور الثمانية (رويترز)

وستواجه اللاعبة الإسبانية في دور الثمانية إما التشيكية ليندا نوسكوفا المصنفة الثامنة وإما الفرنسية ديان باري.

وتأهلت الأميركية الأخرى جيسيكا بيغولا بالفوز على التشيكية كاترينا سينياكوفا بنتيجة 6-2 و6-4 بعد مباراة استمرت ساعة و45 دقيقة.

احتفلت المصنفة الأولى عالمياً بفوزها الأول على الملاعب العشبية هذا العام (إ.ب.أ)

وتسعى بيغولا للفوز بلقب على الملاعب العشبية للعام الثالث على التوالي بعد التتويج بدورة برلين في 2024 وهامبورغ في 2025، والاحتفال بلقب ثالث هذا العام بعد الفوز ببطولتي دبي وتشارلستون.

وستلعب جيسيكا بيغولا في دور الثمانية ضد المصنفة السابعة التشيكية كارولينا موخوفا أو الأميركية ماديسون كيز الفائزة السابقة ببطولة أستراليا المفتوحة.