التصنيف العالمي: إسبانيا تحافظ على الصدارة... والمغرب يتراجع مركزاً واحداً

منتخب إسبانيا واصل صدارة التصنيف العالمي للمنتخبات (أ.ب)
منتخب إسبانيا واصل صدارة التصنيف العالمي للمنتخبات (أ.ب)
TT

التصنيف العالمي: إسبانيا تحافظ على الصدارة... والمغرب يتراجع مركزاً واحداً

منتخب إسبانيا واصل صدارة التصنيف العالمي للمنتخبات (أ.ب)
منتخب إسبانيا واصل صدارة التصنيف العالمي للمنتخبات (أ.ب)

حافظت إسبانيا على صدارة التصنيف العالمي الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الجمعة، وانتزعت الأرجنتين المركز الثاني من فرنسا، فيما تراجع المغرب مركزاً واحداً رغم تحطيمه الرقم القياسي في عدد الانتصارات المتتالية.

وتشبّثت إسبانيا بالصدارة التي استعادتها في تصنيف الشهر الماضي للمرة الأولى منذ عام 2014، بفضل انتصارين متتاليين على جورجيا وبلغاريا في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى مونديال 2026.

واستعادت الأرجنتين التي فقدت الصدارة الشهر الماضي بعدما اعتلتها منذ أبريل (نيسان) 2023، المركز الثاني من فرنسا، عقب سقوط الأخيرة في فخ التعادل مع مضيفتها آيسلندا 2-2 ضمن الجولة الرابعة من التصفيات الأوروبية، وذلك بعد فوزها على أذربيجان 3-0 في الجولة الثالثة.

وعادت ألمانيا التي كانت خسرت ثلاثة مراكز في تصنيف الشهر الماضي، إلى نادي العشرة الأوائل بعدما ارتقت مركزين على حساب كرواتيا والمغرب، مستغلة إهدار الأولى لنقطتين في التصفيات المؤهلة إلى العرس العالمي، فيما لم يشفع للثاني فوزه على البحرين ودياً وجمهورية الكونغو في التصفيات الأفريقية بنتيجة واحدة (1-0) حيث رفع رصيده إلى 16 فوزاً متتالياً وفض الشراكة مع إسبانيا التي حققت 15 فوزاً متتالياً في الفترة بين 2008 و2009.

وتراجع المغرب الذي كان يُمنّي النفس بتكرار إنجازه عام 1998 عندما حقق أفضل ترتيب في تاريخه وهو العاشر، مرتبة واحدة إلى المركز الحادي عشر.

وارتقت هولندا إلى المركز السادس على حساب البرازيل التي تراجعت مركزاً واحداً للمرة الثانية توالياً.


مقالات ذات صلة

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)