مدربة سيدات إنجلترا: جاهزون للتحدي

فيغمان أكدت أن النسخة الحالية من البطولة الأوروبية هي الأقوى (رويترز)
فيغمان أكدت أن النسخة الحالية من البطولة الأوروبية هي الأقوى (رويترز)
TT

مدربة سيدات إنجلترا: جاهزون للتحدي

فيغمان أكدت أن النسخة الحالية من البطولة الأوروبية هي الأقوى (رويترز)
فيغمان أكدت أن النسخة الحالية من البطولة الأوروبية هي الأقوى (رويترز)

أكدت الهولندية سارينا فيغمان، مدربة المنتخب الإنجليزي للسيدات، أن النسخة الحالية من بطولة أمم أوروبا 2025، تعد من أكثر النسخ قوة في مسيرتها التدريبية.

وتحتاج المدربة الهولندية إلى فوز واحد فقط لتحقيق لقبها الثاني على التوالي مع المنتخب الإنجليزي، لكنها ستحتاج أيضاً إلى الثأر من إسبانيا التي تغلبت عليها في نهائي كأس العالم منذ عامين، لضمان تحقيق اللقب الأوروبي الثاني على التوالي.

وقالت فيغمان: «في تلك البيئة نواجه التحديات دائماً، قبل كأس العالم تعرضنا لتحدٍ كبير بسبب إصابة بعض اللاعبات».

وأضافت: «بالطبع نستعد بشكل جيد ونعرف اللاعبات جيداً، ونفكر في كافة السيناريوهات، مثل من اللاعبة الأولى التي اختارها ومن الثانية، نحن مستعدون للتحديات».

وتابعت: «لكنني أرى أن تلك البطولة من أكثر النسخ قوة من حيث الطريقة التي سارت بها الأمور في المباريات، كان هذا مختلفاً».


مقالات ذات صلة

«روما» يقدّم مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي

رياضة عالمية قدّم نادي روما مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي (رويترز)

«روما» يقدّم مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي

قدّم نادي روما مشروع إنشاء ملعبه المستقبلي بأحد الأحياء الطرفية للعاصمة الإيطالية، وقد يستضيف مباريات في بطولة كأس أوروبا 2032.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية المهاجم الفرنسي سجَّل أيضاً 7 أهداف مع منتخب فرنسا خلال 2025 (إ.ب.أ)

59 هدفاً في عام واحد... كيف صنع مبابي موسمه الأعظم مع ريال مدريد؟

يسدل كيليان مبابي الستار على عام 2025 المدهش، بعدما سجَّل هدفه التاسع والخمسين من ركلة جزاء في شباك إشبيلية، ليعادل رقم رونالدو القياسي مع ريال مدريد 2013.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية جانب من اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني (الاتحاد الإسباني)

الاتحاد الإسباني يقرّ ميزانية بـ400 مليون يورو لعام 2026

أقرَّت الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني لكرة القدم ميزانية تتجاوز 400 مليون يورو (مليار و757 مليون ريال سعودي) لعام 2026.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مبابي (أ.ف.ب)

مبابي: سنكرم المتضررين من هجمات باريس

قال كيليان مبابي، قائد منتخب فرنسا، إن فريقه سيحاول تكريم المتضررين من الهجمات التي وقعت في 13 نوفمبر 2015 عندما يواجه أوكرانيا في مباراة مهمة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية توماس توخيل (رويترز)

مدرب إنجلترا: لا وقت للتجارب

قال توماس توخيل، مدرب منتخب إنجلترا، إن وقت التجارب قد انتهى، وذلك قبل خوض مباراتيه الأخيرتين بتصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 ضد صربيا وألبانيا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

إيدي هاو: نأمل أن يُخفف الفوز على بيرنلي الضغط عن كاهلنا

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)
TT

إيدي هاو: نأمل أن يُخفف الفوز على بيرنلي الضغط عن كاهلنا

إيدي هاو (رويترز)
إيدي هاو (رويترز)

يأمل إيدي هاو، مدرب نيوكاسل يونايتد، أن يُخفف الفوز 3-​1 على بيرنلي يوم الثلاثاء الضغط عن فريقه بعد نصف أول متوتر من موسم الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وهزّ غويلينتون ويوان ويسا وبرونو جيمارايش الشباك في فوز نادر خارج أرضهم، ليتقدم نيوكاسل إلى المركز العاشر برصيد 26 نقطة، بفارق ‌6 نقاط عن المراكز ‌الأربعة الأولى. لكن الوضع ‌لم ⁠يرقَ ​لتوقعات ‌المشجعين بعد فوز نيوكاسل بكأس الرابطة العام الماضي، وهو أول لقب محلي يحققه منذ 70 عاماً، ووصوله إلى دوري أبطال أوروبا للمرة الثانية في 3 مواسم.

وقال هاو: «لقد كان فوزاً هائلاً بالنسبة لنا. كنا بحاجة للفوز ⁠لأننا كنا نعلم أننا تحت ضغط كبير. أعتقد أن ‌اللاعبين استجابوا بشكل جيد للغاية، ‍وكانت البداية سريعة جداً. سجلنا ‍بعض الأهداف الرائعة، ثم، وبطريقتنا المعتادة ‍في هذه الفترة، صعبنا الأمور على أنفسنا».

وأضاف: «كان الشوط الثاني متوتراً إلى حد ما. كانت هناك لحظات قليلة أنقذ فيها نيك (بوب، حارس ​مرمى نيوكاسل) مرماه من تسديدات خطيرة. لكن بشكل عام، أعتقد أننا أظهرنا شخصية ⁠قوية وصموداً حقيقياً لتحقيق الفوز».

وقد يفسر رحيل المهاجم ألكسندر إيزاك إلى ليفربول جزئياً تراجع مستوى نيوكاسل. وأعرب هاو عن أمله في أن يرفع الفوز معنويات الفريق.

وقال هاو: «آمل أن يريحنا ذلك قليلاً، ليس بطريقة سلبية ولكن بطريقة إيجابية. نريد أن نلعب كرة قدم هجومية سلسة وممتعة. لكن لا يُمكنك فعل ذلك إلا عندما تكون في حالة ذهنية ‌جيدة ومسترخية. نأمل أن يساعدنا ذلك على استعادة توازننا بعد فترة صعبة».


نونو سانتو: اللاعبون بحاجة لتوجيهات بشأن الاحتكاكات أثناء الركلات الركنية

نونو إسبيريتو سانتو (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو (رويترز)
TT

نونو سانتو: اللاعبون بحاجة لتوجيهات بشأن الاحتكاكات أثناء الركلات الركنية

نونو إسبيريتو سانتو (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو (رويترز)

قال نونو إسبيريتو سانتو، مدرب وست هام يونايتد، إن اللاعبين يشعرون بالارتباك حيال مقدار الالتحامات المسموح لهم بها أثناء أداء الواجبات الدفاعية عند تنفيذ الركنيات، مضيفاً أن القواعد بحاجة إلى توضيح.

وتقدّم فريقه المتعثر مرتين على أرضه أمام برايتون آند هوف ألبيون، يوم الثلاثاء، قبل أن تنتهي المباراة بالتعادل 2-2.

وكان من الممكن أن تكون النتيجة أسوأ، لولا أن ركلة الجزاء الثانية التي نفذها داني ويلبيك في تلك الأمسية ارتطمت بالعارضة. وسجّل ويلبيك هدف التعادل من ركلة جزاء، ثم بعد 3 دقائق أتيحت له فرصة منح فريقه التقدم، إثر تدخل عنيف لا يمكن وصفه إلا بذلك من لوكاس باكيتا ضد لويس دانك.

وأصبحت الاحتكاكات وسحب القمصان في منطقة الجزاء عند تنفيذ الركلات الركنية أمراً شائعاً في المواسم الأخيرة، لكن نادراً ما يلجأ الحكام إلى معاقبة المخالفين.

وكان تصرف باكيتا في أي مكان آخر على أرض الملعب خطأ واضحاً، وربما يستحق إشهار بطاقة له، لكن يبدو أن ⁠إسبيريتو سانتو شكك فيما إذا كان ينبغي احتساب ركلة جزاء من الأساس.

وقال ‌المدرب البرتغالي: «كنت أتحدث مع الحكم ‍لأن هناك الكثير من الوقائع التي ‍تحدث هذا الموسم، التي في كثير من الأحيان ‍لا يحتسبها الحكم أو يطلق صفارته، ما يُسبب ارتباكاً للاعبين. (اللاعبون يرغبون في معرفة) ما مدى تجاوز أي احتكاك للحد المسموح به أو عدم تجاوزه».

وأضاف: «نصل إلى وضع يصعب فيه على اللاعبين ​تقدير مدى قدرتهم على التقدم. أشعر بخيبة أمل لتلقي شباكنا لهدف من ركلة ثابتة، لأننا كنا نملك ⁠المباراة في تلك اللحظة».

وتابع: «يجب أن يتسم الحكام بالوضوح، فقد عقدنا اجتماعاً مع رابطة الحكام المحترفين في إنجلترا في بداية الموسم. والآن وفي منتصف الموسم، يجب عليهم عقد اجتماع آخر للتحدث مع اللاعبين».

وأعاد باكيتا التقدم لوست هام من ركلة جزاء بعد أن تصدى دانك بذراعه لتسديدة كالوم ويلسون، لكن برايتون عادل النتيجة بعد الاستراحة عن طريق جويل فيلتمان، وسيطر الضيوف على مجريات المباراة بعد ذلك، وكان ينبغي عليهم الحصول على النقاط الثلاث.

ولم يُحقق وست هام أي فوز في 8 ‌مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز، ولا يزال في المركز الـ18، بفارق 4 نقاط عن منطقة الأمان بحلول منتصف الموسم.


إيمري عن عدم مصافحة أرتيتا له: انتظرته كثيراً… ليست مشكلة!

أوناي إيمري (رويترز)
أوناي إيمري (رويترز)
TT

إيمري عن عدم مصافحة أرتيتا له: انتظرته كثيراً… ليست مشكلة!

أوناي إيمري (رويترز)
أوناي إيمري (رويترز)

قلل أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا، ​من أهمية غياب المصافحة التقليدية مع ميكل أرتيتا، مدرب آرسنال، عقب مباراة أمس الثلاثاء، التي انتهت بفوز آرسنال 4-1 على ملعب الإمارات، منهياً سلسلة انتصارات فيلا التي ‌استمرت 11 ‌مباراة. وشُوهد إيمري ‌يغادر ⁠سريعاً ​إلى ‌غرفة الملابس بعد صفارة النهاية، بينما بدا أرتيتا منتظراً على خط التماس. وقال إيمري، للصحافيين، عند سؤاله عن خروجه السريع: «بعد المباراة، يكون تحركي دائماً سريعاً، المصافحة ⁠ثم الذهاب مع الجهاز الفني واللاعبين، ‌أو التوجه مباشرة إلى غرفة الملابس». وأضاف: «انتظرته كثيراً، وبالطبع كان سعيداً بالفوز الكبير وكان مع الجهاز الفني المعاون، لذلك قررت دخول النفق سريعاً». وتابع إيمري، الذي أمضى ​18 شهراً في تدريب آرسنال، قبل إقالته في نوفمبر (تشرين ⁠الثاني) 2019: «بالنسبة لي، لا توجد مشكلة»، كما قلّل أرتيتا من أهمية عدم المصافحة قائلاً: «لا بأس بذلك. تحدث هذه الأمور في كرة القدم، ليست مشكلة على الإطلاق». ويحتل أستون فيلا المركز الثالث، الآن، بفارق 6 نقاط خلف المتصدر آرسنال، ‌ويستعد لمواجهة نوتنغهام فورست، يوم السبت المقبل.