الغامدي اتحادي حتى 2030

الغامدي خلال مشاركته في تدريبات الاتحاد الأخيرة (نادي الاتحاد)
الغامدي خلال مشاركته في تدريبات الاتحاد الأخيرة (نادي الاتحاد)
TT

الغامدي اتحادي حتى 2030

الغامدي خلال مشاركته في تدريبات الاتحاد الأخيرة (نادي الاتحاد)
الغامدي خلال مشاركته في تدريبات الاتحاد الأخيرة (نادي الاتحاد)

أعلن نادي الاتحاد توقيع عقد جديد مع اللاعب حامد الغامدي بعد نهاية فترة إعارته الموسم الماضي، ويمتد العقد الجديد إلى خمسة أعوام حتى 2030.

وكان الغامدي ارتدى قميص الاتحاد قادماً من الاتفاق في يناير (كانون الثاني) 2024 الموسم قبل الماضي لمدة نصف موسم، وبعد ذلك مدد الاتحاد الإعارة لموسم إضافي، قبل أن يشتري النادي الغربي العقد كاملاً ولمدة خمسة مواسم.

ولعب الغامدي في الموسم المنصرم 23 مباراة شارك أساسياً في 3 منها ودخل بديلاً في 20 مواجهة، وسجل هدفاً وحيداً وصنع آخر.

ويعول الاتحاديون على الغامدي في الموسم المقبل الذي سيكون للفريق فيه مشاركات أكبر محلياً وخارجياً.

وتوج الاتحاد بقيادة المدرب الفرنسي لوران بلان بلقبي الدوري وكأس الملك الموسم الماضي.

ويخوض الاتحاد معسكراً خارجياً حالياً في إسبانيا استعداداً للموسم الجديد الذي يبدأ الشهر المقبل بكأس السوبر المحلية.

وأوقعته قرعة كأس السوبر في مواجهة النصر في الدور قبل النهائي.

وتُقام نسخة هذا العام من كأس السوبر السعودية في هونغ كونغ في الفترة من 19 إلى 23 أغسطس (آب) المقبل، وفي حال انتهاء أي مباراة بالتعادل يحتكم الفريقان لركلات الترجيح مباشرة دون خوض وقت إضافي.


مقالات ذات صلة

تألق العبود يبقيه اتحاديا حتى 2027

رياضة سعودية العبود خلال تواجده مع بعثة المنتخب السعودي في كأس العرب (الشرق الأوسط)

تألق العبود يبقيه اتحاديا حتى 2027

أعلن نادي الاتحاد تمديد عقد لاعبه عبدالرحمن العبود لاعب الفريق الأول لمدة عام إضافي، ليواصل مشواره مع النادي حتى عام 2027.

علي العمري (الدوحة)
جانب من مراسم سحب قرعة نصف النهائي لكأس الملك (الاتحاد السعودي)

نصف نهائي كأس الملك: «كلاسيكو» ناري بين الأهلي والهلال

سحبت اليوم الأحد قرعة الدور قبل النهائي لكأس الملك في السعودية والتي أسفرت عن «كلاسيكو» مرتقب بين الأهلي والهلال في جدة، بينما سيحل الاتحاد ضيفاً على الخلود.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جماهير الاتحاد لدى مساندة فريقها أمام الشباب (تصوير: عدنان مهدلي)

كونسيساو: لاعبو الاتحاد مستعدون للتضحية من أجل «النمر»

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب الاتحاد رضاه عن أداء فريقه أمام الشباب 4-1، مؤكداً أن هذا الفوز يمنحه دفعة معنوية كبيرة في طريق المنافسة على لقب كأس الملك.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية بنزيمة محتفلاً بهدفه الشخصي الثاني في المباراة (تصوير: عدنان مهدلي)

كأس الملك: الاتحاد يحلق إلى نصف النهائي على جناح بنزيمة

قاد الفرنسي كريم بنزيمة فريقه الاتحاد إلى نصف نهائي بطولة كأس الملك بعد تسجيله هاتريك مكللاً فوز فريقه الكبير على الشباب 4 - 1.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية تدريبات الأخضر في الدوحة تنطلق السبت (موقع المنتخب السعودي)

لاعبو الهلال والاتحاد يلتحقون بمعسكر الأخضر «الأحد»

ينتظم لاعبو المنتخب السعودي، صباح السبت، في معسكرهم بالعاصمة القطرية الدوحة، استعداداً للمشاركة في بطولة كأس العرب.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

ناغلسمان يواجه تحدياً محتملاً مع فرنسا بعد قرعة المونديال

يوليان ناغلسمان المدير الفني للمنتخب الألماني (إ.ب.أ)
يوليان ناغلسمان المدير الفني للمنتخب الألماني (إ.ب.أ)
TT

ناغلسمان يواجه تحدياً محتملاً مع فرنسا بعد قرعة المونديال

يوليان ناغلسمان المدير الفني للمنتخب الألماني (إ.ب.أ)
يوليان ناغلسمان المدير الفني للمنتخب الألماني (إ.ب.أ)

حذّر يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني، من قوة منتخب الإكوادور، وأثنى على كوت ديفوار، كما تحدث بشكل طيب عن كوراساو، ولكن قلقه الكبير بعد إجراء قرعة كأس العالم 2026 كان من المنتخب الفرنسي، المرشح لنيل اللقب.

ويعد المنافسون الثلاثة في المجموعة الخامسة مجرد مرحلة تمهيدية، وأولئك الذين نظروا أبعد في جدول المباريات رأوا مواجهة محتملة مع فرنسا في دور الـ16.

وقال ناغلسمان: «لسوء الحظ، في بطولة مثل هذه، في مرحلة ما ستواجه الفرق الكبرى، وذلك في طريقك نحو النجاح».

وشدد على أن المنتخب الفرنسي بالتأكيد لا يشعر بالسعادة بشأن مواجهة المنتخب الألماني مبكراً في البطولة. وقال ناغلسمان إن ديدييه ديشان، مدرب فرنسا، «لا يشعر بالارتياح عندما يواجهنا».

ويحب ناغلسمان مثل هذه التحديات الصعبة، لكن خبرته علمته عدم إعطاء مساحة كبيرة للتكهنات.

وقال: «من المهم بالنسبة لنا أن نخطو الخطوة الأولى قبل الثانية. لم نتعامل مع آخر بطولات كأس العالم بهذه الطريقة التي تمكننا دائماً من وضع خطط ثابتة».

لذلك، في البداية كوراساو (يوم 14 يونيو/حزيران)، ثم كوت ديفوار (20 يونيو) ثم الإكوادور (25 يونيو). وسيتعرف المنتخب الألماني على موعد ومكان مبارياته في وقت لاحق من السبت عندما يعلن الاتحاد الدولي (فيفا) جدول المباريات.

وحذر بيرند نيوندورف، رئيس الاتحاد الألماني، من النظر للبطولة من منظور خاطئ.

وقال: «رأينا ذلك في آخر نسختين من البطولة، خلال قرعة دور المجموعات، عندما قال البعض إنها مجموعة سهلة. بالتأكيد لن نرتكب هذا الخطأ».

وكان نيوندورف يشير إلى الأداء الكارثي للمنتخب الألماني في نسختي كأس العالم 2018 و2022؛ حيث فشل في الوصول للأدوار الإقصائية في النسختين.

وقال: «أعتقد أننا سنحقق نتائج جيدة إذا اكتفينا باللعب بشكل جيد في كل مباراة، والحفاظ على الاستقرار في كل مباراة، ودخول البطولة بطريقة تمكننا ربما من التحسن قليلاً مع كل مواجهة. عندها لن نحتاج فعلياً للخوف من أي منافس».


«جائزة أبوظبي»: راسل الأسرع في التجارب الأخيرة... وحادث لهاميلتون

جورج راسل سائق مرسيدس يتألق في أبوظبي (رويترز)
جورج راسل سائق مرسيدس يتألق في أبوظبي (رويترز)
TT

«جائزة أبوظبي»: راسل الأسرع في التجارب الأخيرة... وحادث لهاميلتون

جورج راسل سائق مرسيدس يتألق في أبوظبي (رويترز)
جورج راسل سائق مرسيدس يتألق في أبوظبي (رويترز)

تعرض لويس هاميلتون لحادث بسيارته فيراري في التجارب الحرة الأخيرة في سباق جائزة أبوظبي الكبرى الختامي لموسم بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات السبت، بينما حرم جورج راسل سائق مرسيدس لاندو نوريس سائق مكلارين، ومتصدر بطولة العالم من تحقيق أسرع زمن.

وكان راسل أسرع بفارق 0.004 ثانية من مواطنه البريطاني الذي هيمن الجمعة على حلبة ياس مارينا، ولا يزال أسرع المنافسين على اللقب.

ويتقدم نوريس على ماكس فيرستابن سائق رد بول، وبطل العالم أربع مرات بفارق 12 نقطة، بينما يتأخر زميله في مكلارين أوسكار بياستري بفارق أربع نقاط عن السائق الهولندي.

وإذا احتل نوريس (26 عاماً) أحد المراكز الثلاثة الأولى في السباق الأحد فسيتوج باللقب، لكن وجود سيارة سريعة من مرسيدس بين المنافسين على الفوز قد يعقد الأمور.

وحل فيرستابن ثالثاً بفارق 0.124 ثانية عن الصدارة، بينما احتل بياستري المركز الخامس خلف فرناندو ألونسو سائق أستون مارتن.

وتسبب هاميلتون، بطل العالم سبع مرات، في توقف التجارب عندما انحرفت سيارته عن المسار في المنعطف التاسع قبل أن يصطدم بحائط الإطارات في منتصف الحصة.

وقال السائق البريطاني، الذي لم يصعد بعد على منصة التتويج منذ انضمامه إلى فيراري من مرسيدس في يناير (كانون الثاني) الماضي، عبر دائرة الاتصال الداخلية بالفريق: «شيء ما انثنى في المقدمة وانكسر في الخلف».

وكانت هناك أحداث مثيرة بالفعل، إذ اضطر نوريس للانحراف لتجنب سيارة رد بول متباطئة يقودها يوكي تسونودا، ثم اصطدم السائق الياباني مع سيارة كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس عند حارة الصيانة، وتعرضت السيارتان لأضرار.

ودفع فريق مرسيدس السائق الإيطالي الشاب من المرأب مباشرة في اتجاه تسونودا، بينما يحقق مراقبو السباق في الأمر.

وصرخ أنتونيلي قائلاً: «قلتم لي نعم، وكان تسونودا قادماً».

واشتكى فيرستابن أيضاً من قفز سيارته. وقال عبر دائرة الاتصال الداخلية: «لا أستطيع إبقاء قدمي على الدواسات».


«كأس العرب»: الأردن إلى ربع النهائي بفوز صريح على الكويت

فرحة لاعبي منتخب الأردن بهدف مهند أبو طه الأول في مرمى الكويت (رويترز)
فرحة لاعبي منتخب الأردن بهدف مهند أبو طه الأول في مرمى الكويت (رويترز)
TT

«كأس العرب»: الأردن إلى ربع النهائي بفوز صريح على الكويت

فرحة لاعبي منتخب الأردن بهدف مهند أبو طه الأول في مرمى الكويت (رويترز)
فرحة لاعبي منتخب الأردن بهدف مهند أبو طه الأول في مرمى الكويت (رويترز)

تأهّل منتخب الأردن إلى دور الثمانية في كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه 3-1 على الكويت، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة، على استاد «أحمد بن علي» في قطر، السبت.

ورفع الأردن، الذي سيشارك في كأس العالم لأول مرة في تاريخه العام المقبل إلى جوار منتخبات الأرجنتين والجزائر والنمسا بالمجموعة العاشرة، رصيده إلى 6 نقاط من انتصارين في صدارة المجموعة.

وتجمّد رصيد الكويت عند نقطة واحدة، حصدها بتعادله 1-1 مع مصر في الجولة الأولى.

وسجّل ثلاثية الأردن مهند أبو طه بتسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء إثر ركلة حرة في الدقيقة 17، وضاعف سعد الروسان النتيجة بتسديدة قوية من مدى قريب بعد 4 دقائق من بداية الشوط الثاني.

وقلّص البديل يوسف ناصر الفارق للكويت بضربة رأس في الدقيقة 84، لكن الحكم احتسب ركلة جزاء ضد سليمان عبد الغفور حارس الكويت سجّل منها علي علوان الهدف الثالث للأردن في الدقيقة السابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

ويلتقي في وقت لاحق اليوم ضمن الجولة والمجموعة ذاتها مصر مع الإمارات.