آل الشيخ في مؤتمر نزال القرن: نريد القاضية!

قال إن استضافة الملاكمين على العشاء «تقليد سعودي أصيل»

الملاكمان في لقطة تحدٍ أمام الكاميرات وسط متابعة آل الشيخ (رويترز)
الملاكمان في لقطة تحدٍ أمام الكاميرات وسط متابعة آل الشيخ (رويترز)
TT

آل الشيخ في مؤتمر نزال القرن: نريد القاضية!

الملاكمان في لقطة تحدٍ أمام الكاميرات وسط متابعة آل الشيخ (رويترز)
الملاكمان في لقطة تحدٍ أمام الكاميرات وسط متابعة آل الشيخ (رويترز)

وسط حضور إعلامي «عالمي»، عُقد في العاصمة الرياض المؤتمر الصحافي للإعلان عن تفاصيل النزال المرتقب بين الملاكم المكسيكي ساؤول «كانيلو» ألفاريز، والأميركي تيرنس كروفورد، المقرر إقامته في لاس فيغاس يوم 13 سبتمبر (أيلول) المقبل، ضمن موسم عالمي للفعاليات الرياضية التي تنظم بدعم مباشر من المملكة.

وخلال المؤتمر، عبّر المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، عن اعتزازه الكبير بإقامة هذا النزال التاريخي، موجهاً شكره إلى ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وقال: «أود أن أشكر ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، الذي كان خلف هذه الاستضافات الكبرى والداعم الأول للرياضة على مختلف الأصعدة. لولا دعمه، لما وصلنا إلى ما نحن عليه اليوم».

وأشار آل الشيخ إلى أن إقامة النزال في مدينة لاس فيغاس جاء بعد دراسة دقيقة لضمان تناسب التوقيت مع جماهير الملاكمة حول العالم، مؤكداً: «اخترنا لاس فيغاس لتتناسب مع جميع الأوقات العالمية ولمحبّي الملاكمة من كل القارات، ونحن نعد بأن يكون هذا النزال هو الأقوى في السنوات العشر الأخيرة، بل ربما في تاريخ المواجهات الحديثة».

وفي نبرة مليئة بالإثارة، أضاف آل الشيخ: «نريد أن نشاهد ضربة قاضية ودماء، لأن هذه هي الملاكمة، ولا نريد حسم المواجهة بالنقاط. نعد الجمهور بليلة من نار، تليق بحجم وتاريخ هذين البطلين».

تركي آل الشيخ يجيب على أسئلة الصحافيين (رويترز)

كما أكّد آل الشيخ أن استضافة كانيلو وكروفورد على العشاء في المملكة قبل انطلاق النزال تأتي ضمن التقاليد السعودية الأصيلة في استقبال الضيوف، قائلاً: «استضافتنا لهما على العشاء هي أمر تقليدي نفعله مع أي ضيف يزور السعودية. الأمر ليس رياضياً فقط، بل يحمل بُعداً ثقافياً وإنسانياً نفتخر به».

النزال الذي يترقبه الملايين يُتوقع أن يحطم الأرقام القياسية من حيث المشاهدة والحضور، خصوصاً مع كونه يجمع بين اثنين من أعظم الملاكمين في العقدين الأخيرين، في موقعة قد تُغيّر وجه الملاكمة العالمية.


مقالات ذات صلة

السماح للملاكمة التايوانية لين بالمشاركة في أول حدث دولي منذ الجدل حول جنسها

رياضة عالمية الملاكمة التايوانية لين يو-تينغ (رويترز)

السماح للملاكمة التايوانية لين بالمشاركة في أول حدث دولي منذ الجدل حول جنسها

سُمح للملاكمة التايوانية لين يو-تينغ، المتوَّجة بذهبية أولمبياد باريس 2024 والتي أثير جدل حول جنسها خلال المنافسات، بالمشاركة في فئة السيدات في البطولات.

«الشرق الأوسط» (تايبيه)
رياضة سعودية منشور النزال الرسمي كما بثّته مجلة «ذا رينغ»

تركي آل الشيخ يعلن إقامة نزال عالمي في الجيزة بين أوسيك وريكو

أعلن المستشار تركي آل الشيخ إقامة نزال عالمي مرتقب، يجمع بطل الوزن الثقيل الموحّد أوليكساندر أوسيك، مع بطل الكيك بوكسينغ السابق ريكو فيرهوفن، في مصر.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية المستشار تركي آل الشيخ مع اللواء مجدي اللوزي بعد توقيع بروتوكول التعاون (الشرق الأوسط)

بروتوكول تعاون بين الاتحاد السعودي للملاكمة ونظيره المصري

وُقّع، الجمعة، في العاصمة المصرية القاهرة بروتوكول تعاون بين الاتحاد السعودي للملاكمة ونظيره المصري.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية توني يوكا (أ.ب)

الملاكم الفرنسي يوكا سيمثل الكونغو الديمقراطية في «أولمبياد 2028»

سيدافع الملاكم توني يوكا، المتوج بذهبية «أولمبياد ريو 2016» تحت علم فرنسا، عن ألوان الكونغو الديمقراطية؛ بلد والده، مع وضع «أولمبياد لوس أنجليس» نصب عينيه.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية الملاكم الأميركي فلويد مايويذر (أ.ف.ب)

فلويد مايويذر سيعود من اعتزال الملاكمة

يعتزم الأميركي فلويد مايويذر الخروج من الاعتزال والعودة إلى الحلبات الاحترافية بعد نزاله الاستعراضي أمام مايك تايسون هذا الربيع.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: فالنسيا يقهر إشبيلية بثنائية

رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)
رامازاني محتفلا بهدفه في إشبيلية (إ.ب.أ)

فاز فالنسيا على مضيفه إشبيلية 2/صفر، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

ورفع فالنسيا رصيده إلى 35 نقطة في المركز الحادي عشر، متقدما في خطوة جديدة نحو المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية الموسم المقبل.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد إشبيلية عند 31 نقطة في المركز الخامس عشر.

وتقدم فالنسيا عن طريق هوجو دورو في الدقيقة 38، فيما أضاف زميله لارجي رامازاني الهدف الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز كاسح على نيس

فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)
فيرنانديز لاعس سان جيرمان محتفلا بهدفه في نيس (أ.ب)

استعاد باريس سان جيرمان صدارة ترتيب الدوري الفرنسي عقب فوزه على نيس المنقوص برباعية نظيفة في المرحلة 27 السبت.

وبعد يوم واحد من خطف لانس الصدارة بفوزه الساحق على انجيه 5-1، نجح النادي الباريسي في استعادتها بتحقيقه فوزه الـ 19 هذا الموسم في الدوري، مستعيدا توازنه بعد سقوطه امام موناكو 1-3 في المرحلة الماضية.

وعزّز فريق المدرب الإسباني لويس أنريكي رصيده إلى 60 نقطة بفارق نقطة واحدة عن لنس الثاني، إلا انه يملك مباراة أقل عنه امام نانت، ما يجعله في موقف جيد نسبيا للحفاظ على لقبه والتتويج للمرة الـ 14 في تاريخه.

وسجّل رباعية فريق العاصمة البرتغالي نونو منديش (42 من ركلة جزاء) وديزيريه دويه (49) والإسباني الشاب درو فيرنانديز (81) ووارن زاير-إيمري (86)، علما أن نيس المتعثر بقوة هذا الموسم باحتلاله المركز الخامس عشر على مشارف منطقة الهبوط، تابع اللقاء بعشرة لاعبين بطرد البوروندي يوسف نداييشيميي (61).

وكان سان جيرمان حسم في منتصف الأسبوع تأهله إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا في استمرار لحملة الدفاع عن لقبه، بعد سحق تشلسي الإنجليزي 8-2 في مجموع المباراتين، ليلتقي مواطن الأخير ليفربول في الدور المقبل.

وبعد أن يواجه تولوز في الثالث من نيسان/ابريل عقب انتهاء النافذة الدولية، سيستضيف ليفربول في ملعب "بارك دي برانس" في الثامن منه، قبل ان يصطدم بمنافسه المباشر على "ليغ 1" لنس بعدها بثلاثة أيام في مباراة قد تكون حاسمة بنسبة كبيرة على اللقب.

وأبقى تولوز على آماله بنيل مقعد في إحدى المسابقات القارية بعد فوزه على لوريان 1-0.

ويدين تولوز بفوزه العاشر هذا الموسم إلى هدف البرازيلي إيمرسون في الدقيقة 81، رافعا رصيده إلى 37 نقطة في المركز التاسع بفارق ست نقاط عن موناكو السادس، وبفارق الأهداف فقط عن لوريان الذي تراجع إلى المركز العاشر.

وفي مباراة ثانية، حقّق اوكسير فوزا ثمينا في سعيه للخروج من دائرة الخطر، وجاء رغم إكماله اللقاء منقوص العدد منذ الدقيقة السادسة، على بريست 3-0.

واجبر أوكسير على إكمال اللقاء بعشرة لاعبين عقب طرد دونوفان ليون في الدقيقة السادسة، لكن ذلك لم يمنعه من التفوّق على منافسه بفضل ثنائية السويسري بريان أوكوه (24 و58) وهدف الكاميروني داني ناماسو (70).

ورفع اوكسير رصيده إلى 22 نقطة في المركز السادس عشر ضمن منطقة الخطر، بفارق خمس نقاط عن نيس الخامس عشر.


سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
TT

سيميوني عن مواجهة الريال: سنضغطهم

سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)
سيميوني خلال حديثه للإعلاميين (إ.ب.أ)

يستعد أتلتيكو مدريد لخوض شهر حاسم ومليء بالتحديات، ويبدأ الشهر بمباراة ديربي ضد ريال مدريد على ملعب سانتياغو برنابيو. بعد ذلك، سيخوض فريق المدرب دييغو سيميوني مباراتين في الدوري الإسباني ضد برشلونة وإشبيلية، ومباراة ذهاب وإياب في دوري أبطال أوروبا ضد برشلونة أيضا، ونهائي كأس ملك إسبانيا ضد ريال سوسيداد.

وسيخوض أتلتيكو المباراة على ملعب البرنابيو بدون حارس مرماه يان أوبلاك، ولكن في وجود الحارس الأرجنتيني البديل خوان موسو، أفضل بديل للسلوفيني في السنوات العشر الماضية، وسبق للأرجنتيني أن لعب في كأس ملك إسبانيا ضد برشلونة وفي إياب دوري أبطال أوروبا ضد توتنهام.

وقال سيميوني: «لقد كان أداؤه ممتازا منذ انضمامه، ليس فقط في المباراة الأخيرة ضد توتنهام، بل أيضا من خلال سلوكه في غرفة الملابس، كشخص وكزميل في الفريق. نحن سعداء جدا به».

وقال سيميوني عن مباراة الديربي في تصريحات نقلها موقع «وان فوتبول»: «لطالما كانت مباراة مهمة بسبب التنافس الشديد، جماهيرنا تتطلع إلى هذه المباريات بحماس كبير، أعتقد أنها مباراة تلعب دائما بشغف كبير. سنحاول السيطرة على مجريات المباراة بطريقة تمكننا من بذل قصارى جهدنا للضغط على المنافس».

وأضاف متحدثا عن أربيلوا مدرب ريال مدريد: «إنه يؤدي عملا ممتازا، والنتائج خير دليل. هناك انسجام واضح بينه وبين اللاعبين يتجاوز مجرد

المهارة الفنية، فهو يمتلكها بلا شك، يتمتع اللاعبون بعقلية تتوافق تماما مع توقعات المدرب ومتطلباته، أجد حماسهم شديدا في المباريات

الأخيرة، فهم يتبعون نفس الأسلوب دائما، يعملون بتناغم كبير، وقدموا أداء رائعا أمام بنفيكا ومانشستر سيتي. إنهم يطمحون للفوز بكل شيء».