فليك: هذا لا يُصدق... ليس لدينا وقت للراحة

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT

فليك: هذا لا يُصدق... ليس لدينا وقت للراحة

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

أشاد هانز فليك، مدرب برشلونة، الجمعة، بصلابة لاعبيه مع استمرار فريقه في المنافسة على ثلاث بطولات هذا الموسم، لكنه اشتكى من توقيت مباراة الفريق المقبلة في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم أمام سيلتا فيغو، الذي يتعارض مع رغبته في منح اللاعبين قسطاً من الراحة.

وتأهل برشلونة، متصدر ترتيب الدوري، إلى قبل نهائي دوري أبطال أوروبا بعد التغلب في دور الثمانية على بوروسيا دورتموند بمجموع مباراتي الذهاب والإياب، وسيواجه ريال مدريد في نهائي كأس ملك إسبانيا في وقت لاحق هذا الشهر.

ويبتعد برشلونة في الصدارة بفارق أربع نقاط عن ريال مدريد، ويمكنه أن يزيد هذا الفارق والاقتراب أكثر من اللقب عندما يواجه سيلتا فيغو، السبت، لكن فليك انتقد رابطة الدوري بعد عدم جدولة المباراة في وقت متأخر من اليوم بدلاً من انطلاقها مبكراً.

وقال فليك إن لاعبيه يحتاجون إلى وقت أطول للراحة بعد وصولهم إلى برشلونة في وقت متأخر من مباريات الفريق خارج أرضه في أوروبا، ولا يخلدون للنوم حتى الخامسة صباحاً.

وقال المدرب الألماني للصحافيين: «كل دوري يحمي أنديته، خصوصاً عندما تلعب في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا، هذا لا يُصدق، ليس لدينا وقت للراحة».

وأضاف: «أرى أن اللاعبين مسؤولون عن ذلك، أريد مناقشة الأمر معهم... لا أريد اختلاق أعذار أو الشكوى. أنا سعيد لأننا لن نواجه بلد الوليد يوم الأحد في الساعة الثانية بعد الظهر».

وتابع: «لكن لماذا لا نلعب في السادسة مساءً مثلما يحدث عادة؟ أعطوني سبباً واحداً. أرى أن ما يحدث مزحة ويؤثر على كرة القدم الإسبانية. بقية الفرق في مسابقات الدوري الأوروبية تستفيد من الأمر».

وأكمل: «أنا عاجز عن الحديث، الوضع لا يُصدق. في الدوري الألماني أو الإنجليزي الممتاز يهتمون بأنديتهم... لا يدركون (في الدوري الإسباني) ما يعنيه هذا (الوصول المتأخر) للاعبين».

ويحتل سيلتا فيغو المركز السابع في الترتيب ويسعى للتأهل إلى إحدى المسابقات الأوروبية، وأشاد فليك بمدربه كلاوديو خيرالديز (37 عاماً)، الذي تولى المسؤولية هذا الموسم ليساعد في تحسين مستوى الفريق الذي أنهى آخر ثلاثة مواسم في النصف الأدنى من جدول الترتيب.

وقال فليك: «أحترم عمله للغاية، إنه يدرب فريقاً رائعاً... الأمر لا يتعلق بعمره».

وأضاف: «لدى سيلتا فكرة واضحة عن الطريقة التي يريد اللعب بها، وهو فريق شجاع للغاية في صنع الهجمات».

وقال المدرب الألماني في ختام حديثه: «من المهم أن نُظهر نقاط قوتنا، ربما افتقدنا ذلك في دورتموند، تحدثنا عن الظروف التي مررنا بها هناك وعلينا أن نتحسن غداً... علينا اللعب بأعلى مستوى. كما أنه (سيلتا فيغو) يحب المباريات خارج ملعبه».


مقالات ذات صلة

إنديان ويلز: إصابة الظهر تنهي مشوار كارتال أمام ريباكينا

رياضة عالمية كارتال لم تستطع إكمال المواجهة (أ.ف.ب)

إنديان ويلز: إصابة الظهر تنهي مشوار كارتال أمام ريباكينا

أنهت اللاعبة البريطانية سوناي كارتال مشوارها في بطولة إنديان ويلز المفتوحة للتنس للسيدات، بعدما استسلمت أخيراً لمشكلات الظهر التي تعاني منها.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية فابيو كابيلو (رويترز)

فابيو كابيلو: سداسية بايرن ميونيخ على أتالانتا «درس للكرة الإيطالية»

أكد المدرب الإيطالي السابق، فابيو كابيلو، أن فريق أتالانتا الإيطالي لكرة القدم كان «محظوظاً» لتلقيه 6 أهداف فقط أمام بايرن ميونيخ الألماني.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ملعب نادي إيفرتون الجديد «هيل ديكنسون» (أ.ف.ب)

إعادة بناء الملاعب تمنح أندية كرة القدم الأوروبية دفعة قوية

على رصيف مهجور سابقاً بمدينة ليفربول، يحتشد مشجعو إيفرتون في المطاعم والحانات المحيطة بالملعب الجديد للنادي قبل مباراة في الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية هانزي فليك (د.ب.أ)

دراما مواجهة نيوكاسل تفرض على برشلونة استعادة التوازن قبل أسبوع الحسم

شاهد هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني، فريقه ينجو من هزيمة محققة أمام مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، قبل أن يدعو لاعبيه إلى الراحة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جوشوا كيميتش (د.ب.أ)

جوشوا كيميتش لاعب «بايرن» ينفي تعمده الحصول على إنذار أمام «أتالانتا»

أكد جوشوا كيميتش، لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني، أنه لم يتعمّد الحصول على البطاقة الصفراء أمام «أتالانتا» الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (بيرجامو )

ليفركوزن يتمسك بالتفاؤل رغم تعادل آرسنال في الوقت القاتل

يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية (رويترز)
يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية (رويترز)
TT

ليفركوزن يتمسك بالتفاؤل رغم تعادل آرسنال في الوقت القاتل

يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية (رويترز)
يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية (رويترز)

يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، بعدما كان الفريق قريباً من إلحاق الهزيمة الأولى بآرسنال في دوري أبطال أوروبا.

وسجل كاي هافيرتز، لاعب ليفركوزن السابق، هدفاً من ركلة جزاء في الدقيقة 89 ليعادل النتيجة؛ حيث كان روبرت أندريش تقدم لفريق ليفركوزن، لتنتهي مباراة الذهاب لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا بالتعادل 1 - 1.

وفاز آرسنال، متصدر الدوري الإنجليزي، بمبارياته الثماني في مرحلة الدوري، ويعتقد أندريش أن ليفركوزن يمكنه تحقيق نتيجة إيجابية في لندن يوم الثلاثاء والتأهل للدور التالي.

وقال: «رأينا أن بإمكاننا الفوز على آرسنال، وأننا يمكننا مجاراتهم. سنذهب إلى هناك للتأهل، وإلا لما كنا مضطرين للحضور أصلاً».

وقال كاسبر هيولماند، مدرب ليفركوزن، الذي احتوى لاعبوه هجوم آرسنال حتى النهاية، إن كل شيء ممكن في مباراة الأسبوع المقبل.

ولكن ينتظر فريق باير ليفركوزن قبلها موعداً مهماً في الدوري الألماني، عندما يواجه المتصدر بايرن ميونيخ يوم السبت.

وتكتسب هذه المباراة أهمية كبيرة لليفركوزن أيضاً، لأنه لا يستطيع تحمل فقدان المزيد من النقاط في صراعه من أجل إنهاء الموسم ضمن المراكز الأربعة الأولى المؤهلة للعب في دوري أبطال أوروبا، الموسم المقبل.

ويحتل ليفركوزن المركز السادس، بفارق ثلاث نقاط خلف شتوتجارت، صاحب المركز الرابع.

وقال أندريش: «أعتقد أنني لم أخض من قبل ثلاث مباريات قوية بهذا المستوى خلال فترة قصيرة كهذه، لكن هذا بالضبط ما نحن هنا من أجله».


ويسا يعود لتشكيلة الكونغو للملحق المؤهل لكأس العالم

يوان ويسا (رويترز)
يوان ويسا (رويترز)
TT

ويسا يعود لتشكيلة الكونغو للملحق المؤهل لكأس العالم

يوان ويسا (رويترز)
يوان ويسا (رويترز)

عاد يوان ويسا مهاجم جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى تشكيلة الفريق لخوض مباراة ​الملحق المؤهل لكأس العالم لكرة القدم هذا الشهر بعد غيابه عن نهائيات كأس الأمم الأفريقية مطلع العام.

وتعرض مهاجم نيوكاسل يونايتد لإصابة في الركبة أثناء اللعب مع منتخب بلاده أمام السنغال في ‌تصفيات كأس العالم ‌في أوائل ​سبتمبر (أيلول) ‌ولم ⁠يعد ​للعب سوى ⁠في ديسمبر (كانون الأول) ولم يتم اختياره لكأس الأمم في ديسمبر ويناير (كانون الثاني).

وخرج منتخب الكونغو الديمقراطية من دور الـ16 في البطولة التي أقيمت في المغرب. وأصبحت ⁠لدى الفريق فرصة كي يصبح ‌الدولة الأفريقية ‌العاشرة التي تشارك في كأس ​العالم المقررة ‌في كندا والمكسيك والولايات المتحدة، التي ستنطلق ‌في يونيو (حزيران).

ويلعب المنتخب الكونغولي في الملحق العالمي بين الاتحادات القارية في وادي الحجارة بالمكسيك في 31 مارس (آذار) ‌أمام أي من منتخبي جاميكا أو كاليدونيا الجديدة اللذين سيلتقيان قبلها بخمسة أيام. ويتأهل ⁠الفائز ⁠في مباراة 31 مارس لكأس العالم، وسيكون في المجموعة الـ11 مع كولومبيا والبرتغال وأوزبكستان.

وأعلن سباستيان دو سابر مدرب الكونغو قائمة تضم 26 لاعباً للمشاركة في الملحق. وشهدت عودة ديلان باتوبنسيكا مدافع فريق إيه إي إل لاريسا اليوناني، والظهير الأيمن جيريمي نجاكيا من واتفورد. كما ضمت القائمة ​جرادي ديانجانا لاعب ​وسط إلتشي الإسباني الذي غاب عن نهائيات كأس الأمم الأفريقية.


«فورمولا 1»: راسل يرى أن الحديث عن لقب «البطولة لا يعني شيئاً في هذا التوقيت»

جورج راسل (أ.ف.ب)
جورج راسل (أ.ف.ب)
TT

«فورمولا 1»: راسل يرى أن الحديث عن لقب «البطولة لا يعني شيئاً في هذا التوقيت»

جورج راسل (أ.ف.ب)
جورج راسل (أ.ف.ب)

رأى البريطاني جورج راسل، الخميس، أن الحديث عن لقب «البطولة لا يعني شيئاً في هذا التوقيت» مع دخوله نهاية الأسبوع الثانية من موسم الفورمولا 1، متصدّراً الترتيب العام للسائقين، بعد فوزه في ملبورن. وكان السائق البالغ 28 عاماً قد بدأ الموسم مرشّحاً لحصد لقبه العالمي الأول، وأثبت سبب ذلك عندما قاد مرسيدس إلى ثنائية في سباق الأحد الافتتاحي، متقدّماً على زميله الإيطالي كيمي أنتونيلي.

وشكّلت جائزة أستراليا الكبرى انطلاقة حقبة جديدة في البطولة، مع تغييرات واسعة في القوانين، أبرزها تقسيم الطاقة بالتساوي بين المحرك التقليدي والكهربائي (50-50). وعدّ المنافسون أن مرسيدس هو الفريق الذي يجب التغلب عليه قبل انطلاق الموسم، لكن راسل حرص على عدم إظهار الكثير من الثقة قبل جائزة الصين الكبرى نهاية هذا الأسبوع.

وقال راسل من شنغهاي: «لا أشعر بأي شيء مختلف عن أي يوم آخر بصراحة هنا في الصين. أستعدّ كالمعتاد، وأقوم بعملي كالمعتاد. أسعد ما في الأمر بالنسبة لي هو أن السيارة سريعة، وتستجيب كما نتوقع. لا يزال هناك هامش للتطور، وهذا أكثر ما يرضيني». وأضاف أن الحديث عن لقب «البطولة لا يعني شيئاً في هذه المرحلة».

وكانت فيراري أقرب منافسي مرسيدس في ملبورن، مع حلول شارل لوكلير من موناكو ثالثاً، وبطل العالم 7 مرات البريطاني لويس هاميلتون رابعاً.

ويرى راسل أن الموسم سيكون «قتالاً متقارباً بيننا وبين فيراري»، وهو رأي قال إن مواطنه هاميلتون يشاركه إيّاه.

وتوجّه السائقان البريطانيان اللذان تزاملا في مرسيدس على الرحلة الجوية عينها إلى شنغهاي.

وحذّر راسل من أن فيراري ليست الوحيدة التي تُشكّل تهديداً، حتى لو بدت المنافس الأبرز حالياً، متقدّمة على ريد بول وماكلارين.

وقال راسل الذي انطلق من المركز الأول على حلبة «ألبرت بارك»: «في رأيي، الكثير من الفرق لم تستفد من كامل إمكاناتها في التجارب. أعتقد أنّنا قمنا بعمل رائع في التجارب. لكنني أعتقد أن يوم الأحد أظهر السرعة الحقيقية. وعندما تنظر إلى فيراري... كانوا يسجّلون تقريباً أوقات لفاتنا نفسها».