بوستيكوغلو: على الجماهير أن تتحملني فترة أطول

أنجي بوستيكوغلو المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي (أ.ب)
أنجي بوستيكوغلو المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي (أ.ب)
TT

بوستيكوغلو: على الجماهير أن تتحملني فترة أطول

أنجي بوستيكوغلو المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي (أ.ب)
أنجي بوستيكوغلو المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي (أ.ب)

أعلن أنجي بوستيكوغلو، المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير الإنجليزي، أنه سيبقى «لفترة أطول قليلاً» بعد أن ضمن فريقه التأهل لقبل نهائي بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم.

وحجز توتنهام مقعده في المربع الذهبي للبطولة القارية، بفضل تغلبه 1-صفر على مضيفه آينتراخت فرانكفورت الألماني، الخميس، في إياب دور الثمانية للمسابقة، علماً بأن مباراة الذهاب، التي أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن الأسبوع الماضي، انتهت بالتعادل 1-1.

وتقمص دومينيك سولانكي دور البطولة في المباراة، التي أقيمت على ملعب «دوتش بانك بارك» بمدينة فرانكفورت الألمانية، عقب تسجيله هدف توتنهام الوحيد في الدقيقة 43 من ركلة جزاء.

وكان هذا هو الهدف الأول لسولانكي في 12 مباراة، ورغم إهدار توتنهام العديد من الفرص لتعزيز تقدمه في الشوط الثاني، فإن لاعبيه صمدوا ببراعة ليضمنوا التأهل إلى الدور قبل النهائي لأول مرة في تلك المسابقة منذ عام 1984.

واعترف بوستيكوغلو بأنه «لم يكن لديه أدنى فكرة» عن استمراره في منصبه بعد مباراة فرانكفورت، لا سيما في ظل النتائج المهتزة لتوتنهام، الذي يوجد في المركز الخامس عشر حالياً بترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، لكنه الآن يبدو قادراً على التركيز في مباراتي الفريق بالدور قبل النهائي للدوري الأوروبي ضد بودو غليمت النرويجي الشهر المقبل، حيث يسير النادي على الطريق الصحيح للفوز بأول لقب له منذ 17 عاماً.

وقال بوستيكوغلو: «قلت في وقت سابق إنني ما زلت نفس المدرب الذي كنت عليه بالأمس؛ لذا إذا كان الناس يعتقدون أن فوزنا الليلة يجعلني مدرباً أفضل أو أي شخص يعتقد أنني لم أقم بعمل جيد بالأمس، فيجب أن يحتفظوا بنفس الشعور».

وأضاف المدرب الأسترالي في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لا أهتم، ولا يزعجني هذا الشعور، ولا يؤثر على ما أفعله. بالنسبة لي، الأمر يتعلق دائماً بغرفة الملابس. هل يثق اللاعبون بأنفسهم؟ هل يؤمنون بالجهاز الفني؟ هذا أهم بكثير مما قد يعتقده الآخرون عني».

وأوضح بوستيكوغلو: «لذلك، وللأسف، سيتعين على الكثير منكم تحملي لفترة أطول يا أصدقائي؛ لذا دعونا نرَ كيف ستسير الأمور في الفترة المقبلة».

ويستعد توتنهام لمواجهة ضيفه نوتينغهام فورست، يوم الاثنين المقبل، ضمن منافسات المرحلة الـ33 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث يحاول الفريق الأبيض تحسين ترتيبه في لائحة المسابقة العريقة.


مقالات ذات صلة

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

أنهى ديبورتيفو ألافيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر.

«الشرق الأوسط» (فيتوريا)
رياضة عالمية بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي».

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية تشابي ألونسو المدير الفني لفريق ريال مدريد (د.ب.أ)

ألونسو: مبابي يمتلك طموح كريستيانو رونالدو

قارن تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، نجمه الفرنسي كيليان مبابي، بالأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي مان سيتي بهدف فودين الثالث في مرمى سندرلاند (أ.ب)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في سندرلاند

واصل فريق مانشستر سيتي سلسلة انتصاراته بالفوز 3 - صفر على ضيفه سندرلاند ضمن منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
TT

إيمري: أستون فيلا ليس مرشحاً للفوز بـ«البريميرليغ»

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (أ.ب)

يعتقد الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا أن فريقه ليس من بين المرشحين لنيل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، على الرغم من الفوز الثمين على المتصدر آرسنال 2 - 1 في الجولة الخامسة عشرة من المسابقة، مساء السبت.

وأنهى أستون فيلا سلسلة اللاهزيمة لضيفه آرسنال التي استمرت منذ 31 أغسطس (آب) الماضي، ليتغلب عليه، ويوقف انطلاقته القوية في الصدارة.

وقال إيمري في تصريحات عقب المباراة: «لا أفكر في اللقب، أعلم أن هناك 38 مباراة في البطولة؛ لذا سيكون الأمر صعباً، لسنا مرشحين».

وتابع: «لو كنا في الجولة الخامسة والثلاثين وفي نفس موقفنا الحالي لكنت سأتحدث بشكل مختلف».

وأضاف في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «3 نقاط تمنحنا ثقة كبيرة».

وتابع: «على مستوى جدول الترتيب، بالطبع نحن الآن لدينا شعور أفضل مما كنا عليه قبل شهرين».

وقال إيمري: «آرسنال يبقى مرشحاً بالطبع للفوز باللقب، ويجب علينا أن نحقق التوازن؛ لأنه كان لدينا توازن ونحن في قاع الجدول».

وأضاف: «الآن يجب علينا أن نحقق التوازن، ونحاول أن نتعامل مع كل مباراة على حدة».


«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ألافيس ينهي مسلسل الهزائم بالفوز على سوسيداد

احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي ديبورتيفو ألافيس بالفوز على سوسيداد (إ.ب.أ)

أنهى ديبورتيفو ألفيس سلسلة سلبية تعرض خلالها للهزيمة في ثلاث مباريات متتالية بالدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه ريال سوسيداد 1/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ15 من المسابقة.

وكان ألافيس قد خسر في آخر ثلاث مباريات أمام كل من جيرونا وسيلتا فيغو وبرشلونة، وجاء الفوز على سوسيداد ليرفع رصيد الفريق إلى 18 نقطة في المركز التاسع.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد سوسيداد، الذي تعرض للهزيمة الثانية على التوالي بعد الخسارة أمام فياريال في الجولة الماضية، عند 16 نقطة في المركز الثاني عشر.

وسجل ديبورتيفو ألافيس هدف المباراة الوحيد عن طريق لوكاس بويه من ضربة جزاء في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.


«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)
بورنموث تعادل مع ضيفه تشيلسي (أ.ف.ب)

اكتفى بورنموث وضيفه تشيلسي بالتعادل السلبي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، بعد مباراة سريعة الإيقاع على ملعب «فيتاليتي» افتقد فيها الفريقان للجودة المطلوبة داخل منطقة الجزاء.

وأبقى هذا التعادل تشيلسي في المركز الرابع بجدول الترتيب، برصيد 25 نقطة من 15 مباراة، وتواصلت سلسلة نتائج بورنموث المخيبة، بعدما حقق نقطتين فقط من آخر 18 نقطة متاحة، ليحتل المركز الـ13 برصيد 20 نقطة.

وكان صاحب الأرض الطرف الأفضل في الشوط الأول، لكنه لم يتمكن من استغلال سيطرته على الكرة، وألغى الحكم هدفاً أحرزه أنطوان سيمينيو بداعي التسلل، وأهدر إيفانيلسون فرصة سهلة من مسافة قريبة أمام المرمى.

وتحسّن أداء تشيلسي بعد نهاية الاستراحة، وسدد أليخاندرو جارناتشو الكرة في القائم، لكنه أهدر الفرص الأخرى التي أتيحت له، ليتعادل الفريق سلبياً للمرة الأولى منذ مواجهته أمام ضيفه كريستال بالاس في أغسطس (آب).