مشاركة كيز وأوساكا في دورة كوينز

ماديسون كيز بعد تتويجها بدورة أستراليا على حساب سابالينكا (أ.ف.ب)
ماديسون كيز بعد تتويجها بدورة أستراليا على حساب سابالينكا (أ.ف.ب)
TT

مشاركة كيز وأوساكا في دورة كوينز

ماديسون كيز بعد تتويجها بدورة أستراليا على حساب سابالينكا (أ.ف.ب)
ماديسون كيز بعد تتويجها بدورة أستراليا على حساب سابالينكا (أ.ف.ب)

قال منظمون إن بطلة أستراليا المفتوحة للتنس ماديسون كيز، وناومي أوساكا الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، ستشاركان في مسابقة السيدات في بطولة كوينز من فئة 500 نقطة، والتي تعود لأول مرة منذ عام 1973 في يونيو (حزيران). كما تشارك لاعبة بريطانيا الأولى كاتي بولتر، وإيما رادوكانو بطلة أميركا المفتوحة السابقة، وداريا كاساتكينا حاملة لقب بطولة إيستبورن، في بطولة كوينز.

وقالت لورا روبسون، مديرة البطولة: «يسعدني أن أؤكد أن كاتي وإيما وماديسون ونعومي سيشاركن في البطولة في يونيو».

وأضافت: «سيستمتع المشجعون بمجموعة من أفضل اللاعبات على مستوى العالم، ومع وجود ثلاث بطلات للبطولات الأربع الكبرى ولاعبة بريطانيا الأولى في القرعة، سيشهد تنس السيدات عودة رائعة لبطولة كوينز».

وستقام البطولة في نادي كوينز الشهير في الأسبوع الأول من موسم البطولات على الملاعب العشبية قبل أسبوع من مسابقة الرجال، استعداداً لبطولة ويمبلدون.


مقالات ذات صلة

«إنديان ويلز»: زفيريف خامس لاعب يبلغ قبل النهائي في جميع بطولات الأساتذة

رياضة عالمية ألكسندر زفيريف إلى نصف نهائي «إنديان ويلز» (رويترز)

«إنديان ويلز»: زفيريف خامس لاعب يبلغ قبل النهائي في جميع بطولات الأساتذة

قال ألكسندر زفيريف إن إكماله، في «إنديان ويلز»، إنجاز الظهور في الدور قبل النهائي لجميع بطولات الأساتذة فئة الألف نقطة منحه «شعوراً خاصاً».

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية سابالينكا (رويترز)

«إنديان ويلز»: سابالينكا إلى نصف النهائي… وخروج شفيونتيك

تخطت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنّفة الأولى، الكندية الشابة فيكتوريا مبوكو 7-6 (7-0) و6-4، محافظة على مسعاها لإحراز لقبها الأول.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية  ليندا نوسكوفا خلال المواجهة (أ.ف.ب)

«إنديان ويلز»: نوسكوفا تهزم جيبسون وتتأهل لملاقاة سابالينكا

تأهلت التشيكية ليندا نوسكوفا إلى الدور قبل النهائي من بطولة إنديان ويلز للتنس، بفوزها على الأسترالية تاليا جيبسون بمجموعتين لواحدة.

«الشرق الأوسط» ( إنديان ويلز )
رياضة سعودية سينر محتفلا بعد نهاية المواجهة (أ.ف.ب)

إنديان ويلز: سينر يجتاز تيان ويضرب موعدا ناريا مع زفيريف

واصل نجم التنس الإيطالي يانيك سينر، حملته الناجحة حتى الآن في بطولة إنديان ويلز للتنس، عقب تأهله للدور قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية سابالينكا خلال المواجهة (أ.ب)

إنديان ويلز: سابالينكا تهزم مبوكو وتتأهل لنصف نهائي

تغلبت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالمياً، على نظيرتها الكندية فيكتوريا مبوكو في دور الثمانية من بطولة إنديان ويلز للتنس، الخميس.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)

كاريك: لا أهتم بانتقادات سكولز

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد المؤقت (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد المؤقت (رويترز)
TT

كاريك: لا أهتم بانتقادات سكولز

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد المؤقت (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد المؤقت (رويترز)

قلّل مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد المؤقت، من شأن الانتقادات التي وجّهها إليه زميله السابق بول سكولز، بينما يستعدّ فريقه لمواجهة حاسمة في «الدوري الإنجليزي لكرة القدم» أمام أستون فيلا.

ويعود الشياطين الحمر، ثالث الترتيب، إلى المنافسة، الأحد، بعد خسارتهم أمام نيوكاسل 1-2، مطلع الشهر الحالي.

أما فيلا، بقيادة الإسباني أوناي إيمري، فيحتل المركز الرابع، بفارق الأهداف فقط خلف يونايتد، في سباق ضيق على مقاعد «دوري أبطال أوروبا»، الموسم المقبل.

ومِن شبه المؤكد أن تتأهل الفرق الخمسة الأولى في «الدوري الإنجليزي» إلى المسابقة القارية الأهم.

وكانت خسارة نيوكاسل الأولى لكاريك منذ تولّيه المهمة حتى نهاية الموسم في يناير (كانون الثاني) الماضي، وقد نشر سكولز تعليقاً ساخراً، عبر «إنستغرام»، بشأن زميله السابق في خط الوسط بـ«أولد ترافورد».

وجاء في منشور سكولز: «مايكل، بالتأكيد، لديه شيء مميز... لأن يونايتد كان سيئاً في المباريات الأربع الأخيرة»، قبل أن يوضح لاحقاً أنه لم يقصد الإساءة، واتصل بزميله السابق لتوضيح الأمر.

لكن كاريك قال، للصحافيين في مؤتمره الصحافي، قبل المباراة، الجمعة، إنه لا يعطي المسألة أكبر من حجمها، مضيفاً: «لا يوجد ما يُقال حقاً».

وتابع: «أعتقد أن هذه طبيعة ما نعيشه حالياً فيما يتعلق بوسائل التواصل الاجتماعي والعناوين والاقتباسات. يمكن تفسير الأمور بطرق مختلفة، لذا يجب التعامل معها بهدوء وفهم المعنى الحقيقي».

وتابع: «استمعوا، هناك آراء مختلفة، وهذا طبيعي. يمكن للناس أن يعبّروا عن رأيهم. لكن المشكلة أن الأمور تُؤخذ من طرف إلى آخر. هذا هو الواقع. أنا لستُ قلقاً بشأنه ولا أريد تضخيمه».

وقال كاريك إن لاعب الوسط مايسون ماونت قطع «خطوة كبيرة»، وقد يعود بعد غياب شهرين للمشاركة أمام فيلا، هذا الأسبوع.


مويز يُساند أرتيتا: تفوّق آرسنال في الكرات الثابتة ليس مشكلة

ديفيد مويز مدرب إيفرتون (أ.ف.ب)
ديفيد مويز مدرب إيفرتون (أ.ف.ب)
TT

مويز يُساند أرتيتا: تفوّق آرسنال في الكرات الثابتة ليس مشكلة

ديفيد مويز مدرب إيفرتون (أ.ف.ب)
ديفيد مويز مدرب إيفرتون (أ.ف.ب)

دافع ديفيد مويز، مدرب إيفرتون، الجمعة، عن نظيره في آرسنال ميكيل أرتيتا، رافضاً انتقادات نهج الفريق البدني واعتماده على الكرات الثابتة، مشيراً إلى أن كرة القدم ستكون مملة إذا لعبت جميع الفرق بالطريقة نفسها.

وتعرض آرسنال، متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لانتقادات في الأسابيع الأخيرة لاعتماده على الكرات الثابتة، ولا سيما الجمل الخططية في الركلات الركنية، بوصفها استراتيجية أساسية للتسجيل، ما أثار جدلاً حول تطور الأساليب التكتيكية.

ورفض مويز الانتقادات الموجهة لآرسنال، ووصف أرتيتا -الذي لعب تحت قيادته في إيفرتون- بأنه مدرب مميز أبقى فريقه منافساً على 4 جبهات: الدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا، وكأس الاتحاد الإنجليزي، وكأس الرابطة.

ويتصدر آرسنال الدوري بفارق 7 نقاط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني، الذي يملك مباراة مؤجلة، كما يلتقي فريق المدرب بيب غوارديولا في نهائي كأس الرابطة على ملعب «ويمبلي» يوم 22 مارس (آذار).

وقال مويز للصحافيين قبل مواجهة آرسنال السبت: «أنتم تجعلون الأمر يبدو كأنه مشكلة لأنهم جيدون في الكرات الثابتة، ولديهم فريق قوي بدنياً. لا أرى أي مشكلة في ذلك. إنه جزء من اللعبة».

ودافع مويز عن تنوع الأساليب، معتبراً أن منتقدي اختلاف أنماط اللعب يغفلون جوهر الفكرة. وأضاف: «إذا كان هناك اعتقاد بأن على الجميع أن يلعبوا كرة جميلة، وأن يكون كل شيء مثالياً، فلو فعلنا ذلك جميعاً لأصبحت اللعبة مملة. ستكون كرة القدم مملة، والسبب الذي يجعلكم تتحدثون عن هذا الأمر هو أنه قد يكون مختلفاً قليلاً عما رأيناه خلال السنوات القليلة الماضية. إنه يمنحكم شيئاً للحديث عنه، لكنني سأكره أن أذهب إلى مباريات كرة القدم لأراها تلعب بطريقة واحدة فقط. أريد أن تلعب الفرق بأساليب وطرق مختلفة».

وظل أرتيتا متحدياً إزاء الانتقادات الموجهة لتكتيكات الكرات الثابتة، في حين رفض اتهامات بإضاعة الوقت وجهها في وقت سابق من الشهر الحالي فابيان هورزلر، مدرب برايتون آند هوف ألبيون.

وفاز آرسنال 1-صفر خارج ملعبه على برايتون، ورغم استمرار هورزلر في الشكوى من إضاعة الوقت، فإن المدرب الألماني أشاد أيضاً بما حققه أرتيتا هذا الموسم. وقال: «قلت لميكيل بعد المباراة وخلال الأسبوع إنني معجب بعمله. لم أرد إثارة ضجة؛ أردت فقط التعبير عن شعوري. لا علاقة لذلك بما حققوه؛ إنه أمر لا يصدق».

وأضاف: «أرتيتا من أفضل المدربين في العالم بالنسبة لي، وهو قدوة. لكن من المهم أن تبدي رأيك وألا تخفيه حتى لو كنت تمثل نادياً أصغر». وتابع: «أرسلت له رسالة نصية بالمعنى نفسه، مفادها أنني أكن احتراماً كبيراً للجميع في آرسنال. وإذا فازوا بالدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، فسيكونون بالتأكيد مستحقين له».


«كأس آسيا للسيدات»: أستراليا تصعد إلى ما قبل النهائي

فرحة سيدات أستراليا بالفوز على كوريا الشمالية (إ.ب.أ)
فرحة سيدات أستراليا بالفوز على كوريا الشمالية (إ.ب.أ)
TT

«كأس آسيا للسيدات»: أستراليا تصعد إلى ما قبل النهائي

فرحة سيدات أستراليا بالفوز على كوريا الشمالية (إ.ب.أ)
فرحة سيدات أستراليا بالفوز على كوريا الشمالية (إ.ب.أ)

تأهّل منتخب أستراليا للدور قبل النهائي في بطولة كأس أمم آسيا للسيدات لكرة القدم، عقب فوزه المثير 2/ 1 على منتخب كوريا الشمالية، الجمعة، في دور الثمانية للمسابقة القارية.

وعلى استاد بيرث ريكتانجولار في مدينة بيرث، افتتحت ألانا كينيدي التسجيل مبكراً للمنتخب الأسترالي في الدقيقة التاسعة، قبل أن تضيف وسام كير الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وأشعلت تشاي أون-يونغ المباراة مرة أخرى، بعدما أحرزت هدفاً لكوريا الشمالية في الدقيقة 65، لكن المنتخب الأسترالي تمكّن من الحفاظ على تقدمه، خلال الوقت المتبقي من اللقاء.

وبهذه النتيجة، ضرب منتخب أستراليا موعداً في المربع الذهبي للبطولة، التي يستضيفه على ملاعبه، مع الفائز من لقاء منتخبَي الصين وتايوان، الذي يقام السبت في دور الثمانية.

كان منتخب أستراليا قد حصل في دور المجموعات على المركز الثاني في المجموعة الأولى برصيد 7 نقاط من 3 مباريات، عقب فوزه على الفلبين وإيران، وتعادله مع كوريا الجنوبية.

وفي المقابل، وُجد منتخب كوريا الشمالية في وصافة المجموعة الثانية برصيد 6 نقاط، عقب فوزه على أوزبكستان وبنغلاديش، وخسارته أمام الصين.

يُشار إلى أن المنتخبات الحاصلة على المراكز الستة الأولى في البطولة سوف تتأهل من أجل تمثيل قارة آسيا في «كأس العالم للسيدات»، عام 2027 في البرازيل.