أنشيلوتي قبل القمة الإسبانية: نحن في حالة طوارئ!

سيميوني قال إن أتلتيكو «مستعد لكل شيء»

انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
TT

أنشيلوتي قبل القمة الإسبانية: نحن في حالة طوارئ!

انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)

اعترف المدرب الإيطالي لنادي ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني، كارلو أنشيلوتي، بأن فريقه «في حالة طوارئ» عشية ديربي حاسم نسبياً أمام ضيفه وجاره ومطارده المباشر أتلتيكو مدريد، وذلك بسبب غياب كثير من اللاعبين المهمين في خط الدفاع.

وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحافي: «نحن في حالة طوارئ. أعتقد أن بعض الناس ينسى أننا فقدنا مدافعين رئيسيين، مثل (داني) كارفاخال و(البرازيلي إيدر) ميليتاو، لكننا ما زلنا في المنافسة بجميع المسابقات».

وأضاف: «(الألماني أنطونيو) روديغر و(النمساوي دافيد) ألابا سيعودان قريباً، لكن يتعين علينا الاستغناء عن خدمات هؤلاء اللاعبين المهمين في هذه اللحظة الحاسمة من الموسم، وبالتالي يتعين علينا الاعتماد على الشباب (راؤول أسينسيو وياكوبو رامون)، وتغيير بعض اللاعبين لمراكزهم، مثل (الفرنسي أوريليان) تشواميني أو (الأوروغواياني فيديريكو) فالفيردي. إنه وضع حساس».

وأوضح في معرض رده على سؤال حول الحرب التي شنها ريال مدريد ضد التحكيم الإسباني، وتعليقات رئيس رابطة الدوري خافيير تيباس الذي عدّ الخميس، أن ريال مدريد «فقد عقله»، كرر المدرب الإيطالي أن النادي «طلب تفسيرات فقط» لما عدّه خطأ واضحاً خلال الهزيمة أمام إسبانيول 0 - 1 في المرحلة الماضية.

وقال أنشيلوتي: «كنت أفضل عدم الحديث عن الأمر. لكن تيباس يمكنه أن يظل هادئاً، لا أحد هنا فقد عقله، نحن نطلب فقط تفسيراً لما حدث، وتغيير هذا النظام الذي من الواضح أن لا أحد سعيد به. كل الأندية الأخرى تتهم الحكام بمحاباة ريال مدريد، ولكن عندما نعرض عليهم تغيير الأمور، فإنهم لا يريدون ذلك».

سيموني أكد استعداد فريقه لديربي مدريد (رويترز)

وأعرب المدرب عن أسفه لأن رابطة الدوري لم توافق حتى الآن، على إرسال التسجيلات الصوتية للمحادثات بين حكم المباراة وحكام الفيديو المساعد بشأن التدخل المثير للجدل من قبل روميرو على مبابي.

وقال مدافعاً عن ناديه: «لقد طلبنا فقط التسجيلات الصوتية. نريد فقط أن نعرف ما حدث خلال ذلك التدخل، لا يوجد شيء خاطئ».

واعترف أنشيلوتي أيضاً بأن فريقه الذي يعاني من كثرة الإصابات، كان عليه أن يكون أكثر صلابة دفاعياً مقارنة بمبارياته الأخيرة، مبرزاً «الصلابة الدفاعية هي المفتاح، فهي تساعدك في تجاوز الأمر عندما يفتقر مهاجموك إلى الفاعلية أمام المرمى. أعتقد أن الرباعي الأمامي (مبابي، والبرازيلي فينيسيوس جونيور، والإنجليزي جود بيلينغهام، والبرازيلي الآخر رودريغو) سجل أكثر من 60 هدفاً حتى الآن فيما بينهم، وهذا كثير. لكن الصلابة لا يمكن أن توجد إلا بجهود الجميع. كما يتعين على المهاجمين المساعدة دفاعياً».

ومن جانبه، قال دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد، إن فريقه منح الأولوية للتعافي أكثر من التخطيط الدقيق قبل مواجهة جاره ريال مدريد، مضيفاً أن فريقه مستعد للمباراة التي تشهد صراعاً على قمة الترتيب.

وقال سيميوني: «اخترنا أن نتعافى بشكل جيد على أن نقرر بعد ظهر غد ما سنفعله في المباراة، ونحن ندرك أننا نواجه منافساً يضم عناصر رائعة، وهو ما يجعله منافساً خطيراً لأبعد حد. وفقاً لهذا السياق ومعرفة ما سنواجهه، سنكون مستعدين لتقديم مباراة بالشكل الذي نريده».

وقال سيميوني: «ندرك ما سنواجهه، سنواجه منافساً سيبدأ بقوة وبإصرار شديد. هم جيدون للغاية مع السيطرة على المساحات أو من دون ذلك، وسيكون علينا أن نتعامل مع المباراة بالطريقة التي نرى أننا قادرون من خلالها على الإضرار بهم».

وقال المدرب الأرجنتيني إنه لم يحسم قراراته بعد بشأن التشكيلة الأساسية للمباراة.

وأضاف: «يجب التحقق مما هو أكثر أهمية بالنسبة للفريق. أتخيل مباراة تستمر 95 أو 96 دقيقة، وبالتالي علينا الاستعداد لكل شيء. كل شيء له تأثير، بدءاً من العناصر التي ستبدأ وحتى العناصر التي سننهي بها المباراة».


مقالات ذات صلة

برشلونة يبحث العودة للانتصارات والريال للاستمرار في الصدارة

رياضة عالمية فريق برشلونة (رويترز)

برشلونة يبحث العودة للانتصارات والريال للاستمرار في الصدارة

يتطلع فريق برشلونة للعودة لطريق الانتصارات عندما يستضيف فريق جيرونا بعد غد السبت في الجولة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية سيميوني قال إن فريقه لعب بشكل سيء أمام لاس بالماس (رويترز)

سيميوني: الدفاع جزء من أسلوبنا... نحتاج لاعبين يفهمون ذلك

أبدى دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد أسفه إزاء الأداء السيئ لفريقه بعد أن تلقت آماله الضعيفة في إحراز لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ضربة قوية

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية لاعبو برشلونة خلال الإعداد لمواجهة اتلتيكو الصعبة بالكأس (ا ب ا)

قمة نارية بين برشلونة وأتلتيكو مدريد في نصف نهائي كأس إسبانيا اليوم

على وقع صراع ثلاثي ناري على صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، يصطدم برشلونة أول الترتيب بأتلتيكو مدريد الثالث في ذهاب نصف نهائي الكأس اليوم، في حين يحل ريال

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو الريال خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)

ديربي مدريد يشعل صراع الصدارة على وقع أزمة «التحكيم»

يقف ريال مدريد أمام مهمة معقدة وصعبة تحتم على لاعبيه التركيز عندما يواجهون أتلتيكو مدريد السبت، من أجل الحفاظ على صدارتهم للدوري الإسباني لكرة

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية مبابي مطالب بوضع بصمته في النهائي الاسباني الكبير (تصوير: علي خمج)

الريال وبرشلونة يشعلان «جوهرة جدة» بكلاسيكو الأرض

يستضيف استاد «مدينة الملك عبد الله الرياضية» (الجوهرة المشعة) اليوم الأحد، مباراة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد في نهائي بطولة كأس السوبر الإسباني، الذي

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة) ضحى المزروعي (جدة)

غوارديولا يحصل على استثناء خاص من شركة سيارات صينية

الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي (رويترز)
الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي (رويترز)
TT

غوارديولا يحصل على استثناء خاص من شركة سيارات صينية

الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي (رويترز)
الإسباني جوسيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي (رويترز)

ذكر تقرير إخباري أن الإسباني جوسيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي، حصل على سيارة جديدة من فئة «بي واي دي سيليون 7» كجزء من الاتفاقية الموقعة بين ناديه والعلامة الصينية التجارية البارزة في عالم السيارات.

وأوضحت صحيفة «مايوركا» الإسبانية أن غوارديولا لديه سيارة في مدينة مانشستر التي يعيش بها وهو أمر طبيعي، لكن المدرب الإسباني طلب سيارة أخرى ليكون قادراً على التنقل عندما يسافر إلى مدينته برشلونة. وتابعت أن غوارديولا طلب سيارة ثانية، وهو أمر لم يحصل عليه أي عضو في الفريق الإنجليزي.

واعترف المدرب الإسباني بذلك بعد تسلُّمه السيارة الجديدة قائلاً: «لقد أحببت تلك السيارة كثيراً، وسألت إذا كان هناك إمكانية لتكون لديَّ واحدة أخرى في برشلونة، واليوم بات ذلك حقيقة». ولم يتوقف غوارديولا عن امتداح السيارة سواء في الوزن أو الأبواب أو صلابتها، وقضى 40 دقيقة يتحدث إلى مستشار «بي واي دي» للتعرف على جميع تجهيزات السيارة وإمكاناتها.


دزيكو: إيطاليا هي من تشعر بالضغط... وليس نحن!

إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
TT

دزيكو: إيطاليا هي من تشعر بالضغط... وليس نحن!

إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)
إدين دزيكو قائد البوسنة (أ.ب)

تجاهل إدين دزيكو قائد البوسنة الجدل الذي أثير حول احتفال لاعبي إيطاليا بفوز فريقه على ويلز، لكنه يرى أن هذه الردود تعكس أن حامل اللقب أربع مرات يشعر بالضغط قبل نهائي الملحق المؤهل لكأس العالم لكرة القدم بين الفريقين.

وفازت إيطاليا على آيرلندا الشمالية يوم الخميس في الدور قبل النهائي للملحق، وظهر العديد من اللاعبين، بمن فيهم زميل دزيكو السابق في إنتر ميلان فيديريكو ديماركو، على التلفزيون الإيطالي وهم يشاهدون فوز البوسنة بركلات الترجيح.

وبدا الإيطاليون مبتهجين بعد فوز البوسنة، ورد المشجعون البوسنيون بغضب عندما تم نشر الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلين إنه يظهر عدم احترام لفريقهم.

وأبلغ دزيكو الصحافيين يوم الاثنين قبل مباراة الثلاثاء في زينيتسا: «ما حدث أمر طبيعي تماماً لأننا جميعاً لدينا تفضيلاتنا، وربما كان تفضيلي هو عدم اللعب ضد إيطاليا. لكن عليك أن تكون حذراً اليوم، فمع وسائل التواصل الاجتماعي يصبح كل شيء أكبر مما هو عليه. أرسل لي ديماركو رسالة وقال إنه لم يقصد الإساءة إلى أحد. فقلت له: (عن ماذا نتحدث أصلاً؟ لا توجد أي مشكلة على الإطلاق)».

وتواجه إيطاليا خطر الغياب عن كأس العالم للمرة الثالثة توالياً.

وقال دزيكو: «إيطاليا لم ترغب في اللعب في ويلز، لا أعرف السبب، لأننا ذهبنا إلى هناك دون خوف وفزنا. لا أعرف لماذا يجب أن تخاف إيطاليا من ويلز أو البوسنة. إيطاليا منتخب وطني مذهل فاز بأربع بطولات كأس العالم».

وأضاف: «إذا كانوا يخشون اللعب في ويلز، فهذا يعني أن هناك شيئاً ما لا يعمل، وربما يجب أن ننظر إلى الأمر بهذه الطريقة، فقد يعانون حقاً في هذه المباراة لأنهم يلعبون من أجل الكثير بعد أن غابوا عن بطولتي كأس العالم. وهذا يعني أنهم خائفون».

ولا تقتصر مشاكل إيطاليا على المنتخب الوطني فقط. فلم يصل أي فريق إيطالي إلى دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، وباعتباره لاعباً سابقاً في إنتر وروما وفيورنتينا، فإن دزيكو على دراية بمشاكل كرة القدم الإيطالية.

في الوقت نفسه، تسعى البوسنة أيضاً إلى العودة إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ عام 2014، وهي المشاركة الوحيدة لها حتى الآن.

وقال دزيكو: «تشكو وسائل إعلامهم دائماً من افتقار كرة القدم الإيطالية للحماس، ولهذا السبب لم تحقق الأندية الإيطالية نتائج جيدة في أوروبا مؤخراً. أتوقع مباراة خططية للغاية، بالنظر إلى ما هو على المحك بالنسبة لكلا الفريقين، وأعتقد أن كلا الفريقين سيكون حذراً للغاية منذ البداية».


هل يترك مبابي «نايك» بعد 20 عاماً من التعاون؟

الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
TT

هل يترك مبابي «نايك» بعد 20 عاماً من التعاون؟

الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد (أ.ف.ب)
الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد (أ.ف.ب)

تخاطر العلامة التجارية الرياضية الشهيرة «نايك» بفقدان واحد من أهم نجوم كرة القدم في الوقت الحالي، الفرنسي كيليان مبابي، في الوقت الذي يتفاوض فيه اللاعب على عقد جديد، لكن رحيله ليس مستبعداً.

وذكر موقع «تريبونا» أن عقد مبابي ينتهي في صيف عام 2026، ولديه عدة عروض أخرى بالفعل في الوقت الحالي.

وأضاف أن المعركة على مهاجم ريال مدريد الإسباني، تضم كذلك «أديداس» و«أندر أرمور»، بينما ذكرت قناة «آر إم سي» أن هناك فجوة هائلة بين ما يتطلع إليه مبابي وبين عرض «نايك».

ويرتبط مبابي بعلاقة مع «نايك» منذ 20 عاماً، ويتقاضى مبابي 15 مليون يورو في العام.

وبدأت تلك العلاقة بين الطرفين قبل أن يسطع نجم مبابي، حيث حدث ذلك في عام 2006 حينما كان مبابي في الثامنة من عمره، حيث قامت «نايك» بتصويره وهو يتدرب مع والده في أكاديمية بوندي، ومنذ ذلك الحين أثار إعجاب الشركة التي تولت رعايته، ومن ثم تألق مع أندية موناكو وباريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي، وحقق كثيراً من الألقاب قبل انتقاله إلى ريال مدريد.