أنشيلوتي قبل القمة الإسبانية: نحن في حالة طوارئ!

سيميوني قال إن أتلتيكو «مستعد لكل شيء»

انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
TT

أنشيلوتي قبل القمة الإسبانية: نحن في حالة طوارئ!

انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)
انشيلوتي اعترف أن الريال في وضع صعب (إ.ب.أ)

اعترف المدرب الإيطالي لنادي ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني، كارلو أنشيلوتي، بأن فريقه «في حالة طوارئ» عشية ديربي حاسم نسبياً أمام ضيفه وجاره ومطارده المباشر أتلتيكو مدريد، وذلك بسبب غياب كثير من اللاعبين المهمين في خط الدفاع.

وقال أنشيلوتي في مؤتمر صحافي: «نحن في حالة طوارئ. أعتقد أن بعض الناس ينسى أننا فقدنا مدافعين رئيسيين، مثل (داني) كارفاخال و(البرازيلي إيدر) ميليتاو، لكننا ما زلنا في المنافسة بجميع المسابقات».

وأضاف: «(الألماني أنطونيو) روديغر و(النمساوي دافيد) ألابا سيعودان قريباً، لكن يتعين علينا الاستغناء عن خدمات هؤلاء اللاعبين المهمين في هذه اللحظة الحاسمة من الموسم، وبالتالي يتعين علينا الاعتماد على الشباب (راؤول أسينسيو وياكوبو رامون)، وتغيير بعض اللاعبين لمراكزهم، مثل (الفرنسي أوريليان) تشواميني أو (الأوروغواياني فيديريكو) فالفيردي. إنه وضع حساس».

وأوضح في معرض رده على سؤال حول الحرب التي شنها ريال مدريد ضد التحكيم الإسباني، وتعليقات رئيس رابطة الدوري خافيير تيباس الذي عدّ الخميس، أن ريال مدريد «فقد عقله»، كرر المدرب الإيطالي أن النادي «طلب تفسيرات فقط» لما عدّه خطأ واضحاً خلال الهزيمة أمام إسبانيول 0 - 1 في المرحلة الماضية.

وقال أنشيلوتي: «كنت أفضل عدم الحديث عن الأمر. لكن تيباس يمكنه أن يظل هادئاً، لا أحد هنا فقد عقله، نحن نطلب فقط تفسيراً لما حدث، وتغيير هذا النظام الذي من الواضح أن لا أحد سعيد به. كل الأندية الأخرى تتهم الحكام بمحاباة ريال مدريد، ولكن عندما نعرض عليهم تغيير الأمور، فإنهم لا يريدون ذلك».

سيموني أكد استعداد فريقه لديربي مدريد (رويترز)

وأعرب المدرب عن أسفه لأن رابطة الدوري لم توافق حتى الآن، على إرسال التسجيلات الصوتية للمحادثات بين حكم المباراة وحكام الفيديو المساعد بشأن التدخل المثير للجدل من قبل روميرو على مبابي.

وقال مدافعاً عن ناديه: «لقد طلبنا فقط التسجيلات الصوتية. نريد فقط أن نعرف ما حدث خلال ذلك التدخل، لا يوجد شيء خاطئ».

واعترف أنشيلوتي أيضاً بأن فريقه الذي يعاني من كثرة الإصابات، كان عليه أن يكون أكثر صلابة دفاعياً مقارنة بمبارياته الأخيرة، مبرزاً «الصلابة الدفاعية هي المفتاح، فهي تساعدك في تجاوز الأمر عندما يفتقر مهاجموك إلى الفاعلية أمام المرمى. أعتقد أن الرباعي الأمامي (مبابي، والبرازيلي فينيسيوس جونيور، والإنجليزي جود بيلينغهام، والبرازيلي الآخر رودريغو) سجل أكثر من 60 هدفاً حتى الآن فيما بينهم، وهذا كثير. لكن الصلابة لا يمكن أن توجد إلا بجهود الجميع. كما يتعين على المهاجمين المساعدة دفاعياً».

ومن جانبه، قال دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد، إن فريقه منح الأولوية للتعافي أكثر من التخطيط الدقيق قبل مواجهة جاره ريال مدريد، مضيفاً أن فريقه مستعد للمباراة التي تشهد صراعاً على قمة الترتيب.

وقال سيميوني: «اخترنا أن نتعافى بشكل جيد على أن نقرر بعد ظهر غد ما سنفعله في المباراة، ونحن ندرك أننا نواجه منافساً يضم عناصر رائعة، وهو ما يجعله منافساً خطيراً لأبعد حد. وفقاً لهذا السياق ومعرفة ما سنواجهه، سنكون مستعدين لتقديم مباراة بالشكل الذي نريده».

وقال سيميوني: «ندرك ما سنواجهه، سنواجه منافساً سيبدأ بقوة وبإصرار شديد. هم جيدون للغاية مع السيطرة على المساحات أو من دون ذلك، وسيكون علينا أن نتعامل مع المباراة بالطريقة التي نرى أننا قادرون من خلالها على الإضرار بهم».

وقال المدرب الأرجنتيني إنه لم يحسم قراراته بعد بشأن التشكيلة الأساسية للمباراة.

وأضاف: «يجب التحقق مما هو أكثر أهمية بالنسبة للفريق. أتخيل مباراة تستمر 95 أو 96 دقيقة، وبالتالي علينا الاستعداد لكل شيء. كل شيء له تأثير، بدءاً من العناصر التي ستبدأ وحتى العناصر التي سننهي بها المباراة».


مقالات ذات صلة

برشلونة يبحث العودة للانتصارات والريال للاستمرار في الصدارة

رياضة عالمية فريق برشلونة (رويترز)

برشلونة يبحث العودة للانتصارات والريال للاستمرار في الصدارة

يتطلع فريق برشلونة للعودة لطريق الانتصارات عندما يستضيف فريق جيرونا بعد غد السبت في الجولة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية سيميوني قال إن فريقه لعب بشكل سيء أمام لاس بالماس (رويترز)

سيميوني: الدفاع جزء من أسلوبنا... نحتاج لاعبين يفهمون ذلك

أبدى دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد أسفه إزاء الأداء السيئ لفريقه بعد أن تلقت آماله الضعيفة في إحراز لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ضربة قوية

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية لاعبو برشلونة خلال الإعداد لمواجهة اتلتيكو الصعبة بالكأس (ا ب ا)

قمة نارية بين برشلونة وأتلتيكو مدريد في نصف نهائي كأس إسبانيا اليوم

على وقع صراع ثلاثي ناري على صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، يصطدم برشلونة أول الترتيب بأتلتيكو مدريد الثالث في ذهاب نصف نهائي الكأس اليوم، في حين يحل ريال

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو الريال خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)

ديربي مدريد يشعل صراع الصدارة على وقع أزمة «التحكيم»

يقف ريال مدريد أمام مهمة معقدة وصعبة تحتم على لاعبيه التركيز عندما يواجهون أتلتيكو مدريد السبت، من أجل الحفاظ على صدارتهم للدوري الإسباني لكرة

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية مبابي مطالب بوضع بصمته في النهائي الاسباني الكبير (تصوير: علي خمج)

الريال وبرشلونة يشعلان «جوهرة جدة» بكلاسيكو الأرض

يستضيف استاد «مدينة الملك عبد الله الرياضية» (الجوهرة المشعة) اليوم الأحد، مباراة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد في نهائي بطولة كأس السوبر الإسباني، الذي

علي العمري (جدة) روان الخميسي (جدة) ضحى المزروعي (جدة)

ميلان يهزم فيرونا ويستعيد المركز الثاني بالدوري الإيطالي

مدافع ميلان ستراهينيا بافلوفيتش ولاعب الوسط أدريان رابيو يحيّيان الجماهير عقب نهاية المباراة أمام هيلاس فيرونا (أ.ف.ب)
مدافع ميلان ستراهينيا بافلوفيتش ولاعب الوسط أدريان رابيو يحيّيان الجماهير عقب نهاية المباراة أمام هيلاس فيرونا (أ.ف.ب)
TT

ميلان يهزم فيرونا ويستعيد المركز الثاني بالدوري الإيطالي

مدافع ميلان ستراهينيا بافلوفيتش ولاعب الوسط أدريان رابيو يحيّيان الجماهير عقب نهاية المباراة أمام هيلاس فيرونا (أ.ف.ب)
مدافع ميلان ستراهينيا بافلوفيتش ولاعب الوسط أدريان رابيو يحيّيان الجماهير عقب نهاية المباراة أمام هيلاس فيرونا (أ.ف.ب)

استعاد ميلان المركز الثاني في ترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم عقب فوزه على مضيفه هيلاس فيرونا بهدف دون رد، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة 33 من المسابقة.

ورفع ميلان، الذي عاد إلى سكة الانتصارات بعد خسارتين متتاليتين، رصيده إلى 66 نقطة في المركز الثاني، بفارق 12 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان، الذي بات قريباً من حسم اللقب للمرة الـ21 في تاريخه، والأولى منذ موسم 2020-2021.

ويتساوى ميلان في عدد النقاط مع نابولي صاحب المركز الثالث، مع تفوق الأول بفارق الأهداف، علماً أن حامل اللقب خسر أمس أمام لاتسيو بهدفين دون مقابل.

في المقابل، تجمد رصيد هيلاس فيرونا عند 18 نقطة في المركز التاسع عشر (قبل الأخير)، بفارق الأهداف فقط أمام بيزا صاحب المركز الأخير، الذي يواجه لاحقاً جنوا.

وسجل أدريان رابيو هدف المباراة الوحيد لميلان في الدقيقة 41.


موناكو يتعادل مع أوكسير بالدوري الفرنسي

مهاجم موناكو فلوريان بالوغون يسدد ركلة جزاء ليسجل الهدف الثاني لفريقه (أ.ف.ب)
مهاجم موناكو فلوريان بالوغون يسدد ركلة جزاء ليسجل الهدف الثاني لفريقه (أ.ف.ب)
TT

موناكو يتعادل مع أوكسير بالدوري الفرنسي

مهاجم موناكو فلوريان بالوغون يسدد ركلة جزاء ليسجل الهدف الثاني لفريقه (أ.ف.ب)
مهاجم موناكو فلوريان بالوغون يسدد ركلة جزاء ليسجل الهدف الثاني لفريقه (أ.ف.ب)

واصل موناكو وضيفه أوكسير نزيف النقاط في الدوري الفرنسي، بعدما فرض التعادل 2-2 نفسه على مواجهتهما، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الثلاثين.

أنهى أوكسير الشوط الأول متقدماً بهدفين دون رد، سجلهما كيفن دانويس ولاسين سينايوكو في الدقيقتين 11 و33، قبل أن ينتفض موناكو في الشوط الثاني. ونجح أنسو فاتي في تقليص الفارق عند الدقيقة 56، قبل أن يدرك فلوريان بالوغون التعادل بعد 3 دقائق فقط من ركلة جزاء.

وبهذه النتيجة، رفع موناكو رصيده إلى 50 نقطة في المركز السابع، ليواصل ابتعاده عن الانتصارات للمباراة الثانية توالياً، فيما وصل أوكسير إلى 25 نقطة في المركز السادس عشر (الرابع من القاع)، مسجلاً تعادله الثالث على التوالي في المسابقة.


محمد صلاح يعادل رقم جيرارد... ويصبح أفضل هداف لقمة «مرسيسايد»

محمد صلاح يحتفل بهدفه (رويترز)
محمد صلاح يحتفل بهدفه (رويترز)
TT

محمد صلاح يعادل رقم جيرارد... ويصبح أفضل هداف لقمة «مرسيسايد»

محمد صلاح يحتفل بهدفه (رويترز)
محمد صلاح يحتفل بهدفه (رويترز)

تساوى محمد صلاح هداف ليفربول مع قائد فريقه السابق ستيفن جيرارد وأصبح أفضل هداف لقمة «مرسيسايد» ضد إيفرتون في حقبة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

ومنح صلاح، الذي يخوض آخر مواسمه مع ليفربول بعدما أعلن رحيله في فبراير (شباط) بعد 9 سنوات حافلة بالألقاب، التقدم لفريقه في الشوط الأول الذي انتهى 1-صفر للفريق الزائر على ملعب «هيل ديكنسون»، الأحد.

وسجل مهاجم مصر هدفه التاسع في 15 مباراة ضد إيفرتون في الدوري، في حين احتاج جيرارد، القائد التاريخي لليفربول، ضعف هذا العدد من المباريات.

وهزّ صلاح (33 عاماً) شباك إيفرتون في 7 من 9 مواسم، إذ لم يتمكن من هز الشباك في 2018-2019 وجلس على مقاعد البدلاء في مباراتي 2019-2020، وكان أول أهدافه في مرمى المنافس التقليدي لفريقه في التعادل 1-1 في موسم 2017-2018، وهو الهدف الذي نال عنه جائزة بوشكاش، المقدمة من الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) لأفضل هدف في العام.