مودريتش: برشلونة أفضل وعلينا تهنئتهم

مودريتش خلال تتويجهم بجائزة المركز الثاني (رويترز)
مودريتش خلال تتويجهم بجائزة المركز الثاني (رويترز)
TT

مودريتش: برشلونة أفضل وعلينا تهنئتهم

مودريتش خلال تتويجهم بجائزة المركز الثاني (رويترز)
مودريتش خلال تتويجهم بجائزة المركز الثاني (رويترز)

اعترف الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب ريال مدريد، بأفضلية منافسه برشلونة، خلال نهائي السوبر الإسباني الذي أقيم على ملعب "الجوهرة المشعة" وانتهى بفوز برشلونة 5/2.

وقال مودريتش، في تصريحات إعلامية عقب المباراة: كنا نؤمن بقدرتنا على العودة خلال اللقاء وأتيحت لنا الفرصة، ولكننا لم نوفق في ذلك.

وأضاف اللاعب المخضرم: برشلونة كان أفضل منا لذا علينا تهنئتهم على فوزهم باللقب.

وشهدت المباراة تفوقاً واضحاً للفريق الكتالوني، الذي نجح في تقديم أداء هجومي متكامل، بفضل التناغم الكبير بين لاعبيه، خاصة في خط الهجوم.

ولعب برشلونة بـ10 لاعبين بعد طرد حارسه البولندي فويتشيك تشيزني، لكنه أظهر انضباطاً تكتيكياً مميزاً، وتمكن من الخروج منتصرا بفارق 3 أهداف.

وشهدت المباراة حضورا جماهيريا كبيرا، حيث كانت الأجواء حماسية وأضفت الجماهير السعودية طابعاً خاصاً على اللقاء.


مقالات ذات صلة

مارسيلو مدافع البرازيل وريال مدريد السابق ينهي مسيرته الكروية

رياضة عالمية مارسيلو (رويترز)

مارسيلو مدافع البرازيل وريال مدريد السابق ينهي مسيرته الكروية

أعلن المدافع السابق للمنتخب البرازيلي، وريال مدريد الإسباني، مارسيلو (36 عاماً) اعتزاله كرة القدم، الخميس.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية ماسكيرانو (أ.ب)

ماسكيرانو عن أفضلية رونالدو التاريخية: هذا ما يعتقده هو!

قضى كريستيانو رونالدو أسبوعاً حافلاً حينما أعاد عشية عيد ميلاده الأربعين، إشعال الجدل القديم: مَن أفضل لاعب في تاريخ اللعبة: كريستيانو رونالدو أم ليونيل ميسي؟

The Athletic (ميامي)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أنشيلوتي: علينا الاعتماد على اللاعبين الشبان

أشاد كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد بلاعبي فريقه الشبان بسبب أدائهم الجيد وصنعهم الفارق في فوز صعب 3-2 على ليغانيس باللحظات الأخيرة في دور الثمانية بكأس الملك.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية غارسيا محتفلا بهدفه (رويترز)

كأس ملك إسبانيا: الريال إلى نصف النهائي بشق الأنفس

تأهل فريق ريال مدريد لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بشق الأنفس بعد الفوز على مضيفه ليغانيس بنتيجة 3 /2 ضمن منافسات دور الثمانية

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية من مباراة الريال أمام إسبانيول في الدوري الإسباني (رويترز)

الريال يصعد ضد «الحكام»... وبيكيه: يفعلون هذا منذ 120 عاماً

أثار تقدم ريال مدريد بشكوى رسمية ضد لجنة التحكيم جدلاً واسعاً في الشارع الإسباني وعلى الأخص بين مسؤولين في الدوري ولاعبين سابقين

فاتن أبي فرج (بيروت)

زميلات إيرموسو أمام المحكمة: قبلة روبياليس قتلت فرحتها

أليكسيا بوتياس وإيريني باريديس (إ.ب.أ)
أليكسيا بوتياس وإيريني باريديس (إ.ب.أ)
TT

زميلات إيرموسو أمام المحكمة: قبلة روبياليس قتلت فرحتها

أليكسيا بوتياس وإيريني باريديس (إ.ب.أ)
أليكسيا بوتياس وإيريني باريديس (إ.ب.أ)

قالت 3 من زميلات جيني إيرموسو أمام المحكمة العليا الخميس إن قبلة الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم، لويس روبياليس، غير المرغوب فيها قضت على فرحة زميلتهن بالفوز بكأس العالم للسيدات في 2023؛ إذ أمضت الساعات والأيام التالية للواقعة وهي غارقة في البكاء والإرهاق.

وكانت أليكسيا بوتياس الفائزة بجائزة الكرة الذهبية لعامي 2021 و2022، وقائدة برشلونة إيريني باريديس، ولايا كودينا مدافعة آرسنال، يشهدن في الجلسة الرابعة من محاكمة روبياليس بشأن القبلة التي أثارت ردة فعل وطنية ضد التمييز الجنسي في الرياضة.

ويُتهم روبياليس (47 عاماً) بالاعتداء الجنسي ثم محاولة إجبار إيرموسو، بمساعدة 3 مسؤولين آخرين سابقين في الاتحاد، على الاعتراف بأن القبلة كانت بالتراضي.

وقالت باريديس إنها كانت أول مَن أدرك في الفريق أن الأمر خطير للغاية ولا يستدعي المزاح، أثناء ركوب الحافلة المتوجه إلى مطار سيدني بعد المباراة النهائية.

وتذكرت أيضاً كيف سألت إيرموسو زميلاتها في الفريق في غرفة تبديل الملابس عن رأيهن في الحادث.

وقالت باريديس: «كانت جيني قلقة ومنزعجة. رأيتُها تبكي عندما أخبرتنا بذلك، لأن الأمر كان يثقل كاهلها، وكل ما أرادته هو الاحتفال بالانتصار الذي حققناه للتو».

وقالت بوتياس لاعبة برشلونة إن إيرموسو شعرت بالصدمة في البداية، ولكن بعد ذلك أثناء رحلة العودة إلى إسبانيا ورحلة الاحتفال في إبيزا، شعرت بالغضب والإرهاق، وبدأت في البكاء.

وقالت: «كانت بالفعل في حالة من الإرهاق الشديد على متن الطائرة، وأخبرتنا أنهم لن يتركوها وشأنها، ولن يتوقفوا».

وقالت بوتياس إنها رأت إيرموسو تبكي مرهقة في الطائرة وفي إيبيزا، بل إنها تساءلت هل ينبغي لها أن تغادر الرحلة.

وقال القاضي خوسيه مانويل فرنانديز - بريتو إن روبياليس والمتهمين الثلاثة الآخرين سيمثلون أمام المحكمة، في 11 فبراير (شباط)، على أن تُختتم في اليوم التالي، إذا استمرت المحاكمة وفقاً للجدول الزمني المقرر.