فريق تبوك تايغرز بطلاً لـ«دوري نيوم للكريكيت»

لاعبو فريق تبوك تايغرز يحتفلون بالتقدم (الشرق الأوسط)
لاعبو فريق تبوك تايغرز يحتفلون بالتقدم (الشرق الأوسط)
TT

فريق تبوك تايغرز بطلاً لـ«دوري نيوم للكريكيت»

لاعبو فريق تبوك تايغرز يحتفلون بالتقدم (الشرق الأوسط)
لاعبو فريق تبوك تايغرز يحتفلون بالتقدم (الشرق الأوسط)

شهد نهائي الموسم الثاني من «دوري نيوم للكريكيت»، الجمعة، منافسة مثيرة ضمن فئة الرجال، انتهت بفوز فريق تبوك تايغرز بالدوري، وذلك بعد مباراة حماسية خاضها أمام فريق نسما فايترز، واستضافتها «شركة الفنار العالمية للتطوير» على أحد أكبر ملاعب الكريكيت في «نيوم»، بمتابعة ألفي متفرج، وحضرها أسطورتا الكريكيت راهول درافيد وكومار سانغاكارا.

وقبيل المباراة النهائية، نظمت مباراة ودية، جمعت فريقين نسائيين، بمناسبة «مبادرة نيوم لإطلاق منافسات للكريكيت النسائي»؛ بدءاً من هذا الموسم.

يأتي هذا الختام المميز لمنافسات استمرت 6 أشهر تتويجاً للنجاح الكبير للدوري في عامه الثاني، الذي سجل نمواً في المشاركة بنسبة 85 في المائة مقارنة مع الموسم الأول.

ويشكّل «دوري نيوم للكريكيت» جزءاً من «برنامج نيوم للكريكيت»، الذي يأتي في إطار شراكة متعددة السنوات بين «نيوم» وراجستان رويالز؛ الفريق الذي يلعب في الدوري الهندي الممتاز.

وقال الأمير سعود بن مشعل، رئيس الاتحاد السعودي للكريكيت: «سعداء لدعم شراكة (نيوم) مع فريق راجستان رويالز، التي تتماشى مع أهداف السعودية لتطوير وتنمية القطاع الرياضي على جميع المستويات. كما أننا نسعى من خلال بناء مجتمع كريكيت حيوي إلى توسيع دائرة المشاركة في هذه الرياضة وتعزيز مكانتها بوصفها مساهماً رئيسياً في تحقيق طموحاتنا الرياضية».

جانب من تتويج فريق تبوك تايغرز (الشرق الأوسط)

من جهتها، قالت جان باترسون، رئيسة قطاع الرياضة في «نيوم»: «تعكس شراكتنا مع الاتحاد السعودي للكريكيت وفريق راجستان رويالز التزامنا ببناء مجتمع حيوي وتحقيق تأثير اجتماعي دائم من خلال الرياضة. ونحن متحمسون لمواصلة تطوير رياضة الكريكيت لتوفير فرص المشاركة الرياضية للجميع في (نيوم)، خصوصاً بعد نجاح البرنامج التجريبي خلال العام الماضي»، مضيفة: «نحن نعمل على إنشاء مسارات للرجال والنساء والناشئين والفتيات للمشاركة النشطة في رياضة الكريكيت، مع تعزيز الروابط المجتمعية والمساهمة في نمو الرياضة بجميع أنحاء المملكة».

بدوره، قال مانوغ بادالي، المالك الرئيسي لفريق راجستان رويالز، إن «تحويل المجتمع من خلال رياضة الكريكيت في صميم كل ما نقوم به في فريق رويالز، وشراكتنا مع (نيوم) تتماشى تماماً مع هذا الهدف. ومن ناحية أخرى وبعيداً عن اللعبة، يهدف تعاوننا إلى تعزيز المشاركة في أنماط الحياة النشطة وتعزيزها»، وأضاف: «على مدار العامين الماضيين، أظهرت رياضة الكريكيت قدرتها على ربط المجتمعات وإلهامها، ويسعدنا أن نكون جزءاً من هذه المبادرة الكبرى التي تعزز الروابط الأخوية بين الموظفين والقوى العاملة في نيوم».

وتضمنت النسخة الثانية من الدوري إقامة 146 مباراة، بمشاركة 84 فريقاً من أكثر من 150 شركة. واستناداً إلى البرنامج التجريبي للعام الماضي، فقد لُعبت هذه المباريات بأسلوب «تي10»، وهو صيغة مُختصرة للمباراة تتكون من 10 أشواط فقط لكل فريق، مما أظهر مواهب استثنائية وشكّل خطوة أخرى نحو التزام «نيوم» برعاية مجتمع نشط بدنياً.

ويدعم «برنامج الكريكيت» بين «نيوم» وراجستان رويالز رؤية «نيوم» في تطوير مختلف أنواع الرياضات وتقديم مفاهيم جديدة لجودة الحياة، من خلال جعل الرياضة والرفاهية البدنية محوراً رئيسياً لأنماط الحياة، وبما يتماشى مع «الاستراتيجية الوطنية للرياضة» في السعودية.

وتجسد الشراكة مع راجستان رويالز طموحات «نيوم» في أن تصبح وجهة عالمية للرياضة من خلال التعاون مع منظمات مرموقة، بالإضافة إلى تعزيز جودة الحياة لسكانها، وبناء اقتصاد «نيوم» الحيوي.


مقالات ذات صلة

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

رياضة سعودية جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

عبّر لاعبو فريق جوهور دار التعظيم الماليزي عن حزنهم بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مؤكدين فخرهم بالوصول إلى هذه المرحلة التاريخية.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف إلى نصف النهائي

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً الجمعة إلى نصف نهائي دورة ميونيخ الألمانية في كرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية بفوزه على الأرجنتيني

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

أكد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة بوريرام يونايتد التايلندي في دور نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة عالمية مارك جاكسون مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي بجوار اللاعب كينيث دوغال (الشرق الأوسط)

مدرب بوريرام التايلندي: حضرنا للمنافسة على لقب نخبة آسيا

أبدى مارك جاكسون، مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي، ثقته في قدرة فريقه على المنافسة في الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية صندوق الاستثمارات العامة السعودي (الشرق الأوسط)

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

في خطوة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية، وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة، الخميس، اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة،

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)

بقي تشيلسي غارقاً في دوامة الهزائم بخسارة جديدة على ملعبه ووسط جماهيره أمام مانشستر يونايتد بنتيجة صفر / 1، السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز المهاجم البرازيلي ماتيوس كونيا الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة الـ43.

وتجاوز مانشستر يونايتد بهذا الفوز الثمين خارج أرضه كبوة تعثره بالتعادل مع بورنموث والخسارة أمام ليدز يونايتد في الجولتين السابقتين، ليرفع الشياطين الحمر رصيدهم إلى 58 نقطة في المركز الثالث، ليعزز حظوظه في التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

أما تشيلسي فقد تلقى خسارته الرابعة توالياً بعد ثلاث هزائم متتالية أمام نيوكاسل يونايتد وإيفرتون ومانشستر سيتي، ليتجمد رصيده عند 48 نقطة في المركز السادس.

كما تلقى الفريق اللندني خسارته الخامسة في آخر ست مباريات، والسابعة في آخر 10 مباريات ببطولة الدوري، لتتهدد حظوظه في المنافسة على التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وفي الجولة المقبلة، سيخوض تشيلسي اختباراً صعباً خارج ملعبه أمام برايتون، بينما يستقبل مانشستر يونايتد نظيره برينتفورد على ملعب أولد ترافورد يوم 27 أبريل (نيسان).


فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
TT

فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)

لقي سائق حتفه في حادث تصادم خطير شاركت فيه سبع سيارات خلال السباق التأهيلي لسباق السيارات «نوربورغرينغ 24 ساعة» في ألمانيا، السبت.

ووفقاً لمسؤولي السباق، توفي يوها ميتينين في المركز الطبي؛ فبعد إخراج السائق الفنلندي «66 عاماً» من سيارته، باءت جميع محاولات إنعاشه بالفشل.

أما السائقون الستة الآخرون فقد نقلوا إلى المركز الطبي والمستشفيات المجاورة لإجراء فحوص احترازية. وبحسب مسؤولي السباق، لا يوجد أي منهم في حالة تشكل خطراً على حياته.

وحظي السباق باهتمام إضافي بسبب مشاركة ماكس فيرستابن، بطل سابق فورمولا -1 أربع مرات، الذي يقضي فترة استراحة بعد إلغاء سباقي البحرين والسعودية.

ولم يكن فيرستابن على مضمار السباق وقت وقوع الحادث، كما أن سيارته، التي كان يقودها في تلك اللحظة زميله في الفريق لوكاس آور، لم تكن طرفاً في التصادم.

ومن المقرر أن تقام منافسات سباق نوربورغرينغ 24 ساعة لهذا العام في الفترة من الرابع عشر إلى السابع عشر من مايو (أيار) المقبل.


البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)
TT

البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)

أعلن نادي بايرن ميونيخ أن جناحه سيرجي غنابري سيغيب لفترة إضافية.

وتعرض غنابري لتمزق في عضلة الفخذ اليمنى، وقال النادي البافاري، في بيان، إنه أصيب في الركبة بعد عودته للمشاركة مع الفريق في مواجهة ريال مدريد الإسباني في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي.

ولم تتضح المدة التي سيغيب بموجبها غنابري عن الملاعب، ولم يتضح موقفه بخصوص المشاركة في الدور قبل النهائي من البطولة الأوروبية أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في 28 أبريل (نيسان) الحالي، والسادس من مايو (أيار) المقبل.

ويستقبل بايرن ميونيخ ضيفه شتوتغارت، الأحد، ويحتاج للتعادل فقط للفوز بلقب الدوري الألماني.