بدء بيع تذاكر جولتي فورمولا إي الثالثة والرابعة بجدة

الفورمولا إي أعلنت طرح عروض خاصة على تذاكر الحجز المبكر للجولتين الثالثة والرابعة (فورمولا إي)
الفورمولا إي أعلنت طرح عروض خاصة على تذاكر الحجز المبكر للجولتين الثالثة والرابعة (فورمولا إي)
TT

بدء بيع تذاكر جولتي فورمولا إي الثالثة والرابعة بجدة

الفورمولا إي أعلنت طرح عروض خاصة على تذاكر الحجز المبكر للجولتين الثالثة والرابعة (فورمولا إي)
الفورمولا إي أعلنت طرح عروض خاصة على تذاكر الحجز المبكر للجولتين الثالثة والرابعة (فورمولا إي)

أعلنت الفورمولا إي، الثلاثاء، طرح عروض خاصة على تذاكر الحجز المبكر للجولتين الثالثة والرابعة لبطولة العالم للفورمولا إي، والتي تقام للمرة الأولى على حلبة كورنيش جدة، خلال الفترة من 14 إلى 15 فبراير (شباط) 2025، وسيتم بيع التذاكر بخصم 25 في المائة، وبأسعار تبدأ من 50 ريالاً فقط، ما سيتيح الفرصة لعشاق سباقات السيارات الكهربائية لحجز مقاعدهم بأفضل الأسعار، وستنتهي هذه العروض يوم 21 ديسمبر (كانون الأول) الحالي.

ستعود أجواء التشويق والحماس مرة أخرى إلى مدينة جدة التي ستستضيف هذه البطولة للمرة الأولى في تاريخها بعد ستة مواسم ناجحة لسباقات الفورمولا إي في الدرعية، لذلك من المتوقع أن تقدم حلبة كورنيش جدة تجربة سباق لا تنسى، فإلى جانب المنافسات الحماسية على الحلبة، ستتاح الفرصة أمام حاملي التذاكر للاستمتاع بمجموعة واسعة من خيارات الترفيه، والفعاليات التي تناسب جميع أفراد العائلة، والتي سيتم تقديمها على مدار عطلة نهاية الأسبوع الخاصة بالسباق الذي سيقام خلال الفترة من 14 إلى 15 فبراير 2025.

سباق جدة «إي بري» سيشهد مشاركة 120 شابة ضمن برنامج فتيات على الحلبة (فورمولا إي)

وسيشهد سباق «جدة إي بري»، مشاركة 120 شابة، ضمن برنامج «فتيات على الحلبة» الذي أطلقته الفورمولا إي من أجل تعزيز المساواة بين الجنسين، ودعم مسارات النساء نحو رياضة المحركات، ما سيسمح لمزيد من الشابات بالوصول إلى هذه البطولة الكهربائية بالكامل، وستشارك الفتيات في عدد من الأنشطة بمن في ذلك ممثلات المبادرة واللاتي سيشاركن في منصة التتويج، كما سيتمكن المشجعون في السعودية من مشاهدة السيارة الجديدة «جين 3 إفو» للمرة الأولى، والتي يمكنها التسارع من 0 - 60 ميلاً في الساعة خلال 1.82 ثانية فقط، ما يجعلها أسرع بنسبة 30 في المائة من سيارة الفورمولا1 الحالية.

المشجعون في السعودية سيتمكنون من مشاهدة السيارة الجديدة جين 3 إفو للمرة الأولى (فورمولا إي)

وبهذه المناسبة قال جيف دودز، الرئيس التنفيذي لفورمولا إي: «إقامة سباق فورمولا إي في جدة للمرة الأولى تعد إنجازاً كبيراً للبطولة، فلطالما كانت السعودية جزءاً أساسياً من رحلتنا، ويعكس السباق في جدة التزامنا بتنمية هذه الرياضة في مدن جديدة وحيوية حول العالم، كما أن الجمع بين ثقافة رياضة المحركات الغنية في جدة، ورؤيتها المستقبلية للاستدامة يجعلها مستضيفاً مثالياً لسباق فورمولا إي، لا يسعنا الانتظار لرؤية السيارات تضيء حلبة كورنيش جدة الشهيرة، وتقدم أول سباق مذهل للجماهير».

الجدير بالذكر أن جدول سباقات الموسم الحادي عشر لبطولة العالم للفورمولا إي، سيشهد إقامة 16 سباقاً في 10 مواقع مختلفة، بدءاً من سباق ساوباولو البرازيلي الذي سينطلق اليوم 7 ديسمبر، وستختتم فعاليات البطولة يوم 27 يوليو (تموز) 2025 في لندن، وتأتي أهمية هذه البطولة بصفتها الأولى عالمياً لسباقات السيارات الكهربائية بالكامل، والوحيدة المعتمدة من الاتحاد الدولي للسيارات على أنها رياضة خالية من الكربون منذ انطلاقتها الأولى.


مقالات ذات صلة

دورة ميونيخ: الأميركي شيلتون يتوج باللقب

رياضة عالمية بن شيلتون يقبل الكأس احتفالاً باللقب (رويترز)

دورة ميونيخ: الأميركي شيلتون يتوج باللقب

حصد الأميركي بن شيلتون لقبه الخامس في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، والثاني له على الملاعب الرملية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية سيرغ غنابري (إ.ب.أ)

ناغلسمان يشعر بالأسى بسبب الغياب المحتمل لغنابري عن المونديال

أعرب يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني، عن شعوره بـ«الأسى الشديد» تجاه سيرغ غنابري، جناح نادي بايرن ميونيخ، بعد تعرضه لإصابة قد تحرمه من المشاركة.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية أدان توتنهام هوتسبير «العنصرية البغيضة والمهينة للكرامة الإنسانية» التي تعرض لها المدافع دانسو (إ.ب.أ)

توتنهام يُطالب الشرطة بالتدخل بشأن العنصرية «البغيضة» ضد دانسو

أدان توتنهام هوتسبير، الأحد، «العنصرية البغيضة والمهينة للكرامة الإنسانية» التي تعرض لها المدافع كيفن دانسو على مواقع التواصل الاجتماعي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تلقّى مارسيليا ضربة قاسية بسقوطه أمام لوريان بهدفين دون رد (أ.ف.ب)

مرسيليا في مهبّ الانهيار عقب الخسارة من لوريان

بعد خسارة عكست حجم الاضطراب داخل أولمبيك مرسيليا، تلقَّى الفريق ضربةً قاسيةً بسقوطه أمام لوريان بهدفين دون رد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية بابلو مارين (أ.ب)

من جامع كرات إلى بطل: بابلو مارين لاعب سوسيداد يعانق المجد

سطر اللاعب بابلو مارين قصة نجاح استثنائية في تاريخ نادي ريال سوسيداد، بعدما تحول من جامع كرات في ملعب «أنويتا» خلال تتويج الفريق السابق بكأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

كلاسيكو الأرجنتين: ريفر بليت يسقط على أرضه أمام بوكا جونيورز

لاعبو بوكا يحتفلون بعد نهاية المباراة (رويترز)
لاعبو بوكا يحتفلون بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

كلاسيكو الأرجنتين: ريفر بليت يسقط على أرضه أمام بوكا جونيورز

لاعبو بوكا يحتفلون بعد نهاية المباراة (رويترز)
لاعبو بوكا يحتفلون بعد نهاية المباراة (رويترز)

سقط ريفر بليت على أرضه ووسط جماهيره بالخسارة أمام غريمه الأزلي بوكا جونيورز بنتيجة صفر / 1 في كلاسيكو الدوري الأرجنتيني ضمن منافسات الجولة 15 من الدور الأول، مساء الأحد.

أحرز لاعب الوسط المخضرم، لياندرو باريديس، هدف المباراة الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة 6+45 من المباراة التي أقيمت على ملعب «مونمينتال» معقل ريفر بليت.

من القمة الأرجنتينية التي جرت الأحد (رويترز)

بهذه النتيجة رفع بوكا جونيورز رصيده إلى 24 نقطة ليقفز للمركز الثالث بالمجموعة الأولى أمام فيليز سارسفيلد 25 نقطة ثم إستوديانتس في الصدارة بـ 27 نقطة.

أما ريفر بليت فقد تجمد رصيده عند 26 نقطة في المركز الثاني بالمجموعة الثانية، تاركا الصدارة لإندبندينتي ريفاديفا برصيد 29 نقطة.

وتقام منافسات الدور الأول في الدوري الأرجنتيني بمشاركة 30 فريقا مقسمة إلى مجموعتين بواقع 15 فريقا في كل مجموعة، ويتأهل أول 8 أندية في كل مجموعة لدور الـ16 للمنافسة على اللقب بنظام الأدوار الإقصائية حتى المباراة النهائية.


بوكا جونيورز يحسم الكلاسيكو أمام ريفر بليت بهدف باريديس

يحتفل لياندرو باريديس لاعب بوكا جونيورز، بتسجيله هدفًا  أمام ريفر بليت (إ.ب.أ)
يحتفل لياندرو باريديس لاعب بوكا جونيورز، بتسجيله هدفًا أمام ريفر بليت (إ.ب.أ)
TT

بوكا جونيورز يحسم الكلاسيكو أمام ريفر بليت بهدف باريديس

يحتفل لياندرو باريديس لاعب بوكا جونيورز، بتسجيله هدفًا  أمام ريفر بليت (إ.ب.أ)
يحتفل لياندرو باريديس لاعب بوكا جونيورز، بتسجيله هدفًا أمام ريفر بليت (إ.ب.أ)

سقط ريفر بليت على أرضه وبين جماهيره بالخسارة أمام غريمه التقليدي بوكا جونيورز بهدف دون رد، في كلاسيكو الدوري الأرجنتيني، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدور الأول، مساء الأحد.

وسجل لاعب الوسط المخضرم لياندرو باريديس هدف اللقاء الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، في المباراة التي احتضنها ملعب «مونومينتال»، معقل ريفر بليت.

وبهذه النتيجة، رفع بوكا جونيورز رصيده إلى 24 نقطة، ليتقدم إلى المركز الثالث في المجموعة الأولى، خلف فيليز سارسفيلد (25 نقطة) والمتصدر إستوديانتس (27 نقطة).

يتنافس ماكسيميليانو سالاس لاعب ريفر بليت على الكرة مع أيرتون كوستا لاعب بوكا جونيورز (إ.ب.أ)

في المقابل، تجمد رصيد ريفر بليت عند 26 نقطة في المركز الثاني بالمجموعة الثانية، خلف المتصدر إندبندينتي ريفاديفا الذي يملك 29 نقطة.

ويُقام الدور الأول من الدوري الأرجنتيني بمشاركة 30 فريقًا موزعين على مجموعتين، تضم كل مجموعة 15 فريقًا، على أن تتأهل الأندية الثمانية الأولى من كل مجموعة إلى دور الـ16، حيث تُستكمل المنافسات بنظام خروج المغلوب حتى النهائي.


مخاوف السائقين من نظام الطاقة الجديد وتأثيره على السلامة

السائق الهولندي ماكس فيرستابن، نجم فريق ريد بول ريسينغ (د.ب.أ)
السائق الهولندي ماكس فيرستابن، نجم فريق ريد بول ريسينغ (د.ب.أ)
TT

مخاوف السائقين من نظام الطاقة الجديد وتأثيره على السلامة

السائق الهولندي ماكس فيرستابن، نجم فريق ريد بول ريسينغ (د.ب.أ)
السائق الهولندي ماكس فيرستابن، نجم فريق ريد بول ريسينغ (د.ب.أ)

أشاد الاتحاد الدولي للسيارات بسائقي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، مثمنًا مساهماتهم «القيمة» قبيل الاجتماع المرتقب مع الفرق، المقرر عقده غدًا الاثنين، لمناقشة مقترحات تعديل القواعد بهدف تحسين جودة المنافسة.

وشهدت البطولة في الفترة الأخيرة أحد أكبر التحولات في تاريخها، مع إدخال تغييرات جذرية على هيكل السيارات ووحدات الطاقة، حيث باتت تعتمد بنسبة تقارب 50 في المئة على الطاقة الكهربائية مقابل 50 في المئة لطاقة الاحتراق.

ورغم ذلك، عبّر السائقون عن قلقهم من انعكاسات هذه التعديلات على طبيعة السباقات، خصوصًا في ما يتعلق بالسلامة، إذ يضطرون إلى رفع القدم مبكرًا عن دواسة الوقود واعتماد أسلوب «التسيير الحر» دون تسارع في المنعطفات السريعة، للسماح لمحرك الاحتراق بإعادة شحن البطارية.

وقال محمد بن سليم، رئيس الاتحاد الدولي، عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، إن النقاشات التي جرت مع السائقين اتسمت بـ«الطابع البنّاء والتعاوني»، تمهيدًا للاجتماع مع مديري الفرق وأصحاب المصلحة في فورمولا 1.

وأضاف: «قدم السائقون مساهمات مهمة بشأن التعديلات التي يرون ضرورة إدخالها، خصوصًا في ما يتعلق بإدارة طاقة السيارة، بما يضمن سباقات آمنة وعادلة وتنافسية».

وأوضح بن سليم أنه تم عقد سلسلة اجتماعات مع ممثلي الفرق الفنية ومصنّعي المحركات لبحث التغييرات المقترحة، مشددًا على أن «السلامة ومصالح جميع أطراف الرياضة تبقى في صدارة الأولويات».

وأشار إلى أنه بعد اجتماع الغد، سيتم عرض المقترحات النهائية للتصويت الإلكتروني أمام المجلس العالمي لرياضة السيارات التابع للاتحاد.

من جانبه، قال جورج راسل، سائق فريق مرسيدس ورئيس رابطة سائقي الجائزة الكبرى، إن العلاقة بين السائقين والاتحاد الدولي «ربما تكون الأقرب منذ سنوات»، مؤكدًا وجود توافق عام حول الأهداف المشتركة.

وأضاف: «شهدنا نقاشات إيجابية للغاية مع الاتحاد الدولي، والجميع متفقون على ما نسعى لتحقيقه»، مشيرًا إلى أن أبرز النقاط المطروحة تشمل إجراء التجارب التأهيلية بأقصى سرعة ممكنة دون رفع القدم عن دواسة الوقود، إلى جانب تقليل السرعات في المراحل النهائية من السباقات.