مبابي: حبي لمنتخب فرنسا لم يتغير… مرهقون من كثرة المباريات!

مبابي (أ.ف.ب)
مبابي (أ.ف.ب)
TT

مبابي: حبي لمنتخب فرنسا لم يتغير… مرهقون من كثرة المباريات!

مبابي (أ.ف.ب)
مبابي (أ.ف.ب)

قال كيليان مبابي إنه سيظل ملتزما باللعب مع المنتخب الفرنسي لكرة القدم رغم عدم استدعائه للمباريات الأخيرة، وإنه يحترم القرارات التي اتخذها المدرب ديدييه ديشان.

وقال مبابي في مقابلة مع محطة كانال بلس اليوم الأحد "المنتخب الفرنسي كان دائما أعلى مكانة في كرة القدم بالنسبة لي، فهو المنتخب الوطني. لطالما قلت إنه لا يوجد شيء أكثر أهمية منه. حبي للمنتخب الفرنسي لم يتغير".

وأضاف قائد فرنسا الذي لم يشارك مع المنتخب الفرنسي منذ خوضه لمباراتين في دوري الأمم الأوروبية في أوائل سبتمبر أيلول الماضي "بذلت دائما كل ما في وسعي.

"أنت تخدم بلدك وهذا كل شيء...ارتقيت دائما بمستوى المنتخب الفرنسي إلى الأعلى. فعلت كل ما في وسعي لتمثيله بأفضل صورة ممكنة".

ويعد المهاجم البالغ من العمر 25 عاما أحد أفضل اللاعبين في العالم وانتقل إلى العملاق الإسباني ريال مدريد في يوليو تموز الماضي.

وخاض مبابي 86 مباراة دولية مع منتخب فرنسا لكنه لم يكن ضمن تشكيلته لمباريات دوري الأمم الأوروبية الأخيرة في أكتوبر تشرين الأول ونوفمبر تشرين الثاني.

وقال "لا يمكنني الحديث عن نوفمبر لأن القرار كان من جانب المدرب (ديشان) وسأدعم ما قاله. أحترم قراره تماما لأنه هو المدرب. كنت أريد عدم الانضمام لكن لا يمكنني أن أقول السبب".

ويعاني ريال مدريد منذ بداية الموسم ويواجه خطر الخروج من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا، حيث يحتل المركز 24 والأخير ضمن المراكز المؤهلة لمرحلة الجولة الفاصلة.

وقال مبابي "إنها ليست أفضل بداية للموسم، سواء بشكل جماعي أو فردي. نحن نستعد للحظات التي ستحسم الأمور.

"لم يكن (الأداء) على مستوى التوقعات ولكن في ريال مدريد من المتوقع أن تقدم أداء جيدا في النصف الثاني من الموسم".

وأصبح جدول مباريات كرة القدم مصدر قلق كبير بالنسبة للاعبي النخبة، مع العدد المتزايد من المباريات التي قد تساهم في الإصابات، وهو الرأي الذي يشاركه مبابي.

وقال "في رابطة كرة السلة الأمريكية، يحصل اللاعبون على أربعة أشهر إجازة. ونحن نحصل على أسبوعين. وفي الأسبوع الثاني نعود إلى الجري. إنها ليست إجازة".

ومن الواضح أن تأثير مثل هذا الجدول المزدحم كان كبيرا عليه، خاصة بعد بطولة أوروبا 2024، والتي لعب معظمها بقناع للوجه بعد كسر أنفه، حيث طلب الخروج خلال الوقت الإضافي في مباراة دور الثمانية مع فرنسا بسبب الإرهاق. وخرجت فرنسا من الدور قبل النهائي.

وقال مبابي "كنت متعبا. كنت أريد البقاء لأنك تعطي كل شيء للمنتخب الفرنسي لكن الأمر كان مرهقا".


مقالات ذات صلة

إبراهيم دياز ورحلة إثبات الذات في ريال مدريد

رياضة عالمية بعد إصابة أبعدته عن الملاعب لأكثر من شهر في بداية الموسم عاد إبراهيم دياز للقتال على مركز أساسي في تشكيلة ريال مدريد (إ.ب.أ)

إبراهيم دياز ورحلة إثبات الذات في ريال مدريد

بعد إصابة أبعدته عن الملاعب لأكثر من شهر في بداية الموسم، عاد المغربي إبراهيم دياز للقتال على مركز أساسي في تشكيلة ريال مدريد بطل أوروبا.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية فرحة بيلينغهام وزملائه بالفوز جلية (رويترز)

كيف وجد أنشيلوتي طريق الفوز على مانشستر سيتي في «معقله»؟

بدا مدرب ريال مدريد في معظم فترات هذا الموسم متمسكاً بـ«أسطوانة التضحية»، وربما باتت «مشروخة»، فقد طالب لاعبيه ببذل مزيد من التضحية بأنفسهم في سبيل تحقيق المجد.

The Athletic (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية ماريا بيار ليون (رويترز)

ماريا ليون لاعبة برشلونة تنفي انتهاك خصوصية دانييلا لاعبة إسبانيول

نفت ماريا بيار ليون، لاعبة فريق برشلونة، بشدة انتهاك خصوصية دانييلا كاراكاس، لاعبة فريق إسبانيول خلال مباراة الديربي الكتالوني، التي أقيمت بين الفريقين.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية رودريغو مهاجم ريال مدريد (رويترز)

رودريغو: شكراً لعروض الأندية السعودية... أريد الاستمرار لسنوات مع الريال

قال رودريغو مهاجم ريال مدريد إنه ممتن باهتمام الأندية الأخرى بضمه لكنه يرغب في البقاء مع حامل لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم لسنوات كثيرة مقبلة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية هانز فليك (أ.ب)

فليك فخور بجهود لاعبيه أمام إشبيلية

قال هانز فليك، مدرب برشلونة، إنه فخور بجهود لاعبيه في الفوز 4 - 1 على ملعب إشبيلية، الأحد، وأشاد بنضجهم في السيطرة على المباراة وتسجيل هدف متأخر.

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)

المدعية العامة الإسبانية: قبلة إيرموسو لم تكن رضائية بلا شك

روبياليس محاطاً بوسائل الإعلام عقب المحاكمة (أ.ف.ب)
روبياليس محاطاً بوسائل الإعلام عقب المحاكمة (أ.ف.ب)
TT

المدعية العامة الإسبانية: قبلة إيرموسو لم تكن رضائية بلا شك

روبياليس محاطاً بوسائل الإعلام عقب المحاكمة (أ.ف.ب)
روبياليس محاطاً بوسائل الإعلام عقب المحاكمة (أ.ف.ب)

عَدّت المدعية العامة الإسبانية، مارتا دورانتيس، الأربعاء، أن قبلة رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم السابق لويس روبياليس القسرية للاعبة جيني إيرموسو في 2023 «لم تكن رضائية دون أي شك».

وقالت مارتا دورانتيس، التي أكدت طلب السجن لمدة عامين ونصف لروبياليس بتهمة الاعتداء الجنسي: «لم تكن قبلة بالتراضي. أعتقد أنه بعد المراجعة التي جرت خلال المحاكمة، لا يوجد أي شك، أو على الأقل لا يوجد شك معقول كافٍ».

ويُتّهم روبياليس بالاعتداء الجنسي بسبب تقبيله إيرموسو خلال مراسم تسليم الميداليات، عقب فوز منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم للسيدات في أستراليا 2023، بالإضافة إلى تهمة الضغط بسبب محاولته إقناع اللاعبة بالتقليل من شأن الحادث.

وتقول إيرموسو إنها لم توافق على القبلة، في حين ينفي روبياليس ارتكاب أي خطأ، ويؤكد أنها كانت بالتراضي.

جيني إيرموسو (أ.ف.ب)

واستسلم روبياليس، الذي كان أيضاً قيد التحقيق بتهم فساد في دوره رئيساً للاتحاد بين عامي 2018 و2023، للضغوط واستقال في سبتمبر (أيلول) 2023، بعد يومين من بدء التحقيق في حادثة القبلة.

ويسعى المدعون إلى الحكم بالسجن لمدة عامين ونصف العام على روبياليس، وعام واحد بتهمة الاعتداء الجنسي بسبب القبلة القسرية و18 شهراً بتهمة إجبار إيرموسو على التقليل من أهمية الحادث والضغوطات التي مورست عليها.

ومن بين المتهمين، إلى جانب روبياليس، المدرب السابق للمنتخب الوطني للسيدات خورخي فيلدا، إضافة إلى اثنين من المسؤولين السابقين في الاتحاد، الذين يُتهمون جميعهم بمحاولة الضغط على إيرموسو، ويطالب الادعاء العام بسجنهم 18 شهراً.

ومن المتوقع أن تنتهي المحاكمة التي بدأت في محكمة إسبانيا الوطنية بسان فرناندو دي هناريس قرب مدريد في 3 فبراير (شباط)، يوم الخميس المقبل.