دعوى قضائية تطالب تايسون بتعويض قدره 1.59 مليون دولار

بسبب انتهاكه المزعوم لصفقة ترويج نزاله مع جيك بول

من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
TT

دعوى قضائية تطالب تايسون بتعويض قدره 1.59 مليون دولار

من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)
من النزال الاستعراضي الذي جمع بول وتايسون (رويترز)

يواجه مايك تايسون دعوى قضائية في محكمة بلندن تطالبه بتعويض يبلغ 1.5 مليون يورو (1.59 مليون دولار) بسبب انتهاكه المزعوم لصفقة ترويج لشركة مراهنات من أجل مواجهة الملاكم جيك بول، المؤثر على وسائل التواصل الاجتماعي الذي تحول إلى بطل ملاكمة.

وتقاضي شركة ميديير، المسجلة في قبرص وتعمل في الترويج لرابونا وهو كازينو على الإنترنت وشركة مراهنات، بطل الوزن الثقيل السابق وشركته تيرانيك بتهمة الإخلال بصفقة تم الاتفاق عليها في يناير كانون الثاني.

وتقول الدعوى التي قُدمت إلى المحكمة العليا في لندن في أكتوبر تشرين الأول إن تايسون أنهى الاتفاق في مارس آذار، في نفس اليوم الذي تم الإعلان فيه عن مباراته مع بول، لأن ميديير انتهكت اتفاقهما.

لكن محامي ميديير يجادلون بأن تصرفات الشركة لم تشكل خرقا للعقد وأن خرق تايسون للعقد تسبب في خسائر لميديير بلغت نحو 1.46 مليون يورو.

وقال محامي الشركة في وثائق تم الكشف عنها الجمعة "السبب الحقيقي للإنهاء المتعجل وغير القانوني للتعاقد من السيد تايسون وتيرانيك هو أن السيد تايسون وافق على صفقة، برعاية نتفليكس، لمواجهة جيك بول".

ولم يقدم تايسون وتيرانيك دفاعا في الدعوى القضائية بعد، ولم يتسن الحصول على تعليق من تايسون.

وتغلب بول (27 عاما) على تايسون (58 عاما) بناء على قرار بالإجماع في تكساس الشهر الماضي في مباراة بثتها مباشرة نيتفليكس لكنها لم ترق إلى مستوى ما أحاط بها من ضجيج.


مقالات ذات صلة

إقامة نزال الملاكمة بين يوبانك وكونور بعد عامين من إلغائه

رياضة عالمية الملاكمان العالميان كونور بين وكريس يوبانك جونيور (الشرق الأوسط)

إقامة نزال الملاكمة بين يوبانك وكونور بعد عامين من إلغائه

تقرر إقامة مباراة الملاكمة المرتقبة بين الثنائي البريطاني كونور بين وكريس يوبانك جونيور بعد عامين من إلغاء المواجهة في العاصمة البريطانية لندن.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف المعروف بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي (الاتحاد السعودي للملاكمة)

موسم الرياض: الملاكم السعودي زياد المعيوف يتأهب لـ«ذا لاست كريشندو»

يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف الملقب بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي «ذا لاست كريشندو» الذي يصفه الخبراء بالأعظم في اللعبة.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية نخبة من أبرز نجوم الملاكمة سيشاركون في نزال «ذا لاست كريشندو» (موسم الرياض)

موسم الرياض: تحديات ساخنة بين بيتربييف وبيفول قبل نزال 22 فبراير

وصف ملاكمون كبار يوم 22 فبراير المقبل بالأفضل في تاريخ الرياضة، وذلك خلال مؤتمر صحافي في العاصمة البريطانية لندن.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تايسون فيوري بعد تتويجه في أحد النزالات (رويترز)

اعتزال الملاكم تايسون فيوري بطل العالم السابق في الوزن الثقيل

أعلن بطل العالم السابق في الوزن الثقيل البريطاني تايسون فيوري اعتزاله الملاكمة، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المجلة العريقة أقامت حفلا فاخرا في العاصمة البريطانية (الشرق الأوسط)

لندن: «ذا رينغ» تتوج نزال «فيوري وأوسيك» في الرياض بجائزة «حدث الحلبة»

وزعت مجلة "ذا رينغ" العريقة جوائزها في حفل أقيم بالعاصمة البريطانية لندن بحضور نخبة من الأسماء المهتمة باللعبة يتقدمها المستشار تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه.

فاتن أبي فرج (الرياض )

ألونسو: هزيمة أتلتيكو مدريد درس لنا في المباريات المقبلة

تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
TT

ألونسو: هزيمة أتلتيكو مدريد درس لنا في المباريات المقبلة

تشابي ألونسو (إ.ب.أ)
تشابي ألونسو (إ.ب.أ)

يأمل تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم، في أن تكون الهزيمة التي تلقّاها فريقه أمام أتلتيكو مدريد 1-2 في دوري أبطال أوروبا، درساً لفريقه في المباريات المقبلة.

وتقدّم ليفركوزن بهدف سجله بييرو هينكابي وتعادل أتلتيكو مدريد عبر جوليان ألفاريز، قبل أن يسجل ألفاريز الهدف الثاني له ولأتلتيكو في الوقت بدل الضائع للمباراة.

وقال ألونسو بعد المباراة: «كنا أقوياء حتى نهاية الشوط الأول، ثم بدأ أتلتيكو العودة تدريجياً إلى المباراة، ولم نتمكن من إيجاد أي لحظات إيجابية تقريباً».

وأضاف: «مباراة اليوم حُسمت بشكل درامي. أعتقد أن بإمكاننا استخدام هذه التجربة في المباريات المقبلة».

وذكر غوناثان تاه، مدافع ليفركوزن، أنه يجب على اللاعبين «التعلّم في الحفاظ على هدوئهم في مباريات مثل هذه». وأضاف: «سمحنا لأنفسنا بالدخول في ذلك».

وضمن ليفركوزن على الأقل مكاناً في المراكز التي يخوض أصحابها الدور الفاصل للتأهل لدور الـ16، وما زالت لديه فرصة في التأهل المباشر.

ويخوض ليفركوزن مباراته الأخيرة في مرحلة الدوري أمام سبارتا براغ الأربعاء المقبل، ولكن قبلها لديه مباراة بالبوندسليغا أمام لايبزيغ يوم السبت المقبل.

ويتصدر بايرن ميونيخ ترتيب الدوري الألماني بفارق 4 نقاط أمام باير ليفركوزن، حامل اللقب.

وتدرّب ليفركوزن، صباح اليوم، في ريال مدريد قبل أن يعود إلى ألمانيا.