دوري أمم أوروبا: كرواتيا تلحق... وصربيا تفشل

الصربي ميتروفيتش يتعثر في إحدى الهجمات ضد المرمى الدنمركي (إ.ب.أ)
الصربي ميتروفيتش يتعثر في إحدى الهجمات ضد المرمى الدنمركي (إ.ب.أ)
TT

دوري أمم أوروبا: كرواتيا تلحق... وصربيا تفشل

الصربي ميتروفيتش يتعثر في إحدى الهجمات ضد المرمى الدنمركي (إ.ب.أ)
الصربي ميتروفيتش يتعثر في إحدى الهجمات ضد المرمى الدنمركي (إ.ب.أ)

تعادل المنتخب الكرواتي مع نظيره البرتغالي 1/1 الاثنين، ضمن منافسات الجولة السادسة بدور المجموعات في دوري أمم أوروبا. ليحجز بطاقة عبوره إلى دور الثمانية من البطولة، بعدما رفع رصيده إلى ثماني نقاط في المركز الثاني، ليتأهل رفقة منتخب البرتغال المتصدر برصيد 14 نقطة.

وفي مباراة أخرى بنفس الجولة، فشل منتخب اسكتلندا في خطف بطاقة العبور للدور المقبل، رغم فوزه على بولندا 2/1. ورفع منتخب اسكتلندا رصيده إلى سبع نقاط في المركز الثالث، بفارق نقطة خلف كرواتيا، فيما تجمد رصيد منتخب بولندا عند أربع نقاط في المركز الرابع والأخير، ليهبط للمستوى الثاني، فيما سيخوض منتخب اسكتلندا مباريات تفادي الهبوط للمستوى الثاني.

وحسمت الدنمارك البطاقة الثانية المؤهلة عن المجموعة الرابعة إلى ربع نهائي دوري الأمم بتعادلها السلبي مع مضيفتها صربيا، لتلحق بإسبانيا حاملة اللقب التي حققت فوزها الخامس تواليا وجاء في الوقت القاتل على ضيفتها سويسرا 3-2 الإثنين في الجولة السادسة الأخيرة.

كانسيلو لاعب البرتغال يعترض طريق مودريتش قائد كرواتيا (أ.ف.ب)

في ليسكوفاتس جنوب البلاد وفي لقاء أكملت ثوانيه الأخيرة بعشرة لاعبين بعد طرد ستراهينيا بافلوفيتش بالإنذار الثاني، دخلت صربيا مباراتها مع ضيفتها الدنمارك وهي في المركز الثالث بفارق نقطتين عن الأخيرة، وبالتالي كانت بحاجة إلى الفوز للحاق بإسبانيا الضامنة تأهلها والصدارة.

لكن الصرب فشلوا في تحقيق الهدف والفوز الثاني فقط في المجموعة، ما أبقى الدنمارك أمامهم بفارق نقطتين بعدما حافظوا على سجلهم المميز أمام مضيفيهم الذين خسروا ذهابا 0-2 ولم يتغلبوا على المنتخب الإسكندنافي في المواجهات الست بينهما (5 هزائم وتعادلان منذ 2014).

وفي سانتا كروس دي تينيريفي في جزر الكناري وبفوزها في الوقت القاتل على سويسرا 3-2، أنهت إسبانيا مشوارها في المجموعة بأفضل طريقة من خلال تحقيقها فوزها الخامس تواليا في مشوار بدأه فريق المدرب لويس دي لا فوينتي بتعادل سلبي في صربيا قبل الفوز بجميع المباريات التالية.ومن دون احتساب المباريات الودية، حافظت إسبانيا على سجلها الخالي من الهزائم للمباراة الحادية والعشرين تواليا، في سلسلة هي الأطول منذ خوضها 23 مباراة متتالية من دون خسارة بين حزيران/يونيو 2010 وحزيران/يونيو 2013 حين أحرزت مونديال 2010 وكأس أوروبا 2012.


مقالات ذات صلة

فليك: لست سعيداً بتوقيت مواجهة أوساسونا... لكننا جاهزون

رياضة عالمية هانز فليك (إ.ب.أ)

فليك: لست سعيداً بتوقيت مواجهة أوساسونا... لكننا جاهزون

قال هانز فليك، مدرب برشلونة، اليوم الأربعاء، إن لاعبي الفريق الدوليين لم يتعافوا بعد لخوض مباراة أوساسونا في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية جيمس (رقم 3) يسجل هدف إنجلترا الأول في مرمى لاتفيا من ركلة حرة رائعة (رويترز)

من الرابحون والخاسرون في منتخب إنجلترا تحت قيادة توخيل؟

حضور جيد لسكيلي وجيمس وإيزي وعودة مطمئنة لراشفورد لكن الأداء العامrnما زال بحاجة للتحسن

«الشرق الأوسط» ( لندن)
رياضة عالمية سيب بلاتر وميشال بلاتيني (أ.ف.ب)

تبرئة بلاتيني وبلاتر بمحكمة الاستئناف السويسرية في قضية فساد

برأت محكمة استئناف سويسرية الثلاثاء رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السابق ميشال بلاتيني ورئيس الاتحاد الدولي السابق السويسري جوزيف سيب بلاتر، من تهم فساد.

«الشرق الأوسط» (موتينز (سويسرا))
رياضة عالمية لامين يامال قدّم عرضاً مميزاً ضد هولندا (رويترز)

يامال يراكم الخبرة بعد أمسية متناقضة

سجل لامين يامال هدفاً مذهلاً لكنه أضاع أيضاً ركلة ترجيحية، في أمسية متناقضة على طريق النضوج لنجم برشلونة الشاب.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو قائد منتخب البرتغال (د.ب.أ)

هل ما زال منتخب البرتغال هو «كريستيانو رونالدو شو»؟

تتساءلون كيف ستكون الحياة مع المنتخب البرتغالي عندما يرحل كريستيانو رونالدو أخيراً.

The Athletic (لشبونة)

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)
TT

دورة مدريد: شفيونتيك وروبليف للدفاع عن لقبيهما… وعودة ديوكوفيتش

شفيونتيك (أ.ف.ب)
شفيونتيك (أ.ف.ب)

سيكون الروسي أندري روبليف المصنف التاسع عالمياً، والبولندية إيغا شفيونتيك الثانية، في طليعة المشاركين بدورة مدريد لكرة المضرب بين 22 أبريل (نيسان) و4 مايو (أيار) المقبلين، بحسب ما أعلن المنظمون.

ويشارك الصربي نوفاك ديوكوفيتش حامل اللقب ثلاث مرات في الدورة للمرة الأولى منذ العام 2022، بحسب ما أشار البيان.

وسينضم إليهما في قرعة الرجال الألماني ألكسندر زفيريف بطل نسختي 2018 و2021، والإسباني كارلوس ألكاراس المتوج في 2022 و2023، بالإضافة إلى النجم البرازيلي الصاعد جواو فونسيكا (18 عاماً) الذي فاز بأول لقب في مسيرته على الملاعب الترابية في بوينوس أيرس الشهر الماضي.

وتعد دورة مدريد أولى دورات الألف نقطة على الملاعب الترابية وتشهد مشاركة النجمة الروسية الصاعدة بقوة ميرا أندرييفا (6).

ومن خلال فوزها عن عمر 17 عاماً و299 يوماً في دورة دبي للألف نقطة الشهر الماضي، أصبحت أندرييفا أصغر لاعبة في التاريخ تفوز بلقب في هذه الفئة التي تعد الأكثر أهمية من بعد البطولات الأربع الكبرى.

روبليف (أ.ب)

وأكملت النجمة الروسية الشابة التي برزت إلى الأضواء بشكل خاص بُعيد وصولها إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس، تألقها من خلال إحرازها لقب دورة إنديان ويلز للالف نقطة.

وستحاول البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة اولى عالمياً والتي خسرت امام أندرييفا في نهائي إنديان ويلز، الفوز بلقبها الثالث في العاصمة الإسبانية بعد 2021 و2023.