ناغلسمان: منتخب ألمانيا يتطور

يوليان ناغلسمان (رويترز)
يوليان ناغلسمان (رويترز)
TT

ناغلسمان: منتخب ألمانيا يتطور

يوليان ناغلسمان (رويترز)
يوليان ناغلسمان (رويترز)

تعززت طموحات المنتخب الألماني في أن يكون منافساً قوياً في نهائيات كأس العالم لكرة القدم خلال عامين، بعد أداء ممتع أمام هولندا، نال استحسان المدرب يوليان ناغلسمان.

وقال ناغلسمان إنه سعيد «بالخطوة التالية من تطور» فريقه، الذي تعادل 2-2 مع هولندا في بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، أمس الثلاثاء.

ومنذ الفوز بكأس العالم في البرازيل قبل 10 أعوام، فقد الألمان بريقهم، وفشلوا في آخر نسختين من كأس العالم.

وكان المنتخب الألماني يمر بفترة عصيبة في مثل هذا الوقت من العام الماضي، بعد إقالة هانز فليك من تدريب المنتخب، ليتولى ناغلسمان زمام الأمور.

وعلى الرغم من التحسّن الملحوظ في الأداء فإن الألمان خرجوا في دور الثمانية لبطولة أوروبا التي استضافوها على أرضهم.

ويتبقّى وقت طويل على كأس العالم 2026 في أميركا الشمالية، لكن ناغلسمان يتطلع إلى التحسن في كل مباراة.

وقال ناغلسمان بعد العودة في النتيجة على ملعب «يوهان كرويف» بعدما افتتح المنتخب الهولندي التسجيل خلال 100 ثانية، في أسرع هدف يهز الشباك الألمانية منذ 50 عاماً: «ندرك تماماً أهمية كل مباراة. لدينا دوري الأمم الآن، والتصفيات العام المقبل التي نأمل أن تؤهلنا لكأس العالم، لدينا 18 مباراة حتى ذلك الحين. إذا سارت الأمور على ما يرام».

وأضاف للصحافيين: «يثق الفريق بنفسه، ويؤمن بحظوظه، وهذا هو الشيء الأكثر أهمية. شاهدنا اليوم فريقاً متعطشاً للفوز».


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

فليك يؤكد جاهزية الثنائي خوان وإيريك لمواجهة فاييكانو

لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)
لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)
TT

فليك يؤكد جاهزية الثنائي خوان وإيريك لمواجهة فاييكانو

لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)
لاعبو برشلونة خلال التدريبات الأخيرة (إ.ب.أ)

أكد الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، جاهزية الثنائي، الحارس خوان غارسيا والمدافع إريك غارسيا، لمباراة الفريق أمام رايو فاييكانو، الأحد، ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الإسباني.

وكان خوان غارسيا قد خرج في الدقائق الأخيرة من مواجهة برشلونة أمام نيوكاسل الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي، بسبب إصابة لم يتم الكشف عنها.

وبا جينها أنه من المرجح أن لا يكون غارسيا قد تعافى تماما في الوقت المناسب قبل مباراة الأحد، لكنه تم اختياره في قائمة المنتخب

الإسباني للمباراتين الوديتين المقبلتين، مما يعد بمثابة إشارة على جاهزيته لمباراة الأحد.

وأوضح فليك أن الحارس الشاب سيكون جاهزا للمشاركة في المواجهة.

وقال فليك في مؤتمر صحفي : "يمكنه اللعب غدا أنا سعيد لاختياره في المنتخب الإسباني".

كما أكد فيك جاهزية المدافع إريك غارسيا، والذي تعرض لإصابة مؤخرا، وذلك رغم أن اللاعب سيبدأ المواجهة من على مقاعد البدلاء.

ويتصدر برشلونة ترتيب الدوري الإسباني برصيد 70 نقطة بفارق أربع نقاط عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني.


أربيلوا يراهن على مبابي في ديربي مدريد

مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)
مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا يراهن على مبابي في ديربي مدريد

مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)
مبابي يمازح زملاءه خلال تدريبات الريال الأخيرة (إ.ب.أ)

أبدى ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد سعادته بعودة مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي ليكون ضمن خياراته قبل الصدام مع الجار أتلتيكو مدريد على ملعب سانتياغو بيرنابيو بالدوري الإسباني، الأحد.

وغاب الفرنسي الدولي لما يقرب من شهر، بسبب إصابة في الركبة، حيث كانت عودته في مباراة مانشستر سيتي الإنجليزي بإياب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع.

وسجل مبابي 23 هدفاً في 23 مباراة بالدوري هذا الموسم، بإجمالي 38 هدفاً في 34 مباراة على مستوى جميع المسابقات، بينما سيحتاج ريال مدريد إلى أهدافه لمحاولة تقليص فارق الأربع نقاط مع المتصدر برشلونة.

وقال أربيلوا إن مهاجمه سيكون متاحاً لمباراة الأحد.

وصرح في مؤتمر صحافي: «قلت لكم في اليوم الذي عاد فيه، إنه سيكون جاهزاً بنسبة 100في المائة، وأثبت ذلك أمام مانشستر سيتي».

وأضاف: «السر في الإحساس، بماذا كان يشعر، وكيف يشعر في التدريبات، أقصى درجات الثقة، وأقصى درجات الضمان، وأقصى درجات الحماس لعودة لاعب حاسم مثله».

وقال حسبما نقلت وكالة الأنباء البريطانية: «قطعاً سيشارك، ولا أرى مشكلة في انضمامه لمنتخب بلاده، أعتقد أنه سيكون أمراً رائعاً».

وفاز أتلتيكو مدريد على ريال مدريد في الدور الأول 5 - 2، بشهر سبتمبر (أيلول)، بينما لا يزال يسعى فريق المدرب أربيلوا للثأر رغم الإطاحة بالفريق نفسه من كأس السوبر الإسباني خلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي.


الدوري الألماني: بن سبعيني يقود دورتموند لفوز مثير على هامبورغ

بن سبعيني محتفلاً بهدفه الشخصي الثاني (إ.ب.أ)
بن سبعيني محتفلاً بهدفه الشخصي الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الألماني: بن سبعيني يقود دورتموند لفوز مثير على هامبورغ

بن سبعيني محتفلاً بهدفه الشخصي الثاني (إ.ب.أ)
بن سبعيني محتفلاً بهدفه الشخصي الثاني (إ.ب.أ)

أهدر بوروسيا دورتموند ركلة جزاء، لكنه سجل ثلاثة أهداف متأخرة خلال 11 دقيقة، منها هدفان للجزائري رامي بن سبعيني، ليحول تأخره بهدفين أمام ضيفه هامبورغ إلى فوز مثير 3 - 2 السبت ضمن منافسات دوري الدرجة الأولى الألماني.

ورفع دورتموند رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثاني بفارق تسع نقاط خلف بايرن ميونيخ المتصدر، قبل سبع جولات من نهاية الموسم.

وتأخر دورتموند 2 - صفر خلال الشوط الأول، إذ افتتح هامبورغ التسجيل في الدقيقة 19 عن طريق فيليب أوتيل، ثم ضاعف ألبرت سامبي لوكونغو النتيجة في الدقيقة 35.

وأضاع أصحاب الأرض فرصة لتقليص الفارق قبل الاستراحة عندما أهدر فيلكس نميشا ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع، ثم حصلوا على ركلة جزاء أخرى في الدقيقة 73.

ونفذ بن سبعيني الركلة بنجاح ليقلص الفارق ثم سجل زميله البديل سيرو غيراسي هدف التعادل بتسديدة من مسافة قريبة بعدها بست دقائق.

وبعدها حصل دورتموند على ركلة جزاء ثالثة سجل بن سبعيني منها هدف الفوز في الدقيقة 84.