سلوت بعد هدف صلاح القياسي: لست مؤمناً بالنجم الواحد

أرني سلوت سعيد بأداء ليفربول ضد إيبسويتش (رويترز)
أرني سلوت سعيد بأداء ليفربول ضد إيبسويتش (رويترز)
TT

سلوت بعد هدف صلاح القياسي: لست مؤمناً بالنجم الواحد

أرني سلوت سعيد بأداء ليفربول ضد إيبسويتش (رويترز)
أرني سلوت سعيد بأداء ليفربول ضد إيبسويتش (رويترز)

قال أرني سلوت، مدرب ليفربول الجديد، إنه كان من الرائع مشاهدة فريقه في الشوط الثاني خلال الفوز 2-صفر على إبسويتش تاون في افتتاحية مبارياته بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعدما استهل المدرب الهولندي مشواره بالانتصار السبت.

وبعد شوط أول صعب أمام الفريق الصاعد حديثاً لدوري الأضواء، قدم ليفربول أداءً رائعاً بعد نهاية الاستراحة في ملعب «بورتمان رود» ليحقق فوزاً سهلاً بفضل هدفي ديوغو جوتا ومحمد صلاح.

وأصبح سلوت، الذي حل محل المدرب يورغن كلوب، ثاني مدرب يبدأ مشواره بفوز في الدوري مع ليفربول في حقبة الدوري الإنجليزي الممتاز بعد جيرار أولييه في أغسطس (آب) 1998 عندما تولى تدريب الفريق بالشراكة مع روي إيفانز.

وأبلغ سلوت شبكة «تي إن تي سبورتس»: «كانت أول تجربة (في الدوري الإنجليزي الممتاز) في الشوط الأول كما توقعنا... لكن مشاهدة الشوط الثاني كانت ممتعة. أعتقد أننا كنا بحاجة إلى الفوز بالكرات الطويلة. لقد ساعدنا ذلك ومنحنا السيطرة. لم أعتقد أن إبسويتش كان قادراً على مواكبة الإيقاع في الشوط الثاني. في الشوط الثاني كان اللاعبون جاهزين ثم انفتحت الأمور ورأينا قدرتنا على لعب كرة قدم جيدة للغاية».

وأصبح صلاح أكثر من سجل في الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز وله 9 أهداف بعدما أحرز هدف ضمان الفوز.

وسجل صلاح (32 عاماً) هدفاً وقدم تمريرة حاسمة مما يشير إلى أنه سيلعب دوراً محورياً مجدداً لأي آمال في فوز ليفربول باللقب. لكن سلوت لا يعتقد أن فريقه سيعتمد بشكل كبير على ثالث أفضل هداف في تاريخ النادي.

وأضاف سلوت: «لا أؤمن كثيراً بالنجم الواحد. أؤمن بالفريق أكثر من الفرد. إنه قادر على تسجيل الأهداف بفضل التمريرات الجيدة والتمريرات الحاسمة. أعتقد أن محمد يحتاج أيضاً إلى الفريق، ولكن لدينا أيضاً المزيد من الأفراد المبدعين الذين يمكنهم حسم المباراة».


مقالات ذات صلة

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا

رياضة عالمية بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا (أ.ف.ب)

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا

تنطلق، الثلاثاء، محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا، بعد عام على فضيحة طالت أحد القضاة وأدت إلى انهيار المحاكمة الأولى.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو)
رياضة عالمية الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)

كاريك: طرد مارتينيز «من أسوأ القرارات»

هاجم المدرب المؤقت لمانشستر يونايتد مايكل كاريك الحكم بول تيرني بسبب طرده المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية حسرة كبيرة بدا عليها فريق الهلال بعد الخروج الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

نواف بن سعد: قدّمنا أسوأ مباراة... ولن أتحدث عن إنزاغي

رفض الأمير نواف بن سعد، رئيس نادي الهلال، الحديث عن أي شيء يخص مستقبل الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق بعد الخروج من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

نواف العقيّل (جدة )
رياضة عربية وسام أبو علي لحظة تعرضه للإصابة (الشرق الأوسط)

إصابة أبو علي مهاجم منتخب فلسطين بقطع في الرباط الصليبي

أعلن الفلسطيني وسام أبو علي، مهاجم كولومبوس كرو المنافس في الدوري الأميركي للمحترفين، الاثنين، تعرضه لإصابة بقطع في الرباط الصليبي للركبة اليمنى.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

أرجئت أمسية الملاكمة النسائية المقررة في باريس بعد عشرة أيام والتي كانت البطلة الأولمبية إيمان خليف ستخوض فيها أول نزالاتها الاحترافية، بسبب إصابة تعرضت لها.

«الشرق الأوسط» (باريس)

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا (أ.ف.ب)
بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا (أ.ف.ب)
TT

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا

بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا (أ.ف.ب)
بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا (أ.ف.ب)

تنطلق، الثلاثاء، محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا، بعد عام على فضيحة طالت أحد القضاة وأدت إلى انهيار المحاكمة الأولى.

وتُوفي مارادونا، الذي يُعد أحد أعظم اللاعبين في تاريخ اللعبة، في نوفمبر (تشرين الثاني) 2020 عن 60 عاماً، في أثناء فترة تعافيه من جراحة بالدماغ في منزل خاص. وجاءت وفاته إثر قصور في القلب وأزمة رئوية حادة، وهي حالة يتجمع فيها السائل داخل الرئتَين، وذلك بعد أسبوعَين من الجراحة.

ووجه الادعاء الاتهام إلى الفريق الطبي المؤلّف من سبعة أشخاص، المشرف على علاجه خلال فترة تعافيه في ضاحية تيغري شمال بوينس آيرس، على خلفية ظروف وُصفت بأنها «إهمال جسيم». غير أن المحاكمة توقفت بعد شهرين ونصف الشهر من انطلاقها، وبعد ساعات من شهادات مؤثرة، بعضها اتسم بالبكاء، أدلى بها شهود من بينهم أبناء مارادونا.

وأُبطلت المحاكمة في مايو (أيار) 2025، بعدما تبيّن أن إحدى القاضيات المشرفات عليها كانت مشاركة في فيلم وثائقي عن القضية، ما عُدّ خرقاً محتملاً لقواعد الأخلاقيات. تنحت القاضية جولييتا ماكينتاش وهي تواجه في الوقت ذاته إجراءات جنائية بسبب سلوكها.

وستسعى المحاكمة الجديدة التي من المقرر أن تستمع إلى نحو 120 شاهداً مجدداً إلى تحديد ما إذا كان الفريق الطبي لمارادونا مسؤولاً عن وفاته. ويُتهم سبعة من العاملين في القطاع الصحي، من أطباء واختصاصيين نفسيين وممرضين كانوا يشرفون على علاجه آنذاك، بارتكاب جريمة قتل مع احتمال الإدانة بـ«القتل العمد المحتمل»، أي الاستمرار في نهج علاجي مع العلم بأنه قد يؤدي إلى الوفاة.

ويواجه المتهمون في حال إدانتهم أحكاماً بالسجن تتراوح بين 8 سنوات و25 عاماً.

في المقابل، يؤكد فريق الدفاع أن مارادونا الذي عاش حياة صاخبة وعانى من الإدمان والكحول، تُوفي لأسباب طبيعية.


كاريك: طرد مارتينيز «من أسوأ القرارات»

الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)
الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)
TT

كاريك: طرد مارتينيز «من أسوأ القرارات»

الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)
الحكم بول تيرني طرد المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز (رويترز)

هاجم المدرب المؤقت لمانشستر يونايتد مايكل كاريك، الحكم بول تيرني بسبب طرده المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز خلال الخسارة أمام ليدز الاثنين في الدوري الإنجليزي لكرة القدم، معتبراً قراره «أحد أسوأ القرارات التي رأيتها». وطُرد مارتينيز في الشوط الثاني على ملعب أولد ترافورد بعدما شدّ مدافع يونايتد شعر مهاجم ليدز دومينيك كالفرت-لوين.

وأشهر تيرني البطاقة الحمراء في وجه الأرجنتيني بعد أن طلب منه حكام الفيديو المساعد (في إيه آر) مراجعة اللقطة على الشاشة الجانبية للملعب.

وكان يونايتد متأخراً بهدفين سجلهما السويسري نواه أوكافور في الشوط الأول عندما طُرد مارتينيز.

ورغم تقليص البرازيلي كازيميرو الفارق لصالح فريق كاريك، لم يتمكن يونايتد من تفادي الهزيمة الثانية في 11 مباراة تحت قيادته.

وقال كاريك: «اعتقدت أن اللاعبين، من حيث الأداء والروح، بقوا إيجابيين، وقاتلوا من أجل الخروج بشيء من المباراة بعد قرار صادم آخر بطرد ليساندرو». وأضاف: «في مباراتين متتاليتين، صدرت قرارات ضدنا بهذه الطريقة، لكن هذا أحد أسوأ القرارات التي رأيتها».

واعتبر كاريك أن الاحتكاك الأولي من كالفرت-لوين لعب دوراً في رد فعل قلب الدفاع، قائلاً: «بإمكانك أن تضرب مرفقك في وجه مارتينيز، وبينما يفقد توازنه بسبب ذلك، يبدأ في محاولة التشبث، ليلمس بشكل طفيف مؤخرة شعره، مما تسبب في سحب ربطة الشعر، وخروجها». وتابع: «لا أعرف حتى كيف يبدو ذلك. لم يكن شدّاً ولا جرّاً ولا تصرفاً عدوانياً. يلمسه فيُطرد. والأسوأ من ذلك أن الحكم يُطلب منه مراجعة اللقطة لإلغاء القرار. أمر صادم».

وقد يواجه مارتينيز إيقافاً لثلاث مباريات، وعما إذا كان النادي سيستأنف القرار، قال كاريك: «سأضطر لمناقشة الأمر، لكنني أعتقد أنه قرار سيئ». كما أعرب كاريك عن استيائه من عدم معاقبة كالفرت-لوين على تدخل قوي بحق مدافع يونايتد الفرنسي ليني يورو في الهجمة التي سبقت هدف أوكافور الأول. قال: «استقبلنا الهدف بعدما تلقى ليني يورو ضربة قوية بالساعد في مؤخرة الرأس، ثم سجلوا الهدف الأول».

وأضاف: «لم يقرروا إلغاء ذلك القرار. كانت لحظة كبيرة في المباراة». ويحتل مانشستر يونايتد المركز الثالث في الدوري متقدماً بفارق سبع نقاط عن تشيلسي السادس، في صراع التأهل إلى دوري أبطال أوروبا عبر إنهاء الموسم ضمن المراكز الخمسة الأولى.

وبفوز واحد فقط في آخر أربع مباريات، يتوجه يونايتد إلى لندن لمواجهة تشيلسي السبت في مباراة مفصلية في سباق المراكز المؤهلة إلى دوري الأبطال. وقال كاريك: «هذه مباراة واحدة. سنراجع ما حصل ونسعى للتحسن. لدينا مباراة كبيرة أخرى الأسبوع المقبل، ونهاية موسم مهمة».

وأردف: «نحن في وضع جيد جداً. خيبة الليلة كبيرة، لم نرد الخسارة، ولم نرد أيضاً أن تكون قرارات الحكم سيئة إلى هذا الحد ضدنا، لكننا نمضي قدماً. لدينا نهاية موسم كبيرة، وهناك الكثير من الأمور الإيجابية».


سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
TT

سلوت: ليفربول بحاجة إلى أداء استثنائي أمام سان جيرمان

آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)
آرني سلوت خلال حديثه للصحافيين (د.ب.أ)

قال الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي، إن فريقه بحاجة إلى أداء استثنائي إذا أراد الفوز على باريس سان جيرمان الفرنسي في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وفشل ليفربول في تسديد ولو كرة واحدة بين الخشبات الثلاث في مباراة الذهاب بفرنسا والتي انتهت بفوز الفريق الباريسي 2 - صفر، الأربعاء الماضي.

لكن الفريق لديه خبرة في تلك المهام الصعبة، حيث سبق له أن حول تأخره ذهاباً بثلاثية نظيفة أمام برشلونة الإسباني إلى فوز تاريخي 4 - صفر في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2019.

وقال سلوت في المؤتمر الصحافي للمباراة: «الأمر مختلف تماماً لكن النتيجة هي 2 - صفر فقط، لقد أظهرنا في الكثير من المراحل هذا الموسم قدرتنا في المباريات الكبرى ويمكننا تقديم أداء رائع».

وأضاف: «في 36 مباراة أقيمت على ملعبنا في العام الماضي ونصف العام الحالي سجلنا هدفين أو أكثر في المباراة الواحدة».

وتابع سلوت: «لا نخوض كل تلك المباريات أمام باريس سان جيرمان لكن المنافسين في الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال أقوياء للغاية».

وأوضح: «هناك إيمان بقدرتنا على تقديم شيء مميز لكن علينا أن نكون مميزين للغاية في المباراة ونريد أداءً استثنائياً، لكن هذا شيء طبيعي حينما تواجه بطل أوروبا».