مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

أشاد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، بأداء لاعبيه عقب التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً صعوبة المواجهة وأهمية الاستمرار بنفس النهج في المرحلة المقبلة.

ونجح شباب الأهلي بتجاوز تراكتور الإيراني بنتيجة 3 - 0 في دور الـ16 من البطولة القارية.

وقال سوزا في المؤتمر الصحافي: «أشكر اللاعبين، المباراة كانت صعبة».

وأضاف: «نعمل منذ عام 2017 على تطوير اللاعبين الشباب وتعزيز ثقافة الفوز، والوصول إلى الدور المقبل خطوة مهمة لنا، لكن يجب علينا مواصلة العمل بشكل جيد».

وفي حديثه عن المواجهة المقبلة، أوضح: «أركز على الحاضر، وقد جمعنا الكثير من المعلومات عن الفريق المنافس. لديهم خبرة، وبالتأكيد ستكون المباراة المقبلة صعبة».

وتابع: «حددنا مع اللاعبين الاستراتيجية وما يجب القيام به، من أجل التركيز على النقاط الحاسمة التي تمنحنا التأهل».

من جانبه، قال يوري سيزار سيلفا، لاعب شباب الأهلي: «قدمنا مباراة كبيرة، ويجب علينا التفكير في المباراة المقبلة».


مقالات ذات صلة

السعودية تحافظ على صدارة التصنيف الجديد لبطولات الأندية الآسيوية

رياضة عالمية الأندية السعودية تفوقت آسيوياً (الاتحاد الآسيوي)

السعودية تحافظ على صدارة التصنيف الجديد لبطولات الأندية الآسيوية

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، أحدث تصنيف لمسابقات الأندية الآسيوية للرجال.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية تجاهل مدرب نايغوهيانغ الأسئلة بشأن احتمال تشجيع كوريين جنوبيين فريقه (إ.ب.أ)

مدرب كوري شمالي في ضيافة الجنوب: نحن هنا للعب كرة القدم فقط

تجاهل مدربُ أولِ فريقٍ رياضي كوري شمالي يزور الجنوب منذ 8 سنوات، الثلاثاء، أسئلة بشأن احتمال تشجيع كوريين جنوبيين فريقه، قائلاً: «نحن هنا فقط للعب كرة القدم»...

«الشرق الأوسط» (سيول)
رياضة سعودية لم تبتسم ليلة السادس عشر من مايو للنصر في مشهد بائس (رويترز)

النصر... كل الطرق إلى المجد «تنتهي بخيبة أمل قاتلة»

لم تكن خسارة النصر لنهائي دوري أبطال آسيا 2 مجرد سقوط في مباراة نهائية، بل امتداداً لقصة طويلة من التعثرات الصفراء في المنعطفات القارية والمحلية الحاسمة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية روي أراكي يحتفل مع زملاءه بعد نهاية المباراة (رويترز)

حارس أوساكا... شاب الـ18 عاماً الذي فاجأ النصر وآسيا  

فاجأ الحارس الياباني الشاب روي أراكي، النصراويين والقارة بأكملها، بعد أداءه البطولي اللافت في نهائي دوري أبطال آسيا 2 والذي قاد فريقه لخطف اللقب.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية فيليكس محبطا خلال تتويج صاحب المركز الثاني (رويترز)

صحف عالمية: كابوس في ملعب النصر... وسقوط مدو لرونالدو  

سلطت الصحف والمواقع العالمية، الضوء على خيبة الأمل الكبيرة التي عاشها كريستيانو رونالدو بعد خسارة النصر نهائي دوري أبطال آسيا الثاني.

فاتن أبي فرج (بيروت)

أرنولد يعلن قائمة «أسود الرافدين» لمعسكر إسبانيا

الأسترالي غراهام أرنولد مدرب منتخب العراق (رويترز)
الأسترالي غراهام أرنولد مدرب منتخب العراق (رويترز)
TT

أرنولد يعلن قائمة «أسود الرافدين» لمعسكر إسبانيا

الأسترالي غراهام أرنولد مدرب منتخب العراق (رويترز)
الأسترالي غراهام أرنولد مدرب منتخب العراق (رويترز)

أعلن الأسترالي غراهام أرنولد، مدرب منتخب العراق، الثلاثاء، قائمة موسعة تضم 34 لاعباً للانخراط في معسكر تدريبي يُقام في إسبانيا، وذلك في إطار التحضيرات لنهائيات كأس العالم 2026 في كرة القدم.

وشهدت القائمة الجديدة استدعاء ثلاثة محترفين للمرة الأولى إلى صفوف «أسود الرافدين» وهم: داريو نامو لاعب دندي يونايتد الاسكوتلندي، ويوسف النصراوي لاعب إس في ريد النمساوي، إضافة إلى أحمد قاسم المحترف في ناشفيل الأميركي، في خطوة تعكس توجه الجهاز الفني نحو توسيع قاعدة الاختيارات والاستفادة من المواهب العراقية في الخارج.

وفي المقابل، عرفت القائمة عودة حارس المرمى جلال حسن، إلى جانب المدافعين أحمد يحيى ومصطفى سعدون، بعد تعافيهم من الإصابة وغيابهم عن مواجهة بوليفيا في الملحق العالمي في مارس (آذار) الماضي والتي انتهت بفوز العراق 2-1.

وكان المنتخب العراقي قد حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثانية في تاريخه، بعد مشاركته الأولى في مونديال المكسيك 1986، حين خاض ثلاث مباريات أمام الباراغواي وبلجيكا والمكسيك دون تحقيق الفوز.

وسيخوض «أسود الرافدين» خلال معسكر إسبانيا مباراتين وديتين أمام أندورا وإسبانيا في مدينتي جيرونا ولاكورونيا، قبل التوجه إلى شيكاغو في الولايات المتحدة لاستكمال برنامج الإعداد، والذي يتضمن مباراة ودية إضافية أمام فنزويلا.

وأسفرت قرعة المونديال عن وقوع منتخب العراق في المجموعة التاسعة إلى جانب منتخبات فرنسا والسنغال والنرويج، حيث يستهل مشواره بمواجهة النرويج، ثم فرنسا، قبل أن يختتم دور المجموعات أمام السنغال.


مدرب الحسين إربد يستغرب استبعاد «صيصا» عن تشكيلة الأردن

يوسف أبو جلبوش «صيصا» (نادي الحسين)
يوسف أبو جلبوش «صيصا» (نادي الحسين)
TT

مدرب الحسين إربد يستغرب استبعاد «صيصا» عن تشكيلة الأردن

يوسف أبو جلبوش «صيصا» (نادي الحسين)
يوسف أبو جلبوش «صيصا» (نادي الحسين)

اعتبر مدرب فريق الحسين إربد، أحمد هايل، أنه «من الغريب» عدم استدعاء لاعب الوسط يوسف أبو جلبوش (صيصا) إلى قائمة منتخب الأردن، التي ستشارك في مونديال 2026 لكرة القدم.

وقال هايل لوكالة «فرانس برس»: «نحترم قرار المدرب جمال سلامي بعدم استدعاء صيصا، من الواضح أنه اختار اللاعبين الأنسب لتطبيق أفكاره داخل الملعب».

وأشاد هايل، الذي أشرف خلال الموسم الحالي على تدريب صيصا مع فريق الحسين إربد: «أي مدرب يتمنى وجود لاعب مثل صيصا في فريقه، فهو لاعب فنان وموهوب وناضج فكرياً في تأدية الواجبات الهجومية والدفاعية».

تابع: «باعتقادي، يعتبر أفضل لاعب أردني محلي في الموسم الحالي، ومن الغريب أن يكون خارج تشكيلة النشامى لكأس العالم».

وحقق أبو جلبوش (27 عاماً) هذا الموسم ثلاثية الدوري والكأس والسوبر في الأردن، والتأهل إلى ربع نهائي «دوري أبطال آسيا 2»، الذي خسر فيه أمام الأهلي القطري 1-3.

وأوضح المدرب المغربي، عبر شاشة القناة الرياضية الأردنية، أن وجود أي لاعب بالمنتخب له متطلبات خاصة: «حضر صيصا معنا في المرحلة الأولى من تصفيات كأس العالم في مباراة الكويت التي شارك فيها بديلاً لموسى التعمري الذي خرج مصاباً والنتيجة لصالح الأردن 1-0».

أضاف سلامي عن مباراة الكويت، التي أقيمت قبل نحو عامين، وانتهت بالتعادل 1-1: «دخول صيصا كان من الممكن أن ينهي آمالنا، كان خطأ مني، أنا من يتحمل المسؤولية، لم يلعب أي كرة بشكل صحيح، وكان يمكن أن تضيع منا المباراة».

لكن سلامي أكد في نفس المقابلة أن شخصية اللاعب لا يمكن أن يتم الحُكم عليها من مباراة واحدة، وفي ذات الوقت من الصعب أن يعطيه فرصة أخرى، قائلاً: «صحيح أنه يكون نجماً في بعض المباريات، لكنه يختفي في مباريات أخرى».

وأعلن سلامي، الأحد، عن القائمة الأولية للنشامى، نصفها من اللاعبين المحترفين، وعلى رأس القائمة النجم موسى التعمري لاعب رين الفرنسي، وأول لاعب أردني يحترف بالدوريات الخمس الكبرى.

ويعتبر التعمري أحد أبرز الأوراق الرابحة لمنتخب الأردن في كأس العالم، بعدما لفت الأنظار إليه في الدوري الفرنسي مسجلاً هذا الموسم 6 أهداف في الدوري وصنع مثلها.

ويغيب عن المنتخب في مشاركته الأولى بكأس العالم نجم هجومه، يزن النعيمات، بسبب الإصابة بقطع في الرباط الصليبي أثناء مشاركته في بطولة كأس العرب التي أقيمت نهاية العام الماضي في الدوحة، وخضع على إثرها لعملية جراحية.

وإلى جانب التعمري، تضم القائمة 14 لاعباً محترفاً، أغلبهم من الدوريات العربية، باستثناء الثنائي يزن العرب (سيول الكوري الجنوبي) وإبراهيم صبرة (لوكوموتيف زغرب الكرواتي)، إضافة إلى كل من: عبد الله نصيب وعامر أبو جاموس (الزوراء العراقي)، محمد أبو النادي ونور الدين الروابدة (سيلانغور الماليزي)، نزار الرشدان (قطر القطري)، مهند أبو طه (القوة الجوية العراقي)، محمد أبو حشيش (زاخو العراقي)، إبراهيم سعادة (الكرمة العراقي)، علي علوان (السيلية القطري)، عودة الفاخوري (بيراميدز المصري)، محمد أبو زريق (الرجاء المغربي)، علي العزايزة (الشباب السعودي).

ونال الحسين إربد حصة الأسد من الأندية المحلية بضم 9 لاعبين هم: الحارس يزيد أبو ليلى، إحسان حداد، محمود مرضي، رجائي عايد، سليم عبيد، سعد الروسان، أحمد عساف، محمد أبو غوش، يوسف قشي، و3 لاعبين من الفيصلي، نور بني عطية (حارس مرمى)، حسام أبو الذهب، أنس بدوي، ولاعبان من الوحدات، هما الحارس عبد الله الفاخوري، محمد الداوود، وحارس شباب الأردن أحمد الجعيدي.

ويبدأ منتخب الأردن تدريباته في عمان يوم الخميس، قبل السفر إلى سويسرا مساء الخميس 28 مايو (أيار) الحالي، حيث يلتقي مضيفه في 31 مايو الحالي في سانت غالن، قبل السفر إلى سان دييغو في الولايات المتحدة لإقامة المعسكر التدريبي الأخير خلال الفترة من 1 إلى 10 يونيو (حزيران).

ومن المقرر أن تكون المحطة الودية الأخيرة للنشامى قبل كأس العالم هي مواجهة كولومبيا ودياً يوم 7 يونيو، قبل أن يستقر في معسكره الرسمي خلال المونديال في مدينة بورتلاند الأميركية.

ويستعد منتخب النشامى للمشاركة الأولى في تاريخه بنهائيات كأس العالم لكرة القدم، ومن المقرر أن يخوض في الدور الأول 3 مباريات لحساب المجموعة العاشرة أمام منتخبات النمسا والجزائر والأرجنتين حاملة اللقب.


إبراهيم حسن: منتخب مصر جاهز لأي تحديات

إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول (منتخب مصر)
إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول (منتخب مصر)
TT

إبراهيم حسن: منتخب مصر جاهز لأي تحديات

إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول (منتخب مصر)
إبراهيم حسن مدير منتخب مصر الأول (منتخب مصر)

أكد إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول، أن المنتخب جاهز لأي تحديات مقبلة، وأنه يلعب دائماً للفوز ورفع اسم مصر عالياً في جميع المحافل الدولية.

وأسفرت قرعة التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2027، التي أقيمت الثلاثاء، عن وجود منتخب مصر مع أنغولا ومالاوي وجنوب السودان.

وقال إبراهيم حسن، في تصريحات للمركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، الثلاثاء: «الفريق مستعدّ لأي بطولة أو تصفيات نشارك فيها، والمنتخبات الأفريقية تتطور للأفضل في السنوات الأخيرة، ولم يعد هناك منتخبات صغيرة، وهو ما ظهر جلياً في البطولات الأفريقية الأخيرة، ونبذل قصارى جهدنا لتحقيق أفضل النتائج».

وأضاف أن تركيز منتخب مصر، بقيادة حسام حسن المدير الفني، منصبّ حالياً بالكامل على بطولة كأس العالم 2026، التي تنطلق 11 يونيو (حزيران) المقبل، حيث يفتتح منتخب مصر مشواره، يوم 15 يونيو (حزيران) المقبل، بمواجهة بلجيكا.

ويتنافس منتخب مصر في المجموعة السابعة مع منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، وذلك في البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك، بمشاركة 48 منتخباً، للمرة الأولى في التاريخ.