البريطانية روتر للاتحاد الدولي للرماية: حرموني من الذهبية في أولمبياد باريس

آمبر روتر تحتضن ابنها خلال وصولها إلى لندن بعد مشاركتها في أولمبياد باريس 2024 (د.ب.أ)
آمبر روتر تحتضن ابنها خلال وصولها إلى لندن بعد مشاركتها في أولمبياد باريس 2024 (د.ب.أ)
TT

البريطانية روتر للاتحاد الدولي للرماية: حرموني من الذهبية في أولمبياد باريس

آمبر روتر تحتضن ابنها خلال وصولها إلى لندن بعد مشاركتها في أولمبياد باريس 2024 (د.ب.أ)
آمبر روتر تحتضن ابنها خلال وصولها إلى لندن بعد مشاركتها في أولمبياد باريس 2024 (د.ب.أ)

قالت آمبر روتر إنها تستحق اعتذاراً من الاتحاد الدولي للرماية بعد حرمانها من الفوز بميدالية ذهبية في أولمبياد باريس.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، اضطرت البريطانية روتر للاكتفاء بالميدالية الفضية في نهائيات رماية سكيت (الأطباق الطائرة) للسيدات في 4 أغسطس (آب)، بعد تسجيل خطأ ضدها، بينما أظهرت الإعادة التلفزيونية أنها أصابت الهدف.

واحتجت روتر ومدربها على القرار في حينها، وجددت، الثلاثاء، مطالبتها بالعدالة، إما بتحسين مستوى الحكام أو اللجوء لتقنية حكم الفيديو المساعد الموجودة في المسابقات الأخرى التي يرعاها الاتحاد الدولي للرماية.

وقالت روتر، عبر حساباتها بمواقع التواصل الاجتماعي: «أشعر بأنني مدينة ليس فقط لنفسي، ولكن لمجتمع الرماية بأكمله، بتسليط الضوء على هذا الموضوع ومعالجته».

وأضافت: «يستحق كل لاعب، خصوصاً في الأولمبياد، أن تقام المنافسات في أجواء عادلة، سواء بحكام يتمتعون بالخبرة والكفاءة أو التقنيات الجديدة مثل حكم الفيديو المساعد».

وواصلت بطلة الرماية البريطانية: «لا أتصور ولا أبحث عن عمل كبير يتحقق في هذا الموضوع خلال المرحلة الحالية».

واستدركت روتر: «ولكن لا بد من تحمل بعض المسؤولية للاعتراف بالقرار الخاطئ والاعتذار عنه، والذي كلفني في النهاية فرصة الفوز بذهبية أولمبية».

وختمت رسالتها: «الآن حان الوقت لأكون أماً وزوجة مجدداً، وأستمتع بالحياة مع ميداليتي الفضية».


مقالات ذات صلة

ولي العهد يستقبل الفائز بذهبية باريس البارالمبية عبد الرحمن القرشي

رياضة سعودية ولي العهد خلال استقباله النجم السعودي الذهبي عبد الرحمن القرشي بحضور الفيصل (واس)

ولي العهد يستقبل الفائز بذهبية باريس البارالمبية عبد الرحمن القرشي

استقبل الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، بجدة، الاثنين، لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى البارالمبية عبد الرحمن القرشي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية ذكرت تقارير إخبارية أن رايسوكي كان في طريقه إلى التدريب عندما صدمه قطار (أ.ف.ب)

وفاة لاعب الرغبي الفيجي رايسوكي في حادث سير

لقي لاعب الرغبي الفيجي جوزايا رايسوكي، الحائز ميدالية أولمبية بأولمبياد باريس، العام الماضي، حتفه في حادث سير، اليوم الخميس، عن عمر يناهز 30 عاماً.

«الشرق الأوسط» (كاستر (فرنسا))
رياضة عالمية دانيال سيغيب عن أولمبياد لوس أنجليس بسبب المنشطات (أ.ب)

«المنشطات» توقف أسرع عداء في أميركا الجنوبية 5 أعوام

تقرر إيقاف أسرع عداء ماراثون في قارة أميركا الجنوبية لمدة 5 سنوات بعد ثبوت تعاطيه 3 مواد محظورة قبل شهر واحد من انطلاق أولمبياد باريس.

«الشرق الأوسط» (موناكو)
رياضة عالمية سيرينا وليامز (رويترز)

فيلكس ووليامز تنضمان لقاعة مشاهير اللجنة الأولمبية الأميركية

تصدرت أليسون فيلكس صاحبة أكبر عدد من الميداليات في المضمار والميدان، وسيرينا وليامز الحائزة 23 لقباً قائمة مشاهير اللجنة الأولمبية والبارالمبية الأميركية لـ2025

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ريكس ريتشاردسن (رويترز)

أولمبياد 2028 ستسلط الضوء على مدينة لونغ بيتش النابضة بالحياة

من المقرر أن تستضيف مدينة لونغ بيتش الساحلية في جنوب شرقي مقاطعة لوس أنجليس، التي تتمتع بتاريخ رياضي وثقافي ثري، 11 حدثاً رياضياً خلال دورة الألعاب.

«الشرق الأوسط» (لونغ بيتش (كاليفورنيا))

شيفيلد يونايتد إلى نهائي ملحق الصعود لـ«البريميرليغ»

فرحة لاعبي شيفيلد يونايتد بالتأهل (الغارديان)
فرحة لاعبي شيفيلد يونايتد بالتأهل (الغارديان)
TT

شيفيلد يونايتد إلى نهائي ملحق الصعود لـ«البريميرليغ»

فرحة لاعبي شيفيلد يونايتد بالتأهل (الغارديان)
فرحة لاعبي شيفيلد يونايتد بالتأهل (الغارديان)

تأهل شيفيلد يونايتد إلى نهائي ملحق الصعود للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعدما هز كيفر مور وجوستافو هامر وكالوم أوهير الشباك في الفوز 3-صفر على بريستول سيتي في إياب قبل النهائي على ملعب برامول لين ليفوز بمجموع المباراتين 6-صفر.

وسيواجه شيفيلد يونايتد الفائز من مواجهة الدور قبل الأخرى في نهائي ملحق الصعود عن دوري الدرجة الثانية في 24 مايو أيار بملعب ويمبلي إذ يتقدم سندرلاند على كوفنتري سيتي 2-1 قبل مباراة الإياب التي ستقام على ملعب ستاديوم أوف لايت غدا الثلاثاء.

وسجل مور الهدف الأول لشيفيلد برأسية في الشوط الأول قبل أن يسدد هامر كرة قوية أبدلت اتجاهها وخدعت الحارس ماكس أوليري.

وأضاف أوهير الهدف الثالث في وقت متأخر عندما وضع الكرة في الشباك دون أي رقابة في الدقيقة 83.

وهبط شيفيلد من الدوري الإنجليزي الممتاز في نهاية الموسم الماضي بعد أن حقق ثلاثة انتصارات فقط في 38 مباراة.

واحتل الفريق المركز الثالث في موسم 2024-2025 بالدرجة الثانية خلف ليدز يونايتد وبيرنلي.