باوليني تطمح لميدالية أولمبية في التنس

الإيطالية جاسمين باوليني (أ.ف.ب)
الإيطالية جاسمين باوليني (أ.ف.ب)
TT

باوليني تطمح لميدالية أولمبية في التنس

الإيطالية جاسمين باوليني (أ.ف.ب)
الإيطالية جاسمين باوليني (أ.ف.ب)

ربما يصبح العام الحالي التي توهجت فيه الإيطالية جاسمين باوليني أفضل مع استعدادها لألعاب باريس بأفضلية الفوز بميدالية في منافسات فردي وزوجي السيدات، مع فرصة التقاط صورة ذاتية مع رافائيل نادال ملك بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

وعادت باوليني (28 عاماً) المولودة في إقليم توسكانا الإيطالي إلى ملاعب رولان غاروس، التي تستضيف منافسات التنس في ألعاب باريس، بعد أسابيع فقط من بلوغها نهائي بطولة فرنسا المفتوحة، وهو الإنجاز الذي كررته في بطولة ويمبلدون عندما حلت وصيفة للبطلة أيضاً.

وقالت باوليني للصحافيين: «من الغريب أن أعود إلى هنا بعد فترة قصيرة للغاية، أشعر باختلاف بعض الشيء. الكرات مختلفة، وربما الملاعب مختلفة بعض الشيء أيضاً، والطقس مختلف أيضاً. لكنه دائماً مكان جميل للعب التنس».

وستكون باوليني مشغولة للغاية السبت، وستلعب مع الرومانية آنا بوجدان في الفردي، كما ستتعاون مع المخضرمة سارة إيراني في منافسات الزوجي ضد الثنائي النيوزيلندي الخطير إرين روتليف، المصنفة الأولى عالمياً في الزوجي، ولولو صن.

وإذا كان يوجد وقت لديها ستبحث أيضاً عن نادال، الفائز ببطولة فرنسا المفتوحة 14 مرة، لالتقاط تلك الصورة التذكارية.

وقالت مازحة: «هدفي في هذه الألعاب الأوليمبية أن أطلب من رافائيل (نادال) التقاط صورة ذاتية معه. لدي صورة مع روجر (فيدرر) وأخرى مع نوفاك (ديوكوفيتش) من الألعاب الأولمبية السابقة، لذلك فإن هدفي هو أن أطلب صورة ذاتية معه».

وتعرض التنس الإيطالي لضربة بعد انسحاب يانيك سينر، المصنف الأول عالمياً وفي الأولمبياد، بسبب المرض.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو: خطة بيع حصة في كأس العالم مجرد اقتراح وليست إلزاماً

رياضة عالمية جياني إنفانتينو (رويترز)

إنفانتينو: خطة بيع حصة في كأس العالم مجرد اقتراح وليست إلزاماً

قال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الأربعاء إن خطة بيع حصص في كأس ‌العالم اقتراح ‌ولكنها «ليست إلزاماً».

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية قبعة النصر التدريبية من خيسوس إلى بوستيكوغلو (موقع النادي)

مدربو الدوري: العطوي يحمل الراية السعودية وحيداً... والألمانية تفرض نفسها

في مشهد استثنائي يعكس حجم التحولات الاستراتيجية والتطور المتصاعد على صعيد الكرة السعودية، أغلقت أندية دوري المحترفين ملف أجهزتها الفنية

فارس الفزي (الرياض)
رياضة عالمية ألكسندرا إيالا (أ.ف.ب)

دورة واشنطن: إيالا تطيح بفرنانديز حاملة اللقب وتبلغ ربع النهائي

أطاحت النجمة الفلبينية الصاعدة ألكسندرا إيالا بحاملة اللقب الكندية ليلى فرنانديز 6 - 2 و7 - 6 (7 - 1) في دورة واشنطن لكرة المضرب، وحجزت مكانها في ربع النهائي.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية أليكساندر دانيلفيتش (حسابه الشخصي - إنستغرام)

الإفراج عن المحامي الرياضي البيلاروسي أليكساندر دانيليفيتش

أعلنت محكمة التحكيم الرياضي (كاس) إطلاق سراح خبير القانون الرياضي البيلاروسي أليكساندر دانيلفيتش بعد قضائه أكثر من أربع سنوات في السجن.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية «فيفا» أكد أنه سيحتفظ بـ«السلطة الحصرية» فيما يتعلق بحوكمة كرة القدم والمسابقات والروزنامة واتخاذ القرارات التنظيمية (أ.ب)

«فيفا» تحت النار... انتقادات من كل حدب وصوب لمشروع بيع جزء من الحقوق التجارية

تواصلت الانتقادات الموجهة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على خلفية مشروع لإنشاء شركة تتولى إدارة أنشطته التجارية وتنظيم كأس العالم وبطولاته الأخرى.

«الشرق الأوسط» (لندن)